Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Weekend story

Weekend story

Автор: St. Ass
   [ принято к публикации 14:40  23-12-2003 | | Просмотров: 2049]
Человек на четвереньках ползает по полу в комнате. Этот человек – я. Аккуратно, кончиками пальцев трогаю ворс ковра. Ковёр синтетический, ворс – это сильно сказано, фигня это, а не ворс. Не то чтобы мне нравилось ползать по ковру, нет, я занят делом. Ищу гашиш, маленькую плюшку. Незаметная маленькая плюшка способная очень помочь мне сейчас. Алька вчера собралась покурить, уронила плюшку на ковёр и не смогла её найти. Искать ей было лень, меня дома не было, и она оставила всё как есть. Я же в таких вопросах более настойчив и методичен, я знаю, что если что-то упало на пол – значит, это можно найти. А если это можно сделать – я это сделаю. Плохо, что я без очков, но что делать, очки разбиты, да и ладно, на ощупь, пожалуй, даже легче.

Какого чёрта она разбила мои очки? Как я поеду на работу? Блядь, это же просто вредительство - бить человеку очки. У меня не очень плохое зрение, но мне не нравится ездить в темноте без очков. Да сейчас ещё всё время то ли дождь, то ли снег. Сука! Взять мои очки и кинуть их об пол. Кошмар какой.

Реально, это пиздец. Я никогда с ней так не ругался. Ей пришлось выйти на работу в воскресенье – конечно, приятного мало, но при чём здесь я? Не причем, это уж точно. Накануне я напился – ну и что, была суббота, вечерина однокурсников, хули такого, пришёл домой, никого с собой не притащил – что надо сказать? СПА-СИ-БО!!! А она – я тебя не пущу.

- ПОЧЕМУ?
- Ты обещал придти в час.

Смотрю на часы – 01.08. И чего, эти восемь минут – это что, очень хуёво? Я значит, пиздец обманщик получаюсь? Лживое животное, ага.

Да хуй с ним, это всё вчера, сегодня у нас новый день и новые конфликты. Сегодня она ходила на работу, а я спал полдня. Сегодня она вернулась, а я не убрался в комнате. То, что я пожарил для неё кусок мяса, сварил рис, положил всё это в тарелку, посыпал зеленью, сказал «милая, давай садись, ешь» - это она не заметила. Не успела войти, сразу наезды – почему ты ничего не делаешь в доме, ты что думаешь, что я одна должна всё делать, я не уборщица, ты вообще можешь обо мне подумать, и Я НЕ ХОЧУ ЕСТЬ! Не хочешь как хочешь – тарелка летит в стену. Ёбаное кино. Италия или Грузия. Дворы с натянутыми веревками, на которых сушится бельё. Крикливые мужчины и женщины, ругающиеся среди верёвок. Тарелки, летающие в мужчин, тарелки, летающие в женщин. Как-то странно попасть в такую компанию. Я же нордический тип, флегматик - похуист… Лишний человек в такой киноленте. К летающим тарелкам и веревкам подошла бы собака. Какая-нибудь дворняга, по кличке Фрисби. Приносила бы тарелки и доедала с пола рис.

Эврика!!! Нашёл!!! Три минуты кверху жопой – и плюшка моя. Последняя плюшка – как первая любовь. Как будто никогда и не курил по пять раз за вечер. Теперь бутылка, сигарета, плюшка на сигарету, сигарета в бутылку, подождать.… Вдохнуть, закрыть, подержать в лёгких, ещё раз вдохнуть… Мне жалко мои лёгкие. Этот гашиш, там вроде используют ацетон… Ёбаный ацетон, в лёгких прямо таки жжёт…. Говорят, что герондос – тоже распространенная добавка, возможно, это и так. А то почему я сижу в кресле с закрытыми глазами и в голове моей пустота.… Надо бы включить музыку – «Ёлочные игрушки» будут кстати. Это же Intelligent Dance Music. И я – вполне такой интеллигент, со шваброй в руке, убирающий с пола рис. Я люблю накуренным делать механическую работу. Брат не понимает этого, его ломает. А мне наоборот так легче. Наверно это из-за стажа – я всё-таки на пять лет старше.

Убираю рис шваброй, кусок мяса беру рукой и выбрасываю в мусорное ведро. Нет, ну вот же долбоёб. Последнюю в доме еду взял и выбросил в мусорку. Ха-ха-ха, а чего делать то, съесть это что ли? Жрать-то охота. Я поехал в О-Кей сегодня, специально вышел из дома, сел в машину, грел её, доехал до магазина и не смог ничего купить. Невообразимая куча людей, ни одной свободной тележки плюс дикие очереди у касс. Воскресенье днём, скоро Новый Год. Я развернулся и поехал обратно. Я не смог. Не смог найти тележку, не смог убедить себя том, что это мне нужно, не смог и не захотел попробовать. Хули, я же особенный. Ёбаный псих – наркоман – алкоголик.

Мне становится жаль Альку. На улице холодно, она расстроена. Я должен быть уравновешенней, что за ерунда ругаться с тем, с кем не хочешь ругаться. Такие вещи – они недопустимы, я же мужчина, кроме того, я старше и, самое главное, она же нужна мне, я не хочу, чтобы она уходила. А она ушла. Кроме того, мои обиды – их у меня уже нет. Нужно позвонить, попробовать помириться. Да, решено, я ей звоню.

- Я вернусь, но у меня есть два условия.
- Что за условия?
- Ты забираешь меня у метро, и мы с тобой лепим снеговика.
- Хорошо, жди, я скоро.

Быстро одеваюсь, выхожу из дома. На улице бью себя по лбу, всё таки накуренным я тупой, возвращаюсь, беру морковку и перчатки. Странно начавшийся день странно заканчивается. Я улыбаюсь.


Теги:





-3


Комментарии

Класный креатф, браза. С католицыйским Рождеством тебя. Ты добрый ман, чоу. А твоя баба йобнутая. Еби лучче студенток, им конечно проебом, лишь бы поебаццо, хапануть и закирять, зато они в состоянии оценить человеческую доброту. А она не в состоянии. Я б ее прибил.
#1 17:31  23-12-2003DISSIDENT DACHNICK    
ПОНРАВИЛОСЬ.:-)
#2 17:51  23-12-2003ДВА В АДНОЙ    
Отлично
#3 18:13  23-12-2003fan-тэст    
Это любофь?
#4 18:15  23-12-2003Yoha    
Па паваду гаша бес каментов, баюсь увлечся, а так очень гуд.
#5 18:16  23-12-2003fan-тэст    
Креатив,кстати,заебись.
#6 20:03  23-12-2003Лавейкин    
5+
#7 20:04  23-12-2003Лавейкин    
Лутшая бытавуха за все времена рубрики.
#8 03:57  24-12-2003Юный еврей    
Молодец корешок. Хорошо пишеш. Требую продолжение о ебле снеговика в нос марковкой.
#9 09:39  24-12-2003Сэмо    
очень так личрично. и снеговик - да. хорошо.
#10 12:44  24-12-2003Kambodja    
мягко.

бытбытбыт и ещо раз бытбытбыт

страшно

баб на хуй.

юныйеврей - баба

баб - нахуй

#11 12:50  24-12-2003Мимо проходила    
добрая бытовуха, лиричная...

и заведите хотя бы кошку, это улучшает атмосферу в доме.

#12 16:24  24-12-200311111    
фсё правда...
#13 19:16  24-12-2003Ренсон    
Ахуительно


Но баба твоя сосет твою кровь

#14 03:30  28-12-2003ДядьЛёш    
Всё уже выше сказано.Никаких советов, никаких сползаний в воспоминания о курениях и отношениях (с моей стороны). Лирично, мягко, по доброму о себе и , что для меня хоть и не удивительно, но в наше время странно, - по доброму по отношению к Ней. Но надолго никого не хватит, если она не изменит своего отношения... Главное, чтобы ты не поменялся. А что - алкоголик и наркоман, то кто знает - какой бы ты был если бы не был таким какой есть - алкоголик и наркоман. Но (пока же) в первую очередь - человек, хоть и а.и н..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [8] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....