Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Безумный разговор

Безумный разговор

Автор: виктор иванович мельников
   [ принято к публикации 16:01  23-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 3695]
- Услышь меня! – восклицаю.

- Ты кто? – спросил Разум.

- Я – человек, - даю уверенный ответ.

- А имя твоё?

- Виктор, - говорю.

- Победитель, значит.

- Нет, проигравший.

- Кому? Ты удивляешь меня.

- Самому себе.

- Чего хотел?

- Оставь меня, когда я попрошу об этом.

- Не смейся, смертный. Порой твоё тело не слушается моих команд. Теперь понятно. А зря. Я не даю ничего дурного.

- Ты взял лишние бразды правления.

- Но это нормально, так должно быть, друг мой. Я твой повелитель. Без меня ты никто. Растение.

- Нельзя быть таким узурпатором.

- Над тобой, что ли?

- Над моими чувствами. Ты злодей, Разум. Я тебе – не верю. Больше.

- Я слышу спор, - вмешался Внутренний Голос, - здесь происходит, иль как?

- А тебе что надо? Две собаки грызутся, третья – не лезь!

- Я не собака, между прочим. Но имею превосходный нюх. Ты не можешь осуждать Виктора, хотя он и начинает бунтовать против тебя, Разум. Но так тому и быть. Переходный период грядёт.

- Я тебя не понимаю, Внутренний Голос.

- Куда уж тебе. Ты привык к рациональности. И уступить место Душе и Сердцу тебе не по зубам. Силой делу не поможешь, а вот отойти в сторону, как того требует Виктор, ты бы смог. Но не хочешь. Не твоя эра приходит на смену. Осмотрись.

- Разговариваешь много, гляжу. Человека защищаешь. Виктор, мой и твой, лишь временный носитель. Он смертен, а мы вечны.

- Разум, ты не способен к целостному восприятию происходящего в мире. Раз уж человек заговорил первым с тобой – не со мной, не с Душой или Сердцем, - значит не всё в порядке. У тебя.

- Не говори только, что Виктор сошёл с ума, а вместе с ним и я. Смешно!

- Виктор порой спорит с самим собой, ему помогают чувства, а ты – тот самый объект спора бываешь. Не говори, что тебе всё равно. Понимаешь?

- Я могу понять, где добро, а где зло. Где враг, а где друг.

- Всё у тебя в чёрно-белом цвете. И это – есть минус.

- Разумно – это не всегда по-человечески, - вмешиваюсь я. Поддержка со стороны окрыляет.

- Молчи, человек, - затыкает мне рот Разум. – Ты должен действовать всегда чётко, объяснимо, без эмоций и переживаний. Таким образом, сможешь продлить себе жизнь, дурень. Хотя бы на работе, где начальство не терпит слабостей… Дружок, на чувствах играют… Они ведут к погибели. Организованность залог успеха.

- По-твоему, - говорит Внутренний Голос, - всё неукоснительно и предопределено до малейших нюансов?

- Да.

- В таком случае, у человека не появляется личной свободы, он не может относиться к кому-то сердечно, с любовью… И он бунтует. Против тебя, Разум. Прямо сейчас. Побойся!

- Держите себя в стороне от меня, - и в правду испугался Разум.

- Да ты никогда и никого к себе близко не подпускал. И не подпустишь. Такова твоя природа…

И тут в разговор вступила сама Природа. Она сказала:

- Всё зависит от человека. Возьмёт ли он на привязь свой Разум или нет. Иначе против цивилизации бунтовать буду я.

- И как всегда больше всех пострадает человек, - закончил Внутренний Голос.

Я сказал:

- Посмотрим. – И проснулся в холодном поту.

Всё может быть.


Теги:





-2


Комментарии

#0 16:30  23-08-2008флюг    
Запуталсо я кто тут с кем пиздит.
Я ПИЗДЮ - ПИЗДЮК, ОН САМЫЙ - САМ С СОБОЙ.
#2 16:59  23-08-2008Protest    
как же все у меня болит от спиртнова.- сказала печень..
#3 17:07  23-08-2008АЛУ ЗЕФ    
Что-то здаеццо мне што аффтор какой-то очередной нервный иблан-сочинитель...
Ты - иблан, а я - еблан! Ошибаетесь!
#5 17:30  23-08-2008херр Римас    
Сожелею но чего-то плохо понял Виктор Иваныч в этот раз.Нидь диалогапотирял .БУду русскей язык учидь далше.
#6 17:55  23-08-2008АЛУ ЗЕФ    
Хм...значит я не ошибся...ты чьим будеж, задрота блять хуесосная? Эт йа, если что к аффтору обрасчаюсь...

Иваныч, ты это, вялого хряпнеж?

#7 18:33  23-08-2008Дымыч    
неплохо описаные симтомы шизофрении, тока зачем?

концовка нифпизду.

#8 19:45  23-08-2008Мужик с топором    
ммм...

а где же кровь? гы

Издеваются! Над больным смеяться, плохо. Плеваться буду!
Какая вша по делу скажет, а?
#11 20:52  23-08-2008ВИНСЕНТ ШИЗ`О-ФРЕНИК,,    
виктор иванович мельников-

а ты полай, паможет..

ат ебанизма очень помогает..

#12 20:57  23-08-2008Шизоff    
по существу:

1.это не белочка.

2.диалог однозначный, то бишь монолог разбитый на роли. интонации одни и те-же, цепь умозрений непрерывна, оттого возникает упомянутая Флюгом сумятица. разницы потенциалов не видать.

3. диалог выраждается в итоге в триалог и квадролог, отчего яснее не становится.

4. ИМХО подобные вещи лучше разбивать вставками величиной в пару-тройку фраз,типа "тут я не выдержал, налил и выпил. странно, но в правом ухе ясный доселе голос поперхнулся, зато левый гнус просто разошёлся не на шутку. я скоропостижно махнул ещё полста."

5. С философской точи зрения всё до безобразной ясности неясно.


пеши исчо, Иваныч

#13 20:58  23-08-2008херр Римас    
В.И.!Невнятности просто у тебя тут.Пояснил бы что хотел сказать.Ну и про диалоги уже тебе тут указали.
#14 21:06  23-08-2008флюг    
Во! Шизофф все расписал. Короче, фильтруй базар, автор.
Во бля, я про это писал?! Воще, мысль была про то, что не хуй жить разумом, по закону, типа: хочешь выпить - выпей, не хочешь - понятно. Чувства над разумом должны преобладать. Во чё я хотел. А как вышло - понятно, не мой разум расценивает. Да и чувств вначале не было видно. Мат - не повод, чтобы думать о какаих-либо чувствах, хотя злость и ненависть должна отоброжаться только такими словами!

Во бля!

#16 22:35  23-08-2008мижгонa    
не страшно
#17 23:39  23-08-2008херр Римас    
Верно все г-н Шизофф указал,ничего туд не прибавиш. Может быть тебе надо было приземлить действие к чему-то такому реальному штоли.Ведь все-таки креос. Или преамбулу вставить. Ну ладно ты еще пиши.
#18 01:59  24-08-2008Викторыч    
виктор иваныч мельников борется с ветряными мельницами. Это знакомо.

Тока один хуй распят будешь на кресте разум-чувства. Удел такой человеков.

#19 04:57  24-08-2008Петя Шнякин    
Тоже до утра отложу.

Мы щас с Витей вотку с пивом пьём.

Не! Пиво-водка - жарко. Я пока пас. Так и сдохнуть можно, после, через месяц - да.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [9] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [4] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....