Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - судьба интеллигента2

судьба интеллигента2

Автор: хочу быть Максимилианом Робеспьером
   [ принято к публикации 00:03  10-09-2008 | Щикотиллло | Просмотров: 1377]
В муравейнике всё спокойно. Ночь. Июль.
Самый разгар уборки. Муравьи спят в своих спальных норках: некоторые по парам, другие кучей, одинокие – одни.
Рабочие засыпают быстро и спят крепко. Залог крепкого сна – тяжелый труд днем.
Во всём муравейнике, если не считать сторожевых, не спит только один муравей. И зовут его: Володя.
Володя с самого детства оказался слабеньким муравьём. Его время от времени настигали мигрени, он был меньше ростом чем сверстники, Володя много читал и мало времени уделял подвижным играм. Маменька возила его на лечения в Швейцарию.
Когда за покушение на матку его старшего брата Александра казнили, Володя сам пошёл по революционному пути. Он создал свою партию, несколько раз побывал в ссылке, пожил в Швейцарии и написал полное собрание сочинений самого себя.
Володя был хорошим мальчиком.
Он мечтал о свободе всего рабочего муравейства. Говорил интересные вещи, иногда даже заговаривался.
Один раз доболтался до фараонов. В том смысле, что при фараоне никакого капитализма быть не может, потому что при фараонах были все рабы, включая надсмотрщиков и царских вельмож.
Пролетарии, - как он тогда заметил, прищурив правый глаз: управляли пролетариями. Сами себя били плетями, морили голодом, вершили красный террор, так сказать.
А когда ещё вина подали, Володю так и вообще понесло: говорит, хочу чтобы революционная ситуация была и зимний штурмовать. Потом, когда уже совсем ничего разобрать из его слов нельзя стало, его домой на санях повезли. А он всё повторял: броневик, броневик. А потом как вскочит и давай голосить: Аврора, пли!
Кто такая Аврора? Какой такой броневик? Никто тогда ничего не понял.
До семнадцатого года, конечно.
Володя уже старенький был, маленький, лысенький. А всё равно своих идей не предал. Через всю германию и на поезде! И еще сто большевиков с собой взял. А ведь тогда с Германией то воевали! И как его только спецслужбы не замели?!
А он вернулся. И сразу все поняли, про какой он броневик говорил, про какую Аврору…
Ну, а потом уж и старость совсем его обступила.
Матку он с товарищами сбросил. Рабочее муравейство из под гнёта капиталистов под гнёт самого муравейства поставил и давай сказки писать и детям рассказывать.
То, как он маленький с кухаркиными детьми в поддавки играл, расскажет. То, как он в юнкерах ходил, девиц за косы дергал. А про гимназию, так и вообще срам написал: я, говорит, там девицу испортил. Марьяной звали, дворовая девка у нас была.
И про воробьёв все пытался гостям рассказывать.
Приедут, бывало, к нему китайские товарищи, а он им: « воробьёв не люблю. Давить их надо.»
А китайцы, они люди услужливые, они домой вернулись и всех воробьёв перебили. Вон оно как.
В общем, прожил Володя хорошую жизнь, насыщенную и весёлую.
Его даже он в Мавзолей положили и вынимать не хочут.
Славагероям.


Теги:





1


Комментарии

#0 05:20  10-09-2008tima606    
первая часть была более абстрактна и аполитична и несла в себе ,вероятно,какую то художественную ценность.это же,блядь,какая то мозаичная мешанина уродливых штампов недоделанного пионера,ёпт...не пиши больше про насекомых.. и не трогай святое.

с рубрекой не согласен(ГиХШП)

#1 08:20  10-09-2008bezbazarov    
Ну если ты, сам tima606, не согласен с рубрикой - редакцыя уже ломанулась срочно её менять.не изволь беспокоицца.
2tima606


чо святое то? труп полуеврея, лежащего в мавзалее? чо в нем святого? для искуства мумификации - эт чудо, спору нет!


2all

На историческом примере показал: человек может сделать всё что угодно, стоит только об этом показать.

В общем вторая часть - антитеза первой.

#3 12:14  10-09-2008Мотря    
Героям слава!

Автор! Вы часом не из Львова? Текст не осилила, но вот "Славагероям"

#4 20:28  10-09-2008tima606    
юноша- чудо мумификации находица у тебя в штанах,если чо.а в качестве совета порекомендую покумекать надосуге,чьо бы было со страной,кабы ни этот полуеврей и его кошерная компания.я так думаю ,штук 15 колоний во главе с генерал губернаторами,которых бы назначала палата лордоф или там елизавета 2-я.
#5 01:26  11-09-2008Викторыч    
Что за софизм хбМР?
#6 10:38  11-09-2008КОШКИ 2шт    
Из текста поняла, что автор читал Вербера
2tima606 20:28 10-09-2008


иди нахуй, достал

2КОШКИ 2шт

;_)))))


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:12  05-05-2024
: [2] [ИстФак]
Я свой колокол держу за язык,
Чтобы звоном под кадык всласть,
Чтобы клоун свой поправил парик,
Чтобы голову на плаху класть.
Да вспотевшими глазами смотреть,
Да не видно ни хрена, что низги,
Только скачет по спине плеть
И твои моя родная шаги....
ОГЮСТ БЛАНКИ.
*Великомученик революционного коммунизма /Маркс

В момент казни четырёх карбонариев он дал клятву отомстить за казнь "мучеников свободы".
Из клятвы карбонария: "Клянусь дать моей родине возможность выбирать правительство на основе суверенитета народа"....
07:30  24-04-2024
: [2] [ИстФак]
Вслед за глобусом в ночь на промысел
Вышел месяц в густой туман.
Нож наточенный, кроме прочего,
Оттопыривает карман.


Знамо, были дела у Рыжего,
Век от века борзеет знать,
А каким он мотивом движимый -
Это вам и не надо знать....
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....