Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Деградант

Деградант

Автор: Диоптрий
   [ принято к публикации 11:25  30-09-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 2093]
Досматривал какой то путанный сон, ловил крыс и давил пауков, когда заблямкал телефон. Очнулся. Чёрт побери ж тебя. Прошлёпал в прихожую, домысливая, к чему снятся такие мерзкие твари в девять утра. Бррр...
- Да. Слушаю, - прохрипел я в трубку, - да?!
- Ну здравствуй, Игорюша, золотце ты наше. Как дела твои? И хорошо то поди всё, и не маешься ничем? А? Спокойно спишь, разбудила вот тебя.
Наталья, жена моего двоюродного братца. Шипит гадюка, опять чем то недовольна.
- Привет Наташ, так я это... отпуск... чем обязан? И почему ты в таком тоне...
- Да потому! - визгливо закричала дура - да потому что ты это всё, ты и дружки твои! Споил брата?! Музыка твоя эта, картины ваши похабные! Иску-у-уство-о-о! Подыхает поди Яшенька, вышибла я его, с чемоданом одним, приблуду такую! К мамочке ушёл, а она...
- Так, - начал нервничать я, - у меня нет желания всё это выслушивать. Съезжу к нему, поговорю. У тебя всё?
- Съезди, съезди. Понянчись, да-а-а! Всё про тебя талдычил - " Игорёк то, Игорёк сё..". Авторите-е-ет! Где ж ты только раньше был?! А? Ничего-о-о, мы с сыночкой и без него проживём! Сам то холостячишь всё? А где эта, крашеная твоя, б...
Крепко хлопнул трубкой по аппарату, выдернул вилку кабеля. " Тфу, идиотка, всё моё вообще тебя не касается! "
Что, Яшка опять бузит? И какого хрена, его жёнушка обвиняет в его запоях меня? Особых родственных чувств, мы с Яковом друг к другу, вроде никогда не питали, тем более с женой его. Так, общие интересы. Потусим иногда, потрещим за пивком. Вполне состоявшийся, журналист ведущего местного телеканала. Вот их посиделки, с Натальей - частое дело... коньяки да рюмочки, бокалы с пузырьками. Вечно у них народу прорва. Приехал Яшка сюда с Алтая, с матушкой, да и я тут же оказался - жизнью мыкаюсь. Да ладно, не о том всё. Пить шибко он стал, вот в чём дело. Как на работе ещё держали? А тут месяц не общались, так вышло - и вот тебе, перемены! Свистел значит мне, что всё замечательно: и семья, и работа... Алёнушка там какая - то, заведующая не помню чем. Больше родственников то у них нет здесь, проведать надо бы. Поеду.
Не поехал - помчался! На крыльях полетел, чертыхаясь нарушая правила. Немного подумав всё же заехал в гастроном, взял бутылку белой и закуски кое какой. Штука эта, вовремя и впрямь спасти может, водка то есть. С трудом припарковав машину в узком дворике, зашёл в бшарпаный подъезд тёткиного дома. Мда, совсем хреново стало видать, хрущобе тёть Олиной. Через ступеньку поднялся на четвёртый этаж. Сверху спускалась старуха, с помойным ведром.
- К Ольге чтоль? - заскрипела бабка. - Нету её, в больнице неделю уж, с сердцем как слегла так и всё. Увезли вот. А ты, хто таков?
- Племянник её. Игорь. Да я к Яшке, сын он ей...
- Осточертел уж, Яшка твой. Как вечер, всё орёть. Звонок у них не работаеть, стучи. И не ссать мне тут!
- Да что вы...
- Ладно, - заковыляла ведьма, - племянник, одни племянники! Всё позасрали...Стёпка вот ужо, на вас управу... Гу-у-у... смолкло где то внизу.
Потарабанил минуту, прислушался - тихо. Постучал ещё, громче.
- Яков, открой! Это я, Игорь! Слышишь?
В квартире напротив, басовито гавкнула псина. Стрёмно. Желая посильнее треснуть в дверь, я уже замахнулся в сердцах, когда она отворилась. Сначала в полумраке прихожей, блеснули чокнутые глаза, потом нарисовались нечёсаные патлы с щетиной, а потом я узнал Яшку.
- Ззз-аходи, я т-тебя ждал... Игорёк. Ждал. - сказало существо, недавно бывшее Яковом. - Я п-пприлягу, а т-ты садись, са-а-дись.
Прошли в большую комнату. Согнувшись, держась за живот, Яшка морщась, повалился на диван со сбитым пледом. Дыша хрипел. Вонь в квартире, как в хлеву. Полная пепельница окурков, на журнальном столике сковородка с какой то дрянью, тряпки на полу, видеокассеты.
- Свинья, какая же ты свинья, Яша. - бормотал я, проветривая квартиру и наспех прибираясь. - Сучий ты потрох. Неужели оно мне надо? Это всё, как ты думаешь?! Что с матерью?
Таща на кухню посуду, расколотил в прихожей банку с огурцами. Чтоб тебя! Поскользнувшись в кухне на луже, ушиб об стол локоть. Бл..!
- Иг! Игорёк! - колотило бедолагу, - сто грамм, д-дорогой, соточку налей? Есть ведь с собой, чувствую. Ведь д-догадывался, в каком я с-с-состояни. П-подохну ведь. Та-т-т-т...
Мда. Придётся налить. Тащу бутылку, закуску. Возле дивана вижу захватанный стакан, набулькал половину.
- Присядь. Закусить надо, Яш! - Нарезал колбасу. - Ну, что морщишься? Сок? Желудок весь поспалил наверно, балда! Сотку на, больше не дам! И в себя приходи. Очухаешься - обо всём побеседуем.
Взяв обеими руками стакан и стуча зубами, братец всосал всю горечь. Поперхнулся, закашлялся пуская слюну и откинулся на подушку, со свистом дыша. Ещё и покраснел как помидор, реакция шквальная, как бы не отошёл из - за меня. Мать твою.
- Яш, Яш, Яш! Дыши давай, дыши - дыши! Водички? Вот тряхнуло тебя, что? Ну вот, уже лучше.
На глазах из серого, став бордовым, а потом и розовым, Яша открыл светлые глаза.
- Вот. Во-о-от, спасибо Игорёк. Сейчас, ещё граммулечку, ну малость совсем. И норма. Да не бойся Иг, хорошо всё! - кряхтя болящий уселся, потянулся к сигаретам. Махнув рукой, я плеснул ему ещё грамм пятьдесят. Зажмурившись, Яков выпил и закусил табачным дымом. Меня передёрнуло.
- Может и ты со мной, Игорёк? Нет? Ага, за рулём, ну и хрен стобой. А я тут с ночи маюсь...
- Наталья звонила, - говорю, - твоя семья...
- Да ладно, пошли они, приползут и позовут. Ты то, чего захлопотал? Ната-а-аша... вечно наша! Разберёмся. Сашка, засранец, совсем папку забыл, так и не проведывал меня. А я тут с ночи ворочаюсь, карячится всякая пакость! Гады по ногам ползают, хихикает кто-то. А глаза закрою - то карлики ебущиеся, то тёща во флотском кителе. Прикинь! А главное бабы, голые!
- Эээ... тёща?
- Да какая нахрен тёща, говорю же бабы! Хер стоит - ого! Ей бо, картину напишу. Если б не ты, точно бы мне распиздец! Эх, давай ещё начисляй!
- Мда, Яша, - говорю, - нахватался ты словечек. В общем, вижу разговаривать не о чем, пойду я, завтра заеду, а ты не пей больше. Просто прошу.
Я поднялся с кресла, потянулся за бутылкой. Но Яша вцепился в неё, зло скривившись.
- Куда?! Оставь, а сам вали! Я помирал, ты ж меня чуть не добил, теперь и лекарство забираешь?! Оставь, Игорёк, по хорошему прошу, сука. Чего ж вы все от меня хотите? Что ж вы душу то мою рвёте?! Всё вы у меня отняли, работа... да пошла она на хуй, работа! Жена..! Да на хер рогатому мужу жена!!! Пошёл ты вон отсюда, да отьебитесь вы все от меня, гады, картины! Гады... Господи-и-и, как мне плохо то...
Ушёл я, оставил его одного. Стоял на набережной, думал, курил. Да ладно, я ведь знаю, никогда не брошу, не забуду этого дурака. Я ж сильнее, наверное сильнее бесов, что мечутся сейчас в утлой хрущёвке без телефона, плачут и ноют свои песни. Наверное подыхают, один за другим.


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:35  30-09-2008fudjin    
Беспросветная тоска.Обычно после этаких баек один и тот же вопрос:а делать -то что?Или: что делать,будь я на его месте?Но мы ,чаще всего оказываемся на своих местах,а не на чужих.Поэтому-наверно так:можешь помочь-помоги.Не можешь-иди куда шел.И не оглядывайся.А что будет-да и хуй с ним.Кстате,автор.Это риальная история?Или вымышленная?Хотя,в общем без разницы.Яша все равно помрет.
Разлагающийся Яша нарисован очень натуралистично. Зачотъ.
#2 17:50  30-09-2008Диоптрий    
fudjin

В выводе ты прав.А история реальная,с изменениями конечно

#3 18:04  30-09-2008Диоптрий    
Франкенштейн

спасибо!

Прям по памяти срисовал,со стороны наблюдал..жуть бля

#4 18:06  30-09-2008Сантехник Фаллопий    
Тоесть за исправленное название редактора никто благодарить не собираецца, как я понимаю?
#5 18:16  30-09-2008Француский самагонщик    
СФ, а как изначально называлось? Дегидрант?
#6 18:18  30-09-2008Диоптрий    
Сантехник Фаллопий

ёпт,точно!а я и внимания не обратил.

Спасибо!значит без буквы Н всё ж неправильно.Запарил

#7 22:20  30-09-2008Лев Рыжков    
Весомо. Грубо. Зримо.
#8 22:35  30-09-2008Медвежуть    
Крепкая такая ЗА ЖИЗНЬ.А ваще LoveWriter в точку сказал.
#9 22:56  30-09-2008Диоптрий    
Ого.

LoveWriter

Медвежуть

четкие оценки,камрады,спасибо!

Где то глубоко,на душе,камень нашел..из него тесал

*смайлег*

#10 06:59  01-10-2008Гот Готыч    
грамотная чернуха. жизненно.
#11 11:28  01-10-2008Спинной мозг    
Очень знакомая картинка, ага. Сколько раз уже видел. И диалоги всегда примерно такие же и поведение и вообще все. Подыхают же, блядь, но всегда утверждают, что все нормально и прочая.

Как-то аж похеровело от такой жизненности.

#12 12:59  01-10-2008Диоптрий    
Гот Готыч,спасибо,точно заметил-чернушно

Спинной мозг

но сами осознают что гибнут.

А негатив.. может и впрямь ошибка,такие тексты.

В реале вот двое скривились, дескать тяжёлый креос и ни к чему вообще. Правда люди не пишущие.гг

#13 13:13  01-10-2008    
узнаваемый персонаж.
#14 13:41  01-10-2008Диоптрий    
Барсук

вот то и хуёво,что случаи не редкость такие


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [2] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....