Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Меня звали Эмма

Меня звали Эмма

Автор: Cоня Маркс-Бруевич
   [ принято к публикации 02:20  02-10-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1862]
это очень грусная скаска для тех, кто понимает в настоящих муравейниках, и нечего ржать и стебаться, лично я плакала. Чесно.

.....

Тем летом я родилась, - а, может, то весна была..

Розовой каплей скатилась с листа и застыла на краешке прозрачным сгустком, переливаясь как мыльный пузырь всеми цветами радуги, - пока не выпростались рожки , - ах, как я была прелестна, - они просвечивали на свету жемчужным и слегка подрагивали, - говорят, у меня были изумрудные глаза, - даже пролетающий мимо майский жук приостанавливал сердитое жужжание и втихомолку любовался мною издалека ..

Кррасавица..кррасавица..шуршали листья вокруг, - и цветы, - дивный аромат наполнял все мое существо , - и я потихоньку росла, радуясь ветерку и теплому летнему дождику.

Никто не спорил по поводу моего имени, но я точно помню, - звали меня Эмма, в то лето меня звали именно так, а на спинке моей рос домик, я стала ползать чуть медленней, и изящества поубавилось, - легко ли это, представьте, - носить на себе свой дом, всегда и везде, со всем,что есть внутри, со всем имуществом, но так уж мы устроены, - где Дом, там и я..
Конечно, вначале, я чуть – самую малость! – завидовала птицам и бабочкам – исподтишка наблюдала за их беспечным парением, но после, конечно же, поняла, - что зависть – глупа,
у ласточек были гнезда с прожорливыми птенцами,
а бабочки – выделывающие умопомрачительные пируэты в воздухе, наутро
просыпались туго спеленутыми, и никто не мог объяснить им как и почему..

В зарослях смородинового куста доживали свой век ворчливые старушки, - я с ужасом смотрела им вслед, - они передвигались неуклюже, царапая землю, - и рожки их были слоистыми и сухими..

Но солнышко подмигивало из-за туч, и мошкара весело резвилась над головой, а под черничным листом - очень скоро – я даже и помечтать как следует не успела, - нашла свое счастье, с такими же дрожащими рожками и смешными перепоночками...

Вначале мы обменивались полными смущения и неги взглядами, а после – никто уже не мог остановить нас, - я помню только, как однажды проснулись рядом, и не расставались ни на миг, - а потом – появилась Сюзанн, моя девочка, - и Лили, и Момо, - и много других, их имена я уже не могу вспомнить, и мой домик становился все тяжелей и тяжелей, - он доверху был наполнен счастьем и трещал по швам, а я раздувалась от гордости, - обычно мы шли рядом, и переползали с места на место один за другим, - куда он, туда и я..

Так пролетело лето, - первое лето моей жизни, - я не знала еще, что бывает осень, а за нею и зима, я только вздрагивала рожками, смахивая первые капли дождя, и звала своих деток по именам, когда дул холодный пронизывающий ветер;
все вместе мы забились под листом и дрожали, но Он был рядом, и шея моя трепетала от его теплого дыхания, - и не было страха во мне..

Так и ползли мы всем табором, с домиками на спинах, от листа к листу, пока однажды я не поняла, что листьев больше не осталось,
и только тогда я вспомнила птичьи стаи, удаляющиеся все дальше и дальше от наших мест..

Им было куда лететь.

Давно исчезли майские жуки, и маленькие старушки со сморщенными рожками больше не ворчали в кустах, - они тоже подевались куда-то, наверное, ушли вслед за птицами.

Все реже светило солнышко, - оно насмешливо выглядывало из-за туч, и вновь безжалостные порывы ветра заставляли дрожать и прижиматься друг к другу..

Однажды, прижавшись к Нему всем телом, - я поймала Его взгляд, полный усталости и тревоги..

А еще нежность и печаль таились там, на дне Его глаз.

И тогда я поняла,что скоро придет Разлука.

Хотя никто и никогда не объяснял мне, куда деваются маленькие розовые улитки зимой..

....................

Мне повезло.

Я дожила до Весны.

До первых радостных птичьих криков.

Они вернулись, подумала я и выползла из своего укрытия, моментально ослепнув от солнечных лучей.

Мне хотелось поделиться радостью с Сюзанн, Лили и другими.

Но рядом со мною остался только Момо – младший – я пеклась о нем больше, чем о старших, и это помогло ему выжить..

Он стоял рядом – высокий и красивый, с дрожащими розовыми рожками и переливающимися на свету глазами.

Мимо пролетел майский жук, я помахала ему как старому знакомому, но, похоже, он не узнал меня, - с сердитым жужжанием унесся по своим делам,- возможно,я перепутала, обозналась..

Лучи солнца касались моих рожек и домика, - но я все еще не могла согреться..

Жалась поближе к смородиновым кустам, - там было все же как-то уютней, и ужасно удивилась, обнаружив там своих прошлогодних подружек..

Как же подурнели они, какими сухими были их рожки, - сухими и слоистыми..

Конечно, я и виду не подала,что заметила это, - и перебралась к ним жить.
Все же веселей.
Вместе с домиком,который стал подозрительно легким и больше не оттягивал спину и плечи.

Вскоре Момо покинул меня.

Долго еще я высматривала вдали его сверкающие рожки, не похожие ни на чьи более, а однажды увидела рядом с его рожками еще пару таких же,только помельче и совсем прозрачных..

Я стала задумчивой и неторопливой.
Иногда, - направляясь куда-то, застывала надолго, всматриваясь в причудливые узоры на листьях крыжовника.
Как странно,что раньше я не замечала этого..

Я будто вспоминала что-то..очень важное, - но что?

Пролетали майские жуки, я больше не завидовала бабочкам, а только любовалась ими издалека..

И вздрагивала от птичьих криков.

Я смотрела в небо и шевелила губами, - мне хотелось произнести это, чтобы не позабыть в следующий раз.

Почему-то это казалось важным.

**************

Меня звали Эмма.
Я была счастлива.


Теги:





-3


Комментарии

#0 03:23  02-10-2008Лев Рыжков    
Читал как-то рассказик о влюбленных улитках. Там самец и самка несколько месяцев ползли навстречу друг другу. Последний месяц - уже друг друг тдруга видели.
#1 03:33  02-10-2008Арлекин    
плакал
#2 04:18  02-10-2008Диоптрий    
Мило,угу.Вот только рожки "выпростались"-не очень.Ну дурацкое слово,хоть ты тресни.гг
#3 05:00  02-10-2008Гот Готыч    
простите, авторша, к "розовым соплям" не готов. не стал дочитывать.
#4 06:06  02-10-2008КыцяКуклачева    
мило, даже тошнотворно мило
#5 11:15  02-10-2008Докторъ Ливсин    
..а я их ем..тушёных в виноградном вине , с чесночным маслом и шпинатом..и пох..
#6 11:16  02-10-2008Мотря    
Да , блин, что за день сегодня такой?! Убиенные кошки, коты в коробках, улиточки влюбленные: не Литпром, а прямо Animal Planet какой-то...
#7 11:17  02-10-2008Кобыла    
красиво

ЗЫ улитки - гермафродиты

ЗЫЗЫ ток-шоу у нашего гения прошло как по вазелину, разве что ведущая через полчаса общения попыталась прибить его микрофоном

#8 12:06  02-10-2008Cоня Маркс-Бруевич    
всем привет из муравейника - ну, случилась такая сказка внезапно, так что, уже и не жить?


и не об улитках это вовсе, и не о влюблённых))

просто приходит такой момент, когда даже и не вспомнишь, как тебя звали и что ты любил на обед, - с чесноком или в шпинате - и мало кто вспомнит))


Кобыла - салют!


интересно было бы посмотреть, ну да, когда гений говорит - все рыдают(я о нашем гении)огромный приветище ему

#9 12:09  02-10-2008Кобыла    
он уже в Киеве

бешенной собаке...)

#10 12:12  02-10-2008Cоня Маркс-Бруевич    
хаха


тогда я сама передам - от меня самой))

я тут гриппую, забыла, как звать и какое число

#11 14:45  02-10-2008Шева    
По отношению к другим крео - несколько нарочито.
#12 15:01  02-10-2008Cоня Маркс-Бруевич    
Шева


как раз нет - писано давно - такое было настроение - улиточное

#13 20:50  02-10-2008Шаман-на-полставки    
Видно, что под настроение было написано. прикольная сказка
#14 00:42  03-10-2008прo зaeк    
упс, вот и приехали: первый раз ниасилела соню...
#15 01:35  03-10-2008Викторыч    
Спокойной ночи малыши!
#16 18:04  03-10-2008не жрет животных, падаль    
а вот пришли бы мои муравь-муравушки и всех бы этих улиток растащили по молекулам и заточили бы потом па-бырому. а потом бы муровейнег построили и весь мир бы зохвотили - патамушта красные.

написано хорошо, я за аффторшэй регулярно наблюдайу.. да


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [8] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....