Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Школа креатива:: - Туйева хуча

Туйева хуча

Автор: Розка
   [ принято к публикации 16:34  27-10-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 3635]
Попытка осмысления вот этого:
http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=28212
Читая Рустама, впервые задалась вопросом: каков он, этот мир? Ведь все на самом деле не так, как кажется. Особенно если скинуть с себя эти лексические и пунктуационные оковы. Этот ненужный груз литературных традиций. Эту глупую привычку употреблять слова в соответствии с их смыслом. Но многие ли из нас способны на это?
Рустам смог. Его «Туйя» - вещь емкая, неоднозначная и уж точно не обремененная всем перечисленным – приоткрывает дверь в тайный мир людей, способных открыть в привычных словах… Блять, тут я сломалась. Это настолько смешно, что захотелось разобрать построчно.
Выражение «Утренняя осень» подталкивает к некому откровению. Бывает, оказывается, дневная осень. И она не так хороша, как утренняя. Ведь солнечный свет уже не отражается в стекле. Рустам мог бы написать «осеннее утро» - но к чему, к чему эта банальность? Тем более что в душу уже заглядывает вечерняя осень.
Простое сочетание – «фоторамка с фотографиями» - заставляет оглядываться с удивлением. Ведь если есть фоторамки с фотографиями, значит, есть и фоторамки не с фотографиями? Перестают ли они от этого быть фоторамками? Несут ли в себе фантомный отпечаток когда-то вложенных и вынутых фотографий? И почему, почему нельзя было написать «рамки с фотографиями»???
«Рыбное блюдо или куриное» - сколько простоты, сколько естественности диалогу придает этот канцеляризм. Как сексуально он должен прозвучать из уст длинноногой стюардессы, плохо владеющей русским. И герой активно включается в игру – он не скажет «Мне, девушка, рыбу». Нет, мило улыбнувшись, он подыграет: « Мне рыбное блюдо». Жаль, что автор опустил дальнейший диалог: «И два напитка!». Они с братом всегда так шутят. «Ну что, брат, снимем по лицу, оказывающему услуги сексуального характера за деньги?» - «Конечно, брат! Не забудь только купить средства защиты от заболеваний, передающихся половым путем!»
«Оприходовав содержимое горячительного». В мире Рустама и его брата – о, этот неведомый мне мир трехзвездочных отелей и палестинских платков – горячительное больше не наливают в бутылку, горячительное само становится сосудом, чье содержимое можно не выпить, не употребить, но оприходовать. Кстати, еще один милый канцеляризм двух жгунов-бухгалтеров на отдыхе.
«Местные туземцы». По наивности своей я полагала, что туземцы – априори местные. Но Рустам отдает дань глобализации и, подчеркивая статус туземцев, намекает, что туземцы могут быть и не местными. Сегодня, когда границы государств всё более прозрачны, а потоки миграции всё неудержимей, задумайся, читатель – кто из вас местный туземец: ты или дворник-таджик? И поучись у него умению вписаться в родной для тебя пейзаж. Местные туземцы оказались, кстати, греками. А их спутницы киприотками. Они, местные, все такие.
«Поглощали содержимое ёмкостей московского ЛВЗ» Наши братья-бухгалтера продолжают жечь. Они вывезли с собой на отдых пластиковые стаканчики из Москвы. И теперь не просто пьют, но поглощают жидкость. Тара обязывает.
А вот собаку они из экономии с собой не взяли. И теперь играют в незатейливую игру «принеси поноску» - по очереди ныряют за бутылкой, наполненной морской водой (Рустам отдельно указывает на это, ведь могли и насцать, но не стали). А туземцы – греки с киприотами – «светят им белизной зубов».
Потом Рустам рассказывает о звонке в Россию – с мобилы одного из местных туземцев, что так наивно светил ему белизной зубов. Рустам дает нам понять, что его герою наравне со скромностью и бережливостью не чужды семейные идеалы, как и Эдипов комплекс: при виде грека он невольно вспоминает о маме.
Именно ее незримая тень гонит Рустама и его брата прочь от заманчивых огней стриптиз-бара и сомнительных плотских утех.
Лишь на какое-то время, найдя в себе силы оторваться от мыслей о маме – а заодно и от брата (я не верила, что это произойдет! ведь они так славно играли в «поноску»!) – наш герой решает покатать на такси очередную местную туземку из Финляндии. Ту саму Туйю.
Смелую девушку не пугает то, о чем так долго умалчивал Рустам, не желая шокировать читателя – его герой стриптизер! И ходит на отдыхе в рабочей одежде. До сих пор я только у стриптизеров встречала такие специальные расстегивающиеся штанины. Точнее, одну штанину, которую к тому же можно опустить на колени. Впрочем, вот цитата. «Сказав это, растегнул штанину и опустил её на колени»
«Через несколько секунд, разгорячённый вулкан низвергся густой лавой в гортань девушки» Рустам мог бы написать «горячий вулкан», но слово «разгоряченный» несет в себе еще и некое очеловечивание вулкана, которого умелая девушка может разгорячить. Поражает и осведомленность Рустама: он знает, что сперма горячая. Особенно в сравнении с температурой гортани. Всё-таки не зря они с братом так славно играли на туземном берегу. И на русском, тоже. Иногда, впрочем, заигрываясь. Ах, только бы мама не догадывалась, какие игры связывают ее деток!
«Пляж, бассейн у отеля, шезлонги, барная стойка, ванная комната, душ, туалеты в ночных клубах, кустарник у магазина..всё было в нашем распоряжении для плотских утех безудержной страсти». Символично, что кровать так и не упомянута в этом списке. Отважной Туйе предстояло познать все виды русского секс-экстрима: в кустах, в туалете, на барной стойке, куда наверняка местные туземцы светили им белизной зубов.
Неудивительно, что она предпочла исчезнуть, не оставив возлюбленному телефона – все равно все деньги на нем выговорил мучимый Эдиповым комплексом Рустам.
«-Рустам, ну ты идёшь?» Рустам, а не пошел бы ты, действительно?

и напоследок:
не поленись как-нить выучить правила пунктуации, в частности раздел, где про оформление диалогов. давно не встречала такой безграмотности. а то ты угадал с ними всего пару раз. остальное можно включать в пособия как примеры типичных ошибок типичного недоучки. как и твои сложные взаимоотношения со знаками препинания в целом.


Теги:





-1


Комментарии

Ржал, спасибо. Про знаки припинания уже можно было не упоминать. Это все равно, что глядя на мертвеца, рассуждать о его поломанном пальце.
#1 19:35  27-10-2008Медвежуть    
Как же я смеялсо. А мне фсигда казалось, што Розку очень тяжело вывести из себя. Рустам-Розкина муза
#2 20:02  27-10-2008Лев Рыжков    
Очень смеялся, спасибо.
#3 20:20  27-10-2008Француский самагонщик    
Мне еще очень понравилось: "Будучи на грани самопроизвольного семяизвержения, мне путём немыслимой силы воли, удалось себя сдержать".

Мне, честно говоря, тоже.

ыыыыыыыыыыыыыы


Рустамка попал подраздачю сцуко.

#5 20:38  27-10-2008Хренопотам    
Я начал икать начиная с:

"Вопрос брата вывел меня из глубин собственных мыслей и я, повернув голову, увидел мило улыбающуюся стюардессу."

ничо так брат. мило улыбающейся стюардессой работает.

***

к этому моменту начались спазмы:

"Прибрежная кафешка «Параксена», встретила нас настороженными взглядами посетителей. Судя по их лицам, было видно, что это местные туземцы."

да ебать. два бухих чувака с бутылкой виски и двумя бутылками водки и пластиковыми стаканчиками (что важно) заваливают в кафе. Тут все поневоле местными туземцами станут, хоть в Антарктиде. а потом начинается "хули ты вылупился", "эй иди сюда ёбаный абориген".

***

"Ты глянь, у всех рожи одинаковые. А вон те две кудрявенькие бабёнки вроде ничётак."

как-то повеяло ахтунгом, знаете ли. греки или турки хз, но все на одно ебало. А вон те две именно бабёнки. потому что на песде стрижка кудрявая (иначе-то не определить, все ж на одно ебло!).

***

"Киприотки, видимо почувствовав на себе наши пристальные взгляды, посмотрели на нас и смутившись отвернулись.

-Кажись, бабёнкам мы понравились."

так может сказать только русский человек. двое удолбаных чуваков, размахивая спиртным, рожи у всех уже одинаковые, стоят и дышат духами-перегарами.

вонь неимоверная, бабы отвернулись. "А мы им понравились, брат, палюбасу!"

***

ща, отдышусь

#6 20:38  27-10-2008Шалопай Шарапов    
Солидарен с автором.
#7 20:45  27-10-2008Слава КПСС    
Розалия сурова. Но справедлива.
#8 20:56  27-10-2008Хренопотам    
"-Кажись, бабёнкам мы понравились.

-Похоже, да. – Констатировал я, - ладно, пошли лучше к морю."

именно так. брат ещё проявляет последние потуги гетеросексуальности, привлекая внимание Рустама к девчонкам - а вотхуй. К морю и ниибёд.

***

"Кураж начался с того,"

только начался?

***

"у края средиземного моря"

на острове посреди средиземного моря у края средиземного моря???????????

#9 21:09  27-10-2008Хренопотам    
"Наш громкий разговор, прерываемый ежеминутно гомерическим смехом, не могли не слышать посетители «Параксены», ибо кафе было с выходом к морю."

низачот киприотским строителям. было бы кафе с выходом в преисподнюю - посетители были бы спокойны

***

"Виски, плиз. – попросил я официанта.

-Айда подсядем к кому –нибудь?"

Смекалистый официант. Или теперь брат играет официанта?

***

"-Пошли. – ответил я брату и, взяв бутылку, подсели к тем кудряшкам, которые были уже не одни, а с двумя парнями."

ну правильно, без парней было неинтересно

***

"Май нэйм из Рустам, ит из май бразер" имя ещё не придумал

***

"Ват ю дуин хир?"

с этого вопроса немудрено выпасть в осадок. сидишь ты так за столом в кафе а тут подходят и спрашивают "что вы тут делаете?" - "а хуй его знает, товарищ майор ... рыбу ловим ..."

***

"Ай, ванна каллинг" = "позвони мне в ванну"

***

"-Рустам, погоди! А бабы как же? – спросил брат.

-Они с мужиками. Ладно, давай хоть сегодня не будем людям разрушать семейное счастье."

ЧЬЁ БЛЯДЬ СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ??????? ХУЙ ПОЙМИ КАКИЕ БАБЫ С ХУЙ ПОЙМИ КАКИМИ МУЖИКАМИ???? ИЛИ РУСТАМ С БРАТОМ???

#10 21:11  27-10-2008X-Child    
пасиба....ыыыыыыыы
#11 21:14  27-10-2008Хренопотам    
"Неделя пролетела стремительно. Пляж, бассейн у отеля, шезлонги, барная стойка, ванная комната, душ, туалеты в ночных клубах, кустарник у магазина..всё было в нашем распоряжении для плотских утех безудержной страсти..

-Рустам! Открой дверь! – послышался громкий голос брата за дверью.

Я закрыл душ и открыл дверь ванной комнаты.

-Чё тебе?"

- Да ты заебал сука. вчера таких классных финских девок сняли, а ты вырубился. я тебя еле до номера довёз, а ты заперся на семь часов. Ты чо там делал? Дрочил?

***

"Я мокрый после душа, натянув шорты и тапки, выбежал из номера.

Только на улице я вспомнил, что не взял денег с собой и поняв, что придётся идти пешком, плюнул, прибавил шаг и затем побежал по улице, в сторону отеля «Атлантика». Решив срезать, рванул через какие-то сады и огороды с лимонными, и апельсиновыми деревьями. На ходу, поправляя сползающие шорты, под лай сторожевых собак, я бежал, что есть сил."

я пойду немножко поваляюсь на полу, ладно?

#12 21:32  27-10-2008Хренопотам    
А вот кстати нащёт:

"Сказав это, растегнул штанину и опустил её на колени."

просьба тут не придираться.

девушку звали Туйя Штанина, а муж её Василий Штанин, в нашем цехе работает, списывателем барахла. отсюда и знание языка, а "университет" - это метро такое на красной ветке, стыдно не знать.

Василий кстати передаёт Рустаму привет и обещание раскроить череп.

#13 21:46  27-10-2008Кешастик    
Розалинда!

И ты это осилила?!!

#14 22:36  27-10-2008Розка    
ЁПРСТ

читая Хренопотама, мне начинает казацца, что я это даже не открывала.

Рустам давно просил помочь отшлифовать его несомненный талант. а я ж как врач, не могу отказать.

#15 23:25  27-10-2008херр Римас    
Это как будто комент доброва Алу Зефа.Везет пока Рустаму.
#16 23:25  27-10-2008жыдоская соска    
местные туземцы.

ыыыыыыыыы

ааааааааааа

йаумер

#17 23:27  27-10-2008Голубой кисюк    
Жестокие вы, у человека любовь, преждевременная эякуляция и проблемы с памятью (бедный индус), грешно издеваться.


У меня вот тока один вопрос к автору пре-креатива к Розкиному очередному шедевру. Схуяли Туйю из Египта в Турцию занесло ?

#18 23:30  27-10-2008Голубой кисюк    
Тьфуюля, простите, не дочитала, на Кипр. Ну или куда там.
#19 23:36  27-10-2008Голубой кисюк    
Ебанарот, из Финляндии. С подругой-англичанкой, мамой и папой. Я хуею с их миграций.
#20 23:58  27-10-2008Француский самагонщик    
К дамскому конкурсу вешаю на главную цытато из этого шедевра.

Аффтар, ты можешь гордицца!

*кстате, хуле он молчит, никто не знает?*

#21 23:59  27-10-2008Кешастик    
Пришлось прочитать. Розка с Хренни решили. Мне тоже кое-что понравилось. No comments, как говорится.

Я кисло улыбнулся и ОТВЕРНУЛСЯ В ИЛЛЮМИНАТОР.

Предстоящий отдых МЫСЛЕННО ПРЕДСТАВЛЯЛСЯ в самых радужных красках.

Ларнака нас встретила знойным ВОЗДУХОМ ОСТРОВА.

Взяли виски и НЕСКОЛЬКО ФРУКТОВ. Каких? Хорошо, что не овощей.

Так, про СОДЕРЖИМОЕ ГОРЯЧИТЕЛЬНОГО уже говорили.

НЕВЪЕБЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛ - это автор, по-видимому..

СУДЯ ПО ИХ ЛИЦАМ, БЫЛО ВИДНО, ЧТО ЭТО МЕСТНЫЕ ТУЗЕМЦЫ. -ГРЕКИ ИЛИ ТУРКИ? – спросил меня брат.

-А хуй их разберёт! Ты глянь, у всех рожи одинаковые. А вон те две кудрявенькие бабёнки вроде ничётак.

КИПРИОТКИ, видимо почувствовав на себе наши пристальные взгляды, посмотрели на нас и смутившись отвернулись.

Молодцы ребята, не пидорасы какие-нить, киприоток с турчанками не спутали.

.

Наш громкий разговор, прерываемый ежеминутно гомерическим смехом, не могли не слышать посетители «Параксены», ибо КАФЕ БЫЛО С ВЫХОДОМ К МОРЮ. Так о чем разговор-то шел?

.

ИЗ КАФЕ НАМ УЖЕ АПЛОДИРОВАЛИ. Понятно, громкий разговор (могу себе представить эти идиомы и междометия) вкупе с гомерическим смехом вызвал настороженные взгляды, а вот ныряние за бутылкой доставило туземцам истинное удовольствие, ибо ни разговора, ни гомерического смеха при этом слышно не было.

.

Подъехало такси и водитель стал ЗАЗЫВАТЬ НАС, чтобы ДОВЕСТИ. До ручки, по-видимому. Или... страшно предположить, до чего знойный киприот может довести двух скромных русских юношей.

.

- -Бля, бабу хочу! – ответил я и ОТГЛОТНУЛ виски из бутылки.

.

у неё голубые глаза, которые ОКОНЧАТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛИЛИ МОЙ ВЫБОР НА НЕЙ.

.

я провёл ЧЕМ? по её загорелому БЕДРУ, СОБЛАЗНИТЕЛЬНО ВЫСТАВЛЕННОМУ ИЗ- ПОД разреза платья. Живо представляю себе это бедро. Где оно у бедной девушки находилось?

А это просто праздник какой-то! БУДУЧИ НА ГРАНИ САМОПРОИЗВОЛЬНОГО СЕМЯИЗВЕРЖЕНИЯ, МНЕ ПУТЁМ НЕМЫСЛИМОЙ СИЛЫ ВОЛИ, УДАЛОСЬ СЕБЯ СДЕРЖАТЬ.

#22 00:08  28-10-2008жыдоская соска    
пока читал розкин шедевр о шыдевре рустамки -маленько выпивал.

закемарил. и така хуйня в голову залезла, шо проснулся абсолютно трезвым.

ну типа ебу я Розку. ебу жоска,яростно.

мне карашо, ей ещё карошее. кончили(она первайа).

йа закурил. лежу себе,пыхаю цыгаркой и тут мушской голос говорит: -милый,дай мне пепельницу.

йа в ужасе вскакиваю с постели. включаю свет и вижу,что вместо Розки на постели лежит Эйнштейн и показывает мне язык. ну как на знаменитой фотке.

.

пора завязывать бухать за монитором

#23 00:28  28-10-2008Лев Рыжков    
Почитал выдержки из автора. Заставляет задуматься. Например, о том, что русский язык на самом деле немыслимо сложен. Он имеет множество ненужных запятых, падежей, склонений, которые порядком осложняют жизнь прогрессивных хуйаторов. По-хорошему, по-настоящему контркультурным шагом будет принципиальное похеривание всех закосневших правил. Прецеденты бывали. До Пушкина, например, писали совершенно немыслимым церковнославянским языком. Или взять Италию времен Возрождения. Официальным языком письменной речи считалась латынь. А итальянский был так, просторечная мова. И вдруг мегаподонок Бокаччо выдает сборник порновысеров на падонковском (по тем временам) языке. И течение времени показало, что он, в общем-то, и был прав.

Так что посмотрим, друзья, в глаза очевидности. Письменный русский язык, которым почти никто уже не разговаривает, неминуемо вымрет. Писать все будем примерно так, как Рустам. Это тенденция, ничо не попишешь.

#24 00:31  28-10-2008Француский самагонщик    
хан, это походу ваще и не роска была, а рустам...
#25 00:35  28-10-2008жыдоская соска    
типун тебе на езык
#26 00:39  28-10-2008Француский самагонщик    
Лёва, надеюсь не дожить до этого времени. Нунахуй
#27 01:30  28-10-2008КОШКИ 2шт    
Розка - алмаз души моей. Напару с Хренопотамом.

Вы оба - ироды, хоть и алмазы. Пойду читать шедевр Рустама, а ведь могла бы пойти спать. Хотя, какое уж тут спать после такой шикарной дозы здорового смеха.


В общем, молодцы!

#28 01:37  28-10-2008Илья Волгов    
кровавое сало, смеялся под мурашками

оригинал читать не буду

#29 03:36  28-10-2008Lunatik    
однако, никто не обратил внимание на проблемы семейной жизни лирического героя, так это ненароком упомянутые, - они ведь с женой явно из разных сословий. о чем свидетельствует ее речь.

"-Опять читал какую-нибудь бредятину, небось, вот и мерещится всякое. – Сказала жена, глядя с укоризной на стопку книг на столе."

#30 03:37  28-10-2008Lunatik    
бедный Rustam.
#31 07:54  28-10-2008Rustam    
*Хренопотам

:)) Поржал. Сенк ю.


*Розка


дорогуша, твой пасквиль не более чем месть-женская, коварная. Стоило мне высунуться с каментом к неприкасаемым и вот оно. бгыг.Посмеялся, спасибо. :)

Ты пойми главное, что практически любой текст, понимаешь-любой и любого автора, можно разложить размусоливая в подобном роде как в твоём пасквиле. Неужели я популярен настолько, что на мои тексты подобную хуйню пишут? Вытирая слёзы благоговейной радости-удаляюсь..

#32 07:58  28-10-2008Rustam    
эбадь! меня уже титируюд. ФС, за цитату на главнай отдельное мерсис! :)
#33 08:52  28-10-2008Красная_Литера_А    
Рустам, ты ебанутй, что ли?????

я хуею с твое тупости и узколобости, если канешн, ты знаешь что я имела ввиду.... так или иначе, ты урод моральный.

Что ты хочешь, блять немощная????? еби свою девку но не хуярь на лп..... блять болезным хуям тут не место.... хули ты ту потерял??????????

ПОШЕЛ НАХУЙ!!!! ЧМО МУДЛИВОЕ!!!!!!

А Розку тронешь -- я пиздец, ведьма... стоять токо на хомячков будет....

#34 09:03  28-10-2008Мустанг    
Вот и возня вокруг шмуклера уже началась..
#35 09:17  28-10-2008Докторъ Ливсин    
что-то ты, Rustam 07-54 излишне многословен..

надо так : "Че розка??? че за ббред.." (с)

вот ведь бля ..местный туземец..ыыыыыыыыыыыыыыыыыы

..........


Француский самагонщик 00:39 28-10-2008+100

#36 09:19  28-10-2008КОШКИ 2шт    
Рустам, судя по посту 07:54 28-10-2008, чудное создание, которое книжки стопками складывает на всех возможных поверхностях для устрашения жоны, но принципиально (вероятно, с младых ногтей) не читает их.


Рустам, гений ты наш, непризнанный. Давай что ли ты возьмешь какой-нибудь текст и разберешь его. Причем, для наглядности, предлагаю разбирать не местные тексты, а уже состоявшуюся и признанную классику. Ведь ты тут пытаешься объяснить, что ЛЮБОЙ текст можно так раскатать, значит и классика подходит.


Ты все равно высираешьсясвоими текстами с завидной регулярностью, так что тебе стоит написать всего одну критическую статью.


Я бы с удовольствием почитала разбор рассказа "Гуру" пера М.Веллера. Не, правда. Я искренне уверена, что это шедевр, великолепный и отточенный в плане языка, содержания, посыла... но раз можно любой текстик раскатать, значит тебе это по плечу.


Ну что, рискнешь?

#37 09:42  28-10-2008Kambodja    
"Ты пойми главное, что практически любой текст, понимаешь-любой и любого автора, можно разложить размусоливая в подобном роде как в твоём пасквиле."

Рустам, разложи-ка, скажем, Набокова. Размусоль. Любой текст. Любого объема. Докажи этим злым и коварным бабам, что ты прав.

#38 10:19  28-10-2008Француский самагонщик    
Да вы ебанулись (с)
#39 14:44  28-10-2008Волчья ягода    
Розка- демон, я хохотала как умалишенная.
#40 14:46  28-10-2008Щикотиллло    
Всё возвращаюсь и возвращаюсь к своему вопросу: а нельза этому афтору как-нить принудительно ник поменять? Проставлюсь Беспесды!
#41 14:50  28-10-2008Мустанг    
Щ +1, кстати
#42 19:18  28-10-2008tarantula    
Хы. Молодец.
#43 20:12  28-10-2008elkart    
КОШКИ 2шт 09:19 28-10-2008

+100

#44 20:38  28-10-2008Розка    
LoveWriter 00:28 28-10-2008

ей-богу, новый Бокаччо родицца из я бли (и прочих подобных), поверь.

а школьнеги не оставят следа на языке нашем. даже кала не оставят.

#45 09:59  29-10-2008штурман Эштерхази    
пратлична паржал. Сэнкс.
#46 17:14  29-10-2008Кысь    
Всё тверже убеждаюся, что у Рустамав голове застрял снаряд.. нет, баллистическая ракета. Это надо же так из себя вывести святую женщину Розку!
Кысь

Да ладно, уходит пацык, навсегда...

#48 17:34  29-10-2008Кысь    
Франкенштейн

Што ты?! Как - уходит?..

Бля, я опять чёта проебал или нынешний суицидник - это он и был?

Из тысяч лиц узнал бы я мальчонку,

Но как зовут - забыл его спросить.. (с)

Аминьнах?

#49 17:46  29-10-2008Шева    
Получил массу удовольствия.
#50 21:25  02-05-2009Kambodja    
оо, какой текст! восстал из небытия - оно и к лучшему
#51 21:33  02-05-2009Sgt.Pecker    
да хз
#52 17:37  13-05-2010Поликарп Плагиатов    
я, конечно, пидарас, но зачем же так строго?
#53 00:37  21-10-2010MaMoHoB    
добрым млодцам в табло!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:46  29-03-2024
: [10] [Школа креатива]
Ёбнувшись в подъезде о ступени
О бетон рассёкши праву бровь
Эдак, поднимаясь на колени -
Песню сочинил вдруг про любовь!

Капли крови капали под ноги
Капали на рваные штаны,
Мне б позвать соседей на подмогу,
Только не придут они - увы

И добравшись раком до квартиры
Тряпкою зажав на кухне кровь -
Чувтсвую, в мозгах гремят мортиры -
А ещё....
14:07  29-12-2023
: [14] [Школа креатива]
Строчки поэзии снов
Ткани душевной сродни —
Нет в них корней и основ,
Где-то за гранью они.

Тропкой случайных побед,
Частых негорьких утрат
Шёл в неизвестность поэт,
Сны оживляя с утра.

Стих зарождался и рос
Рябью от канувших слов,
Лодкой из маленьких проз,
Цепким под воду веслом,

Птицей взлетал к облакам,
Камнем врезался в зарю,
Тёк — за строкою — строка —
Сном янтаря январю....
09:17  09-11-2023
: [8] [Школа креатива]
Встану, как обычно, спозаранку
С правой из имеющихся ног.
И трусы надену наизнанку,
Чтобы сглазить кто-нибудь не смог.

Медленно, а главное - умело
Очерчу я мысленно вокруг
Своего физического тела,
Будто белым мелом, ровный круг....
13:40  31-07-2023
: [9] [Школа креатива]
Отделение ортопедии и травматологии городской клинической больницы трепетало. Заведующий, Петр Валерьевич Плотников, возвращался из отпуска. Бессменный на протяжении 23 лет шеф являлся если не Богом, то самым близким к нему из смертных. Шутка ли, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, заслуженный медицинский работник России, депутат городского собрания....
08:35  22-05-2023
: [7] [Школа креатива]
Крошка мраморная, гравий, керамзит да цеолит.
Колотый горшок добавил -
Тоже почву укрепит.

Зафиксировался жёстко
В клумбе ствол. Расти, да знай,
Белогрудая берёзка:
Не бревно ты, а бонсай.

Пустишь в стороны росточки,
Не под небо древеса....