Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Цвет

Цвет

Автор: VG
   [ принято к публикации 01:45  30-01-2004 | | Просмотров: 1208]
Она не любит яркие, насыщенные цвета. Дети, глупые, безмозглые, взрослые дети всё время повторяет про себя видя очередной гербарий идущий на встречу. В этом мире есть много вещей, которые находятся не на своём месте, они разбросаны под ногами, весят на всевозможных выступах, они не заметны для глаза, в большинстве своём даже привычны и совсем не мешают, но в целом весь этот хлам засоряет не только окружающий мир, он засоряет мысли, душу, проникает глубоко в сознание, где пускает свои могучие корни и навсегда наводит хаос. Да те, кто незаметно для себя стали жертвой этой прогрессирующей болезни, уже никогда не смогут оценить завораживающее сочетание: белого и черного, бледно-розового и голубого. Они безвозвратно потерялись в неоновом освещении витрин дорогих, модных магазинов. Покрасив свои стены желтой краской с красными пятнами, будут всю ночь смотреть очередное ток- шоу, где ярко накрашенные лица, скаля в экран своими физиономиями, глупо шутят над серой массой безликих.
Люди странные существа. В течение всей своей истории своё превосходство пытались подчеркнуть яркой раскраской. Серые, невзрачные цвета были уделом рабов и крепостных. Возможно, эти гены передаются по наследству и дяди в малиновых пиджаках разъезжающие на красных Мерседесах всего лишь жертвы неправильного генофонда?
Я не знаю, да вряд ли кто-нибудь сможет чётко и вразумительно ответить на то что формирует в человек вкус, что заставляет одного читать глянцевые журналы и рассматривать порнографические картинки, а другого зачитываться Стругацкими. Что заставляет кого-то получать удовольствие от прослушивания ДДТ, а кто-то проникается нескладным бормотанием Децла. Почему кто-то не мыслит свою жизнь без театра, а кто- то без дискотек. Думаю что для меня и всех остальных это останется нераскрытой темой. Да и что в этом такого, кому какое дело до того, что кто - то не любит яркие, насыщенные цвета.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:52  30-01-2004нуннах    
ацтой редкосный
эээээ
#2 12:09  30-01-2004Херба    
красный мерседес решает.

Суть крео не догнал.

#3 12:15  30-01-2004Stockman    
йа люблю и порно, и Стругадских..и ищщо многа всиво разнова...разнацветнова..
#4 12:19  30-01-2004Полпот    
У Стругацких, в Понедельнике, который начинается в субботу, был такой персонаж - лаборантка Верочка. С розовыми оттопыренными ушками. Мечта моих децких эротических фантазий. Эх, эх....

ЗЫ. А красные мерседесы однозначно решают. И малиновые пиджаки. Не уж то где то исчо такое есть? Афтор, поделись, где исчо сохранились блаженные времена начала 90-х?

#5 12:25  30-01-2004Херба    
Полпот, токо продал недавно красный С-180. Сфинкс ( коорый Эдик) до сих пор себя ушами по щекам бъёт, жалее, што не купил его у меня.
#6 12:31  30-01-2004Полпот    
(с завистью к владельцу красного чуда) вот блин, а!

Кстати поговаривают, что года три назад один владелец крупнейшей в МСК риэлтерской компании купил себе

500-й. Ессно со всеми феничками. Но исключительно голубого цвета.

#7 12:41  30-01-2004Херба    
порнографический голубой...гыгы.

А прикиь лимонно-желтый Геленваген - вот скоцтво то где...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [8] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....