Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Мудрость одуванчиков [репост]

Мудрость одуванчиков [репост]

Автор: СъешьМоюПомаду
   [ принято к публикации 11:24  12-05-2009 | Нимчег | Просмотров: 2841]
У тебя освобождение от физкультуры. Не по болезни – это освобождение стоило твоей маме бутылки коньяка и отреза шелка - лилового – для участковой в поликлинике. Просто ты ненавидишь бессмысленность бега, ненавидишь запах раздевалки, ненавидишь потных одноклассниц в замкнутом пространстве. Ненавидишь влажное тело, на которое следует надевать шерстяную коричневую форму и идти на следующий урок. От этого у тебя колет в душе, но маме ты сказала, что в левом боку.
Особенно неприятна физкультура в мае. Учительница - почему все учительницы физкультуры такие мужеподобные? – учительница опять ухмыляется, обнаружив тебя в раздевалке, среди груды сваленных в кучу вещей, пропахших острым потом гормональных бурь. И велит тебе выйти на улицу, на стадион. Ослепительное солнце, жара мая, толпа одноклассников, от которых ты отделена справкой об освобождении более, чем любыми бойкотами, ты выходишь на огромное пространство стадиона и ощущаешь свое одиночество острее, чем когда-либо в будущем.
Платье жмет тебя в подмышках и груди, тугая коса щекочет вспотевшую шею, и сквозь свистки и вскрики ты чувствуешь, что цветут одуванчики. Желтое, пыльное, клейкое море разлилось везде, одуванчики спешат подставить жизни свои мягкие беззащитные подушечки. Ты их срываешь, их так много, что хочется растоптать, что они не помещаются в руки и пачкают их молочным соком, оставляя на ладонях с обкусанными ногтями коричневые следы. Ты слизываешь одуванчиковый сок. Он горький, но в пятнадцать лет хочется горького, хочется соленого, хочется резать нежные запястья, понарошку, до первой крови. И слизывать ее. И думать о смерти. Как хорошо думать о смерти на влажной, мнущейся поляне из желтых (да есть ли обозначение для этого цвета?) одуванчиков.
С этим количеством податливых беззащитных цветов надо что-то делать. И ты сплетаешь венок, растрепанный, неряшливый, вминая пальцами непослушные цветы, сплетая тугой жгут из мертвых, мгновенно вянущих на нещадном майском солнце, желтых головок.
И, повинуясь внутреннему протесту, ты идешь в этом венке, единственная бледная, прохладная, среди раскрасневшихся жарких тел.
Идешь в кафельный туалет, придерживая рукой распадающийся венок, снимаешь кусачее коричневое платье, открываешь кран и плещешь горстями на себя воду, пытаясь побольше зачерпнуть и вылить на грудь в льняном бесформенном лифчике, на темные подмышки, стараясь, чтоб не слишком много воды стекло по животу и чтоб не слишком залить мамины туфли, которые тебе чуть великоваты – комочки серой ваты в носках.
А потом, когда ты сидишь залитая по самое горло солнцем, ощущая жесткую влажность и запах детского мыла от ткани, поправляешь венок, улыбаешься, когда он предлагает тебе шоколадную конфету.
И вдруг замечаешь капельки пота у него на лбу, трогательные, почти симметричные; слипшиеся волосы на висках, красноватое пятнышко будущего прыщика на лбу возле переносицы, невероятно синие глаза, видишь, как заштрихованное черным – неумело бритый подбородок - переходит, минуя пространство совершенно гладкой кожи на шее, в густые русые волосы, скрытые воротом рубашки, видишь его руки, его красивые пальцы – нет таких пальцев, не бывает ни у кого другого, - на безымянном шрам, чувствуешь влажность его рубашки, обветренными губами ловишь запах, тепло его тела, и понимаешь, что внутри тебя рождается влажная и вздрагивающая вселенная.
Трусики «недельки» - «среда, второй урок – физкультура» - вдруг напитываются тем новым, тайным запахом твоего естества, которое и есть – твоя сущность.
И то, что было тридцать шестым размером одежды, вдруг становится телом, обретает смысл, оправдывает все свои выпуклости и впадинки.
И ты жадно сосешь свои пальцы, горькие от млечного сока одуванчиков, и сладкие от шоколадной конфеты, и соленые от пота твоего первого мужчины.
Ты становишься женщиной, задолго до того, как он распластает тебя, испуганную, отчаянную, на чужом диване в комнате, за стеной которой праздную все тот же новый год, ты все время будешь думать о том, что надо обязательно позвонить маме – мама просила обязательно позвонить. Задолго до того, как он тебе скажет, что любит, и ты всю ночь проплачешь, понимая, что все лучшее у тебя уже случилось и уже позади. Задолго до того, как он позвонит, и ты поймешь только одно - что ее зовут Нина. Задолго до того, как он позвонит, после целой жизни, и среди пьяной бессвязной болтовни ты услышишь, что любил он только тебя, и ты посмотришь на спящего рядом человека и положишь трубку.
Задолго до того до того, как все одуванчики станут седыми.


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:27  12-05-2009Шева    
И тогда, и сейчас, - очень понравилось. Риспект.
#1 12:49  12-05-2009СъешьМоюПомаду    
Мама Стифлера 12:58 14-11-2008 Блин, вот умеют же люди красиво писать.. Понравилось.


Юся 13:01 14-11-2008 Хорошо! От одуванчиков руки чернеют, а с платья потом не отстирываюся следы). Когда будет продолжение про Юлю-Рубероид?


Мышкинъ 13:07 14-11-2008 ... и ностальгия


Француский самагонщик 13:08 14-11-2008 Ага, ничотаг. А вот косячок: "...улыбаешься, поправляя венок, когда он предлагает тебе шоколадную конфету". Венок предлагает?


Красная_Литера_А 13:35 14-11-2008 красивенько


гадцкий Папа 13:59 14-11-2008 гут.


не жрет животных, падаль 14:37 14-11-2008 хорошо. украшайет рубрику.


Шизоff 14:38 14-11-2008 ебали мы и одуванчиков


Colonel 14:47 14-11-2008 очень достойно


паркинсонЪ 14:47 14-11-2008 Бля! а хорошо !


СъешьМоюПомаду 14:48 14-11-2008 Шизоff 14:38 14-11-2008 после мертвых кроличьих тушек - поверю)))) Спасибо за отзывы! ФС, да, есть такое триповое дело - венок предлагает))). Но я правильно (надеюсь) употребила слово "надевать". Чем горжусь до неприличия).


Антоновский 14:50 14-11-2008 Юся, какая Юля -рубироид, я волнуюсь...?? Ты о чём.????

Смп, тебя можно похвалить???? Мне понравилось...


elkart 14:51 14-11-2008 «Мужыки-и-и-! Вы носки МОЙТЕ!!!» Седой одуванчик -- волшебно.


Афелька 15:09 14-11-2008 мудрость колокольчиков..название не понравилось. остальное - да. чо за "жоская влажность?"


bezbazarov 15:12 14-11-2008 Трогательно, красиво, душевно... И как-то исчезают сомнения и невольные опасения по поводу проведённых когда-то многочисленных дефлорацыях...Чувственно так.


СъешьМоюПомаду 15:20 14-11-2008 Антоновский, можно). Спасибо! Юля-Рубероид - мое второе "я", героиня моих рассказов.

Афелька, "жесткая влажность" - ты, может, уже не застала по молодости лет) - это когда намокает ткань школьной формы. От этого она делается очень шершавой, плотной и неприятной на ощупь. Как-то так). А "мудрость" - от "седости" одуванчиков...


Шева 15:20 14-11-2008 Да.Очень. над пропастью во ржи


Кысь 15:22 14-11-2008 Ты их срываешь, их так много, что хочется растоптать, что они не помещаются в руки и пачкают ЕЕ (?? кого??) молочным соком, оставляя на ладонях (ногти на пальцах!!!) с обкусанными ногтями коричневые следы. Есть еще косячки - да и похуй. Зарисовка очень нежная, прозрачная такая, прочувствованная. Мне понравилось.


RRRITA 15:24 14-11-2008 Замечательно. Красиво и грустно.


Медвежуть 15:26 14-11-2008 До чего же мне люба данная афторша. Образец НАСТОЯЩЕЙ женской прозы. А bezbazarov замечательно аткаментил...Тока почему Новый год с маленькой букафки?



Чёрный Кот 15:30 14-11-2008 Славно.Понравилось. А вот у нас ф ПТУ учительнеца фискультуры была оч даже миленькайа. И мило так гаварила нам: -Поцоны,зафтра у нас лыжи! А мы ей таг: -Нихуйа падобнава! Эт у вас лыжи а у нас палки и ржали. А она улыбалась.


Микас Кулверстукас 15:57 14-11-2008 Написано красиво. Красиво настолько, что кажется от рассказа несет пОтом. Вот только одно замечание: если не заниматься физкультурой с детства, то ни о каком 36 размере можно не мечтать.


bezbazarov 15:57 14-11-2008 да-да! Когда намокало мышыное сукно школьной формы - оно становилось шершавым, жостким и пахло псиной... И расползалась в пальцах настигнутая осенним дождиком "Прима",тревожно и гулко грохотал на верхних этажах лифт... а ты шептала: -- ...нет...нет.. не здесь... Блять! А где? ...было...было....


yurgen 16:28 14-11-2008 гуд


Giggs 16:47 14-11-2008 Хорошо, но перебор. К середине текст сливается в поток какой-то дикой патоки, которая заливает моск и не позволяет следить за мыслью...


matv2hoda 16:52 14-11-2008 ух, как круто!


net_pointov 18:31 14-11-2008 Проняло. Спасибо!


YDD 00:24 15-11-2008 Удивительно точно


Диоптрий 05:41 15-11-2008 Ай-яй,вот они какие,переживания одноклассниц.Гыг Замечательный крео


Шева 11:11 15-11-2008 Совсем забыл: как по мне, - литература.


Шалопай Шарапов 11:18 15-11-2008 ...толпа одноклассников, от которых ты отделена справкой об освобождении более чем любые бойкоты... переделать нахуй Вообще же это охуительно. СМП, пиши ищо.


Perdbek 17:49 17-11-2008 как то очень по бабски эмиль золя нах


Палыч 17:54 17-11-2008 bezbazarov +1 По тексту: легко и красиво - светлая грусть.


Ange ou Demon 18:45 18-11-2008 как жизненно! понравилось! спасибочки!


Marina_Ch 19:38 20-11-2008 Напомнило юность... Очень явственно напомнило...


Инночка 18:42 19-12-2008 Вот по чьим текстам скучала, так это по текстам СМП. Очень уж я люблю ваше творчество)


Гусар 18:55 19-12-2008 Замечательно! Был бы женщиной, наверное, всплакнул бы, вспоминая дефлорацию.

хуйня какая то..рот,трусы,запахи..


ой..не рот,а пот...впрочем...и физкультура тут же...и алену не выебали...

поебень да и только...

#3 16:13  12-05-2009Глокая Куздра    
Очень понравилось. Очень близко. И про физкультуру, и про одуванчики, и про него, и даже про Новый год. Ощущение жизни.
#4 00:46  13-05-2009Donna    
все вспомнили совковую школу,с умилением вздохнули,пиздец-надо снять рекламу на этот сюжет-слава антиперспирантам!Как повезло нынешним школьницам!
#5 21:41  30-06-200913.13."КОТ"    
начало понравилось больше

хтя ужо и не помню до какого момента было это самое начало;)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:25  15-05-2024
: [8] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....
20:28  08-05-2024
: [10] [Децкий сад]

В то лето я жёстко сидел на толчке. Бабушкин кисель, который ежеутренне я должен был пить, чтобы вырасти хотя бы не таким же мудаком как мой папаша. Выпив чудо зелья, я пулей несся через весь огород в сортир. Мгновенный приход давал такой же точно мгновенный исход....