Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Случай, который убил мою веру в новогоднее чудо

Случай, который убил мою веру в новогоднее чудо

Автор: SwordFire
   [ принято к публикации 10:32  14-05-2009 | я бля | Просмотров: 1247]
История произошла 31 декабря 1996 г. Год заканчивался, год, в который я закончил универ, женился, год, в который я устроился на свою первую работу. Но, наверное, так и до конца не повзрослел. И случай стать взрослее представился мне именно в этот вечер. Вечер, когда люди делают оливье, охлаждают шампанское на балконах и в холодильниках, пьют водку и ждут чуда.
До этого случая Новый год был для меня самым лучшим в жизни праздником, я ему радовался и мне казалось, что радуются все вокруг. Начиная числа с 25 декабря люди в автобусах улыбались, поздравляли друг друга с наступающим, и в душе просыпалось предвкушение праздника, праздника с большой буквы. Чувствовалось какое-то единение со всеми людьми, чувство сопричастности всех чему-то доброму, радостному, чудесному. Увы ...
Всё началось с того, что у родственников 29 января случился пожар, пожарные успели спасти непосредственно дом, но крыша, именно там произошло возгорание, сгорела окончательно. Поэтому 30 и 31 декабря мы провели на крыше. Как Карслсоны, блядь. Разбирали, обгоревший остов и сбрасывали на землю остатки шифера старой крыши, ставили стропила и прибивали листы кровельного железа, возводя новую. Для наших климатических условий температура декабря была сносная, градусов пятнадцать-двадцать ниже нуля. Не тепло, короче, и не холодно. Средненько. Поэтому периодически мы спускались с крыши в дом, принимали граммов по 100-150 водочки под мясную закусочку и снова лезли на крышу. В новогодний вечер мы закончили работу часов в 6 вечера и пошли с папой домой. До встречи Нового года оставались считанные часы, было радостно, настроение было светлым и искрящимся, словно разлитое по бокалам шампанское. Легкое опьянение радости прибавляло, я предвкушал продолжение банкета, до этого момента оставались считанные минуты - мы уже подходили к нашему дому. И тут нас остановили какие-то крики. Метрах в 50 от нашей ограды кого-то били. Били сильно — хорошо было слышно, наносимые удары. Я сбегал в сарай и вернулся с двумя штыковыми лопатами. Одну отдал папе, и хотел уже рвануть в гущу событий, но он меня остановил. Кричали по-казахски. Папа сказал, если дерутся казахи, пусть дерутся между собой, зачем нам встревать. И тут раздался крик на русском: «Помогите, спасите». И снова звуки ударов. Я побежал. Когда меня отделяло от свалки метров двадцать, я совершил ошибку, громко заорав: «Убью, сукиии!». От неподвижного тела в разные стороны прыснули две фигуры, которое только что это тело месили ногами и руками. Я побежал за одним из них. Вообще, бегаю я достаточно быстро (точнее бегал в 96), в нашем классе, а потом в универской группе мне не было равных, поэтому я быстро догнал джигита, когда расстояние между нами достаточно сократилось, я со всей силы опустил лопату на голову беглеца, удар был нанесен плашмя, сверху и с моей точки зрения достаточно мощно, но вопреки ожиданиям, что после такого удара боец ляжет на снег, он только прибавил скорости. Я снова нагнал его, второй удар был рубящим и направлен в область лопаток. Рубящий удар, нанесенный штыком лопаты со всей силы!!! И снова ничего. Чувак только скинул свой полушубок и развил ТАКУЮ скорость, что догнать его теперь было просто немыслимо. Пробежав еще метров 50 и поняв, что это бесполезно, я вернулся назад. Папа вёл парня к нам домой. Дома, увидев его при свете,я ужаснулся, лицо было похоже на кровавую маску. Такого я раньше не видел (лет 5 спустя я увижу такую картину в зеркале, но это уже другая история). Женщины стали оказывать ему какую-то помощь, из его разговора я понял, что он студент, учится в Барнауле, приехал к родителям на Новый год. Воооо, блядь, как Новый год встретил, охуительно просто. Благодарил нас, грил, убили бы нехристи, если б мы не вмешались. Оказав первую помощь, мы проводили его до дома родителей, который был минутах в пяти ходьбы от нас, в рукав я положил свое давнее оружие — кусок стеклопластиковой лыжной палки со вставленным внутрь клапаном от «Москвича». Но испытать это оружие в этот вечер уже не представилось возможности. К сожалению. Вернувшись, мы начали продолжать встречу Нового года. Но радости, праздника уже не было. Какой, нахуй праздник, если в этот вечер есть люди, готовые убить непонятно ради чего, какой нахуй праздник, если человеку в пятистах метрах от нас сейчас плохо и больно. А на его месте мог быть любой из нас. Водка в ту ночь меня не брала. А мне так хотелось напиться и забыться. Но нет. Даже излюбленный коктейль водка плюс шампанское в эту ночь не смог меня свалить. Я пошел спать трезвый и злой.
С тех пор Новый год перестал для меня обладать волшебством, чудом, теперь это обычная ночь, когда люди жрут в неимоверных количествах водку, шампунь и оливье. Трахаются и убивают друг друга. Это обычная ночь. А чудес и волшебства просто нет. Наверное, в ту ночь я окончательно повзрослел. И стал таким же бездушным уродом, как те два казаха, которые хотели Новый год отметить убийством русского парня. Что-то умерло у меня в душе тогда, что-то нужное, что-то, что делало жизнь интересной, полной радости, веселья и чуда. Действительность жестока и ей нет дела до праздников и Новых годов, она разбивает нашу веру в чудеса и тыкает носом в дерьмо. В дерьмо, которым до краев наполнено существование в этом дерьмовом мире...

ЗЫ XX век я провожал обжигая водкой лохмотья разбитых 30 декабря губ, ныло, заштопанное в трех местах тело, болела душа. Сходил в гости к двум казахам, называется. А третий казах — боец спецподразделения «Улан», добавил еще и прикладом калаша по голове. После того, как я сказал, что думаю о нём, его маме и папе и о их захватывающей сексуальной жизни.
Шли последние минуты 20 столетия, все радовались этому событию и только я не радовался, а тупо жрал водку, несмотря на боль и жжение в разбитых губах. А какого хуя радоваться? Что изменится? Думаете, станет лучше? Миру наплевать на наши века и тысячелетия. Миру наплевать на нас.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:12  14-05-2009Шева    
Последняя фраза - в точку. К сожалению.
#1 16:12  14-05-2009Kambodja    
а номарльно написано...жизненно...


видимо у каждого неповзрослевшего верблюда своя соломинка

да уж. его родители несколько лет на Новый год приносили пакет с водкой и шампанским.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:49  11-05-2024
: [4] [Графомания]


Ролик-тест прислали мне,
Звука слышать тихий след,
Возраст видишь на шкале,
Где нет писка, твой ответ

Проверяю тест на возраст,
Слышу, милый, я тебя люблю,
Кто ты, неизвестный голос,
Спи, родной, тебя я позову

Внемлю слову, молодею,
Словно сон в лесном бору,
Успел спросить, ты фея?...
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [5] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....