Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Шкафная девочка *смыто тсунаме

Шкафная девочка *смыто тсунаме

Автор: Boo Kafka
   [ принято к публикации 23:56  08-06-2009 | Нимчег | Просмотров: 1698]
У одного человека была любимая. Он её долго ждал, искал, обращался к специалистам и коллекционерам, даже заполнил анкету на сайте знакомств в интернете.
Но когда он её встретил, то не сразу понял, что это она, а когда понял, то решил, что она будет только его, и он её никому не отдаст, не продаст, и не подарит.
Он посадил её в карман своих чёрных джинсов, чтобы она всегда была рядом с ним, и так и носил обычно. Ему очень нравилось чувствовать её постоянное присутствие в непосредственной близости к очагу его любовного томления, и девушке тоже нравилось такое доверчивое и открытое к ней отношение, потому что она сама была смелая и отзывчивая.
У человека началась счастливая жизнь – он влюбился в свою девушку, гулял с ней по набережным и в парках, целовал её в губы и сияющие глаза, поил её кофе и вкусным белым вином и кормил воздушными чизкейками и вообще всячески нежно о ней заботился. Они наслаждались взаимным присутствием и на какое-то время даже забыли, что у обоих была отдельная жизнь и различные связанные с ней обязательства.
Но однажды директор театра, в котором человек работал небольшим начальником, попенял ему, что последнее время он недостаточно серьёзно относится к своим обязанностям. А поскольку девушка была тем главным, на что он постоянно отвлекался, они вместе решили, что её надо переселить в какое-то более удобное место.
И человек стал носить её в своей сумке, среди деловых бумаг, блоков сигарет и подарков, купленных младшему сыну. Он сделал для неё специальную красивую коробочку из серебряной проволоки, чтобы она могла свободно дышать и тяжёлые предметы в сумке случайно её не поранили.
Обычно он сбегал с работы в какую-нибудь кофейню, заказывал кофе для двоих, закуривал сигарету, доставал девушку из сумки и усаживал рядом с собой. Они пили кофе, курили, болтали, целовались под осуждающими или равнодушными взглядами посетителей кафе, а иногда он гладил девушкины ноги, устремляя пальцы под подол её юбки. Он рассказывал ей весёлые истории, и девушка смеялась даже над самыми старыми и глупыми шутками. Его это очень умиляло, и он полюбил её ещё больше. Они придумывали друг для друга ласковые имена и соревновались в нежности.
Но вскоре человек стал замечать, что время от времени его девушка грустит и что это время от времени случается всё чаще, иногда она даже плакала. Человек спросил девушку, что случилось, и тогда она пожаловалась, что задыхается в недрах тёмной жаркой сумки, и что ей тяжело не видеть хоть изредка солнечный свет, и не чувствовать дуновения свежего ветра, и что когда он спешит на работу, сбегая по эскалатору или стоит в переполненном вагоне метро, серебряная скорлупка гнётся и продавливается, а недавно тяжёлый портсигар больно ушиб ей ногу.
И решено было, что человек найдёт девушке более подходящее место для существования. Он долго думал и, наконец, придумал поселить её в новом встроенном шкафу в своей квартире, на потайной полке. (Дело в том, что в жизни человека были ещё два важнейших обстоятельства – Ремонт и Жена. Ремонт был почти закончен, поэтому и появился встроенный шкаф. Про Жену этого сказать было нельзя, поэтому и полка была потайной.)
Он всё замечательно устроил для своей любимой, обил полку мягкой тканью и поставил разную мебель, чтобы она чувствовала себя здесь как дома. Он покупал ей бананы, йогурт и минеральную воду и старался следить, чтобы его любимая ни в чём не нуждалась. Он был нежно предупредителен, чувствовал любое её настроение, и поскольку их общение уже не было столь непосредственным, как раньше, посылал ей телефонные сообщения с признаниями в любви, нежными словами и подбадривающими шутками. И вскоре эти смски стали как пульс их любви, который бился ровно и сильно.
Человек много работал, а помимо работы у него была масса дел, связанных с окончанием Ремонта, Родственниками, Детьми и Женой, поэтому их встречи с девушкой стали редкими, но от этого не менее пылкими. Как только это было возможно, человек доставал свою девушку из шкафа и они долго занимались любовью, а потом нежно целовались, гладили друг друга по лицу, шептались и делились друг с другом самым интимным и сокровенным.
Девушка была главной и лучшей стороной его жизни, но к их обоюдному сожалению вскоре на работе у человека начались важные дела (начало сезона на носу!), и он должен был уделять им львиную долю своего времени. А потом оставшуюся часть делить между Ремонтом и членами своей семьи – это была его ответственность и обязательства, которыми он не мог пренебрегать, потому что был человеком взрослым и серьёзным. А на девушку (поскольку она была роскошной и тайной стороной его жизни) времени почти не оставалось. Но он постоянно думал о ней, звонил и продолжал слать смски.
Однако девушке этого становилось мало, и она стала придумывать себе разные занятия, она ходила там по магазинам, и в салоны красоты, завела себе подруг из числа жёниных платьев и даже устроилась работать эстафетной палочкой, а на работу ездила на своём маленьком автомобиле. У неё иногда возникали вопросы и проблемы, которые человек решал легко и с удовольствием, и потом нисколько не гордился, а просто радовался, что помог девушке справиться.
Так продолжалось достаточно долго и оба они привыкли. Девушка привыкла ждать и понемногу научилась сама справляться с большинством вопросов, а человек привык, что она живёт в его мыслях и достаточно открыть шкаф или послать смс, чтобы увидеть её или получить отклик. В принципе, такое положение вещей устраивало обоих, ведь они верили в силу своей любви и понимали, что она просто отягощена различными жизненными обстоятельствами.
Как-то так само собой получилось, что их встречи стали происходить ровно раз в неделю и ровно на два часа, когда человек мог сбежать с работы, и его Жены не было дома. И чаще всего это был четверг. И девушка, в силу своей мнительности, и чтобы человек случайно не забыл вдруг про неё, написала табличку «четверг с 14 до 16» и повесила её на своей полке. И это помогало человеку структурировать своё время.
Но в какой-то из четвергов он был слишком занят, чтобы отвлекаться на глупости, и не встретился с девушкой. А потом на четверг пришлось Первое Сентября, и человеку нужно было вести младшего сына в школу. А потом он заболел, и как-то это всё отодвинулось на второй план. Девушка погрустила немного и занялась своими делами. Наверное, она до сих пор в том шкафу, а может, в другой переехала, или умерла.
Так закончилась эта любовь.
А вот ещё может быть такой конец:
Однажды младший сын человека в поисках потерявшейся машинки заглянул в шкаф и надо ж такому случиться, что именно в этот момент девушка направлялась в парикмахерскую, чтобы сделать себе новую причёску и своей красотой порадовать любимого. Мальчик удивился, увидев в шкафу живую незнакомую девушку, и вечером за ужином поделился этой новостью с мамой. Мама сразу поняла, что к чему и когда в очередной раз в семье возник повод для ссоры, она упрекнула человека в том, что у него есть другая женщина. В доказательство этих слов она распахнула шкаф и указала на потайную полку, которая с этого момента стала совершенно явной.
И там действительно была девушка, испуганными и грустными глазами глядевшая на своего любимого. Его очень расстроил этот взгляд, и рассердило поведение Жены. Пытаясь защитить свою девушку, он схватил её с полки и зажал в кулаке, и стал кричать гневные слова Жене, оправдываясь и обвиняя. Он всё больше и больше распалял себя этими словами, а слова его Жены, громкие, обвинительные и оправдательные, только подливали масла в огонь. Взаимные упрёки и обвинения довели человека до состояния бешенства, и рефлекторная память его тела услужливо (предательница) подсказала ему, что в этом бешеном состоянии он обычно разбивает мобильные телефоны. Осязая что-то в руке, он размахнулся и с силой бросил это что-то об пол (или о стену, неважно). В момент броска он уже осознавал, что натворил, но было слишком поздно.
Так закончилась эта любовь.


Теги:





-2


Комментарии

буковко,

а ты девочко?

#1 06:38  09-06-2009Арлекин    
помню, в тот раз хвалил. ничотак росказег
#2 07:57  09-06-2009Федор Михайлович    
сопли
#3 08:27  09-06-2009Alexandr CHoo    
Прочитал!
#4 08:35  09-06-2009Красная_Литера_А    
мне еще в прошлый рас было хорошо. и сейчас. спасибо.
#5 08:36  09-06-2009Унтер-офицерская вдова    
Я сначала радостно подумала, что про "сидеть в шкафу" и тп. Прочитала. Не про "сидеть в шкафу", а про то, как грустно быть шкафной девочкой, а кто не был?!
#6 09:55  09-06-2009elkart    
зебб, кафка, вопщето, миортвый дяинька, хехе...

Литера ++1

#7 16:35  09-06-2009Boo Kafka    
йа живое девочго, если чо. всем сыпасибо
#8 21:06  09-06-2009Лев Рыжков    
Читал это и раньше. Помню, над чем-то там гыгыкал.
elkart

спасибо

я люблю жывых девочкоф женского полу

неиссшкафа

Сколько миллионов лет прошло, а я так часто вспоминаю этот рассказик...

На каждом шагу - шкафные девочки...

Автор - молодец.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [6] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....