Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Хамелеон

Хамелеон

Автор: Tempter
   [ принято к публикации 08:14  06-02-2004 | proso | Просмотров: 1345]
Хамелеон - пресмыкающееся, обитающее в тропических лесах. Отличительной особенностью является то, что оно способно менять цвет кожного покрова, так сказать, по своему усмотрению. Высокий уровень приспособляемости к окружающей среде - вот его стиль жизни.

У меня очень много друзей. Я никогда не считал их, и не делил на хороших и не очень, на лучших и второстепенных. Лишь недавно я стал понимать почему у меня так много друзей. Ведь друзьями становятся, когда у пары или группы людей есть общие черты, пристрастия, увлечения. Они являются родственными душами. Друзья либо одинаковы в чем-то либо взаимодополняющие друг друга. Но у меня так много друзей, самых разных мастей, что невольно задумываешься над словами - "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты".
Ты наверное замечал, что друзья всегда найдут чем заняться вместе, будь то разговоры на философские темы, или мелодичные отрыжки. Неважно чем заниматься лишь бы оба были заинтересованы в данном занятии.
Сегодня ты с одним другом слушаешь рок и "тащишься" на полную катушку, а на завтра с другим будешь слушать с не меньшим наслаждением классическую музыку. И это не потому, что у тебя нет определенного музыкального пристрастия, а потому, что эта музыка нравиться твоим друзьям. Когда же ты в одиночестве, то твои музыкальные пристрастия могут тебя затащить в мир Энигмы или Нирваны.
Но ведь главная проблема не в том, что ты знаешь как угодить другу, а в том, что ты как раз этого и не знаешь. Ты не отдаешь себе отчета в том, что твои увлечения, твой характер, даже твои мысли протекают так как хочет видеть их в тебе твой друг. Сегодня ты говоришь, что мясо - сокращает жизнь и готов идти на пикет в защиту Африканских пиявок, а на завтра находясь в другой компании будешь разгонять палками тех самых пикетчиков. И это не потому, что ты легко поддаешься убеждению, и даже не потому, что у тебя нет конкретных убеждений. Просто ты хамелеон.
Ты всегда самый лучший и самый желанный друг, ты душа компании, заводила, организатор развлечений, независимо от того, находишься ли ты в компании трезвенников или алкоголиков. Каждый из них будет считать тебя таким же как он сам.
Ты попал в новую атмосферу. Ты среди незнакомых людей, незнакомых нравов и обычаев. И как следствие - ты абсолютно нейтрален. Ты молчишь, стараешься не высовываться и не выражать своего мнения, но это лишь потому, что твое подсознание не может определить как тебе нужно себя вести. Но вот время идет и ты потихоньку вливаешься в коллектив, становишься его частью и постепенно каждый начинает тебя считать своим другом.
Хуже всего, что ты не отдаешь себе отчета в своих действиях. Ты ведь не специально стараешься понравиться всем вокруг, а просто твой мозг играет с тобой в игры. Лишь оставшись наедине, как сейчас и трезво взвесив все происходящее, ты понимаешь, что твои мысли, ориентация, пристрастия и причине индивидуальные особенности личности меняются, стоит только встретить другого приятеля. Но пока ты не один, ты не сможешь провести даже простейший анализ своих поступков и мыслей.
Твоя приспосабливаемость дошла до абсурда, ты начинаешь не просто действовать подстать своим друзьям, а ты начинаешь совсем по другому думать. И тут встает вопрос: если индивидуум - это совокупность отличительных черт данной личности, то кто ты? Являешься ли ты индивидуальностью, или ты всего лишь набор лучших или наоборот худших черт своих друзей и приятелей? Или твоя особенности и делает тебя непохожим на других, и в тоже время похожим на всех.
Если прикинуть, то ты наверно даже вздрогнешь, когда подумаешь о том, что произошло за день. О том, какие ты поступки совершил, что говорил, и что мог бы сказать, если бы не окружающие тебя личности, но в то же время ты не сможешь высказать все что у тебя сейчас на душе, потому что ты сейчас в одиночестве и в тебе говорит то, что осталось от твоей индивидуальности. И вот ты готовишься что то сказать или сделать и идешь навстречу своей судьбе, ты приходишь и видишь перед собой знакомого человека, и пока ты не останешься в полном одиночестве ты так и не вспомнишь о том, как ты хотел поступить.

ps. Одиночество - вот бальзам на мою душу, лишь оставшись наедине с собой я отдыхаю душой. Но я не могу просто так отгородиться от реального мира. Семья, работа, учеба - везде я встречаю разных, людей и мое подсознание начинает свой спектакль - где я главный герой - где я любимец публики.


Теги:





-2


Комментарии

#0 08:46  06-02-2004proso    
Замечаю за собой такое, да. Но в тоже время любое действие рождает противодействие и каждый участник толпы немного менят курс движения оной.
#1 08:47  06-02-2004Sundown    
написано неплохо, идея - ерунда.
#2 08:48  06-02-2004Sundown    
proso, велика ли толпа, вот в чем дело.
#3 08:53  06-02-2004proso    
Sundown

Я избегаю больших толп

#4 09:22  06-02-2004Alex    
ну хуй знает....
#5 09:25  06-02-2004кот    
интересный взгляд, доведенный до абсурда
#6 09:58  06-02-2004Полпот    
Угу. А когда ты, афтор, попадаешь на Удафф.ком - видимо начинаешь писать "первый", кг/ам и пр.

Только если толпа так на тебя влияет - не лучше ли, как proso, избегать больших толп?

#7 11:40  06-02-2004DACHNICK    
Это НЕ ПРО МЕНЯ!

кстати где про тапиров?(с)

#8 13:18  06-02-2004Yoha    
?!
а блядь. нихуя я не понял.
#10 15:10  06-02-2004Soljah    
В Ведах написано внятнее.
#11 19:28  06-02-2004Кадавр    
Голимый бред.И мания величия-"где я любимец публики"
#12 20:26  06-02-2004Зепп    
ну как пару струн тронул текст у меня но мелодия какая то хуёвая вышла

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [9] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....