Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Крик

Крик

Автор: МариХуанна
   [ принято к публикации 19:29  12-07-2009 | Нимчег | Просмотров: 1407]
Он боится закрытых пространств и всегда был таким, с самого рождения. Родившись на исходе осени, он заставил маму с бабушкой проводить отнюдь не теплые зимние ночи на улице, катая его в колясочке вокруг дома. Просто чтобы домашние могли спокойно выспаться и бежать утром по своим делам, чтобы обеспечить успехами от этих дел, крохотного больного человечка, который своим недугом заставил подчиниться себе близких.

Свое возмущение он высказывает до сих пор единственным доступным ему способом. Криком. Нет, он умеет говорить, и не отказывает в общении, если пытаешься поговорить с ним на улице. Но как только он заходит в подъезд, он начинает кричать и вырываться. Кажется, что он кричит всегда.

Когда я встречаю в подъезде кричащего упирающегося мальчишку, он замолкает, ему запрещают кричать на людях. В глазах злость, боль, ненависть и крик. В эти моменты он не отвечает на вопросы, он просто смотрит черными, круглыми глазами и кричит. Кричит глазами. От страха. И, кажется, этого нельзя исправить. И почему-то становится больно.

Мама и бабушка в эти моменты стыдливо прячут глаза. Они его любят, хотя он и измучил их, но его стесняются перед соседями. И благодарят взглядом за понимание. Я привыкла общаться с этой семьей глазами, иногда слова это лишнее.

По возможности стараюсь что-то ему подарить или угостить яблоком, конфетой, неважно чем. Просто зову его с собой и обещаю что-нибудь подарить. Наши двери находятся напротив. Он идет следом, иногда дает мне свою руку и всю дорогу кричит глазами, но идет. Молча. Берет подарок или угощение и спокойно уходит к себе.

Этого купленного спокойствия хватает на несколько часов, а потом он снова рвётся из стен на улицу. И кричит. Он ни в чем не виноват, так же как и его родители, которые давно вместе и это их третий ребенок, долгожданный мальчишечка, рожденный вместо погибшей много лет назад девочки.

Девочка приняла на себя удар первой, в тот момент, когда ее вместе с мамой и младшей сестрой сбила машина. Я не знаю, кто там был за рулем. Я не знаю, кричали ли они в тот момент. Я просто знаю, что это страшно. И боюсь примерять на себя эту ситуацию.

И уже много лет живу с этим криком, кажется, я нему даже привыкла. Переживаю, в те моменты, когда долго слушаю тишину, мне кажется, что-то случилось с мальчишечкой. И ничего не могу изменить. Просто принимаю как есть маленького человечка, который боится закрытых пространств.

Иногда при встрече опускаюсь перед ним на колени и прижимаюсь лбом к его лбу, смотрю в смоляные глазенки, чувствую колотящееся сердечко. Ощущаю, как успокаивается и перестает кричать глазами. После этого сильно болит голова, каждый раз обещаю себе, что это не мое дело, и я больше не буду делить чужую боль. Почему-то не получается сдержать слово. Три дня весь подъезд спит спокойно.

В эти дни мама и бабушка смотрят на меня с благодарностью, мальчишечка важно здоровается и смотрит уверенно. А в моей голове все эти дни живет крик, постепенно он становится тише, отдаленнее и снова перемещается в подъезд. А я с ужасом жду встречи, когда по глазам мальчишечки пойму, что откупиться не удастся и мне снова придется прижаться к его лбу и забрать себе. Крик.


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:18  13-07-2009norpo    
А я с ужасом жду встречи, когда по глазам мальчишечки пойму, что откупиться не удастся и мне все-таки придется и его сбить машиной в какой-нибудь тихий осенний вечер.
#1 01:20  13-07-2009norpo    
А я с ужасом жду встречи, когда по глазам мальчишечки пойму, что откупиться не удастся и мне все-таки придется сломать его тоненькую нежную шейку, а потом забить нахуй лопатой его добрую бабушку.
#2 01:22  13-07-2009norpo    
А я с ужасом жду встречи, когда по глазам мальчишечки пойму, что откупиться не удастся и мне все-таки придется загрызть этого мальчишечку, а потом отъебать ломом его милую маму, отрезать ей сиськи и накормить вечноголодных дворовых собак.
#3 02:58  13-07-2009Real Drug    
замут третьесортного японского хорора.
#4 07:51  13-07-200952-й Квартал    
АААААААААААА!!!
#5 09:27  13-07-2009Унтер-офицерская вдова    
Финал хорош.

52-й квАртал

Каковы у вас погоды?

#6 11:03  13-07-2009Седнев    
Хорошо. Разве нет?
#7 11:49  13-07-2009Дымыч    
вчера слушал вечернюю "свечку". возле подъезда пиздились синие малолетки, "ариец" и еврей. из неизвестного окна тёща визжала: - ты в гостях! припёрся - веди себя прилично!!! а новоявленый сынок, не менее дружелюбно отвечал: пашла нахуй, жаба!

раскалённый вечер, измученные присутствием друг друга люди...

включил погромче "Аукцыон".

зы: текст неплох.

#8 14:57  13-07-2009Шева    
Понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:41  10-05-2024
: [11] [Пустите даму!]

Пионов нежных пышная рассада,
Едва дыша, трепещет на моём окне.
Я, хоть убей, не обнажу досады,
И ни за что не расскажу, как горько мне,

Как я тонула, не ища спасенья,
Как пробуждалась в ледяном поту.
Как утихала в сладостном забвеньи,
И как беззвучно ночью выла в пустоту....
08:26  07-05-2024
: [8] [Пустите даму!]
Моя бабушка больше не снится,
Не ругает меня, на чем свет.
Накуриться бы мне и напиться,
Только я говорю себе: нет.
Эти давние, ржавые спицы
Проникают сквозь тысячу лет.
Разогнаться бы мне и убиться,
Отослав всем далекий привет......
00:43  02-05-2024
: [14] [Пустите даму!]
Мария Константиновна так хотела ебаться что даже пошла на первое мая в поход.
Сидя у костра она приметила что Евдоким Львович и ведущий инженер Самуил Моисеевич отошли до раскидистого дуба. Евдоким Львович достал из брюк слегка розовеющую сосисочку,
а Самуил Моисеевич нечто напоминающее как минимум сервилат....
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....