Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ãðàôîìàíèÿ:: - Ñîí

Ñîí

Àâòîð: Èâàí Âëàäèìèðîâè÷
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 00:06  21-07-2009 | Õ | Ïðîñìîòðîâ: 887]
Ó ìåíÿ, âîçìîæíî êàê è ó ìíîãèõ, ñíû áûâàþò ðàçíûõ âèäîâ: ïåðâûé – êîãäà âñ¸ â ÿðêèõ êðàñêàõ, çàïîìèíàþòñÿ äàæå ñàìûå ìåëêèå äåòàëè, âòîðîé – íå èìååò íèêàêîé ñâÿçè ñ îñòàâøåéñÿ çà ïîðîãîì ñíà äåéñòâèòåëüíîñòüþ, îí òî ñîñòîèò èç îáðûâêîâ ÷¸ðíî-áåëûõ âèäåíèé, òî, êàê íà ãóñåíèöû òàíêà, íàìàòûâàåò âîñïàë¸ííûé ìîçã (òàêîé ÷àùå âñåãî ïðè âûñîêîé òåìïåðàòóðå ëèáî â ïðåääâåðèè àáñòèíåíòíîãî ñèíäðîìà), à áûâàåò, ÷òî è âîâñå íè÷åãî íå ïîìíèøü – òîæå ñîí.
Áîëüøèíñòâî ëþäåé ñêëîííû ñîèçìåðÿòü óâèäåííîå âî ñíå ïðèìåíèòåëüíî ê ïðîèñõîäÿùåé âîêðóã äåéñòâèòåëüíîñòè. Âñå ïî ðàçíîìó. Êòî-òî ÷åðåç ãàäàëêó, êòî-òî ÷åðåç î÷åðåäíóþ äåøåâóþ áðîøþðó. Òàê èíòåðåñíåé æèòü. Ñâîáîäíåé îò ïîíèìàíèÿ, ÷òî åñëè è ñëó÷èëîñü ÷òî-òî ïëîõîå – òî ýòî ñîí, ïðåäîïðåäåë¸ííîñòü. À åñëè õîðîøåå – çàìå÷àòåëüíî!
Ñòðàííî, ïî÷åìó ó ñòàðîé êîøåëêè Ëþáû, ñ êîòîðîé âîò óæå 10 ëåò ðàáîòàåò óâàæàåìàÿ Ðîçà Ëüâîâíà çà ñîñåäíèìè ñòîëàìè è îòìå÷àåò ïîëîâèíó ïðàçäíèêîâ ñåìüÿìè, íà ëèöå áëóæäàþùàÿ óëûáêà è âåñüìà èíòåíñèâíî ÷åøåòñÿ ëåâàÿ ëàäîíü?
- À òû, Ëþáî÷êà Âèêòîðîâíà, êðåìîì äà ñ ðîìàøêîé ïîìàæü. Îíî è ïîëåã÷àåò. Âîò è Ñòåïàíû÷, ãîâîðèò, ñ ïàñåêè äèâíóþ ìàçü ïðèâ¸ç – âðàç ëþáóþ õâîðü áüåò. Óáåäèñü ñàìà, - ñêàçàëà Ðîçà Ëüâîâíà, äîñòàâàÿ ïîë-ëèòðîâóþ áàíêó ïî öâåòó ñîäåðæèìîãî áîëüøå âñåãî ïîõîæóþ íà ðàçìî÷åííóþ ñèãàðó ×åð÷èëëÿ.
- Ýêà, áåññòûäíèöà, ëó÷øå ÷àé íàñòîÿùèé óãîòîâèëà áû ïîäðóæêå, - ñìîðùèâøè è áåç òîãî ãåðîè÷åñêóþ ôèçèîíîìèþ, êàê ïàìÿòíèê íåäåëüíîãî çàïîðà, - íå ê äåíüãàì ó ìåíÿ ðóêà çà÷åñàëàñü, ýõ íå ê äåíüãàì. Âîò â÷åðà â ìàëèíå âîçèëàñü, òàê âñþ íî÷ü êàê êîøàðà áëóäëèâàÿ â ïðîñòûíÿõ âåðòåëàñü.
---------------------------------------------------------------------
Îòêóäà ýòîò áðåä!? Íó áûëî ïèâî. Íî áûâàëî òî è áîëüøå. Êòî ýòè ò¸òêè? Òàê. Ïîòîëîê. Íó-ó-ó äîïóñòèì äîìàøíèé. Ãäå âîäà? Ãäå âîäà?
- Ñûíîê, íå íàäî òàê êðè÷àòü. Ñåãîäíÿ âîñêðåñåíüå, çàâòðà òåáå ïåðâûé ðàç íà ðàáîòó. Ïîåäåòå ñ çàìåñòèòåëåì ãëàâû ãîðîäà â îáëàñòü. Òû ÷åãî âäðóã òàê ðàçâîëíîâàëñÿ? – ìàòü çàáîòëèâî ïðîò¸ðëà õîëîäíîé ìàðëåé ëîá.
---------------------------------------------------------------------
È ÿ âñ¸ âñïîìíèë.
Êàáèíåò â íîâîé êîðè÷íåâîé ìåáåëè. Ðåäêèå ëó÷è ïðîáèâàþòñÿ ñêâîçü áóìàæíóþ ïûëü, òåëåôîííûå ðàçãîâîðû, êëàöàíüå êëàâèø, ø¸ïîò ëþäåé.
À âåäü íå ñëûøíî êàê îíè âõîäÿò è âûõîäÿò.
Âû âèäåëè òàíåö «Áåð¸çêà»? À, âèäåëè? Âîò òàê îíè è ïåðåäâèãàþòñÿ. Âåçäå.  ìàøèíàõ, ñðåäè ïåøåõîäîâ, â êàáàêàõ. Îíè äàæå òàê ïüþò è òðàõàþòñÿ!
Ëþäè, âû òóò æèâûå?
Èëè òîëüêî äâå áàáêè, äëÿ êîòîðûõ ïîëèòü âîâðåìÿ ñðàíûé ãåîðãèí èëè îòíåñòè âîâðåìÿ áóìàæêó îò äÿäè Êîëè ê äÿäå Êîñòè ïîðîé çíà÷èò áîëüøå, ÷åì ñàìà æèçíü.
Ýé, ì¸ðòâûå ëèöà! Åñëè ñóäüáà íàïðàâëÿåò ìåíÿ çàâòðà ê Âàì â ãîñòè, çàïîìíèòå – ÿ ñ äåòñòâà â¸ë ñåáÿ â ãîñòÿõ êàê ó ñåáÿ äîìà, äàëåêî íå ñàìûì ëó÷øèì îáðàçîì.
Ïîòîìó, ÷òî ÿ âñåãäà äîìà. Êàê ðîäèëñÿ. Âåçäå.


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 14:50  21-07-2009Øåâà    
íå âúåõàë
#1 16:35  21-07-2009Èâàí Âëàäèìèðîâè÷    
Ñàì íå âúåõàë, âûëåçëî ÷òî-òî èç âîñïàëåííîé ãîëîâû
#2 01:51  25-07-2009Ëåâ Ðûæêîâ    
Âñåìîãóùåñòâî ãåðîÿ/àôòûðÿ íà âíÿòíîïèñàíèå íå ðàñïðîñòðàíèëîñü, ããã.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
07:45  15-05-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]

Îò ëþáâè äóðåÿ âåñü íå ñòðåìèëñÿ Âàñÿ
Îêàçàòüñÿ â êàíäàëàõ ÷óâñòâåííûõ îêîâ.
Åñëè íî÷üþ íè ÷åðòà ñ æåíùèíû íå ñëàçèò
Äî îñìûñëåííûõ íà÷àë î÷åíü äàëåêî.

Ñðî÷íî æåíèò íà ñåáå íå òåðÿÿ ïðûòè
Áóäåøü áóäíè÷íî õëåáàòü ïîñòíûå ñóïû
Íå çàêîí÷åííûõ åù¸ äåâè÷üèõ ñîáûòèé
È óæå íå óáåæèøü ñ âûáðàííîé òðîïû....
23:25  12-05-2024
: [3] [Ãðàôîìàíèÿ]
...
11:49  11-05-2024
: [7] [Ãðàôîìàíèÿ]


Ðîëèê-òåñò ïðèñëàëè ìíå,
Çâóêà ñëûøàòü òèõèé ñëåä,
Âîçðàñò âèäèøü íà øêàëå,
Ãäå íåò ïèñêà, òâîé îòâåò

Ïðîâåðÿþ òåñò íà âîçðàñò,
Ñëûøó, ìèëûé, ÿ òåáÿ ëþáëþ,
Êòî òû, íåèçâåñòíûé ãîëîñ,
Ñïè, ðîäíîé, òåáÿ ÿ ïîçîâó

Âíåìëþ ñëîâó, ìîëîäåþ,
Ñëîâíî ñîí â ëåñíîì áîðó,
Óñïåë ñïðîñèòü, òû ôåÿ?...
Äóàëèçì áûòèÿ. Äóàëüíàÿ âåðñèÿ ñåáÿ.  ÷¸ì îíà âûðàæàåòñÿ?  òîì, ÷òî åñòü ïëîõîé òû, à åñòü õîðîøèé. Âñ¸ çàâèñèò îò âíóòðåííåãî ñîñòîÿíèÿ, âîñïèòàíèÿ è ñîöèàëüíîãî âîñïðèÿòèÿ ÷üèõ-òî ïîñòóïêîâ. Ïîðîé ýòî âîñïðèÿòèå â îäèí âåê ïî íåñêîëüêî ðàç ìåíÿåòñÿ òóäà è îáðàòíî....
06:50  03-05-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]

Ñîëíûøêî ïðàâèëüíî â ìèðå ïîïðàâèëî
Õîä ñâîé õîë¸íûé íàä ðàäóãîé ëåò.
Ê ñåâåðó áëèæå áûòü âûáðàëà ïðàâèëî
-Ñëàâíîå, ÷òîáû êðè÷àëè âî ñëåä.

Êàê áû æåëàòü áîëüøå ëó÷øåãî íå÷åãî
Íîâüþ íàñûòèòüñÿ ëþäè ñëåãêà.
Äàëüøå äåí¸ê ñòàë îò äèâíîãî âå÷åðà
Âñåì ïðîòÿæåííîñòü åãî äîðîãà....