Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Пять

Пять

Автор: Седнев
   [ принято к публикации 22:20  25-07-2009 | Бывалый | Просмотров: 1179]
Утренний город встречал свежестью и непривычной тишиной. Редкие машины важно и неспешно прокладывали путь суетливым караванам, что заполнят фарватер чуть позже. Небо над Сенатской площадью предвещало хороший день.
Пользуясь попустительством мигающих желтых огней светофоров, Зайцев совершил разворот и подъехал прямо к краю чаши фонтана. Преодолеть бордюр на его транспорте не составляло никакого труда. Лошадь, не без удовольствия, приникла подвижной мордой к зеркалу воды. Прохладная влага из ладоней перекочевала на лицо, голову и плечи недавнего седока. Сознание стало пробиваться сквозь вату безразличия и отчаянной скуки. Откуда-то накатило беспричинное раздражение. В мозгу кувыркалось и не могло приобрести осязаемой формы какое-то слово, выводящее его из себя. Фрагменты ночи возвращались в мелькании стробоскопа приходящей памяти.
Пять. Их было пять. Всё как обычно перед пятницей. Темный двор и пять силуэтов в замкнутом пространстве. Пять. Да. Два бомжа и три чурки. Конь сегодня отчаянно фырчал, когда кровь начинала хлестать из идеальных срезов на шее жертв. На шеях. На четырех шеях. Пятый…
В голове Зайцева всплыла фигура лежащего лицом вниз с порезом на спине человека. Чурка. Он увернулся и успел упасть. Уже много лет Зайцев не промахивался. Все было идеально. Каждую ночь с четверга на пятницу. А сегодня пришлось спрыгнуть с коня перед тем как меч зацепил булыжник двора, отделив голову от шеи. Зайцев вспомнил, как ногой перевернул обезглавленное тело и, пачкаясь в темной крови достал из кармана брюк мертвеца, справку. Бумажку.
Все встало на места. Зайцев вспомнил слово, так взбесившее его. Эдуард. Не Ахмет, не Вахтанг, не Рагим и не Рахмон. А Эдуард.
- Это пиздец! Это пиздец! Это пиздец!... - пульсировало в голове Зайцева.
- Ваши документы! – послышалось сзади.
Зайцев небрежно протянул постовому бумажник. Тот неожиданно напрягся и вытянулся в струнку.
- Здравия желаю, товарищ полковник! Могу чем-нибудь помочь?
- Носовой платок есть? – спросил Зайцев, вынув меч из ножен и ополаскивая его в фонтане.
Меч удаляющегося всадника отбрасывал ослепительные блики в сторону провожающего его задумчивым взглядом постового с мокрым порозовевшим платком в руке.


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:45  26-07-2009Лев Рыжков    
Понимай, как знаешь, хе-хе. Уж бэкграунда бы, афтырь, добавил. Откуда этот полковник взялся, почему на коне? Непонятно.
#1 03:31  26-07-2009norpo    
очень даже ничего, идея классная кстате.
#2 03:48  26-07-2009Darkoboar    
Бордюр на Сенатской площади?
#3 06:25  26-07-2009Антон Лавреньтев    
Санитар городских трущоб... и на коне... нормалёк.
#4 11:56  26-07-200952-й Квартал    
давай,товарищ,ебани уже правду-матку.без всяких копчавостей.
#5 12:06  26-07-2009bubastik    
интересно, но лучшбе он был накуренным и когда спросили Ваши документы - была высадка )!
#6 15:21  27-07-2009Шева    
Опричники Сорокина вспомнились. В целом - нормально.
#7 12:48  29-07-2009Чёрный Кот    
грамотно.
#8 20:01  29-07-2009Boo Kafka    
ааааа! их было пяць! понравелозь
#9 20:25  29-07-2009Шизоff    
нихуя не понял
#10 20:39  29-07-2009Докторъ Ливсин    
хули не понятного..наш ответ чемберлену..или атвет чемберлена -нам..скорее -второе.."Вето. Швейк амнистии не подлежит, как явный идиот.

Зайди через месяцок, любезный."(Работа с электоратом26-07-2009 04:07)..

#11 20:45  29-07-2009Шизоff    
а, очередной политический выплеск

тьфу, бля...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [22] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....