Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Хроники юной байдарочницы. Часть 1.

Хроники юной байдарочницы. Часть 1.

Автор: Петарда
   [ принято к публикации 11:44  05-08-2009 | Х | Просмотров: 1641]
Родителей не выбирают. Но если бы мне представилась такая возможность, я бы выбрала своих. Хорошие они, с ними весело.
Однажды позднеапрельским вечером папа ввалился в прихожую с огромным мешком странной формы с торчащими в разные стороны металлическими трубками.
- Это байдарка! – провозгласил он пафосно и кинул мешок на пол. Мешок громыхнул, мама с бабушкой переглянулись, а я потыкала мешок мыском сандалика от чего тот развалился на кучу железяк и железячек разных размеров. Папа озадаченно почесал бороду и углубился в мануал.
Далее папа сделал то, что категорически не советовал Феликс Квадригин в библии всех туристов-водников «На Байдарке». Он собрал ее дома, в большой комнате, где она как раз поместилась, уперевшись кормой в батарею и высунув кончик носа в дверь напротив. Папа казался очень довольным, хоть его и несколько смущали оставшиеся лишние детали. Но такими мелочами он решил не заморачиваться и просто смел их обратно в мешок.
Мне байдарка тоже очень понравилась. Она была из металлического каркаса, обтянута зеленой плотной материей, с синенькими сидениями, педальками для управления килем, и называлась вся эта красота «Таймень-2». Я тут же залезла на переднее сидение и заявила, что есть я буду теперь только в байдарке и нигде больше. Мама грустно вздохнула, а папа выпятил грудь, мол «моя дочь, настоящая туристка!».
- Летом мы идем в поход в Карелию! На 3 недели! На байдарке! – объявил папа. Я захлопала в ладоши, а мама накапала себе корвалола. В последующий месяц про поход больше разговоров не было, так как папа постоянно что-то обдумывал и считал на бумажке, а мама благоразумно не напоминала ему, потому что думала, что он забудет. Но папа сказал, папа сделал, и мы отправились в поход.
Река называлась Воньга. Прибыв на место, папа выдал маме котелок (который назывался канн), миски (которые раньше были банками из-под селедки) и велел готовить обед, а сам занялся сбором байдарки. На этот раз дело у него пошло несколько хуже, чем дома: то деталей не хватало, то опять оставались лишние. Я перебралась поближе к папе и отмахиваясь от комаров с амплитудой ветряной мельницы стала слушать высоколитературную ругань в перемешку с новыми для меня словами: шпангоут, фальшборт, стрингер, кильсон. По всей видимости, слова эти для моих детских ушей были как песня, потому что я очень быстро заснула.
Проснулась я, когда байдарка уже покачивалась на волнах, привязанная к берегу. Мама накладывала кашу с тушенкой в банки из-под селедки, а папа выгибал грудь дугой и без конца повторял: «Ну что я говорил? А? Что я говорил?»
- А ты уверен, что эта лодочка нас выдержит? – подозрительно спросила мама
- Да она знаешь какая крепкая, ласточка моя! – ответил папа с нежностью в голосе и ткнул в подтверждение своих слов в дно палочкой, отчего байдарка стала наполняться водой.
- Это ты виновата, ты ее сглазила! – воскликнул папа, вытащил байдарку на берег и принялся заклеивать дырку.
Надо сказать, что в этот день мы уже никуда не поплыли, а поставили палатку и уснули. Впереди у нас были три счастливых недели путешествия. А потом еще много-много рек и маршрутов. Но об этом как-нибудь позже.
Продолжение следует…


Теги:





1


Комментарии

#0 12:01  05-08-2009X    
хуйарь дальше, Ренцон в йупке.
#1 12:03  05-08-2009Петарда    
Мдя)) В этом разделе я прописалась!
#2 12:25  05-08-2009Зипун    
То что ресурс похерен не для кого не секрет. Создаётся ощущение что редакторы сами открывают "кингстоны". После того, как прочтёшь такое, невольно задумаешься, выкладывать рядом с этим своё или нет.


Вы, гражданка Петарда (боги, боги), пожалуйста купите мел, я даже сам могу Вам его купить и пишите свои тексты в метро на полу или на папиной байдарке. А лучше уступите поползновениям соседа, поверьте это многим лучше будет для всех.

#3 12:29  05-08-2009SAD    
Зипун, а рядом с Арлекином тебе тексты выкладывать не западло или Chekhov, или мр.Бушлат, или Нови или еще хуева куча авторов ЛП? ниче не смущает?
#4 12:31  05-08-2009X    
по-моему юзеру зипун рановато раскрывать свой кингстон, имея на борту лишь один (пусть и неплохой) рассказ. Мы, дружок, пока в состоянии самим разобраться с валом.
#5 12:32  05-08-2009Арлекин    
от спасиба
#6 12:36  05-08-2009Арлекин    
"ресурс похерен" - эти слова уже как гудение холодильника. он гудит себе и гудит, и никто этого звука не слышит. а жизнь идёт своим чередом. ахуенная жизнь, между прочим! зипун, потише будь
Петарда 12:03 05-08-2009

Есть разделы похуже... ггг...

Я то знааааю.... ыыыыыыыыыыыыыыы......

Зипун-звезда на небосводе... че там похерено не знаю... но почитттать тут есть че вседа! ине ипет! А гавна полно и на книжных прилавгах торг. точек. (к крео не имеет никакого отношения)

Что касаемо Хроники... любопытно будет глянуть на ЧАСТЬ 2.

#9 12:46  05-08-2009ахмет    
папу я почемуто сразу представил похожим на папу из простоквашино - тот только с запорожцем возился
#10 12:46  05-08-2009VETERATOR    
Иди в Жопу, Зипун!

Петардину.

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=29887

Ознакомься с каментами, может чо поймёшь.

#11 12:49  05-08-2009ахмет    
да кстате к общей дискусии - хочу рассказов смешных, они редки последнее время, в основном созерцательное говно (и не важно что созерцать внешний мир или внутренный).
#12 12:51  05-08-2009Волчья ягода    
как же вы заебали со своими копеечными провокациями
#13 12:53  05-08-2009Петарда    
ахмет, ты прав. Папа мой, действительно, очень похож на папу из Простоквашино! Даже борода такая-же, только теперь с проседью.
#14 12:58  05-08-2009Giggs    
Провокация, как провокация.
чет нудные все сеня... к дождю видать...
#16 13:00  05-08-2009ГССРИМ (кремирован)    
Да нормально, Петарда, "мысок сандалика" ваще находка.

Пиши, буду тебя защищать от гнид.


зипун если ты жыд, то пиздуй на градус.

#17 13:01  05-08-2009Граф Ренсон    
Хуйарь дальше, никого не слушай
#18 13:01  05-08-2009Петарда    
Герой, спасибо! Я польщена)
#19 13:03  05-08-2009SAD    
Что-то Гигс подозрительно обиделся на оценочную стоимость провокации. Ваша что ли? ггггггг
#20 13:04  05-08-2009Зипун    
мистер SAD

я не говорю о западло или нет

просто мне не понравился текст и я высказал своё мнение

Chekhov кстати был у меня дома, вот меня сейчас так же крутит как и его тогда, думаю этим можно в некоторой степени оправдать моё брюзжание, хотя, видите оно пришлось ко двору, народ подал гневный голос, что говорит о сплочённости и всё такое.


Будут стараться влиться в коллектив.


Дорогой, Х, примем во внимание и Ваше напутствие, вообще прислушаюсь ко всем, ох, заклевали.

#21 13:07  05-08-2009Giggs    
SAD

Да вы меня никак за идиота держите - чтоб я так просто выкупАлся?

#22 13:09  05-08-2009Giggs    
А вот Граф Ренсон давненько никого не каментил...
#23 13:16  05-08-2009X    
петарда срочно скидывай выпуклости Папугаю. А то он тебя проклянет, и будет тебе 7 лет несчастья и невгод
#24 13:18  05-08-2009Иван Гилие    
Да туд Ренсоном и не пахнет.. скукатиша какая-та..
#25 13:23  05-08-2009Волчья ягода    
Зипун, если тебе просто не понравился текст, нахуй говорить, что ресурс похерен? как это сообразуется вообще?
#26 14:37  05-08-2009Буцефал    
Зипун, ты хуй.


Петарда молодец. Ходить по Карелии на байдарке - неописуемый кайф. А Воньга еще и удивительно живописная, красивая река.

#27 16:04  05-08-2009a_2_kaT    
Жду не дождусь описания, как они проходили/обносили пороги Собачий и Вяккер (это на Воньге если чё)...

Короче застыл в ожЫдании феерического чтива.

#28 16:12  05-08-2009Буцефал    
Откат, на "Таймене"-то легче их обнести. У него обшивку об каменюки порвать легче, чем под себя сходить.
#29 17:01  05-08-2009Петарда    
a_2_kaT, Буцефал


Собачий мы обносили (в нем купаться хорошо), а вот в Вяккер по неопытности полезли, кильнулись и чуть не угробили и ребенка (меня) и байдарку. А через 10 лет ходили по Воньге на катамаране. Ну и фигня этот Вяккер, скажу я вам

#30 17:16  05-08-2009Облачный    
нормально, только коротковато..)
#31 17:17  05-08-2009Петарда    
завтра будет продолжение
#32 20:01  05-08-2009a_2_kaT    
...а вот в Вяккер по неопытности полезли, кильнулись и чуть не угробили и ребенка (меня) и байдарку...

ту Петарда

Ну вот, все карты раскрыла...

Давай жги дальше

#33 20:22  05-08-2009Антон Лавреньтев    
Школьное сочинение... Рубрика выбрана верно. Почитаю, что дальше будет...
#34 21:43  05-08-2009Буцефал    
Петарда, Адвокат


На катамаране по Белому морю хорошо, по губам. Парус, рассесться можно и лоботрясничать. Или треску ловить. А по реке на байдарке сподручнее.

#35 11:57  09-08-2009Khristoff    
люблю про приключения. пиши дальше.

я кстати тоже был в Карелии. только не на байдарке. а на какой-то другой лодке.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:25  15-05-2024
: [8] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....
20:28  08-05-2024
: [10] [Децкий сад]

В то лето я жёстко сидел на толчке. Бабушкин кисель, который ежеутренне я должен был пить, чтобы вырасти хотя бы не таким же мудаком как мой папаша. Выпив чудо зелья, я пулей несся через весь огород в сортир. Мгновенный приход давал такой же точно мгновенный исход....