Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Чужеродный элемент

Чужеродный элемент

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 13:51  07-08-2009 | Бывалый | Просмотров: 1162]
Симпатичная девушка типа «секретарша» сказала:
- Такие позорные фотки получились с последнего корпоратива. Я с собой все-все удалила.
Симпатичный мужчина типа «сисадмин» тонко улыбнулся и ничего не ответил ей.
Она просто не знала, что фотки с корпоративов, как и рукописи - не горят.
Привет Булгакову.
Таким чудесным диалогом завершилась рабочая неделя. Была она, прямо скажем, весьма геморройной, поэтому мне не улыбались никакие развлечения, а хотелось просто спать. Тем более, что завтра день рождения у Севы, а это всегда очень энергозатратно. Но об этом чуть позже.
Среди ночи меня несколько раз будили крики. Что-то насчет «вот молодежь нынче пошла – не люди, а полное говно».
Поскольку такое было не в первый раз, я без труда определила, что виновником безобразия явился соседский сын Петя. Он как бы это сказать.. Любит ночами пить пиво и общаться по Скайпу. Среди продвинутых пользователей ПК сейчас модно совместно пить не в реале, а сидя у экрана с маленьким окошечком, где сидит знакомый человек и тоже что-то употребляет. С ним можно болтать и делиться любыми впечатлениями, это называется, если грубо, "бухать по Скайпу".
Отец Пети по поводу таких мероприятий обычно страшно ругается.
- Кем надо быть, чтобы даже не уметь найти нормального собутыльника? – в бешенстве орет он в теплую июльскую ночь.
И восемь слов матом.
Балконы и окна у всех открыты, поэтому общественности поневоле приходится быть в курсе событий.
А уже почти утром меня разбудил телефонный звонок. Очень рано, еще даже что-то снилось.
В трубке был Сева.
- Привет! Знаешь, меня сегодня осенило. Мой внутренний голос говорит мне, что лучшие любовники – это барабанщики. Потому что у них отменное чувство ритма. И кстати, почему ты еще не поздравила меня с днем рождения? Что, дерзкая стала, а?
Вот же придурок.
- Сева, если ты так хотел, чтобы тебя поздравляли прямо минута в минуту, то надо было рождаться не в 4:56 или во сколько там, а в какое-то более приличное время. Короче, я может быть перезвоню, а пока отстань от меня.
Поспать удалось до 11, а потом пришли Маша и ее новый бойфренд Антон.
Этот Антон честно сказать, доверия не внушал. Он практически сходу начал выносить мой и так не вполне включившийся с утра мозг вопросами на тему, «хочу ли я себе мужа-военного». Я, честно говоря, не хотела, мне они всегда казались, мягко говоря, туповатыми. И даже популярная песня детства про «красивых-здоровенных» не могла ничего изменить. Мне вообще кажется, что в современном мире мужчине совершенно не обязательно быть «здоровенным». Получается принц и конь в одном флаконе – зачем же смешивать? Но сказать такое Антону прямо было бы явно опрометчиво, потому что он мало того, что «из этих», так и еще и какой-то экзальтированный. Военные и эмо сомнительны и по отдельности, а уж вместе…В итоге я отвечала расплывчато, что ему разумеется не нравилось.
А мне не нравилось глупое убеждение Маши, что все могут общаться со всеми. Она прекрасно могла бы раздельно употреблять этого Антона и друзей и вероятно, все образовалось бы как нельзя лучше.
Но нет же.
Я собралась, и мы пошли по магазинам - покупать подарки для Севы.
Один из них стал первым камнем раздора между Машей и Антоном в этот день.
Дело в том, что Маша в одну из наших последних встреч у Севы решила спросить у него напрямую, что он хочет, чтобы ему подарили.
Сева долго закатывал глаза и морщил лоб, а потом сказал, что давно хотел себе профессиональный парикмахерский утюжок для выпрямления волос. Потому что у него они вьющиеся, а он «хочет быть разным».
Сама идея выпрямлять волосы, конечно же, не только странная, но и вредная. В защиту таких нелепых экспериментов над собой существует только избитый афоризм насчет того, что красота требует жертв.
Так вот Антон, увидев этот самый утюжок, купленный для Севы, побледнел и заявил, что «никуда не пойдет».
Маша начала ныть в стиле «ну милый, ну пожалуйста, ну всего немножко посидим».
Он еще не видел самого Севу. Маша, прямо скажем, сильно рисковала в этот день.
Сева внешне напоминал винегрет из всех молодежных популярных течений – немножко гот, немножко панк, немножко еще много кто. На самом деле он ничего из этого не воспринимал всерьез, а просто ему казалось, что такой подход делает его очень оригинальным типом. При первом знакомстве он не производил хорошего впечатления ни на кого. Чтобы начать испытывать к нему минимальную симпатию, надо было еще суметь продраться сквозь несколько крепостей, которые он вокруг себя возвел. Удавалось это немногим, но те, кому удавалось, обычно становились его лучшими друзьями. Я же Севу знаю с детства, потому что наши родители были однокурсниками и после института продолжали поддерживать отношения, так что мы часто виделись на всяких взрослых попойках.
В какой-то момент родители Севы разошлись, и у каждого из них образовалась какая-то отдельная жизнь, а сам Сева жил с бабушкой. После ее смерти ему досталась как раз та самая квартира, где мы в основном и собирались. Работал он нерегулярно, писал какие-то программы на заказ. В свободное время сочинял короткие истории в стиле «нуар» и вешал их на одном из литпорталов под ником «Сладкий Джонни».
Когда мы пришли к Севе, народ развлекался как раз чтением вслух этих самых историй.
Их с экрана озвучивал незнакомый мне молодой человек в очках, похожий чем-то на Хита Леджера.
Закончив с очередным текстом, он перешел к комментариям.
- О. Да тут люди еще веселее пишут. Зацените: «О, Джонни. Всегда завидовал Вашему таланту высосать хорошее повествование из минимума экшена. Научите?» Сева, тут пишут, что ты талантливо высасываешь. Просят консультаций.
Сева покраснел, а все остальные практически сползли на пол от хохота.
Потом гости разбрелись по углам. Кто-то курил кальян, кто-то смотрел Севину видеохронику, другие просто шушукались между собой, вобщем было как обычно.
Только Антон предсказуемо не нашел себя на этой территории и в итоге устроил разборки. Он довольно сильно напился и начал кричать, что мы «мажоры и сволочи», потому что занимаемся «хер пойми чем», пока такие, как он «Родину защищают».
Все как-то растерялись, потому что очень привыкли, что у Севы всегда собираются только свои, а тут такие слова.
Сам Сева долго это молча слушал, а потом вяло процедил.
- Да хорош ты орать-то. Думаешь, драться с тобой кто-то будет? Уймись уже. И ты где-то прав – мы не мажоры конечно, но от армии отмазаться хотя бы сумели, а у тебя и это не вышло. Короче, извини, но ты здесь явно чужеродный элемент.
Антона это все еще больше взбесило. Он моментально кинулся к Севе и ударил его в лицо, не то чтобы очень сильно, но субтильному Севе хватило, и он упал.
К Антону кинулась с очередными нервными причитаниями Маша, но он ее оттолкнул и, хлопнув дверью, ушел, по пути продолжая выдавать ругательства насчет «мажоров».
А у нас воцарилась странная тишина и какое-то даже оцепенение.
Только несколько девушек суетились вокруг Севы, у которого из губы шла кровь.
В итоге мероприятие довольно быстро закончилось. Все предпочли по-тихому свалить.
Маша с Антоном через несколько дней помирилась. Теперь она гораздо тщательнее подходит к вопросу совместимости людей и Антона с собой не берет почти никуда.
Тот некрасивый случай на Севином дне рожденья почти сразу забылся. Только при случайном упоминании слова «мажор» история иногда всплывает в памяти очевидцев, но ее уже рассказывают скорее как милый курьез.
Сева по-прежнему часто будит меня ранними звонками.
В целом, такое ощущение, что ничего не меняется.
Ах да. Соседский сын Петя нашел себе девушку и теперь ночами пропадает где-то с ней.
Его отец, кажется, им гордится.


Теги:





13


Комментарии

#0 14:38  07-08-2009elkart    
От кого-о-о защищается Ро-о-одина?
#1 14:45  07-08-2009Kaizer_84    
О, неужели же не блядама.

Урааааа!

#2 14:54  07-08-2009Арчибальд Мохнаткин    
Ольёна,про еблю нету,кровищщи нету,МЯСА нету!!!Роскас гавно.
#3 14:55  07-08-2009Арчибальд Мохнаткин    
только про СладковоДжонни смеялсо.он красив как ЧИДИ ОДИЯ???
#4 14:55  07-08-2009Kaizer_84    
Вовасик

Мясо отстой. Спартак сосать. Гыгы.

#5 14:58  07-08-2009Шизоff    
чё-то я не понял о чём это всё и зачем
#6 14:58  07-08-2009Giggs    
Закончив с очередным текстом, он перешел к комментариям.

- О. Да тут люди еще веселее пишут. Зацените: «О, Джонни. Всегда завидовал Вашему таланту высосать хорошее повествование из минимума экшена. Научите?» Сева, тут пишут, что ты талантливо высасываешь. Просят консультаций.

Сева покраснел, а все остальные практически сползли на пол от хохота.

- Сева, у вас вся спина белая! - не унимался он.

- Хватииит, не жгиии больше, - шипели, конвульсивно содрагаясь, гости с пеной у рта.

- Сева, иди на хуй фарева!

Кучка мудаков, выблевавших от смеха свои внутренности, уже не отзывалась. Мир стал немного чище.

#7 14:59  07-08-200952-й Квартал    
СладкийДжонни? Ахтунг?!!
#8 15:02  07-08-2009Kaizer_84    
52-й квАртал

нененененене

этого не имелось в виду

#9 17:29  07-08-2009Палыч    
3"А". жизнь.

песдец блять

#10 17:50  07-08-2009ЛентаМёбиуса    
последних два предложение просто убили...остальное херь..
Жду каментов Талалаева
#12 18:55  07-08-2009ахмет    
я долго думал над каментом. чесно. в итоге непридумал ничего лучше:


креатив полное говно, автор несамненно мудаг, выпей йад и не пешы сюда больше.

#13 18:59  07-08-2009Арлекин    
кароче ну ты в курсе
#14 20:27  07-08-2009Kaizer_84    
Не,Талалаева не надо.
#15 05:23  08-08-2009Антон Лавреньтев    
Очерк о столкновении разных социальных слоёв... Нормально так...
#16 08:45  08-08-2009Kaizer_84    
Антон Лаврентьев

Спасибо!

#17 12:31  08-08-2009Волчья ягода    
какое-то странное кокетство в отношении мата
#18 13:30  08-08-2009Нови    
Не смогла дочитать до конца.

Мне как-то давно понравился один рассказ этого автора, но эти вот бесконечные жизнеописания будней заурядной барышни и шаблонных ее друзей, для чего?

И шуточки, боже мой, что за шуточки. Вам кажется что замечание про коня и принца, это очень ловко и остроумно?

Воспарить бы вам над обыденностью, Кайзер. Офис свой сожгите, что ли.

#19 14:15  08-08-2009Kaizer_84    
Нови

Следующая история будет не про офис.

Следите за обновлениями на ЛП.

#20 14:15  08-08-2009Kaizer_84    
Волчья ягода

Если ты о фразе "и восемь слов матом" то это цитата.

#21 15:03  08-08-2009Волчья ягода    
та не про эту я фразу, даже не знаю, как объяснить. Перечитай камент Нови. У тебя повествование вышло вымученное, картонное, как школьное сочинение за 4 класс. тут же не институт благородных девиц, стилистика вольная. Вот фраза- "ушел, по пути продолжая выдавать ругательства насчет мажоров"... она мертвая, я щитаю, ты б привела ругательства какие чтоле
#22 15:07  08-08-2009Kaizer_84    
а, в этом плане.... хорошо, учту, спасибо.
#23 18:59  08-08-2009гадцкий Папа    
не читал. но паздравляю.
#24 19:02  08-08-2009гадцкий Папа    
без абид, олёна..

первава придлаженея хватило.

понял, што не про Кешу.. и проскролил.

а кешу, дасеххпорр помню.. да.

пешыищо.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [6] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....