Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Монадология

Монадология

Автор: Joy Molino
   [ принято к публикации 14:20  10-08-2009 | Бывалый | Просмотров: 1230]
ФАМ ФАТАЛЬ

У моей подруги есть двоюродная тетя примерно сорока лет. У этой тети никогда не было мужчин. Родственники переживали, что она невинна, и закончит свои дни старой девой. И вдруг у тети появился поклонник ее возраста и даже на «Лэнд Ровере». Все решили, что тете на старости лет все-таки крупно повезло, и ужасно обрадовались за тетину личную жизнь.
Сама тетя не очень-то настаивала на этом романе, потому что и до дяди ее жизнь вполне была налажена. Она работала на престижной работе в пенсионном фонде, а по вечерам выгуливала в парке своего ротвейлера.
Вскоре у тетиного дяди неожиданно обнаружился ревностный бред. Сначала он приревновал тетю к кинологу, у которого она дрессировала ротвелейра, а потом к нескольким пенсионерам из пенсионного фонда.

Тетя решила, что это слишком, и лучше она встретит свою старость в одиночестве. Тогда дядя попытался выломать ее дверь топором, и ей даже пришлось вызвать милицию.
Теперь тетя на ночь закрывает балконную дверь, потому что живет на последнем пятом этаже и оч. боится, что дядя залезет к ней в квартиру с крыши.

******

ЭКЗИСТЕНЦИАНАЛЬНАЯ КОММУНИКАЦИЯ

В одно летнее утро по дороге на работу Леонид увидел красивую девушку. Не удержался и сделал ей комплимент: "Девушка, вы прекрасны!". На что девушка ему ответила: "Я не такая. Я с похмелья".

У моей подруги был роман с женатым мужчиной. Подпольная кличка у него была Маньяк, потому что, как утверждала моя подруга, он трахал все, что шевелится.
Когда однажды она попыталась упрекнуть его в том, что он бабник, он очень обиделся и с абсолютно искренним возмущением стал доказывать ей, что она не права. Последний его довод звучала примерно так: «Как ты можешь так обо мне думать?!! Я же женатый человек в конце концов!!». (напомню, что моя подруга была его любовницей достаточно продолжительное время).
А ведь он прав. Действительно, наличие одной или нескольких любовниц не дает нам никакого права называть его бабником, если он не хочет им быть.

******

ХОМЯЧОК, РЫБКИ И НЕОТВРАТИМОСТЬ СУДЬБЫ

Жила-была одна счастливая молодая семья. В любой приличной семье обязательно должны быть дети и домашние животные. Детей молодоженам пока было рано заводить, а вот животных у них было целых два – хомяк и рыбки.
Однажды молодая жена в очередной раз забыв покормить хомячка, собиралась на тусовку с подружками. Мужу стало жаль несчастное животное.
- Хомяк опять некормленый. Он так скоро сдохнет у тебя.
- Мой хомяк. Хочу кормлю, хочу – не кормлю. А вот ты когда последний раз аквариум чистил?
Милые бранятся, только тешатся. Так случилось и на этот раз. Сердобольный защитник хомячков нанес своей возлюбленной два десятка ножевых ранений. Защищаясь, супруга успела разбить об его голову роковой аквариум.
Хомячку тоже не повезло. Его подобрали добрые юннаты и вскоре скормили питону, который был общим любимцем их юннатского кружка.

******

МОНАДОЛОГИЯ

- Что такое внеличностая модель
развития монады?
- Ничего не могу сказать, разве только похабно
поглумить над последним словом,
связав его с предыдущим тезисом
- Монада - понятие, используемое в ряде
философских систем для обозначения
конститутивных элементов бытия.
- Пажаласта, изъясняйтесь парусски


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:38  10-08-2009HЕФЕРТИТИ    
Про хомячка понравилось.
#1 14:38  10-08-2009elkart    
а оно тебе монадо?
#2 14:43  10-08-2009Палыч    
празднек души просто

очень!

#3 15:15  10-08-2009Антон Лавреньтев    
Не понравилось... Не интересно читается... Как будто статью в газете раскрыл...
#4 15:20  10-08-2009Петарда    
Я не такая. Я с похмелья.

Хы, знакомо. Почему-то когда я с похмелья, вечно подваливают какие-нибудь персонажи непонятные на улице знакомиться. Может правда лучше выгляжу?

#5 15:24  10-08-200952-й Квартал    
ГВ автору рекомендуется почитать хуйатора ПУЗО и устыдицца.
#6 15:25  10-08-200952-й Квартал    
Петарда,сиськи=>папугай=>щастье.
#7 15:28  10-08-2009Шизоff    
естественно ХУЙ!
#8 20:35  10-08-2009Арлекин    
клееед


Уже третий день, как он заперся и не выходит. Сидит в своей палате и втихаря чавкает навязшим на зубы ПВА. Всех остальных медсестры вызывают на процедуры по внутренней связи, и только к нему процедуры приходят сами. У него много привилегий здесь, потому что он – бывший завотделением. Уже лет пять, как на пенсии, а медсёстры с докторами всё те же работают. Узнают, по имени-отчеству обращаются. Да и старые больные все знакомые. Большинство их он сам и лечил когда-то. А теперь вот и он тут рядом с ними, и его лечит молодой врач, ещё не измаянный работой.

В дверь мелко и дробно стучат. Это маленькие хрупкие пальчики Настеньки, сильно пьющей санитарки семидесяти шести лет. Настенька говорит так:

– Да я тут полы мыла, когда ты на говно «буба» говорил! Не нравится, что вином пахнет? Поработал бы с моё, и не так бы ещё запах!

– Ладно тебе, Настенька, не кипятись. Я ж не скажу никому.

– А ты тюбик-то не прячь. Видела, ты его под подушку сунул. Кушай, не стесняйся, я ж тебя тоже не выдам, старый.

И Настенька разражается сиплым кашлем – это она так с годами смеяться стала. Уволить её не уволят. У неё правнук – бандит. Говорит, если кто бабу Настю выгонит, придушит. Или зарежет. Каждый раз новую расправу сочиняет и, надо сказать, ему здесь верят – видели уже.

Он, больше не таясь, выдавливает себе в рот струйку клея и чавкает.


бак


Припадок вот-вот начнётся, она уже это почувствовала и, настороженно замерев, прислушивается к себе. Да, вот уже у неё всё чесаться начинает. Завтра на работу, значит, не пойдёт. Завтра, значит, опять парад. Ну да и хрен с ней, с работой, раз такое дело.

Она спускается в гараж, аккуратно наполняет из канистры бак Карлового мопеда, суёт в маслянистое марево круглого отверстия жгут из ветоши и ждёт, пока он пропитается.


записка


Заведующему отделением пульмонологии центральной городской больницы (Ф. И. О.)

Ввиду ухудшения моего самочувствия прошу перевести меня на интенсивную терапию. Засим, прилагаю к этому, надеюсь, преблагорассмотрительствующемуся письму свой анализ кала.

Дата/Подпись


парад


Из окрестных домов повыходили и другие женщины, мучимые бешенством матки. Они торжественно растянулись по улице, неся над головами ритуальные барабаны.

Вернувшись в гараж, она проверяет, вымок ли шнур. Шнур вымок. Она подносит к его концу зажжённую спичку и взрывается вместе с Карловым мопедом.


рутина


– Настенька, – говорит он, пожёвывая клей, – а помнишь, как в меня больной говном швырялся?

– Чего?

Он протягивает ей записку, любовно сохранённую между страницами потрёпанного блокнота. Она наклоняется над листком и, наморщив и без того морщинистый лоб, близоруко щурится.

– Вот, коричневые пятна, видишь? – показывает он. – Сейчас уже засохли, не воняют. Он его прямо в эту записку и завернул и прямо мне в морду. Что, разве не помнишь?

Настенька сипло кашляет и трясёт головой, размахивая седыми космами.


ужин


И он, и отец сидят за столом молча, сосредоточившись на жратве.

– Бать, в меня больше не лезет.

– Молчи.

И они дальше сидят в тишине, мрачно пережёвывая жёсткое зеленоватое мясо той твари, что они выловили сегодня из реки. Скорее всего это птица. Может даже лебедь. Такое же длинношеее тело и рудиментарные бройлерные крылышки. Только лап не было. Плоскодонка, объяснил тогда отец.

– Бать, меня блевать тянет от этой хуйни.

– Жри, сынок. Кто плохо жрёт, тот и работает плохо.

И они жрали.

– Зачем мамка так, а?

– Пизда чесалась, – туманно отвечал отец, продолжая набивать зелёный рот.

– Ну и что? Сходила бы, отбарабанила своё.

– Не могла она больше, понимаешь? Набарабанилась уже.

– Так а мопед-то при чём? – не унимался сын.


ритмы


Из магазина аудио аппаратуры сотрудницы выкатывают роскошную барабанную установку. Начальница консалтингового отдела усаживается на трон и помпезно вертит палочками. Стукнув пару раз по бас-бочке, она выдаёт брутальный крастпанк бластбит и продолжает лабать, пока другие катят её по улице сквозь движущуюся толпу женских особей.


добро


– Слышь, старый, – доверительно шепчет Настенька. – Давай я сбегаю будопрену куплю. Чё ты этой дрянью трависся?

Он поднимает на неё усталый взгляд.

– А почему и тебе, иной раз, вместо вина яду не выпить?

– Ой, ну ладно, молчи уж. Доктор, тоже мне.

Не слушая её, он ловит языком последние капли клея.

– Чего не выходишь? Мужики спрашивают.

– Потерпят. Не видишь – я клей ем.


тиран


– Ну ладно, может, хоть похороним?

– Надо?

– А что она там лежать будет?

Они входят в гараж, стараясь ничего не касаться. Все предметы покрыты равномерным слоем сажи. Они поднимают её обгоревшее тело и выносят его на улицу.

– И куда её?

– Да здесь и бросим. Главное, что не в доме.

– Ну бать, ты что, прямо на дороге?

– Ничего, обойдут, самки.

Карл зло схаркивает в сторону приближающейся процессии женщин и уходит к себе в комнату собирать винтовку.


предосторожность


В раздевалке, прикрывшись дверцей шкафчика, Настенька торопливо натягивает на свою дряхлую задничку красные латексные трусы. Вдруг дверь бесцеремонно распахивают и входят две молоденькие медсестры. Старая санитарка затихает и жадно прислушивается к их разговору.

– А он что?

– А он говорит, тогда меня бросит.

– А ты?

– Поржала.

– Ты барабан не брала?

– Нет. Дашь постучать?

– Ладно, растяпа. Пойдём быстрее, я уже вся извелась.

Они выходят. Настенька облегчённо вздыхает, поправляет трусы. Потом украдкой пробирается в кабинет лечащего врача старика. Кресло пустует. Она суетливо роется в бумагах, раскиданных по письменному столу.

Молодой доктор входит в кабинет по-свойски не глядя. Поэтому он не сразу замечает Настеньку в одних трусах, которая роется в ящиках его стола.

– Позвольте, – начинает доктор.

– Молчи, малый! – огрызается Настенька и поворачивается к нему ярким латексным задом.

– А-а-а!!! – кричит доктор. – Красный, блядь, красный, блядь, красный, бля-а-а-а!!! – Он закрывает лицо руками и чуть не плачет.

– Что, протаноп, не нравится? Получай! – И она делает неловкое движение бёдрами.

Доктор падает на колени и скулит.

– Я сейчас уйду, – говорит Настенькин зад, – ты только скажи мне, и я сразу уйду.

– Что?.. Что?.. – как заведённый чтокает врач.

– Зачем старый так много клея потребляет?

– Он его вдыхает. Думает, дырки в лёгких заклеятся.

– А я думала, ест.

– Он всем говорит, что ест, потому что не может в правде признаться. Но отчасти это действительно так. Я как врач заявляю.

– Да, вот и я смотрю, что он три дня не срал. Так и подумала, что из-за клея.

– Во-во, – говорит доктор. – А теперь снимите свои ужасные трусы.


буба


Она выходит с трудом, буквально выворачивая клеееда наизнанку. От неё даже не пахнет – в ней больше резины, чем фекальных масс.

– Твою ма-а-ать! – орёт он под конец, после чего на пол позади него падает длинная серая свеча.

Убедившись, что все в палате спят, он подбрасывает дерьмо в постель молодого паренька с воспалением. Потом он лежит в темноте, злорадно посмеиваясь в подушку.


шествие


Сверху на толпу женщин падает сорокасантиметровый резиновый елдачина серого цвета. То есть, это им так кажется, а на самом деле это какаха старого завотделением. Задрав головы и не переставая стучать в барабаны, женщины вглядываются в окна больницы.


впусти!


– Не впущу, бать! – отзывается Карл, прицеливаясь в голову рыжей тёлке.

– Кому говорю, впусти! – надрывается отец. – Не их это вина! Она сама так захотела!

– Всё из-за их пёзд, батя. Если б не они, то и мамка б не взорвалась. – И Карл спускает курок. Одна есть.

– А что, если они в дом вломятся?

– Отстреливаться будем. Не ссы, бать. – Ещё одна.

– Они же не виноваты, что они все такие! – настаивает отец.

– Да, но... – Карл снимает третью.

Толпа под окнами продолжает двигаться, ничего не замечая.


отжиг


Начальница консалтингового отдела, одолеваемая овулятивным синдромом, исступлённо барабанит одной рукой, не забывая и о педалях, а в другой сжимает чудесный серый хер.


драма


– Я не люблю тебя, Настенька, – говорит старый доктор.

И Настенька обречённо уносится по коридору прочь и рыдает, закусив каёмку своих латексных трусов.


стптц


На толпу бешеных тёток, всё ещё идущих мимо больницы, падает старуха в красном. Она чудом не гибнет. Не зря говорят, пьяниц гоб бережёт.

Они несут её на руках, а вокруг надрываются сотни барабанов. Муки неразделённой любви уступают место первобытной радости.

– Я – женщина! – истошно верещит баба Настя, потрясая в воздухе сухими кулаками. – Я – женщина, и я – жива!

Тут Карл со второго выстрела выносит начальницу консалтингового отдела с длинным хуем во рту. Он сразу нагибается перезарядить, так что его снова никто не засекает.

Начальница с хуем во рту и дыркой во лбу валится со своей барабанной установки и в полёте перешибает Настеньке шею резиновым концом.

И в тишине звучат тарелочки: стптц-стптц-стптц...

#9 20:54  10-08-2009Антон Лавреньтев    
Арлекин, тебя случаем не пример LW вдохновил???
#10 20:58  10-08-2009Арлекин    
LW принимал этот текст когда-то
#11 21:02  10-08-2009Антон Лавреньтев    
Я имел ввиду кавер LW в крео "Жопа" Петарды... Т.е. захуярить креатив прямо в коменты...
#12 21:05  10-08-2009Арлекин    
антон, ты просто слишком неофит. это ж бойан. вспомнить того же мараторея... вопщем, прастити
#13 21:11  10-08-2009Антон Лавреньтев    
Ладно, пох... Со временем в тонкостях разберусь...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [6] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....