Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Дмитрий Чалый

Дмитрий Чалый

Автор: Заебалиписаки
   [ принято к публикации 14:09  12-08-2009 | Raider | Просмотров: 1552]
Дмитрий Чалый в быту, он же отец Михаил, пользовался уважением в приходе, что в принципе не удивительно. Михаил был первым за 46 лет представителем РПЦ в поселке Красный пень Черниговской области. Высокого, с пышной бородой и нижним рядом золотых зубов, священника любили бабушки за исключительное знание псалтирей, уважали мужики за необычное для священника пристрастие к алкоголю. Молодые бабенки незаметно хихикали в платочки и переглядывались, когда рядом, щеголяя сапогами 47 размера, проходил Михаил.
Да и сам Чалый был человек веселый. То с мужиками на вражеские Черные Пни в первых рядах пойдет, то с бабами до утра песни поет у реки. Рыбалку любил еще и пожрать.
Михаилу нравилась служба в тихом, забитом местечке. Прихожан, конечно, он старался держать на расстоянии, пытаясь показать свое обоснованное превосходство, но жителей Пней все же любил. Всех без исключения, кроме Дуни. С Дуней Погореловой – известной в округе разведенкой, у Михаила отношения не сложились изначально. С момента их знакомства. Тогда, на третий день пребывания в Пнях изрядно выпивший Михаил попытался затянуть Дуню на старую, заброшенную ферму. Дунька в тот вечер строила из себя непонятно кого и Михаилу отказала, чем вызвала недоумение мужской половины поселка.
А к концу апреля, в аккурат после пасхи, Михаил, опять же пребывая в состоянии нетрезвом, прирядил Дуньку бревном по голове, чем вызвал небывалый резонанс, связанный с, первым за последние три года, приездом в поселок местного участкового Дмитрича.
Дело, конечно, удалось прекратить, но Дунька, желая вознаграждений материальных, кляузы начала писать руководителям православным. На майские праздники в поселок приехал важный поп на иномарке и более часа о чем-то с Михаилом разговаривал.
Вечером, в тот же день, отец Михаил поклонился поселку посреди площади, всем кого видел, руки пожал, и на проходящем автобусе в Киев уехал. Погоревали граждане и про Михаила забывать стали.
А вот ближе к середине осени в поселок прислали попа УПЦ – отца Варфоломея. Варфоломей был очень серьезным и хмурым. И, несмотря на то, что службу вел на родном для жителей языке, прихожанам не понравился. Ни выпить, не поговорить одним словом. Да еще и повадился ездить во вражеские Черные пни и службу там вести. Невзлюбили его, в общем. Даже Дунька, и та бывало, вздыхала, печально глядя на попа.
Мужики даже прошение написали в область, с просьбой возвратить им предыдущего священника, та тщетно. Письмо, конечно, пришло с белебердой какой-то по поводу украинского патриархата и все такое….. Им же, в области, не объяснишь, что 50 на 50 против Черных Пней с Михаилом, и без него это разницы большие. Да и размер… Эх, в общем, хрен их поймешь с дележами этими, религиозными блядь.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:26  12-08-2009Шизоff    
бойко отписано и складно
#1 16:17  12-08-2009 Блэк    
Да не, нармальна.
#2 21:06  12-08-2009Антон Лавреньтев    
Заебалиписаки, очень мне нравится как ты концовки обрубаешь, что в этом, что в предыдущем крео... читаешь так, вчитываешься... а тут бац!!! Понравилось в общем.
#3 08:44  13-08-200952-й Квартал    
хуета и штамповщина автор косит под Шукшина или просто не бывал на селе никогда
#4 08:45  13-08-200952-й Квартал    
извините
#5 13:10  13-08-2009Заебалиписаки    
52-й квАртал

да хуй с ним


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [19] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....