Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Чебурашка

Чебурашка

Автор: Lakyzet
   [ принято к публикации 12:10  31-08-2009 | Х | Просмотров: 1325]
8 марта.
Люд спешит по домам. Все хотят отдарить женам поскорее мимозы, наборы пудр и сесть за стол выпить честно заработанную чарку.
Так произошло и в семье Путассуевых. С той лишь разницей, что в подарок муж нес жене не какого то там плешивого китайского пикачу. Нет. Он нес добротную лисью шубу выменяную на спизженый дифицитный трансформатор с родного завода ВторМетГот. Этот трансформатор давно хотел заиметь себе на дачу завхоз соседней зверофермы. Таким образом криминальная сделка состоялась. И теперь радосный расхититель государственной собственности вез презент в предвкушении эйфории. Хотелось бы заметить, что жена Путассуева в последний раз получала подарок от супруга на свадьбе в виде букета сирени.
Путассуев неспеша поднялся к себе на этаж и позвонил. За дверью послышалось сопение, лай и скрип половиц. Дверь открыла жена в окружении двоих детей, под названием Мишка и Коля. Путассуев с трудом втиснулся в тесную прижожую, оттоптав всем ноги.
- С праздником, тя! -сказал Путассуев разворачивая ценный мех.
- Шуба!!! Шуба-а-а, рыжая-я-я, мой любимый цвет - запричитала, истерически треся бигудями на рыжей башке, Путассуева.
- А мех? Мех-то, переливает как, - поддавал жару Путассуев.
- Ой, какие пуговички зеленые, - веселились Мишка и Коля,пытаясь на ходу открутить одну.
- Не лапай, оторвешь! - хрипела ошалелая Путассува, роняя остатки бигудей.
- Четыре тыщи отдал, - соврал Путассуев, прикинув в уме стоимость трансформатора.
Шуба была торжественно пересыпана нафталином и водружена на вешалку в ожидании выхода в свет.

Весельное торжество продолжилось уже в кухне под хруст огурцов, детские крики и звон стаканов.
- А вы, чё мамке подарили? - прогундосил выпивший Путассуев, дав подзатыльник Мише и Коле, - Вон, ваш дружок Савельев с третьего этажа, мамке мягкую игрушку с садика украл и подарил. А вы бездельники этакие. Ну да ладно.
Мишка и Коля, халатно продолжали трескать праздничный торт, невзирая на моральную экцекуцию. Веселье продолжалось по накатанной схеме.
- А ну марш в комнату! Хватит нажиратся на ночь! - скомандовали детям захмелевшие Путассуевы.
Дети послушно удалились к себе, улюлюкая и вытирая руки об обои.
- Надо что-то мамке подарить? - изрек Мишка Коле.
- Надо! - кивнул Коля Мишке.
...
Вечерело.
Праздник медленно затухал, вместе с Путассуевыми, размореными алкоголем и недостатком оливье. В воздухе витал запах апогея...
- Мамка! Ура! Мы тебе подарок сделали! - в кухню вбежали Мишка и Коля, пряча руки за спиной.
Путассуева вздрогнула и подняла голову.
- Чего вам, бездельники? Какой подарок?
- Смотри, какого мы тебе чебурашку хорошего сшили!
Путассуева икнула, уронила огурец и сползла внутрь халата.
На неё смотрело нечто смутно напоминающее гуманоида, поблескивая зелеными пуговичными глазами, с криво вырезанными меховыми ушами. Рыжими.


Теги:





-2


Комментарии

#0 13:37  31-08-2009Палыч    
пазитиф
#1 14:00  31-08-2009Pusha    
Предсказуемый конец
#2 14:10  31-08-2009Евгений Морызев    
банал
#3 11:35  01-09-200910_kg_cocainos    
ванал

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....