Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - МастеRR&Margaret

МастеRR&Margaret

Автор: Хренопотам
   [ принято к публикации 13:36  19-09-2009 | я бля | Просмотров: 2568]
- Милый, я дома!
Мастер вздрогнул и спешно протёр ладонью лицо.
- Работаю вот! – отозвался он, торопливо разыскивая в документах нужный файл.
- Классно, - донёсся радостный голос Маргариты, - много написал?
- Эээ, - замялся Мастер, - я обдумывал новую главу, вот!
- Иди перекуси чего-нибудь, - голос Риты звучал уже с кухни, - нельзя ж столько работать.
Мастер с готовностью поднялся и, тщётно стараясь не пошатываться, пошёл на зов.
На кухне Рита выкладывала из пакетов провиант. Мастер захотел поцеловать её сзади в шею, но слегка потерял равновесие и едва не упал на женщину. Та привычно увернулась и, уловив дыхание Мастера, поморщилась.
- Когда ж ты успеваешь?
- Дай помогу, - поспешил сменить тему Мастер и, нагнувшись к большому пакету, выудил оттуда чекушку.
- Поставь! – потребовала Маргарита.
- У меня творческий процесс встал! – Объявил Мастер, скручивая пробку.
- Эх, - вздохнула Маргарита, - разве ж от тебя дождёшься, чтоб у тебя что-нибудь встало …
- Да ладно тебе, Рит, - обиделся Мастер, - третьего дня вот стоял …
- Не третьего дня, - возразила Рита, - а третьего августа. Календарик показать?
- Да точно помню, третьего дня! С утра!
- И на кого же?
- Ну Рит, не начинай… - Мастер захрумкал огурцом.
- Ладно. И о чём новая глава?
Вопрос застал Мастера врасплох.
- Эээ ну как Понтий Пилат … Эээ … Ну пытался спасти Иуду…
Маргарита уронила буханку хлеба и оторопело уставилась на Мастера.
- Зачем?????
- А хуй его знает, - честно признался Мастер.
- Ты же говорил что его прирежут как пса шелудивого и ещё за понятия что-то там тёр?
- Эээ там короче как. Понтию же нельзя в открытую. И он будет типа говорить спасти, а сам тем самым прикажет убить. Поняла?
- Не поняла, - пожала плечами Рита. – Вы звал бы этого своего Афоню да распорядился по-тихому.
- Афрания, - поправил Мастер, - Нет, так нельзя.
- Ну почему? – настаивала Марго.
- Ну потому что о чём тогда главу писать? Вызвал, приказал и до свиданья? Что это за глава будет, в два абзаца? Нееет, там будет тягучая неторопливое повествование со смыслами между строк.
Маргарита опять вздохнула.
- Всё бы тебе много букв написать.
- Не мне, а издательству, - возразил Мастер.
- Ладно, тебе виднее, - сдалась Рита. – Иди работай. А то ты такими темпами книгу будешь год издавать.
Мастер кивнул и отправился в кабинет, тайком прихватив вторую чекушку.
- Я уже придумал начало! – весело крикнул он на ходу, - Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратурой город!
- Почему прокуратурой? – крикнула в ответ Рита, складывая продукты в холодильник.
- Потому что они всех ненавидят, - поучающим тоном сказал Мастер. – Меня – так точно.
- Да пиши что хочешь, - сказала Маргарита, закрывая холодильник и направляясь к Мастеру.
- Ладно, напишу прокуратором, - бодро стучал пальцами по клавиатуре Мастер, - Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антонио … ево … емой башней, вот!
- Слушай, - сказала Маргарита, поглаживая свалявшиеся волосы Мастера, - А давай мы эту страшную Антониеву башню сейчас вымоем и причешем, а?
Мастер отмахнулся.
- Погоди, дай я щас мысль обозначу. Значит так, опустилась с неба без дна …
- Может, «бездонного»?
- Ну да, можно и так. Но мне кажется, лучше «без дна». Ёбаный пробел, блять. Ладно, пробелы потом расставлю. И залила крылатых богов над гипподромом.
- Кто залила?
- В смысле? – Мастер попытался сфокусировать взгляд.
- Ну у тебя исчезли мосты а потом кто-то кого-то залила.
- Да? – Мастер задумался. – А, так вот же – это ж не «без дна», это ж «бездна», ёпта! Что ты меня путаешь? Пойди лучше свари супчик какой или там котлеты разогрей …
И, отхлебнув из чернильницы, продолжил:
- Тааак, значится Хасмонейский дворец с бойницами …
Маргарита с трудом сузила обратно распахнувшиеся глаза и принюхалась к чернильнице.
- Тааак, - повторила она за Мастером, - с бойницами значит.
- Да, с базарами и караван-сараями …
- С базарами, - кивнула Маргарита, - и с сараями. Так ты, сука, в чернильнице водку держишь?????
Мастер слегка осел и сжался.
- «Мне блять нужна чернильница побольше» - язвительно процитировала Рита, - «Меня ж блять будет вдохновлять чернильница как прошлых поэтов …»
- Ну Рит… Ладно тебе…
- Да заебал ты! – вскипела Маргарита и отвесила Мастеру звонкую оплеуху. – Заебал со своей вечной синькой, урод!
- Ой бля, - воскликнул Мастер и схватился за пылающую щёку. - Это она, опять она, непобедимая, ужасная болезнь гемикрания, при которой болит полголовы. От нее нет средств, нет никакого спасения…
Маргарита охнула и уселась на диван.
- Ты ёбнулся? – осторожно спросила она.
- Нет, Солнце, - отпарировал Мастер, радуясь быстрой смене темы, - погоди-ка, погоди-ка, щас я эту хуйню в одну раннюю главу вставлю…
Маргарита пожала плечами и понесла чернильницу на кухню.
Вернувшись, она застала Мастера сосредоточенно стучащим пальцами по клавиатуре. Маргарита заглянула через плечо.
- Слушай, - сказала она, - ты уверен, что термин «хуеву тучу» здесь применим?
Мастер оторопело уставился в экран.
- Тьфу ёбта, - пояснил он, - рефлекторно вышло. «Страшную тучу», конечно. Так, принесло с моря к концу дня …
- Ты посмотри, что написал, - продолжила настаивать Маргарита.
- «Страшнохуеву», - прочитал вслух Мастер. – Ёбаный пробел. Когда мы уже наконец-то новый компьютер купим?
- Ты сначала на новую клавиатуру заработай, - напомнила Маргарита.
- Ладно, - отмахнулся Мастер. – вот так … значит, четырнадцатого дня весеннего месяца…
- «Страшная» пишется с одной «н» - не унималась Рита.
- Бля, - разозлился Мастер, - ну вот так лучше?
- «Сраная» тоже с одной, - Маргарита, не выдержав, рассмеялась.
- Ну «странная»-то хоть с двумя??? – заорал Мастер.
- «Странная» с двумя.
- Ну значит будет «странную тучу принесло с моря», - отрезал Мастер, - и вообще, Ритик, пойди приготовь чёнить пожрать.
- Закусить охота? - процедила Рита, - ладно, пиши, пейсатель.
***
Где-то через час она, перетащив уснувшего Мастера на диван, уселась за комп.
Маргарите не хотелось спать. Она гладила мышку ласково, как гладят любимую кошку, и вертела колёсиком проглядывая рукопись со всех сторон, то останавливаясь на титульном листе, то открывая конец. На нее накатила вдруг ужасная мысль, что это все колдовство, что сейчас все файлы исчезнут с компа, что она окажется в своей спальне и что, проснувшись, ей придется идти топиться. Но это была последняя страшная мысль, отзвук долгих переживаемых ею страданий. Ничто не исчезало, всесильный интернет был действительно всесилен, и сколько угодно, хотя бы до самого рассвета, могла Маргарита открывать тексты, разглядывать их на экране, и целовать и перечитывать слова:
-- Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город... Да, тьма...


Теги:





0


Комментарии

#0 16:04  19-09-2009elkart    
Перебродивший сок бузины.

и приехамши из Киева дядюшка покойного Берлиоза.

#1 17:11  19-09-2009Великодушный публицист    
Поржал, спасибо.
#2 17:43  19-09-2009Хренопотам    
Так и знал что надо было чтонибудь про одеколон с селёдкой в креатив вставить. А то ж "страшную антониеву башню" не все в йоблах видели.
#3 17:46  19-09-2009Великодушный публицист    
Пастернак - это совсем другая пестня. Мне понравилось. Легко, с юморком и жизненно. Чернильница порадовала пиздецкак. Не зарывай талант, хуйарь чаще.
#4 17:48  19-09-2009Докторъ Ливсин    
+ к elkart
#5 18:00  19-09-2009гадцкий Папа    
ниасилил, ибо нестихи.

Хрени, брось хуйнёй занимаца.

#6 18:03  19-09-2009ПЛОТНЕГ    
хрени

а что за башня-то?

#7 18:04  19-09-2009Великодушный публицист    
Думаю, тут намёк на Шизоффа
#8 18:10  19-09-2009Норкавнорке    
Улыбнулась
#9 18:42  19-09-2009Rustam    
ррргаф!
#10 20:27  19-09-2009elkart    
Хренопотам, отдавая должное вашему таланту, хочу заметить, что "перебродивший сок бузины" в чернильнице напомнил "Кроликов и удавов" Ф. Искандера. А дядька... ну так, к слову пришолся, тем более что умный человек был...

впрочем, это счастье, когда перед тобой -- строки, а за твоей спиной -- женщина.

+1 к ливсину, гыгы

#11 21:49  19-09-2009Опа    
Хороший тегст.. понравился, физичских актов, дейстий не хватает.
#12 09:12  20-09-2009ахмет    
автору теперь стоит заперется дома и вообще не переходить через любые рельсы.
#13 18:57  20-09-2009Штурм    
Хоть и будут поклонники М.А. тапкаме кидаццо, но ржачно, шопиздец!
#14 21:45  20-09-2009viper polar red    
Отлично, Хренопотам. Просто - отлично! Давненько я так не отдыхал, читая тегст. Очень непринуждённо. Юмор на уровне. Диалоги супкрские.


2Штурм

Я думаю, что М.А. одобрил бы.

#15 13:03  21-09-2009Шизоff    
Хренни, спасибо за пиар.

Но пиво больше пить с тобой не буду. Завистлив ты, и обидчив, братишка.

#16 13:07  21-09-2009Sgt.Pecker    
Ставлю оценку: 39
#17 13:07  21-09-2009Sgt.Pecker    
забавно
#18 13:10  21-09-2009Шизоff    
Сиржанту давно пора дать пизды....я так думаю....*из неопубликованных мыслей о вечном*
#19 13:19  21-09-2009метеорит    
сатира
#20 19:45  21-09-2009Шева    
Неплохо.
#21 05:42  22-09-2009Хренопотам    
я тебе не здесь отвечу, а там, когда голос вернут.

а пиво пить и я не буду, кошелёк не резиновый.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [6] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....