Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Предрассветная миссия

Предрассветная миссия

Автор: Майор
   [ принято к публикации 12:46  11-02-2003 | | Просмотров: 1751]
Вчера мы с тобой пошли вместе на войну. За поход на войну кто-то очень большой, наверное, Бог, или Старший Брат, пообещал нам лето. Мы согласились, причём ты сказала, что моя мама тоже хочет, чтобы мы пошли на войну. Про войну нам сказали, что на ней нас не убьют, но будет страшно. Голоса говоривших проникали через затылок.

Мы полезли в гору... Почва на склоне была сухой и рассыпчатой, и какого-то странного синеватого цвета. Было скользко и очень тревожно. Мы почти ползли, помогая руками. Когда показалась кромка обрыва на вершине, ты мне сказала: это земля нашей войны. А я подумал - жаль уничтожать такую красивую землю - впереди до самого горизонта был чудный пейзаж с дворцами, деревнями, какими-то садами и полями... Копошились мелкие люди, и был слышен страшный рёв – крик умирающей турбины. Ты мне говоришь: надо либо лететь, либо учиться. А я спрашиваю: чему учиться? И ты мысленно показываешь вдаль, а там медленно летит маленький винтовой самолетик, потом накреняется, падает на землю и катится, рассыпаясь на блестящие детальки. Я протягиваю руку (туда, вниз, за обрыв - на много километров вперёд), и подбираю с земли маленького лётчика. Он пластмассовый, у него нет головы и одной ноги. Ты протягиваешь мне кусочек прозрачного пластика и говоришь: это был учебный полёт, он разбился, потому что не давил на газ. Его можно склеить и сдать на Выставку Пластмассовых Пилотов. А ты не должен повторить его ошибку, если вдруг полетишь на винтовом самолете.

Я внезапно узнаю, что на другом самолете сейчас летит моя мама, и мне надо помочь ей совершить сложный полёт. Я передаю маме сигналы - правей, левей, вираж, газ, ещё правей... Самолет чиркает крылом об какую-то шершавую стену, но я понимаю, что полёт прошёл удачно, и моя мама уже дома. Мамино сообщение: скоро появится аэробус с запчастями для других самолётов, но аэробус разобьётся, а ты постарайся не попасть под обломки...

Тут же в затылок приходит задание: пройти по Тропе Упавших Самолетов, там, где раньше был Великий Парк. И мы двинулись в путь... Сначала было ущелье с пересохшей рекой, похожее на ущелья из нашего детства. Там повсюду лежали обломки самолетов и мусор от пикников. И вдруг я один, иду по парку вдоль чугунной решетки. За ней виднеется холм, а у его подножия - аккуратные ячейки разрытых могил. Гробы стоят в ямах вертикально, без крышек, а в них видны обугленные мертвецы, в основном, молодые мужики в обгоревших тряпках. Некоторые были просто чёрными скелетами, а у некоторых сохранились лица, причём почерневшие лица были смутно знакомы. Голос в затылке вкрадчиво сообщил, что чистка закончена и мертвые безопасны.

Я перелез через решетку, с намерением получше рассмотреть обожженные лица в гробах, но вкрадчивый парнишка спросил меня, чувствую ли я, как мертвые пахнут цветами? Это меня сильно встревожило, и я побежал прочь от подозрительных могил. Не бойся, беги и самолёт не упадёт, пока ты о нём помнишь – напомнил очередной голос...

А потом я сам сажал самолёт на полосу в каком-то очень важном аэропорту, где ждало много людей. Нужно было пролететь под проводами на ажурных столбах, а я знал, что самолёт просто порвёт провода, и будет пожар. Но я всё равно садился и взлетал, много-много раз... А потом пришло время искать в темноте будильник, выключать его и собираться на работу...


Теги:





-2


Комментарии

#0 19:26  25-01-2003Нотов    
ай малацца.., вот наверна амига то приколица гыгыгы, ну, за язык как гаварицца тебя никто не тянул..., так што бля, изжай фстречай амигу в айир порт...
#1 22:31  25-01-2003Пелоткинъ    
Яма
<p>ПЕСДАТО! Молодец, бля, чего раньше не писала?
<p>А чо ты не хотела штобы это вешали?
<p>Кароче бля с пачином и хуячь далее!
#2 23:08  25-01-2003Эдуард Багиров    
О! Яма, ты и писать умеешь! Ты, бля, просто Гомер какой-то, бля!
<p>Но фсирамно ты дохлая мужыпадобнайа кашолка. Я уверин.
#3 23:13  25-01-2003Татьяна Кирилловна    
пизтеще!!! заибой стишош получился!
#4 23:14  25-01-2003Татьяна Кирилловна    
ПизтатещЕ!..! заибок полуилось!
#5 01:35  26-01-2003Сергей Минаев    
spasobo bespizdi
<p>
<p>tronula...
#6 18:04  26-01-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
я бы сказал просто неибаца ахуенно
#7 09:32  27-01-2003Вэё    
Гы!
#8 16:25  27-01-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
яма, я моньяк и изврощенец, я тебя хочу и добьюсь тебя
#9 17:58  27-01-2003proso    
Такой вот милый миньет. А што, дэвушька Ямма здесь тусуетса давно и поэтаму имеет право. Понравилось в целом хотя на эакуляцию всетаки не хватило.
#10 23:41  29-01-2003PR CLUB    
молодца! яма, продолжай в том же духе.
#11 13:48  20-02-2003Гусинский    
Это гениальнейшее произведение...
#12 12:18  26-02-2003ямa    
Бгaaaa, ну Гусь, пиздец у тебя фaнтaзия.. я чистo вслух ржу тут, слaвa бoгу никaвo рядoм нет.... зaебись нaписaл.. стo пудoвo не трезвый был.. или не oдин писaл..
#13 18:21  27-02-2003Гусинский    
Я был охуевший от сидения на работе в выходной. Трезвый и один. Просто я умею гнать.
#14 13:05  12-03-2003Sundown    
Трезвый и один - это пиздец.
<p>Но гоны ахуенные, мне до них далеко. Отменно.
#15 23:08  13-03-2003ShurA    
Хули этот шедевр делает в цензуре??
#16 18:02  16-03-2003Kambodja    
Ахуенный респект. У меня тоже воскресенье и тоже на работе трезвый. Щас пойду исправлять упущение.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:11  18-05-2024
: [0] [Литература]

Ходил по кладбищу, слушал пение птиц,
Читал фамилии, даты. "Уленька семьдесят девять восемьдесят".
Рассматривал тление древесины, коррозию металлов, гранит
Разных сортов (узнал знакомых - сюську, диабаз, амфиболит, пироксенит).

На выходе встретил полицейских, они обороняли вход
От мятежных бабушек, торгующих пластмассовыми цветами....
Грусти пора переставила с ног на голову

Давний порядок мысленных строк и тем.

Месяц ушёл — за тучей не видно голого,

Яркого и холодного — только темь.



Паника странных снов по любому поводу,

Горечь от пробуждения — верный знак

То ли избытка хмеля — нехватки солода,

То ли того, что мёрзнет в тебе Весна....
16:50  13-05-2024
: [10] [Литература]
Ночь надвигается бетонной плитой закрывающей вход в Ад. Я чувствую её тяжёлую поступь, её смрадное дыхание и мне становится не по себе..Сегодня пошли вторые сутки, как я не пью.Запой длился несколько недель, в нём присутствовала исключительно водка и последние дни полностью отсутствовала какая- либо еда....
14:36  13-05-2024
: [7] [Литература]
В минуту тишины свистит соловей-разбойник,
Русская пустота, в кармане ночует неразменный стольник.
Ужас без чёткого лица – всё в дыму.
Блэк-метал, дум, сакральный вой на луну.
Тревога набухает, как похмельная голова:
Тяжёлый затылок, а значит ещё жива....
22:45  12-05-2024
: [6] [Литература]
Ничего не болит, ничерта не мешает!
В ранний час, увлечённая нервной строкой,
Отвязалась душа, как резиновый шарик
От руки, и рванула в небесный покой.

Покружила над «Стрелкой», даря поднебесью
Очарованной грусти лиловый настой
(Над беглянкой завис, обомлев, Буревестник,
Озадаченный странной её красотой),

Равновесие света и звука разрушив,
Дав старухе Зиме исключительный шанс,
Изумилась, нелепая, снежностью кружев
И решила в расправе с Весной не мешать....