Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - BLUE SKY, BLACK DEATH

BLUE SKY, BLACK DEATH

Автор: AlkoZeltc
   [ принято к публикации 19:13  06-03-2004 | proso | Просмотров: 1510]
Светлой памяти
скайдайверов, погибших
на дропзоне \"Борки\"
в марте 2003.
Вы навсегда останетесь
в наших сердцах и памяти.

Дропзона оживала после зимнего затишья. На каждые выходные приезжало все больше небоныров. И трясущихся от страха, затянутых в неудобную брезентовую подвесную \"Дубов\", и спортсменов, упакованных во фрифлайные комбезы, с маленькими ранцами с \"быстрыми\" крыльями внутри.

Первые с бледными лицами стояли шеренгой на старте, в ожидании, пока
инструктор проверит зачековку, прибор, и то что бы лямки весящей спереди, запаски были плотно затянуты ( в противном случае, подкинутая вверх основным куполом запаска, частенько вышибала неудачливому перворазнику зубы). Расставив перворазников по росту/весу, и в очередной раз наказав не потерять кольцо (200 руб. !), инструктор отправил шеренгу перворазников
к начинавшему раскручивать лопасти МИ-8.

Вторые весело балагурили небольшой группой, ожидая, пока из люка
оранжевой эльки им не махнет выпускающий. Люди не видевшиеся почти
полгода обсуждали события зимы, новоприобретенное снаряжение и вообще всякую всячину. Наконец выпускающий подал знак, и группа, вприпрыжку устремилась внутрь самолета. В подъеме было 8 человек. 5 фрифлайшиков, два инструктора AFF и студент, 18летняя девочка по имени Катя. У нее сегодня была первая ступень AFF после тандема. Катя заметно мандражировала.
Ее подбадривали все участники подъема, и особенно ее инструктора - Коля и Витя.
-Катюх, чего трясешься то ? Упадем в лучшем виде !
Коля весело подмигнул студентке.
Катя, погруженная в себя, молча рассматривала высотомер.

Винт эльки начал вращаться все быстрее и быстрее. Кажещущийся со стороны игрушечным, самолет, начал свой разбег по взлетке. Отрыв, разворот, набор высоты.

Катин высотомер показывал 2,5 тысячи метров, когда в салоне раздался
жуткий скрежет. Она заворожено смотрела, на то, как хвост и часть салона эльки, как в голливудском фильме-катастрофе, начала отделяться от корпуса самолета. Самолет резко накренился вниз. Один из спортсменов, сообразив, что к чему, начал с матерными криками выбивать ногой дверь люка. Она не поддавалась. На секунду сознание Кати отключилось. Когда она вновь пришла в себя в салоне были только она, Коля и несколько спортсменов, лежащих без сознания у кабины пилотов. Она увидела кроссовок Вити, исчезающий в разломе.

Давай руку ! Быстрее !
Коля держался одной рукой за край разлома. Вторая тянулась к ней.
ДАВАЙ РУКУ !
Коля скосил глаза на высотомер. Тысяча.
Его рука соединилась с Катиной. Он подтянул девушку к разлому.
Мобилизовав последние силы он вытолкнул девушку за борт, одновременно
дернув ее рипкод. Внезапно силы оставили его. Он скатился по днищу
эльки вниз, туда, где лежали несколько парашютистов без сознания.
Последнее что он услышал - хлопок сработавшего пирапатрона его
\"Сайпреса\". Потом был взрыв...

Катя стояла на могиле. На могиле человека, который спас ее жизнь ценой своей. Стояла и плакала. Слезы падали на гранитное надгробие, разбиваясь о него на множество микроскопических брызг.

BLUE SKY, BLACK DEATH.
Было выгравировано на Колином надгробие.

- Чего трясешься то ? Упадем как надо !
Студент Миша посмотрел в глаза своего инструктора по имени Катя.
В них была полная уверенность, что все будет хорошо


Теги:





-4


Комментарии

#0 21:00  06-03-2004WALL    
Скайдайверы - это сильно!

Но опять же: не раскрыта тема ебли. И почему вдруг самолет стал заваливаться? И нахуй нужна сцена с могилой?

Вопросы, одни вопросы...

#1 21:12  06-03-2004AlkоZеltc    
wall, не юродствуй.Год назад погибли двое моих хороших знакомых. История про студентку AFF реальна на 80%.
#2 21:14  06-03-2004AlkоZеltc    
У самолета отвалился хвост кстате... Врагу не пожелаю оказацца в такой ситуации.
#3 21:47  06-03-2004WALL    
Я не юродствую. Сам именно год назад потерял друзей-сноубордистов.
#4 21:49  06-03-2004WALL    
И причем именно так примерно они и погибли. Правда в вертолете.
#5 04:54  07-03-2004Юный еврей    
Мои соболезнования.
#6 14:05  07-03-2004МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
Зельц, нак самом-то деле как все было? С технической точки зрения? Как тогда, в октябре 2002 у нас на Бородянке?
#7 14:40  07-03-2004AlkоZеltc    
Борь, примерно так. Меня же в том самолете не было. Но с теми, кто там был и выжил пообщаться удалось.

http://www.uasport.net/other/xtreme/15290/ - это само описание катастрофы.


http://www.skydive.ru/people/Borki.html - это страница памяти.

BSBD.

#8 09:42  09-03-2004Yoha    
Здорова Зельц, уже 9 дней как без фсего(абсолютно), молотки што писдец, хачу папробовать месяц, неуверен, ну хоть до тусы. Тут есть маза неплохая гы-гы......
#9 10:06  09-03-2004ХуемПоСтолу    
Да уж, все мы кагда-нибудь сдохнем...
#10 10:20  09-03-2004Сэмо    
хорошо. душевно так.

гм.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:26  22-05-2024
: [4] [Литература]

- Изя приходит, Изя уходит,- ворчала старуха, мерно покачивающаяся в своем кресле.
Иногда на неё попадали солнечные лучи, которые едва могли пробиться сквозь давно немытые окна. Тогда старуха щурилась и снова повторяла свою мантру:"Изя приходит, Изя уходит"....
22:58  21-05-2024
: [10] [Литература]
Ковалев Таню бросил. Комиссовался и вернулся с другой. Прочитав о его тяжелом ранении, но еще не зная, что он женился, Таня готова была все простить: запои, обещания больше никогда не ходить на войну, измены, нежелание создать семью, придирки в быту. Она подстриглась и покрасила волосы, сделала маникюр, надела не по сезону короткое платье и замшевые сапоги на шпильках, испекла мясной пирог и пополнила бар....
Майор открыл ящик из под снарядов, заменявший в их части почтовый ящик, и обнаружил в нем небольшое количество писем от солдат. Он расстегнул форменный китель, снял туфли, которые ежедневно натирали ему ноги до кровавых мозолей, и разложил на столе конверты....
09:11  18-05-2024
: [16] [Литература]

Ходил по кладбищу, слушал пение птиц,
Читал фамилии, даты. "Уленька семьдесят девять восемьдесят".
Рассматривал тление древесины, коррозию металлов, гранит
Разных сортов (узнал знакомых - сюську, диабаз, амфиболит, пироксенит).

На выходе встретил полицейских, они обороняли вход
От мятежных бабушек, торгующих пластмассовыми цветами....
Грусти пора переставила с ног на голову

Давний порядок мысленных строк и тем.

Месяц ушёл — за тучей не видно голого,

Яркого и холодного — только темь.



Паника странных снов по любому поводу,

Горечь от пробуждения — верный знак

То ли избытка хмеля — нехватки солода,

То ли того, что мёрзнет в тебе Весна....