Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Áûëî äåëî:: - Èíêâèçèòîð

Èíêâèçèòîð

Àâòîð: Ìàðòèí Ï. Stalker
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 12:02  10-11-2009 | áûðü | Ïðîñìîòðîâ: 1193]
ß íèêîãäà îñîáî ðåëèãèîçíûì íå áûë. Ðîäèòåëè ó ìåíÿ íîðìàëüíûå ñîâðåìåííûå ëþäè. Âïîëíå àäåêâàòíûå. ß, êîíå÷íî, êðåùåíûé. Ýòî áàáóøêà íàñòîÿëà. Âîò îíà ÷åëîâåê íàáîæíûé, íî îïÿòü-òàêè áåç ôàíàòèçìà. À ñàì ÿ ðàçâå ÷òî ñ ñåìüåé ðàç â ãîä â öåðêîâü çàéäó íà ïàñõó, ñâå÷êó ïîñòàâèòü è âñå. Íàä áîæüèì âåëè÷èåì è ñîáñòâåííîé ðîëüþ â åãî çàìûñëàõ íå çàäóìûâàëñÿ. ×òî ÿ, óùåðáíûé!  ÷åòûðíàäöàòü ëåò ãîëîâà çàíÿòà ñîâñåì äðóãèìè âåùàìè.
Ó íàñ â êëàññå òîãäà íîâåíüêàÿ ïîÿâèëàñü. Ñèìïàòè÷íàÿ. Ñ ìàìîé ïåðååõàëà îòêóäà-òî ñ ñåâåðà. Òî ëè ñ Íîâîñèáèðñêà, òî ëè ñ Íîâîêóçíåöêà. Òèõàÿ òàêàÿ, ñêðîìíàÿ. Ãëàçèùè îãðîìíûå, áóäòî èñïóãàëè åå. È ôèãóðêà òàêàÿ, àïïåòèòíàÿ. Èííà.
Íó, ñàìî ñîáîé, ó íàñ â êëàññå íà÷àëîñü. Áàáû, ÷òî íå ñòðàøíûå, âñå òóò æå óñìîòðåëè â íåé êîíêóðåíòêó è äàâàé òðàâèòü. Ñòðàøíûå åå ê ñåáå â îáùåñòâî êâàçèìîä òÿíóò. À ìû, ïàöàíû, ÿñåí ïåíü, äàâàé ïîä íåå êëèíüÿ ïîäáèâàòü. Ó ìåíÿ øàíñîâ áîëüøå ñðàçó îêàçàëàñü. Àíãåëèíà íàøà íîâåíüêóþ ñðàçó ñî ìíîé ïîñàäèëà. Íó, ïðàâèëüíî. ß-òî ó íåå íà õîðîøåì ñ÷åòó. Ñïîðòñìåí, ïî÷òè îòëè÷íèê, ïëþñ áåñïëàòíûé ñèñàäìèí øêîëû. Ê òîìó æå Àíòîõà óæå âòîðóþ íåäåëþ â ãèïñå ëåæèò. Ýêñòðåìàë äîëáàííûé. Òàê ÷òî ñèæó ÿ â îäèíî÷åñòâå. Ïðàâèëüíî. Ïóñòü äåâî÷êà ëó÷øå õîðîøåìó íàáèðàåòñÿ ñî ìíîé, ÷åì ïîðòèòñÿ ñ îñòàëüíûìè. Îäîáðÿþ.
Íå çíàþ êàê äðóãèå, à ó ìåíÿ ê òîìó âðåìåíè êîå-êàêîé îïûò îáùåíèÿ ñ äåâêàìè óæå èìåëñÿ. Òàê ÷òî êàê ñåáÿ âåñòè, êàêîé ì¸ä â óøè çàëèâàòü óæå çíàë.
Ãëÿæó, à Èííî÷êà ÷òî-òî íå îñîáî íà êîíòàêò èäåò. Òî åñòü ñî âñåìè îáùàåòñÿ, ìèëî óëûáàåòñÿ, íå äåðçèò, êîíôëèêòîâ ãðàìîòíî èçáåãàåò, íî äåðæèò âñåõ íàñ íà ðàññòîÿíèè. È ñî ìíîé òàê æå. Íó, äóìàþ, äåòêà, íå èíà÷å êàê èíòåðåñíè÷àåøü, öåíó ñåáå íàáèâàåøü. Íàïîð ñâîé îñëàáèë, íî îòïóñêàòü è íå äóìàë. È ñëåäèë, ÷òîáû êòî äðóãîé êîáûëêó èç ñòîéëà íå óâåë.
Ïàðà íåäåëü ïðîøëà, íàðîä êàê-òî óãîìîíèëñÿ. Èííà çàíÿëà ñâîþ ÿ÷åéêó â íàøåì ìàëåíüêîì ñîöèóìå. Çàðàáîòàëà ñòàòóñ òèõîíè ñ ïðèáàáàõîì, è îò íåå âñå îòñòàëè. Êðîìå ìåíÿ. ß ÷åëîâåê òåðïåëèâûé. È ïðèâûê êàê-òî äîáèâàòüñÿ ïîñòàâëåííûõ öåëåé. Òàê ÷òî îòíîøåíèÿ ÿ ïðîäîëæàë ïîääåðæèâàòü, äîáèâàÿñü ïîñòåïåííîé îòòåïåëè. Íó è íàáëþäàë çà íåé. Ïðèñìàòðèâàëñÿ.
Âîò òóò-òî ÿ ñòðàííîñòè è íà÷àë çàìå÷àòü òàêèå, êàêèå äðóãèì íå âèäíû áûëè.
Òàñêàëà îíà ïîñòîÿííî ñ ñîáîé êàêóþ-òî êíèãó. Áåç îáëîæêè, áåç òèñíåíèÿ, áåç çàãîëîâêà.  êîæàíîì òàêîì ïåðåïëåòå. ßâíî íå íîâàÿ, ñêîðåå äàæå àíòèêâàðíàÿ òàêàÿ êíèãà. Íó, ìàëî ëè. Òàñêàëà - è òàñêàëà. Ó íàñ ÷òî òîëüêî íå òàñêàþò â øêîëó, ÷òîáû âûäåëèòüñÿ. À ýòà íàîáîðîò, êíèãó ñâîþ ñòàðàòåëüíî ïðÿòàëà. È âîò êàê-òî ðàç, êîãäà Èííû â êëàññå íå áûëî, ïîïûòàëñÿ íàø îáîëòóñ Èëþõà â êíèãó ýòó çàãëÿíóòü, ïîñìîòðåòü, ÷òî òàì íàøà òèõîíÿ çà òàéíû ñêðûâàåò. Òàê ñêîëüêî íå ïûæèëñÿ, à ðàñêðûòü êíèæêó òàê è íå ñìîã. Ñëîâíî ëèñòû âñå ñêëååíû íàìåðòâî. Ïðè÷åì íè çàñòåæåê, íè åùå ÷åãî òàì íå áûëî. Êíèæêà êàê êíèæêà. Òóò Èííà â êëàññ âõîäèò. Èëþõà êíèãó îáðàòíî â ñóìêó ñóíóë è ñèäèò, êàê íè â ÷åì íå áûâàëî. À Èííà çà ïàðòó ñåëà, êíèãó äîñòàëà, ðàñêðûëà òàê çàïðîñòî, áóäòî ýòî ó÷åáíèê êàêîé, ïîòîì íàõìóðèëàñü, ïîâåðíóëàñü ê Èëüå è ãîâîðèò:
- Çà÷åì òû ìîþ êíèãó òðîãàë?
À òîò, åñòåñòâåííî, â íåñîçíàíêó. Ìîë, çíàòü íå çíàþ, âåäàòü íå âåäàþ. È íàãðóáèë íà âñÿêèé ñëó÷àé. Èííà ãîëîâîé ïîêà÷àëà è îòâåðíóëàñü. À ÿ ñìîòðþ, îíà ÷òî-òî áåççâó÷íî òàê, îäíèìè ãóáàìè øåï÷åò è áðàñëåòèê íà ëåâîé ðóêå ñ ôåíå÷êàìè ïåðåáèðàåò. Î÷åíü ìíå òîãäà íå ïîíðàâèëñÿ ýòîò øåïîòîê. Íå ïîõîæ îí áûë íà ðóãàíü èëè åùå ÷òî-ëèáî ýìîöèîíàëüíîå. Äà êàê-òî ïîòîì çàáûëîñü ïðî âñå ýòî. Ó íàñ òîãäà ñòðàøíàÿ êîíòðîëüíàÿ ïî ìàòåìàòèêå íà÷èíàëàñü.
À íà ñëåäóþùèé äåíü íà çàäíåì äâîðå øêîëû æãëè ëèñòüÿ, à çàîäíî ñæèãàëè âñÿêèé ñòàðûé õëàì. Ìåëåëü ïîëîìàííóþ, ÿùèêè âñÿêèå. È Èëþõà íàø êðàéíå íåóäà÷íî ñïîòêíóëñÿ è óïàë ðóêàìè ïðÿìî â êîñòåð. Îáå ëàäîíè íàñêâîçü ðàñêàëåííûìè ãâîçäÿìè ïðîïîðîë è îæîãè ïî ëîêîòü çàðàáîòàë. Âîò òóò-òî ÿ è âñïîìíèë ïðî â÷åðàøíþþ êíèæêó. Ãîëîâîé çàâåðòåë, ñìîòðþ – Èííî÷êà èç îêíà âòîðîãî ýòàæà çà âñåì ýòèì íàáëþäàåò, à âûðàæåíèå íà ëè÷èêå òàêîå, ÷òî… Êîðî÷å, íåõîðîøåå òàêîå âûðàæåíèå áûëî. Ïðàâäà, òîëüêî ñåêóíäó. Ïîòîì îíà ìåíÿ óâèäåëà è îò îêíà îòîøëà. Íî ñëó÷àé ýòîò ñ Èëþõîé ÿ óæå ñ íàøåé òèõîíåé ñâÿçàë. Íî îäíèìè äîãàäêàìè îïåðèðîâàòü íåëüçÿ. Ñåé÷àñ ó íàñ íå ñòàëèíñêèå âðåìåíà. Äîñüå íà Èííó ñîáèðàòü ÿ, êîíå÷íî, íå ñòàë, íî åñëè ñëó÷àé ïðèæàòü ïîÿâèòñÿ, ðåøèë åãî íå óïóñêàòü.
Ïîòîì åùå îäèí èíöèäåíò ïðîèçîøåë. Ëàðêà íàøà, êðàñîòêà, ÷òî-òî êàê-òî íåâçëþáèëà Èííó. Õîòÿ òîé äî Ëàðî÷êè ñ åå ôîòîìîäåëüíîé âíåøíîñòüþ êàê äî ëóíû, íî âñå ðàâíî íå çàëàäèëîñü. Áåç îòêðûòûõ êîíôðîíòàöèé, òàê, ïîïëåâûâàíèå ÷åðåç çàáîð. Êîëêîñòü îòïóñòèòü, ïîä äåæóðñòâî ïîäñòàâèòü è ïðî÷àÿ ãàäîñòü. À òóò íà âîëåéáîëå èõ â îäíó êîìàíäó ïîñòàâèëè. Èííà-òî â ïëàíå ñïîðòà ñëàáåíüêàÿ, à âîò Ëàðèñà ñî ñâîèì ôèòíåñîì íà ôèç-ðå êàê ðûáà â âîäå ñåáÿ ÷óâñòâîâàëà.  îáùåì, òîëêíóëà îíà Èííó òàê, ÷òî òà àæ ê ñêàìåéêàì îòëåòåëà. Îáîøëîñü, ñëàâà áîãó, áåç ïåðåëîìà, íî óøèáû áûëè îñíîâàòåëüíûå. Òàê âîò, êîãäà ïîêîðåæåííóþ Èííó ïîä ðóêè ïîâåëè ê ðàçäåâàëêå, îíà îïÿòü ÷òî-òî øåïòàëà.
ß óæå äîãàäûâàëñÿ, ÷åì ýòî ÷ðåâàòî, ïîýòîìó ðåøèë Ëàðî÷êó ïîäñòðàõîâàòü. È êàê â âîäó ãëÿäåë. Ïîñëå óðîêîâ äåâêè âìåñòå ñ Ëàðîé ïîïåðëèñü â ñêâåðèê. À ÿ çà íèìè, êàê èçâðàùåíåö, ïî êóñòàì ïðÿ÷óñü. Ó îäíîé èç íèõ äíþõà áûëà, òàê îíè ðåøèëè íà ñêàìåå÷êå øàìïóñèêà äåðíóòü. À òàê êàê ðóêè ó íèõ ó âñåõ ñîâñåì íå ïîä òî çàòî÷åíû, íàòðÿñëè ýòó ÷åðòîâó áóòûëêó, à îòêðûòü íå ìîãóò. Îñâîáîæäåííàÿ îò õîìóòèêà áóòûëêà, êàê ìèíà çàìåäëåííîãî äåéñòâèÿ, ñòîèò íà ñêàìåéêå, à âîêðóã ñòîÿëè îçàäà÷åííûå êîáûëêè, ïûòàÿñü ïîíÿòü, ÷òî äåëàòü äàëüøå. Ïîä êîíåö Ëàðà ðåøèëà åùå ðàç ïîïðîáîâàòü è íå ïðèäóìàëà íè÷åãî óìíåå, ÷åì ïîòÿíóòü ïðîáêó çóáàìè. Êîãäà ÿ ñîîáðàçèë, ÷åì ýòî ÷ðåâàòî è áðîñèëñÿ ê íèì, áûëî ïîçäíî. Áóòûëêà îãëóøèòåëüíî õëîïíóëà, è ïðîáêà ïóëåé âûñòðåëèëà â ãîðëî ýòîé êðàñèâîé äóðå, èçîäðàâ âñþ ãîðòàíü è íàìåðòâî çàêóïîðèâ äûõàòåëüíîå ãîðëî. ß ðàñïèõàë âèçæàùèõ ïîäðóã è ïîïûòàëñÿ åé ïîìî÷ü, êàê ýòî äåëàëè â àìåðèêàíñêèõ ôèëüìàõ ñ ïîäàâèâøèìñÿ. Òàì ïîñòðàäàâøåãî îáõâàòûâàëè ñçàäè è òðÿñëè íà âåñó. È ÷åðåç ïàðó òàêèõ âñòðÿõèâàíèé èçî ðòà âûëåòàëî òî, ÷åì îí ïîäàâèëñÿ.  æèçíè íè÷åãî ïîäîáíîãî íå ïðîèçîøëî. Îñòàëüíûå äåâêè äàæå ïåðåñòàëè âèçæàòü, íàáëþäàÿ çà ìîèìè äåéñòâèÿìè, êîòîðûå íàâåðíÿêà ñî ñòîðîíû âûãëÿäåëè ïîõàáíåíüêî. À Ëàðèñêà óæå íà÷àëà ñèíåòü. Ãëàçà çàêàòèëèñü. Ðîò áûë ïîëîí ïåíîé.
È òóò ïðîèçîøëî ÷óäî. Íåâåñòü îòêóäà ïîÿâèëñÿ âçðîñëûé ìóæèê â ñïîðòèâíîì êîñòþìå. Îáû÷íî, ÷òî áû íè ïðîèñõîäèëî íà óëèöå, ïðîõîæèå ëèáî äåëàëè âèä, ÷òî íè÷åãî íå ïðîèñõîäèò, ëèáî, â ëó÷øåì ñëó÷àå, âûçûâàþò ìèëèöèþ. ×òî òàêîå îêàçàíèå ïîìîùè ïîñòîðîííåìó â íàøå âðåìÿ óæå íå çíàþò. À ýòîò òèï ÿâíî áûë èñêëþ÷åíèåì.
Ïîäëåòåâ ê íàì, îí îòîáðàë Ëàðó ó ìåíÿ è ïîëîæèë íà çàëèòóþ øàìïàíñêèì ñêàìåéêó.
- ×òî ó íåå? – êîðîòêî ñïðîñèë îí.
Äåâêè ìîë÷àëè, ïîýòîìó îòâåòèòü ïðèøëîñü ìíå.
- Îíà ïîäàâèëàñü…
- Ýòî ÿ è òàê âèæó, èäèîò! ß ñïðàøèâàþ – ÷òî ó íåå â ãîðëå?
- Ïðîáêà. Ïðîáêà îò øàìïàíñêîãî! – ïîäàëà ãîëîñ îäíà èç ïîäðóã, - åé øàìïàíñêîå âûñòðåëèëî ïðÿìî...
- Äåðæè åé ãîëîâó! – ñêàçàë îí ìíå, ñíèìàÿ ñ ðóêè ÷àñû. Ýòà óâåðåííîñòü è ÷åòêèå äâèæåíèÿ âûäàâàëè â íåì ÷åëîâåêà, çíàêîìîãî ñ ìåäèöèíîé. Ïî êðàéíåé ìåðå, ìíå òàê õîòåëîñü äóìàòü.
Ðóêà ó íåãî áûëà íåøèðîêîé, íî âñå ðàâíî íå äåòñêîé. Îí çàïèõíóë åå Ëàðå â ðîò ÷óòü ëè íå ïî ëîêîòü. ß åùå òîãäà, ñîâñåì íå ê ìåñòó ïîäóìàë, êàêîé ðàáî÷èé ó ìîåé îäíîêëàññíèöû ðîò. Íàêîíåö, îí ïîòÿíóë ðóêó îáðàòíî. Íà ïîëïóòè Ëàðà óæå ñàìà âûòîëêíóëà ïîìåõó, çàáðûçãàâ âñå âîêðóã ðîçîâûìè îò êðîâè ñëþíÿìè. Åå òóò æå íà÷àëî òîøíèòü.
- Òóïûå ìàëîëåòêè, - âîð÷àë ìóæèê îòðÿõèâàÿ èçãàæåííóþ ðóêó, - ×òî óñòàâèëèñü? Ëîâèòå òà÷êó è â òðàâìàòîëîãèþ ýòó äóðó. Ñðî÷íî!
Äåâêè áåñòîëêîâûì ñêîïîì ïîáåæàëè ê ïðîåçæåé ÷àñòè.
- Íàäî æå, øàìïàíñêîå… Êòî äîäóìàëñÿ-òî äî òàêîãî? – ñïðîñèë ñïîðòñìåí, îäåâàÿ ÷àñû.
ß åìó íå îòâåòèë.
Ëàðà íàäîëãî ñëåãëà â áîëüíèöó ñ òðàâìàìè ãîðòàíè. À âåäü, åñëè áû íå ýòîò íåèçâåñòíûé ìóæèê, êîòîðûé ê ïðèåçäó ìàøèíû óæå áåññëåäíî èñ÷åç, ñëåãëà áû îíà ñîâñåì â äðóãîå ìåñòî. À ïðè÷èíà ýòîãî ñèäåëà çà ïàðòîé ðÿäîì ñî ìíîé. Äîêàçàòåëüñòâ ÿ ïî-ïðåæíåìó íèêàêèõ íå èìåë, äà è ñàì äî êîíöà íå áûë óâåðåí. Íî ñëèøêîì óæ íåðåàëüíûå ñîâïàäåíèÿ. Ïîýòîìó ÿ ðåøèë ïðèëîæèòü âñå ñèëû, ÷òîáû âûâåñòè åå íà ÷èñòóþ âîäó, à ïîòîì…
Ïîòîì áóäåò ïîòîì.


Òåãè:





-1


Êîììåíòàðèè

#0 14:36  10-11-2009Ëåâ Ðûæêîâ    
Íåïëîõî. Íî êîíöîâêè îùóòèìî íå õâàòàåò.
#1 14:43  10-11-2009Ìàðòèí Ï. Stalker    
LoveWriter

Òàê åå è íåòó ïîêà...

Ïðèäóìàþ, áóäåò ÷àñòü II

#2 14:52  10-11-2009Darkoboar    
Ëàâðàéòåð, òû ñàì-òî Òàíãî â Òðàíñèëüâàíèè ñâîåé áóäåøü äîïèñûâàòü? À òî áðîñèë íà ïîë ïóòè.
#3 14:52  10-11-2009Ëåâ Ðûæêîâ    
ßñåí ôèã. Íåêîãäà ïîêà ïðîñòî.
#4 15:33  10-11-2009Åâãåíèé Ìîðûçåâ    
Äàâàé âòîðóþ ÷àñòü
#5 15:50  10-11-2009Darkoboar    
×å, èíòåðåñíî.
#6 15:52  10-11-2009ÌàêÇþçèí    
Î÷åíü ìíîãîîáåùàþùå. Äàâàé ïðîäîëæåíèå.
#7 17:27  10-11-2009×åð÷ú    
"ß åùå òîãäà, ñîâñåì íå ê ìåñòó ïîäóìàë, êàêîé ðàáî÷èé ó ìîåé îäíîêëàññíèöû ðîò." - âî ÷åëîâåê êàê óñòðîåí, âðîäå äîëæåí áåãàòü, ïàíèêó íàâàäèòü, à â ãîëîâó ðàçíàÿ êóéíÿ ëåçèò... æäåì ðàçâÿçêè
#8 18:23  10-11-2009SF    
äàâàé åù¸
#9 18:38  10-11-2009äåðâèø ìàõìóä    
õîðîøî ðàññêàçàë.

çàèíòðèãîâàë.

#10 23:13  10-11-2009dj arturios    
Ðàññêàç õîðîøèé. Ñ íåòåðïåíèåì æäó ïðîäîëæåíèÿ.
#11 00:01  11-11-2009ÏÎÐÊ & SonÚ    
Êñòàòå ïîäîáíûé ñëó÷àé ñ ïðîáêîé ñàì ëåò 20 íàçàä íàáëþäàë.Îäèí êàìðàä, øàìïàíü çóáàìè îòêðûâàë ãããã íó è åáàíóëî åìó ïðÿì â ïàñòü,îí ñ êîïûò à ïóçûðü îá ñòåíó ðàçáèë (õîòåëè â åáëåò åìó äàòü,òÿæêî ïðè Ãîðáà÷å ñ áóõëîì áûëî) íî ïîæåëåëè,ñìåøíî æå áëÿäü.

Õóÿ÷ ïðîäîëæåíèå (íàäåþñü èíêó âûåáóò è ñîæãóò)èëè íàîáîðîò.

#12 00:35  11-11-2009Óëüÿíà Âëàäèìèðîâíà    
Çàõâàòûâàåò, íà ôèëüì ïîõîæå.
#13 08:41  12-11-2009×õåèäçå Çàçà    
Äàé àäðåñîê Èíêèí íà Îäíîêëàñíèêàõ ðó. Îòáëàãîäàðþ.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
15:31  15-05-2024
: [3] [Áûëî äåëî]
Èç-çà ÷åãî âåäü âûøëî.
Èç-çà òîãî, ÷òî íåçâàíûé ãîñòü õóæå òàòàðèíà.
Ïðèø¸ë ÿ íå â òîò äåíü
Ê Àíæåëêå.
Äóìàë, - ïîâåçëî: óâîëüíèòåëüíàÿ «íà øàðó» äîñòàëàñü.
Íó, ïî÷åìó «íà øàðó», ðàññêàçûâàòü íå áóäó.
Âîåííàÿ òàéíà. Èëè, ãîâîðÿ ïî-íûíåøíåìó, ëàéôõàêè çíàòü íàäî....
11:19  14-05-2024
: [2] [Áûëî äåëî]
Ýòî âûåõàòü ñ âîéíû ñëîæíî, à ïðèåõàòü – âñåãäà ñ êåì-íèáóäü äîáåð¸øüñÿ. Ïîýòîìó ïåðåìåùåíèÿ òóäà-ñþäà âñåãäà áûëè, è çàíîñèëî ê íàì ðàçíûõ ëþäåé. Èíîãäà äóìàåøü, Ãîñïîäè, à ýòî-òî êòî? È êàê òóò îêàçàëñÿ? Òàê âûøëî è ñ «Ìóðçèëêîé».
ß å¸ óâèäåë â öåíòðå ñåëà â ðàéîíå îáåäà....
09:44  13-05-2024
: [5] [Áûëî äåëî]
 Ëóãàíñêå ÿ îêàçàëñÿ ïîñëå ãîñïèòàëÿ, íàïðàâèëè íà ÂÂÊ. Êîíòóçèÿ íà òîò ìîìåíò çà ðàíåíèå íå ñ÷èòàëàñü, íàïðàâèëè ïî ïîòåðå çðåíèÿ. Ñïðàâêè 100, ñîîòâåòñòâåííî, íå áûëî, íó è âûïëàò òî æå. Íî ðàçâå â ýòîì äåëî? Íåêîòîðîå âðåìÿ íàçàä ÿ è íå ìå÷òàë îêàçàòüñÿ â Ëóãàíñêå, ýòî ñ÷èòàëñÿ ãëóáîêèé òûë, è áûâàòü íàì òàì íè ïîä êàêèì âèäîì áûëî íå ïîëîæåíî....
10:43  11-05-2024
: [1] [Áûëî äåëî]
Ñïàñòè ïàðòèçàíà.

Òîëüêî ñ âîçðàñòîì äîõîäèò, ÷òî ïÿòíàäöàòü ëåò - ýòî ñîâñåì íåìíîãî, à èìåííî ýòîò ñðîê ïðîø¸ë îò Ïîáåäû äî ìîåãî ðîæäåíèÿ. Îòãîëîñêè âîéíû áûëè ïîâñþäó: è êàëåêè, è óöåëåâøèå ôðîíòîâèêè, è çåìëÿ, êàê æèâàÿ, âñ¸ âûäàâëèâàþùàÿ èç ãîäà â ãîä îñêîëêè èç ñâîèõ ðàí....
10:18  03-05-2024
: [3] [Áûëî äåëî]
Ñ «Ñóåòîé» ÿ ïåðâûé ðàç ïîçíàêîìèëñÿ, êîãäà äåæóðèë ñ ìåäèêàìè íà ïîçèöèè. «Ñóåòà» – ñâÿçèñò, à ìû êàê ðàç äåæóðèëè ñ íèìè â îäíîì áëèíäàæå. Äåëî áûëî â Ëóãàíñêîé îáëàñòè, è äîí÷àí ÿ òîãäà åù¸ è íå âñòðå÷àë, à ðàçíèöà åñòü. Êîíå÷íî, ýòî ëè÷íî ìî¸ ìíåíèå, íî ëóãàíöû – îíè áîëüøå êðåñòüÿíå ñî ñâîåé ôèëîñîôèåé «ìîÿ õàòà ñ êðàþ»....