Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Землемер

Землемер

Автор: доктор Светлов
   [ принято к публикации 12:46  27-11-2009 | Лютый | Просмотров: 1694]
Карточка вошла в приёмник как в масло, а тот щёлкнул, два раза моргнул зелёным индикатором и замок номера 613 открылся. Цукис толкнул дверь и вошёл.
Номер пах так как ему и положено пахнуть, как пахнут тысячи других номеров приличных гостиниц от Лос Анжелоса до Ханты - Мансийска. Раздвижная дверь в спальню была закрыта, занавески на высоченных окнах задёрнуты и свет пробиваясь сквозь них сумрачно лежал на ковре геометрически идентичными островками. Щёлкнула настольная лампа, Цукис сел в кресло, положил ноги на стеклянный стол и потянувшись щёлкнул шейными позвонками. Его блестящий череп упёрся в спинку несколькими складками на затылке, а волосатые батоны рук легли на подлокотники. Он застыл, остановившись глазами на противоположной стене, там в раме, какая - то баба с обветренным лицом мерила вспаханное поле деревянным землемером, а где-то далеко за ней мужичонка шёл за плугом и худющей вороной клячей. Это полотно, метра два на три, Цукис наблюдал каждый год, когда останавливался в этом номере и всегда находил в нем что-то новое. Сегодня это были плохо прописанные вороны, которые сидели на дальней пашне и что-то клевали. Он уже было собрался вникнуть в вопрос, но его отвлёк звук спускаемой воды и через мгновение из ванной вышла миловидная горничная и увидев сидящего мужчину застыла.
Ой, простите… – пролепетала она.
Цукис смотрел на неё и молчал.
Девушка замешкалась и двинувшись в сторону выхода пролепетала: - Я просто, забыла положить свежий халат…простите.
- Постой… – голос прозвучал низко, безоговорочно соответствуя комплекции сидящего в кресле.
Девушка остановилась, Цукис прищурился и чуть подал голову вперёд.
- Так...Кристина…отлично…, ты не могла бы открыть занавески.
Кивнув, она покорно отправилась к тяжёлым портьерам и став на носочки потянулась к шнурку, чтобы дёрнуть его вниз. Юбка скользнула по бёдрам обнажив кружева чулков сдавливавших её добротные ноги.
Занавески медленно поползли вверх.
Цукис зацепившись глазами за резинки, убрал ноги со стола и достал из кармана увесистый полиэтиленовый пакет и начал под корень обгрызаными ногтями разматывать узел.
- Кристина, тебе нравится имя - Сын Льва?
Портьера поднялась и неожиданно близко возникла рубиновая звёзда с золотыми прожилками и огромный триколор венчающий крышу здания и мелко трепещущий в свете прожекторов. На всё это сверху плотно сыпались белые хлопья.
Девушка перешла ко второму окну.
Цукис справился с пакетом и высыпал изрядное количество белого порошка на стол.
- Кристина?
Девушка держа шнурок портьеры в руках повернула голову.
- Тебе нравится имя - Сын Льва?
Она отпустила шнурок и чуть приподнявшаяся уже портьера упала на ковёр.
- Смотря какого льва...
Цукис ухмыльнулся.
- А ты не простая.
- Обычная.
Скользнув по его лицу, её глаза остановились на горке на столе, рядом с которой Цукис уже проложил две дороги толщиной с палец.
Цукис нагнулся к столу и громко два раза вдохнул, потом запрокинул голову и зажал большим и указательным пальцем нос.
Портьера упёрлась бахромой в карниз. Кристина ловко подвязала занавеску.
- Я могу идти?
Цукис, который собрался было уже сказать что-то в телефонную трубку, прикрыл микрофон рукой.
- Достань из бара виски, кока – колу и бокалы.
И продолжил в телефон:
- Кто сегодня менеджер?
Держа трубку плечом, он снова взял в руки пакетик, который одиноко лежал в окружении ангелов отражённых стелом стола от потолка.
- Отлично…Соедините.
Посмотрев на Кристину сидящую на корточках у холодильника, он добавил мимо телефона:
- Бокалов два…только протри их хорошо…
- Да, добрый вечер…У меня к Вам просьба…На моём этаже работает горничная по имени Кристина…
Услышав своё имя, девушка повернулась и застыла.
- Твоя фамилия Гроссу?
- Да.
Цукис отнял руку с кредитной карточкой от стола и жестом предложил ей продолжить занятия с напитками.
- Мне кажется, что ей сегодня уже можно отдохнуть…Вы не возражаете? Вот и прекрасно…До свидания.
На столе белели четыре полосы напоминая пешеходный переход.
- Значит Гроссу… Знавал я одного Гроссу в Кишеневе, правда был он редкий подонок и при этом уродлив до нельзя, так что смею предположить, что ты не его родственница.
Девушка присела рядом обнажив милые коленки и начала ставить на стол напитки.
- Я из Чадыр - Лунги.
- Отличный город, я кого-то встречал оттуда…Запамятовал…
- Наверное, Тутту Ларсен?
- Кто это?
Кристина удивлённо посмотрела на Цукиса.
- Это же ведущая с телевидения. Её все знают. Тутта Ларсен… Звезда. Она с нашего двора, воровала у моих родителей вино из погреба и продавала на вокзале проходящим поездам.
- Ладно, присаживайся Чадыр - Лунга, составишь мне компанию…
Девушка села напротив Цукиса. Тот налил виски и разбавил колой.
- Будешь? – спросил он и протянул ей свёрнутую купюру.
- Никогда не пробовала, только в кино видала. А что с этого будет?
- Всё будет отлично. Дядя плохо не посоветует.
Кристина перегнулась через стол и вдохнула полдорожки в правую ноздрю.
- Давай теперь в левую для равновесия.
Девушка послушалась.
После очереди Цукиса, на столе остались лишь белые узоры, которые тот послюнявив палец собрал со стола и втёр себе в десну.
- Давно ты тут?
- Полгода.
Цукис поднял свой виски, протянул бокал Кристине.
- За тебя – и опрокинул залпом.
- А Вас как зовут? – спросила она ставя на стол пустой бокал.
- Признаться тебе, меня называют по разному, но ты можешь меня звать Бен Арие или Лейбсон.
- Какие странные имена.
- Не более странные чем твоё. Как тебе вещество, кстати?
Кристина подняла вверх большой палец.
- Ещё?
- Можно.
Цукис размолотил ещё четыре дороги.
Кристина налила в бокалы.
- Поди сюда – он поманил её к себе пальцем.
Девушка подошла и Цукис усадил её на колено.
– Отсюда сподручней всё будет.
Пока Кристина разбиралась с порошком, он внимательно рассматривал её задницу.
- А ты чулки носишь по идейным соображениям или просто так?
Она посмотрела на него и без того широко открытыми глазами и улыбнулась.
- А Вы Бен Арие не простой!
Цукис обнял её за талию, протянул ей полный бокал с напитком. Поднял свой.
- Обычный. За тебя!
Они опрокинули.
- Знаешь, Кристина Гроссо, что я тебе скажу, мой папа всегда говорил, с людьми нужно быть честным. И раз ты уже оказалась сегодня здесь, я буду откровенен и расскажу тебе как я вижу продолжение вечера… Хотя подожди, секунду, я себе сделаю ещё маленькую…
Цукис взмахнул карточкой и на столе возник ещё один повод сделать глубокий вдох.
- Мне тоже.
- А ты жадная до кайфа…
Когда он растёр остатки кокоса по её десне указательным пальцем, она коснулась его губами. Он не отнял руку. Кристина начала целовать его пальцы, поначалу робко, а потом всё глубже и глубже беря их в рот и облизывая.
Зазвонил телефон. Цукис ответил.
- Да…Я его жду.
Положив трубку, он ещё несколько секунд дал страстям Кристины волю, а потом аккуратно отвёл руку и положил ладонь Кристине на губы.
- Мне нужно кое с кем встретиться, поэтому тебе нужно уходить. Сейчас.
Кристина смотрела на Цукиса как будто не понимая, что он говорит.
- А когда мне вернуться?
Он взял её за талию и приподняв с колена, поставил рядом с креслом. Потом встал сам. Цукис рядом с ней выглядел Голиафом. Он не грубо, но настойчиво проводил её в прихожую и открыл дверь.
- Мы больше не увидимся. Я сегодня буду занят, а когда приеду снова, не знает никто. Так что Кристина Гроссу – будь умницей!
Она преданно смотрела ему в глаза и молчала.
Цукис чуть подтолкнул девушку вперёд, а когда она пересекла порог шлёпнул её по заднице. Дверь с номером 613 захлопнулась.
Цукис вернулся к столу и снова выпил. За окном мело.
В дверь постучали.
На пороге стоял седой мужчина в папахе и с малиновыми лампасами на серых форменных брюках.
- Можно, Борис Львович?
Цукис пропустил гостя вперёд.
- Как добрались, Иван Гаврилович? Вижу там совсем всё встало?
- Да уж, Борис Львович, уже даже мигалки не помогают. Полчаса с Житной ехал.
- Могу что-нибудь предложить?
Цукис сделал жест в сторону кокаина и виски.
- Да нет, что Вы, Борис Львович, я на работе ни-ни. Мне ещё сегодня на заседание правительства.
Цукис удивлённо поднял глаза.
– А что правительство по ночам стало собираться?
- Ах, Борис Львович, стало уже прямо как при Иосифе Виссарионовиче. Главный к этой штуке пристрастился, - генерал кивнул в сторону стола, - по ночам не спит и нас собирает. Вот и сидим у него до утра, чаи гоняем, про эффективное управление слушаем.
- А Вы ему метод Маршака посоветуйте. Говорят помогает…
Генерал непонимающе взглянул на Цукиса.
- Какого? Самуила Яковлевича?
- Не уверен. Это была неудачная шутка...
Цукис мягко прошёлся по ковру, взглянул на падающие за окном хлопья и как на плацу повернулся на 180 градусов к генералу. Вышло это у него достаточно ловко, несмотря на комплекцию.

- Иван Гаврилович, мне нужно хорошее место для захоронения.
Генерал удивлённо поднял брови и папаха поползла наверх.
- Так это нет проблем. На Ваганьковском есть место на центральной аллее и на Новодевичьем, по-моему тоже, рядом с Борис Николаевичем. Что же Вы мне по телефону не сказали? Я бы всё устроил за пять минут.
Цукис подошёл к столу и сделал дорожку.
- Тут, всё несколько сложнее. Мне нужно не там, а здесь.
Сказав это Цукис указал пальцем куда-то вниз из окна и предварительно высморкавшись вдохнул кокос.
Генерал недоумённо смотрел на Цукиса
- Где здесь?
- Ну здесь...Не принципиально, можно у стены, можно в стене…Но лучше конечно у стены.
Генерал снял папаху и поставил на стол.
- Борис Львович, это невозможно. Там нет мест. Туда не хоронят уже давно…никого…Понимаете?
- Понимаю, Иван Гаврилович, всю деликатность поручения, но уверен в Ваших способностях. Если удаётся сажать людей за стену, то похоронить рядом, мне кажется сущим пустяком.
- Ну Борис Львович, не все так легко как Вы воспринимают действительность. - Даже если мы договоримся там, - и генерал указал пальцем вверх, – то есть же ещё общественность? Что мы им скажем?
Цукис налил себе виски и выпил.
Генерал подошёл к столу и сделал дорожку, после чего тоже выпил и занюхал папахой.
- А кого хороним?
- Цукиса Берла Бен Арье.
- Какое красивое имя. Это Ваш родственник?
- Нет. Это я.
- Помилуй Господи, Борис Львович, Вы что помирать собрались?
- Никто не застрахован.
- Борис Львович, с таким именем совсем будет тяжело…Вы же понимаете какие настроения сейчас в обществе? Кстати, отличный порошок…Вы у кого берёте?
Цукис непонимающе посмотрел на генерала.
- Ой, Борис Львович, совсем забыл…Тогда мои комплименты Вашему завпроизводстом и так сказать агрономам – сказал генерал и показал на бабу на картине.
- Она не агроном, а землемер…А что касается имени, то я даже не понимаю в чём тут может быть загвозка… Мехлис же… Лев Захарович… лежит себе и ничего... И настроения
обществе соответствующие. Так что, подумайте, Иван Гаврилович, подумайте. По этому вопросу я буду щедр как никогда.
Щёки генерала покрылись пятнами румянца, глаза заблестели и он подсел к столу.
- Борис Львович, я ещё сделаю пару…
- Конечно, о чём разговор…Я Вам ещё с собой дам, премьера угостите. Отечественные производители конечно дело хорошее и актуальное, но не вопросах же собственного здоровья.
Генерал склонился над столом и зашумел. Выпрямившись он смахнул кокаин с ноздрей, налил себе остатки из бутылки, поставил её на пол и не чокаясь выпил. После чего выпрямился во фронт и громко выдохнул.
- Всё Борис Львович, надо ретироваться. Опаздываю.
Цукис протянул генералу увесистый пакетик.
- Благодарствую.
- Итак, мой друг, мне бы хотелось, чтобы в течении ближайшей недели, Вы внесли ясность в вопрос с местом для захоронения раба божьего Цукиса Берла Бен Арье.
- Борис Львович, как могу…Всё сделаю.
Иван Гаврилович откланялся и захлопнул дверь с другой стороны.
Цукис вернувшись к столу обнаружил забытую генералом папаху, взял её в руки и попытался натянуть на голову. Она была ему мала.
В дверь постучали. Это был генерал. Он взял из рук Цукиса папаху, лихо взгромоздил её голову и собрался было бежать.
- Ещё один вопрос. Кто такая Тутта Ларсен?
- Телеведущая.
- Знаете, до меня дошли сведения, что она воровка на доверии. А вор как известно должен сидеть в тюрьме. Хотя это конечно дикость. Давайте её тихонько депортируем на историческую родину.
- Куда? В Швецию?
- Нет в Молдавию. И вот ещё, чуть было не забыл. На этом этаже работает горничная по имени Кристина Гроссо и я пообещал ей русский паспорт, а мужчина не может не держать слово. Правда генерал?
- Конечно, Борис Львович.
- Пришлите кого-нибудь, пусть займутся.
Дверь снова захлопнулась.
Цукис сел в кресло.
Землемер мужественно шла сквозь непогоду по полю, мужичок шёл за клячей, вороны клевали что-то на пашне.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:50  27-11-2009Лютый ОКБА    
Естественно не четал, надо было кнопку проверить.
#1 14:55  27-11-2009Евгений Морызев    
ахахаха
#2 14:55  27-11-2009Евгений Морызев    
с почином
#3 15:25  27-11-2009Мартин П. Stalker    
надеюсь это не все?

потому как пока нифуя не понятно

#4 09:18  28-11-200952-й Квартал    
лютый жжот
#5 09:22  28-11-200952-й Квартал    
по тексту

вроде как это отрывок из чего-то,даже не начало

да?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [8] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....