Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Как сделать свою смерть безболезненной для окружающих

Как сделать свою смерть безболезненной для окружающих

Автор: Арлекин
   [ принято к публикации 00:01  04-01-2010 | я бля | Просмотров: 2956]
Это просто, приятель. И это необходимо знать, понимаешь, чтобы не причинить близким боль. Потому что, если ты любишь своих близких, по-настоящему любишь их, ты всегда должен помнить о том, что после твоей смерти они останутся жить. Проще простого сдохнуть, любой дурак это может. Тут нет никакого подвига, поверь мне.
Если тебе плевать на всех и нет никого, о ком бы ты вспомнил перед своей кончиной с теплотой и нежностью, – ты просто подыхаешь, как суицидальный белый кит на берегу. Но если перед остановкой твоё сердце сожмётся при мысли о ком-то, кто тебе дорог, если есть кто-то такой – ты триста раз подумаешь, двигать ли кони. Может быть, лучше для тебя остаться рядом с ними.
Я много размышлял, знаешь. Это вопрос нравственности – быть или не быть. Когда я был чуток помоложе, то не решался дать мыслям зелёный свет. Я сдерживал аналитику на ступени поверхностного ознакомления с идеей исчезновения. Но годы, эти дикие собаки – они берут своё, объедают тело вокруг напуганной душонки, – и я понял, что процесс подготовки к исчезновению надо начинать загодя, пока все кости целы и порывы встречного ветра не оставляют синяков.
Твои близкие не должны жалеть о тебе, когда ты умрёшь. У каждого своя жизнь, свой скафандр, в котором мы летим сквозь вечность. Жизнь – личное дело каждого. Индивидуум одинок в пространстве, как космический мусор, как последний в мире глубоководный скат или как плевок парашютиста. Большое заблуждение считать, что существует некая общность – человечество напрочь обособлено. А если ты думаешь иначе, то просто нихуя не понимаешь в этом мире. Тотальное разобщение – такова наша действительность, и таково реальное положение вещей, как ни крути, чувак. Поодиночке мы бредём куда глаза глядят, обеспокоенные лишь тем, как бы не споткнуться в темноте вселенской ночи.
Жаль, не все это осознают. Например, твои близкие – практически никогда. Они будут до последнего цепляться за тебя капризно скрюченными пальцами, угрозами и уговорами принуждая не исчезать как можно дольше. Как завистливые сокамерники, они будут осуждать твой план побега. На самом деле, всех их втайне жалит мысль о том, что у тебя хватило смелости прорыть подкоп и нырнуть в нору навстречу неизвестности и свободе. Но эти глубинные мысли лежат на мариинском дне их рассудков – на поверхности же колышется нефтяная плёнка их зацикленности на быте и тюремном кодексе чести.
Вот, что я тебе скажу, приятель: в пизду честь. Это добровольный ошейник, который с достоинством носят тупые одомашненные твари.
Однако, несмотря на то, что я тебе только что сказал, я люблю кое-кого. У меня есть и так называемое сердце, не только центральный процессор. Я люблю родителей, люблю брата, люблю жену, люблю друзей. Чёрт, я пиздец как люблю их, понимаешь? Поэтому я предпринял некоторые анестезиологические шаги, перед тем, как покинуть их навсегда.
Никакая боль на свете не сравнится с болью утраты человека. Я совершенно точно это знаю, потому что сам терял, и ничем не отличаюсь от остального тупого скота. Я такой же эгоист, я тоже хватаю других за воротники, не желая их отпускать. Но сейчас я могу со всей уверенностью сказать: любовь – не более чем наивная прихоть человека идти рядом с кем-то. Я ненавижу, когда мне предлагают покурить за компанию, а получив отказ, пытаются вызвать во мне чувство вины, мелочное самовлюблённое дерьмо. По той же причине я не выношу любых форм привязанности, ибо она неотъемлема от взаимных обязательств, а мы никому ничего не обязаны, слышишь? Тебя усадили на лошадку в кредит, и карусельщик не остановит тошнотворное вращение, пока ты не заплатишь, а ведь никто не спрашивал, хочешь ли ты кататься на этой коняшке. Жму руку тем, кто сошёл на ходу и скрылся в зарослях.
Пусть те, кого я люблю, испытают боль разочарования, пусть отвернутся от меня, пусть им будет неприятна сама мысль обо мне. Пусть вычеркнут меня из списка своих компаньонов. Всё, что угодно, лишь бы они не стенали над моим бездыханным телом.
Да, я постарался стать настоящим говном. Я – отъявленная мразь, и никто не станет обо мне жалеть, и это здорово. Мои родители вздохнут, брат пожмёт плечами, жена на секунду прикроет глаза – и никто из них не заплачет.
Я готов умереть, и умру спокойно, без конвульсий и прочей малодушной хуйни. Ну давай, стреляй, засранец, я тебе только спасибо скажу. Давай, не ссы спустить курок, если считаешь себя крутым. Отними одно чмо от общей суммы. Ну же, хуйло, стреляй.


Теги:





0


Комментарии

#0 00:59  04-01-2010Седнев    
Четко, но чего-то не хватает
#1 01:04  04-01-2010Файк    
Кин, нахуй такие настоения. Ибо.
#2 01:05  04-01-2010Файк    
А на кого отсавить КОТа? Ты подумал?
#3 01:23  04-01-2010Мегапиxарь    
Быть или не быть? Тайд или кипячение? Заебали эти вопросы риторические уже!


Арлекин, прощай. Скинь тока логин и пароль свой на асю мне 594232030. Тебе-то уже нахуй не надо.

#4 01:29  04-01-2010bubastik    
чета, бля, прочитал.

а де конец то ??


ну там после смерти пиздец ? темнота? или еще чета


а то получается философия такая


а ты на курок нажал или кто креос засылал?

#5 01:35  04-01-2010Оксана Зoтoва    
сама задумывалась в таком контексте о смерти, но предложенное решение чот не блещет оригинальностью. написано хорошо, но для арлекина слишком просто как-то
#6 01:38  04-01-2010Хрисаллива    
Арлекин, читатель чувствует холод, нет души в словах,хотя они правдивы.
#7 05:28  04-01-2010ВеТьма    
ой как харашо, прониклась... ибо дабы
#9 09:06  04-01-2010Дымыч    
пусть окружающие получат свою пайку боли, порадуются что ещё живы.

по тексту - зачот.

#10 11:01  04-01-2010Шырвинтъ*    
пухом!
#11 13:21  04-01-2010СОФР    
начал за здравие, кончил за...всё хорошо, но недописано нихуя. Не дотянул.
#12 13:27  04-01-2010Sgt.Pecker    
дохуя тут конечно от тебе чего зависит.

хочу подохнуть,не хочу ага блять,щас.

#13 13:35  04-01-2010Bалерий Kapлицкий    
Sgt.Pecker

Женя, ты ж взрослый мужык. Должен уже знать, что вопрос смерти не стоит. Кто хочет жить, тот живёт, кто не хочет - клеит ласты. А кто хотел бы жить, но всё-таки мрёт - неумелый мудак.

#14 13:58  04-01-2010ПОРК & SonЪ    
Соглашусь с СОФРом.Наверное где то так.
#15 13:59  04-01-2010evtanazia    
Ты можешь открыть бюро ритуальных услуг.

"пух и прах".

Наш клиент всегда прах.

(а земля ему пух)

На логотипе - медвежонок с урной.

#16 14:00  04-01-2010evtanazia    
если вы свяжетесь с нами прямо сейчас - получите в подарок картонную подставку для урны "Волжанка"(ну, чтобы мебель не царапать).
#17 14:01  04-01-2010evtanazia    
Я могу нарисовать тебе для бюро правильного медвежонка.

доброго, любящего детей.

#18 15:04  04-01-2010SAD    
Отношусь к твоему желанию умереть крайне отрицательно. Я же своего рода вампир: пью твое мироощущение; но мертвые не ощущают мир, а если даже и чувствуют, то уж точно - не передают.

Поэтому все тексты подробного рода: нахуйнахуйнахуй.

#19 15:10  04-01-2010Bалерий Kapлицкий    
сэд, такового желания в помине нет.
#20 15:29  04-01-2010Демиан    
Текст написан очень хорошо, спасибо.

Автору рекомендую прочитать повесть Гессе "Клейн и Вагнер", просто обязательно.

#21 15:57  04-01-2010Дикс    
так вот станешь гавном, чтобы тебя не жалели

а потом и жить понравится, так что подыхать передумаешь)

#22 16:02  04-01-2010Дикс    
SAD, душечка, не "нахуй", а впизду..
#23 16:29  04-01-2010Ted    
Текст неплохой. Но финал потерялся, имхо.


"Полюбил Волк Овцу, а Овца Волка. И стали они семьей жить. Так хорошо жили, что все вокруг им завидовали. И вот как-то раз глянул Волк на луну и задумался: ведь жена его очень любит и, когда он, Волк, помрет, то сильно страдать будет! Не захотел он, чтобы любимая страдала после его смерти, и решил стать подонком. Как решил, так и сделал. Начал хреновуху пить и Овцу обижать. Много ли, мало ли лет прошло, но однажды проснулся Волк трезвый как стеклышко и слышит, как Овца сестре своей жалуется на судьбу: мол, и люблю его, и мучаюсь с подонком эдаким, и, мол, силушек моих уже больше нет. Пожалел Волк Овцу. Встал с лежанки. Поцеловал ее в последний раз. И сожрал нахуй. Чтоб не мучалась. А заодно съел сестру и детишек ее, чтоб им тоже никаких страданий не было. Потом снова лег на лежанку и подох, как собака. И никто о нем не пожалел. Потому как никого не осталось."


Но по мне так: лучше пусть со мной будет хорошо долго, а без меня плохо, но недолго.

#24 17:06  04-01-2010Sgt.Pecker    
ну конечно неумелый мудак.

а то солдаты на войне мрут миллионами и при этом всё же хотят жить

да и те неудачники в невском экспрессе и хромой лошади тоже вроде ласты клеить не соберались.

так что Валерий кто знает кто знает.Щас ты жив а через минуту уже нет

#25 17:20  04-01-2010Дикс    
я думаю на войне выбора особо нет как и в невском экспрессе


а вот в хромой лошади действительно мудаки

по большей части бесполезные для общества


вот бы побольше чинуш в этот экспресс да в тот клуб!

#26 17:21  04-01-2010Bалерий Kapлицкий    
ага, сержант. только это ты поверхностно по вершкам прошёлся. а в голом остатке - играет роль лишь НАМЕРЕНИЕ. как сам решишь, так и будет, ёпты. я несколько раз был в миллиметре от той стороны, и в такие моменты решало только оно, намерение жить или умереть.

да хуйня это всё. тут надо не в каментах сусолить, а под водку серьёзно тереть, с гоготом, истериками и мордобоем

#27 17:28  04-01-2010Нови    
Детский сад, Стасик.

Добавь в конце: Бебебебе!

#28 18:17  04-01-2010дервиш махмуд    
скользская это тема...
#29 19:25  04-01-2010Darkoboar    
Метафоры доставили. Особенно про харкотину в воздухе.
#30 21:16  04-01-2010 Блэк    
хуета.
#31 22:19  04-01-2010viper polar red    
так себе.
#32 00:09  05-01-2010Тоша Кракатау    
Метафоры да. Арлекин технарь.


Всё это я обдумывал и сам. Ну или не всё, но многое. Самое главное заключается в том, на мой взгляд, что умерев ты никуда не уходишь, ни на встречу свободе ни в ад, ни в рай. Тебе просто пиздец. Окончательный и безповоротный. Ты помнишь что было до твоего рождения? Не надо мне рассказывать, что у тебя вспышки памяти из прошлой жизни, где ты был декабристом или рыцарем круглого стола. Психиатру своему это расскажи. Ты не помнишь что было до твоего рождения. Это по-тому что ничего не было. Вот именно это и ожидает тебя потом.

Так, что если есть силы, хоть какие-то силы, то надо пытаться жить. Второго шанса не будет.

#33 01:26  05-01-2010эфесбешник    
ШИЗОФРЕНИЯ, да


Тоша +10

#34 18:01  05-01-2010ананичев    
Мне понравилось сравнение с катанием на карусели в кредит
#35 07:11  06-01-2010NIHKIDERB    
Ну чтож, настроение понятное, бывает. Вообще же, отсутствие страха перед смертью можно впринципе рассматривать как преимущество, дающее право на некий отжыг, желательно позитивного характера.
#36 11:20  08-01-2010Gantelman    
Оригинально. Редко. Не ожидал, что есть кто-то с таким мнением(в Хорошем смысле). Сердце- это поисковик в нете того уровня. Мне кажется, не стоило так портить свой имидж. Имхо, если бы они бы и не поняли тебя, после твоего суицида, и рыдали бы, то позитивная память, мнение о тебе, усиленное твоим переходом, принесло бы им гораздо больше возвышенности, позитива, чем временные энергопотери и сбои от плача.

Ещё фактор, ты можешь помочь развиться окружающим. Задержать необратимую деградацию. Хотя конечно сколько ещё можно её задерживать.

#37 14:39  08-01-2010Рыбий Глаз    
Мысли мрачны, изложены офигительно
#38 09:51  28-01-2010LambadA    
Бывают моментами такие мысли. Когда на душе гадость. Вот и сейчас так.
#39 10:12  28-01-2010херр Римас    
пропусти Кин это.Хорошо напесал.Как всегда замоминающиеся фразы-хотябы вон годы это как собаки.

Ламбада а тыидинахуй

#40 10:14  28-01-2010херр Римас    
не "пропусти" а я пропустил твой креос,извиняюсь.Ламбада блидина просто раздражает афтца.
#41 10:10  09-02-201052-й Квартал    
да ну...очевидные вещи и ничего дельного

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....