Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - О Боге

О Боге

Автор: Clash
   [ принято к публикации 22:26  12-01-2010 | я бля | Просмотров: 1306]
Бог – это женщина. Никакое другое существо не могло устроить мир с такой аккуратностью, заботой и теплотой, но при этом, сделать его таким жестоким и наделить его изрядной долей случайности.
Многие люди неправильно истолковывают понятие Бога. Они думают, что Бог – этакий старец, слизанный с Зевса, заботливый, но строгий. Он взвешивает все наши плохие или хорошие поступки и дает нам билет в один конец, но в разные места. Либо в безмятежную вечность, пронизанную ангельскими песнопениями, либо в зловонное подземелье, наполненное стонами и криками грешников. Но все же, вера в Бога заставляет некоторых людей сохранять остатки человечности в нашем безумном мире. В ней есть что-то теплое и успокаивающее. Когда я, человек, считающий Библию скопищем небылиц, вхожу в церковь, атмосфера, царящая там заставляет меня задуматься. В церкви ощущаешь себя умиротворенным, почти как после секса. Приятно думать, что есть кто-то всемогущий. Он взирает на нас сверху, он знает нас всех, он обязательно накажет всех наших обидчиков.
Есть и обратная сторона. Те самые люди, которые неправильно истолковывают понятие Бога, пытаются навязать свое мнение окружающим. Особенно, своим детям и родственникам. Таким образом, огромное количество «грешников» всю свою жизнь вынуждены испытывать чувство вины за мысли или действия, которые Библия/Коран/Тора (нужное подчеркнуть) считают неправильными. Поразительно, но некоторые используют Бога как делового партнера. Они ходят в церковь, просят его о чем-то и обещают в обмен сделать что-то хорошее, бросить пить/курить, построить церковь и так далее. Торгуются, в общем. Придаются всем мыслимым грехам (Содом и Гоморра нервно курят в туалете), а потом просят, чтобы их простили, потому что в душе они «хорошие». Только вот Таню из пятого подъезда нужно отправить в ад, ведь она блядь и стерва, не дала мне, тварь такая.
Бог – это не судья, Бог – это Создатель.


Теги:





-3


Комментарии

#0 10:53  13-01-2010Лелька-Бармалелька    
и до Бога феминистки добрались ))
#1 16:49  13-01-2010SF    
яйцарий
#2 21:24  13-01-2010дервиш махмуд    
всё не так, а как- не скажу.
#3 10:56  16-01-2010Трикстер    
Ясельки

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:47  23-05-2024
: [9] [Децкий сад]

После просмотра в видеосалоне фильма "глубокая глотка", Николай Поросянкин заподозрил за собственной супругой некую недосказанность. Вспомнил, так сказать, все постельные сцены, в которых не было ничего даже отдаленно похожего на происходящее в фильме....
15:11  20-05-2024
: [3] [Децкий сад]

Как важным, нужным и прекрасным становится уже, желанное, необходимое, весеннее потрясение!
В комнате, освещенной светом мириадов звезд, Млечного Пути, можно будет услышать терпкий, пряный запах, незнакомого парфюма, чистоты, легкого возбуждения....
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....