Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - СТВОЛ (часть VII)

СТВОЛ (часть VII)

Автор: Мартин П. Stalker
   [ принято к публикации 10:12  20-01-2010 | я бля | Просмотров: 1269]
- Итак, наш неизвестный обладатель «Грача» перестал быть совсем неизвестным?
- Не то чтобы совсем, Александр Борисович…
- Дедуля ничего не разглядел?
- Так точно. Делал утреннюю пробежку по лесу. Тропинка, по которой бежал, проходит в одном месте вдоль пустыря. Там заброшенная стройплощадка еще. Вот там-то и видел кого-то с пистолетом. Но конкретней сказать ничего не может. Далеко было, а зрение у деда уже не то. Да и испугался он. Так что кроме гильз и пуль на площадке – никакой внятной информации.
- А по пулям что?
- Стреляли из того же пистолета, проверили. Интересно то, что патроны несколько другие.
- Закупился, значит. Продавца нашли?
- Найти-то нашли...
- Что? Мертв?
- Именно, товарищ майор. Захар Новак, сотрудник ЧОП. Знакомая личность?
- Еще бы. Ах, Захарка, Захарка. Кто бы мог подумать. Значит так и не завязал, дурак. А ведь предупреждал его, допрыгаешься. Вот и допрыгался. Когда нашли?
- Сегодня утром в его гараже, где он весь свой товар и держал. Удушен проводом. Беднягу пытали перед смертью. На теле множественные ожоги и порезы. Несколько пальцев на ногах раздроблены молотком…
- Вот черт! Даже так? Плохо, Миша. Очень плохо. Отстаем мы. Это не иначе как отморозки Румына. Их почерк. Теперь у них есть какая-то информация, которой не располагаем мы. Что самое плохое, мы понятия не имеем, что им известно.
- А вот тут не соглашусь с вами, Александр Борисович. Тут к нам один из кавказцев с рынка за помощью обратился. Некто Муса Алиев. Говорит, приходили на рынок бандиты, выдернули двоих, показали им какой-то портрет на бумажке, типа фоторобота, потом запихнули их в машину и увезли. Один из увезенных – брат этого Алиева. Вот тот и прибежал.
- Так, так. Они составили фоторобот. Брат этого Алиева с напарником, очевидно, направили нашего стрелка к Новаку. Вот их и повязали на случай опознания. Ай-ай-ай! Обошел нас Румын, ох, обошел!

***
На работе меня ждал неприятный сюрприз. При выдаче зарплаты с меня удержали солидную сумму в качестве штрафа «за нарушение корпоративной дисциплины». И это притом, что я проработал четыре дня по выходным, не считая сверхурочных часов. Мало того, мой заклятый «друг» Матвеев шепнул, что после проверки вскрылась серьезная недостача, и всю вину собираются свалить именно на меня. Сообщать мне эту новость доставляло Матвееву невыразимое удовольствие. А я молчал. Только вот рука машинально потянулась к пустующей подмышке.
Началось. Знакомая мне травля слабого. Я не раз был свидетелем подобного в этой конторе. Но меня, обычно, не трогали, потому как я был исполнителен и молча тащил на себе все, что на меня взваливали. А теперь мне стало как-то плевать на эту возню. Мое отношение к работе и к себе изменилось. И этим не преминули воспользоваться, назначив козлом отпущения. Ну что ж, посмотрим.
В конце концов, урезанная зарплата не сильно огорчила меня. Содержимое барсетки покойного лыжника вполне восполняла финансовые трудности. Ну а попытка подставить меня – пока что только в проекте. Но если все-таки они это сделают, им же хуже. У каждого действия всегда найдется противодействие.

***
- Эй, пацан, иди-ка сюда!
- Ну.
- Гну. Смотри сюда. Видел этого человека когда-нибудь.
- А что?
- Видел или нет?
- А вы что, из милиции?
- Да нет. Ничего такого. Этот мужик помог пожар в одной серьезной фирме предотвратить, вот нам поручили его найти и награду вручить. Он здесь где-то живет.
- Уау! Круто. А что за награда?
- Бабки. Солидная сумма. Так ты знаешь, где он живет?
- Неа. Не видел ни разу.
- Тьфу, придурок! Иди отсюда! Только зря время потерял. Поехали дальше.

- Прикинь, Лехман! Там твоего дикого соседа какие-то жлобы ищут.
- Да ну. Кому он нах нужен, полоумный этот.
- Реально говорю! Вон в той тачиле. Сейчас у меня спрашивали, картинку показывали с портретом. Говорят, он там что-то потушил и ему бабло дать хотят за это.
- Ничего се! А ты что?
- А я что! Сказал, что не знаю его.
- Ну ты лох! Они же и за то, что покажешь верняк отслюнявят! Какая, говоришь, тачка? Которая на углу? Так. Я ща.

***
По возвращении с работы я зашел домой и внезапно почувствовал какую-то смутную тревогу. Причина была совершенно непонятна, но это явно не было связанно с неприятностями на работе.
Я взял в руки Тайсона, но привычная тяжесть верного друга не принесла обычного успокоения. Наоборот, я почувствовал, что мой верный помощник встревожен и напряжен, словно гончая, почуявшая добычу.
Опасность. Нас поджидала нас где-то рядом, и мы оба это чувствовали. Только я, помимо азарта ощущал еще некоторую тревогу. В отличие от Тайсона, который просто рвался вперед.
В былое время я бы заперся на все замки, потушил бы всюду свет и сидел тише воды ниже травы. Но не сейчас. Горячая волна охотничьего азарта захлестнула меня. Я снова оделся и тихо вышел из квартиры. Во дворе я огляделся. Нет не здесь. Дальше. Ощущение опасности исходило откуда-то слева. Соседний двор. Уже теплее. Где-то совсем рядом. Невидимый в темноте палисадника, я двинулся вдоль стены. Я приближался к цели. Но и цель приближалась ко мне.
Из-за угла вывернула черная тонированная машина. Вот оно! Это за мной. Они там. Их двое. Оба готовы без колебаний убить меня. Я знал это. Но даже если я и мог ошибаться, то Тайсон рассеивал последние сомнения. Он просто рвался наружу из кобуры. Он чуял добычу. Но рано, еще рано.
Автомобиль остановился. Водительская дверь открылась и в салоне загорелся свет. Вот теперь можно. Вышедший водитель получил первую пулю. И следом, полсекунды спустя пуля в пассажира, который пытался пригнуться, но не успел.
В четыре прыжка я оказался возле машины. Водитель еще шевелился.
Плохо. Есть у меня еще огрехи.
Выстрелом в голову я успокоил его и заглянул в салон. Тут меня ждал неприятный сюрприз. Пассажира-то я уложил наповал, а вот на заднем сидении обнаружилась еще парочка насмерть перепуганных исступленно верещащих субъектов. Причем знакомых. Продавцы с рынка. Как их там? Жирный Рустам и Артурчик.
Теперь понятно, по какой линии меня нашли. Надо же. Теперь и патроны покупать небезопасно. Жаль. Извините, ребятки. Как говорится в кино, ничего личного. Видно судьба ваша такая. Зря ты, Рустам, ввязался во все это. Жадность тебя сгубила, не я. Расти теперь твоим детям сиротами. Тайсон дважды плюнул огнем, и в салоне воцарилась тишина.
Торгашей осматривать я не стал. И так ясно, что они здесь не по своей воле. Значит, с собой у них вряд ли будет что-либо интересное. А вот пассажира проверил. И не зря. Во внутреннем кармане его кожанки обнаружился бумажник с весьма внушительной суммой и целая коллекция кредиток. Мило. Кредитки, конечно, не пригодятся, а вот наличность будет весьма кстати. Под мышкой в кобуре лежал Макаров. Вот ведь черт! Дались им эти ментовские игрушки! Пакость.
Бардачок осматривать некогда. Сейчас слишком рано.
Водитель лежал на асфальте, сжимая в руке здоровенный пистолет с глушителем. Стечкин. Надо же. Успел выхватить. Наверно специалист. Я вынул из рук тяжелый ствол. Неплохая вещь. Тайсон вроде бы не возражал, а в сложившейся ситуации дополнительная огневая мощь не помешает. Запасных обойм нашлось целых четыре. Определенно парень был большим любителем пострелять.
Вдалеке послышались звуки милицейской сирены. Так. Пора уходить.
Я обернулся. Черную неподвижную машину окружала густая, удовлетворенная, чуть ли не урчащая от удовольствия темнота.

***
- Объясни мне как? Как какой-то лопух-одиночка смог завалить двух матерых бойцов?! Как! Что это за черт, который сумел ухлопать Компостера! Это же Компостер! Он же столько стрелок прошел, сколько ты, гнида, баб не трахал! Что это за Рэмбо такой?! Почему я о нем ни хуя не знаю?! Что ты молчишь как сука на случке?
- Мне нечего сказать Савелий Антонович. Сам ничего не понимаю. Похоже на то, что Компостер нарвался на засаду. Их уже ждали.
- Смотри, Филин. Вывернись наизнанку, но умудрись мне найти его! Если мусора повяжут этого деятеля раньше, я тебе лично уши отхерачу. Понял меня?
- Понял, Савелий Антонович.

***
Я поспал всего пару часов. Больше просто не смог. Радостное предвкушение праздника не давало мне покоя. Сегодня. Сегодня будет исполнено все задуманное. Сегодня мой друг с блеском исполнит свое предназначение. Он давно хотел этого. И вот этот день настал.
Но теперь главное сделать все без осечек. Надо как следует подготовиться.
Не скрывая счастливой улыбки, я вышел на улицу, обошел стороной оцепление вокруг результатов моей вечерней вылазки, где уже вовсю копались эксперты, и направился в супермаркет. Очень удобная штука. Все необходимое в одном месте.

***
- Алло, Александр Борисович, это Михаил.
- Слушаю тебя, Миша.
- Товарищ майор, срочно приезжайте на проспект Мира 212. У нас ЧП. Начальство полностью обосралось и таперь требуют вас как консультанта.
- Ничего не понимаю. Объясни толком, что случилось?
- Наш стрелок заложников взял. Немедленно приезжайте. Машина уже выехала за вами. По дороге все объясню.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:50  20-01-2010Чхеидзе Заза    
Дай прорваться сквозь кордон, и съебстись ну пожалуйсты. Пусть спрячеться у той которая любила и ждала... а там уже интереснее будет, не заканчивай, не ленись, не хватает чуть романтики, бля хорошо идёшь, особенно интуитивное чутьё, это твоё лишь...
#1 14:57  20-01-2010Марычев    
За3а молодость вспомнил, по ходу личное че-то.
#2 15:12  20-01-2010Марычев    
Мартинъ. Зачёл с увлечением
#3 16:50  20-01-2010Мартин П. Stalker    
Чхаидзе Заза

Эк тебя цепануло-то. Спастись, говоришь? Дык я ж мрачный готик. Я ж всех в конце того. Да и не только в конце

#4 17:12  20-01-2010ПОРК & SonЪ    
Роман пишешь ога?
#5 17:13  20-01-2010Чхеидзе Заза    
Да такую бойню дай чтоб живый у мёртвого прикуривал блятьст...и души ментового Генералитета визжали в ежовых рукавицах руководства страны, больше шума государственного масштабу,замечания блатным от верховных паханов...идея (Тайсона)того стоит-даже ясновидок гадалок поприбавь...
#6 18:07  20-01-2010Чхеидзе Заза    
ну хоть с чёрного , потаиного ходу, хозяйна супермаркета дай съебнуть...
#7 18:20  20-01-2010Чхеидзе Заза    
думаю чуваку не обойтись без мамы коки
#8 19:42  20-01-2010Мартин П. Stalker    
ПОРК & SonЪ

ну уж и роман... я сам в шоке, что отучился коротенько писать. надо срочно в японию. поучиться хокку фигачить

#9 19:44  20-01-2010Мартин П. Stalker    
Чхаидзе Заза

не. хепиенд не катит.

...но бойню захуякать постараюсь.

хе-хе-хе

#10 19:50  20-01-2010белорусский жидофашист    
читал, проза автора намного песдатей стехов
#11 19:52  20-01-2010Мартин П. Stalker    
БЖФ! ну не докапывайся. я со стишочков начинал. снизойди, минхерц!
#12 19:59  20-01-2010дервиш махмуд    
всё жду, когда концовка, чтоб зачитать зараз, а то так забуду чо к чему. про чо хоть? про братву?
#13 20:22  20-01-2010Мартин П. Stalker    
дервиш махмуд

не про братву. про ботву. Гыгыгыгы!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...