Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Наблюдатель

Наблюдатель

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 00:02  08-02-2010 | Щикотиллло | Просмотров: 1016]
Похоже, Тотошка, что мы с тобой не в Канзасе…
Эллисон Харлан

Ехать наблюдателем в забытое Богом захолустье – та еще радость, но Артем не унывал. Зато всего за день весьма условной работы он заработает себе столько, что еще минимум неделю сможет спокойно медитировать с пивом на диване и играть в Playstation.
И не ходить по собеседованиям, и не мониторить маргинальные сайты типа джоб.ру.
Парламентские выборы в этом смысле пришлись ему очень кстати.
Артем по привычке постоянно поправлял непослушные блондинистые пряди волос и смотрел в явно предгрозовое небо.
Насморк почти прошел – сие не могло не радовать.
Он только слегка покашливал – но иначе после вчерашнего ледяного пива и
быть не могло.
Правда, дорога, честно сказать, не внушала. Старенький автобус в стиле «развалины советской власти» жалобно скрипел на каждой колдобине и угрожал не пережить очередного поворота.
У Артема с собой был припасен джин-тоник. Он его то пил, то обливался им. В окне мелькали деревушки, поля, заросшие пруды, изредка коровы и перелески. Все это настраивало на позитивный лад, хотя и выглядело тоскливо.
Артем периодически пытался поймать хоть какую-нибудь радиостанцию, но ничего не ловилось. Плотная завеса белого шума никаких сигналов не пропускала.
Зато у водителя автобуса странный допотопный агрегат абсолютно чисто ловил «Шансон». Хриплые блатные голоса в этой местности преград не знали. Артема такие песни не радовали совсем, но никакого иного выбора не предоставлялось.
Наконец, пункт назначения был благополучно достигнут. Артем вышел, достал из кармана листок с адресом избирательного участка, спросил у первой попавшейся бабки дорогу – та что-то шепеляво пробормотнула и махнула костлявой рукой влево. Артем немного поплутал, но прибыл в итоге как раз к открытию.
На участке сидело несколько пергидрольных сонливых тетушек и один практически коматозный уже с утра лысый дядечка.
Потянулся первый электорат.
Артем сперва часа три играл на телефоне в тетрис, потом заполнял разные бумажки, затем обедал в липковатом местном кафе, в котором его безуспешно попытались обсчитать.
Во второй половине дня временные коллеги начали разбавлять медовухой чай.
Артем заметно повеселел.
Тетушки после медовухи немного ожили и стали обсуждать в подробностях личную жизнь приходящего электората.
Артем через силу наблюдал. Избиратели были в основном ничем не примечательные, обычные сельские жители.
Поразил Артема только невесть откуда здесь взявшийся негр, одетый и говорящий при этом как стандартный доморощенный механизатор.
Тетушки ласково называли его «Уголек».
Негр-механизатор улыбался дирольными рядами зубов и деловито сплевывал между матерными полуфразами.
В отличие от прочих заходящих мужиков он был высоченным – в стиле НБА.
Артем грыз бесплатные дынные семечки и считал часы до закрытия.
Наконец, в десять часов вечера пришло время вскрыть урны.
Первая же вскрытая урна преподнесла открывальщикам огромный сюрприз.
Там лежали ужасные вещи.
Дохлые мыши, огрызки яблок, обугленные куклы, исписанные мелким
неразборчивым почерком тетрадки - Артема едва не стошнило, когда он все это увидел.
С тремя другими урнами все оказалось совершенно также.
Бюллетеней между тем не было ни одного.
Артем (вспомнив о своих наблюдательских функциях) не на шутку разозлился.
- Куда все делось, а? Что за дебильные розыгрыши?
Тетушки пожимали плечами и мутно похихикивали.
Коматозный дяденька, который по совместительству был председателем комиссии, между тем, очнулся. Увидев содержимое урн, он как-то не особенно удивился, вяло поцокал языком, и стал куда-то звонить.
Зевая, он диктовал кому-то:
- Да, все нормально. Единая Россия - семьдесят три, коммунисты – десять…. Ну и остальные по мелочи.
….Артем вернулся домой уставшим, расстроенным и почему-то осипшим.
Он принял душ и сел играть в свою любимую Playstation.
При этом изо всех сил ни о чем не переживал.
Проходил уровень за уровнем и изо всех сил старался забыть обо всем произошедшем.
В голове настойчиво крутились идеологически и практически верные мысли.
Не время для рефлексии.
Не время для осмысления.
Не время для раздумий.
Уровни меж тем закончились, но Артем все продолжал зачем-то смотреть в
давно погасший экран…


Теги:





1


Комментарии

#0 04:23  08-02-2010Куб.    
наверное, надо было конкретизировать название игры, для получения дополнительного смысла. хорошо, но не хватает чего-то, слепое пятно какое-то. а так хорошо, да.
#1 05:40  08-02-2010ВеТьма    
Прачла
#2 08:01  08-02-2010 Блэк    
хор.
#3 08:27  08-02-2010Kaizer_84    
согласна про игру

над подумать

#4 11:08  08-02-2010Polina_Che    
+
#5 15:28  08-02-2010Сука я    
Нуу... этот славный йяврейский принцип "кто возьмет гандонов пачку - тот получит..." ыщо никто не отменял.

А буквальное повествование урна - мусор - единая рассея еще не юмор.

Плосковато.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [6] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....