Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Сказка

Сказка

Автор: Као Ш. Гатт
   [ принято к публикации 16:07  08-02-2010 | Х | Просмотров: 1206]
СКАЗКА

Жили-были на свете Красота и Обида.
Красота с Обидой была незнакома, но зато Обида отлично знала Красоту. И периодически портила ей жизнь. Однако Красота была настолько далека от жизни, что даже не замечала, что в какие-то моменты жизнь у неё испорчена. Обиду это не могло не раздражать, и она ещё больше хотела портить ей жизнь. Но всё никак не получалось. И тогда Обида решила совсем Красоту погубить.
Задумалась Обида:
- Как же мне погубить проклятую Красоту? Как её со свету сжить?
Долго думала. Да так и не придумала. И пошла она тогда за советом к Ненависти. Ненависть по части кого-нибудь погубить была докой. Жила она в каком-то заброшенном и грязном районе, и Обида, пока нашла, где та живёт, вся измазалась в грязи и несколько раз была ограблена какими-то хулиганистыми эмоциями, даже не имеющими названий.
- Привет, Ненависть! – это Обида дошла до цели своей. – Дело у меня к тебе. Важное. Хочу Красоту со свету сжить.
- Несложно это, коли умеючи, - прошипела Ненависть, - да только чем расплачиваться будешь?
- А чего тебе надо? – спрашивает у неё Обида. – Чем скажешь, тем я и расплачусь!
- Нет у тебя того, что мне надо… - уронила Ненависть и задумалась… Чего бы ей такого с Обиды взять?
Стоит Обида, ждёт, пока та придумает. И, пока ждала, сама задумалась – а что у неё, у Обиды, есть? Чем она расплатится с Ненавистью за гибель Красоты?
Наконец Ненависть подозвала поближе Обиду, и прошептала на ухо зловещее требование своё…

*** *** ***

…Любовь была слепа, и ничего вокруг себя не замечала. Она и Обиду бы не заметила, если бы та довольно ощутимо не ткнула её.
- Любовь? Привет! Стоишь тут, ничего не замечаешь?
- Не замечаю… - летяще протянула Любовь. – А чего такое?
- А пойдём, покажу. – И повела Любовь к Пропасти, куда и столкнула. В тёмном зеве Пропасти Любовь поджидала Ненависть, которая никогда не выходила на свет.
- Ну что? - спросила Обида у Ненависти. - Выполнила я твоё требование?
- Да… Теперь я скажу тебе, как разобраться с Красотой! – донёсся со Дна довольный хрип Ненависти. – Иди к Моде! Она мне должна… И поможет тебе просто так.

*** *** ***

Мода жила в богатом квартале, у её подъезда всегда горели красные фонари.
- Здравствуй, Мода. Дело у меня к тебе есть. Ты Ненависти должна же?
- Да! – пропела Мода. – Должна!
- Так помоги мне, а Ненависть тебе долг… Э… Как это… Э… В общем, не будешь должна!
- Чего же ты хочешь? Чем я могу помочь Обиде?
- Красоту хочу со свету сжить!
- Это легко!
Мода позвала свою дочь, Дань, и своих сыновей – Насмешку и Гламура. И объяснила задачу. В этот же день Мода похитила Красоту и подменила её своими детьми Данью и Гламуром. А чтобы Красота не вырвалась, Насмешка сел её у темницы стеречь. День и ночь издевался он над Красотой. И та начала чахнуть, задыхаться, и почти уже погибла, и погибла бы, но…

*** *** ***

… Жили-были два брата, и они первыми во всём мире заметили, что исчезла Красота, и что вместо неё теперь дети Моды – Дань и Гламур. А надо сказать, что братья к эрзац-продуктам относились очень нетерпимо. И решили разобраться – что же такое случилось с Красотой?
- Не иначе, постарался Глупость! – заявил первый брат.
- Как же без него? – согласился второй.
И они пошли к Глупости.
- Нездравствовать тебе, Глупость! – поздоровался первый брат.
- Куда Красоту дел? – сразу перешёл к делу второй брат. Он не любил рассусоливать.
- Какую Красоту? Куда дел? Вот она ходит!
- Не она это! – из-за спины Глупости вдруг появилась его мать – Самоуверенность. – Я тоже вижу… Я многое вижу… Не Красота это… В опасности мир, найдите Красоту, отважные братья! А мой дурачок не знает ничего… Ищите, спрашивайте у всех!
- Дай совет нам, мать Самоуверенность! – попросил у неё второй брат. – Где Красоту искать?
- Ищите, спрашивайте у всех!.. – довольно повторила Самоуверенность. – Кстати, и Любовь куда-то пропала…
- Любовь!? – ужаснулся первый брат. Он был очень хорошо с ней знаком. Но виделись они очень редко… - Как же так?
- Кто-то вмешался в естественный ход событий… - произнесла Самоуверенность.
- Что же происходит в мире? – спросил у Самоуверенности второй брат.
- Кто-то вмешался в естественный ход событий! – Самоуверенность очень любила повторять одно и то же по несколько раз. – Давайте-ка, двигайте отсюда. А то на вас, кажется, сын мой действовать начал.
Глупость вынул палец изо рта и согласно кивнул. Он всегда соглашался с матерью. Даже когда та молчала, что бывало довольно редко.
Братья отошли подальше и задумались – с кого начинать спрашивать у всех.
- Постой, а ведь у Самоуверенности два сына! – воскликнул вдруг второй брат.
- Точно! Все почему-то про него забывают… С него и начнём!

*** *** ***

Ум стоял за углом какого-то сарая и курил бамбук.
- Здравствуй, Ум! – поздоровался первый брат.
- И вам, и вам… - начал было Ум.
- Красота и Любовь исчезли! Где нам их найти? – сразу взял собаку за уши второй брат. Ему показалось, что сейчас начнут рассусоливать.
- А, вон вы за чем пришли… Слыхал я, Обида очень Красоту не любит. Сходили бы к ней, поинтересовались. Да только вы с собой старика Справедливость возьмите. А то Обида вас далеко очень пошлёт…

*** *** ***

Справедливость был очень стар, плохо видел и давно уже никуда из своего дома не выходил. Но – олицетворял закон.
- Здравствуй, … - начал было первый брат, но второй на всякий случай его перебил:
- Помощь твоя нужна, старик Справедливость. К Обиде надо идти. Красоту да Любовь выручать.
- Помогу, что ж… Да только не хожу я уже…
И братья понесли Справедливость на руках.
Пришли к Обиде, та, как Справедливость увидела, испугалась и тут же во всём созналась – да, мол, так и так, вот чего я натворила…
И пошли братья к Ненависти. А старика у Обиды оставили – та в угол забилась, и больше нос наружу не казала. Вдвоём братья без труда преодолели грязный район, и без стука вошли к Ненависти.
- Отдавай Любовь, проклятая Ненависть! – начал первый брат. Второй согласно закивал – ему понравилось такое начало.
- Хитрые какие! Отдавай им Любовь! А ведь её больше нет, Любви-то! Поглотила я её без остатка!
Подошёл тогда первый брат к ней, и посмотрел в её чёрные глаза.
- Ошиблась ты. Нельзя Любовь поглотить без остатка…
И смотрели они друг другу в глаза, и твёрд был один, и шипела, исходя чёрными брызгами, другая… Но оказался первый брат сильнее, чем Ненависть. И та просто-напросто исчезла. И осталась на её месте Любовь. Обрадовался первый брат, взял её за руку и вывел наружу. А второй взмахнул рукой, и исчез грязный район, и стало вокруг светло. И сразу увидели братья Насмешку, который Красоту стерёг и измывался над ней. Подошёл тогда к нему второй брат, посмотрел ему в глаза, да и стукнул в один. В самый левый. Правого-то у Насмешки не было, оба глаза левые были. Насмешка заныл и скрылся в известном направлении (улица Красных фонарей, дом Моды). А второй брат темницу открыл, и Красоту выпустил. И сразу ей предложил выйти за него замуж.
В тот же день две свадьбы сыграли, Любовь и Дружба, Красота и Честность. И они очень часто ходили друг к другу в гости.
…А по миру до сих пор бродят дети Моды – Дань и Гламур – и изображают из себя Красоту. Но им мало кто верит. Только те, кто настоящей Красоты не видел никогда...


Теги:





0


Комментарии

#0 17:40  08-02-2010ПОРК & SonЪ    
Такого чтива в различных девичьих блогах полно.(написано нормально)
#1 20:32  08-02-2010prefizid    
Ужасно не понравилось.Мораль для бедных. Написано хорошо, это - правда.
#2 11:48  09-02-2010Трикстер    
Забавно, странно что Справедливость пошел Любовь выручать. Вроде они антогонисты
#3 12:09  09-02-2010Као Ш. Гатт    
Против Обиды, наверное, пошёл старик

В основном

#4 17:21  09-02-2010Рыбий Глаз    
любовь была слепа - это здорово получилось...
#5 21:56  09-02-2010серя    
да не точно хуета

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [22] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....