Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - приближение космоса.

приближение космоса.

Автор: Куб.
   [ принято к публикации 01:35  04-03-2010 | я бля | Просмотров: 1450]
Весело было. Весело было внутри, весело было вокруг. В восемнадцать лет мне было очень весело.
Регионом управляли бандиты, весело выкосившие топорами других бандитов. Бандиты управляли городом, заводами, торговлей и вообще всем. Остальные люди это знали, это было нормой.
Я прекратил заниматься дневным и ночным обиранием граждан на улицах (мой напарник второй месяц лежал в больнице, где ему чинили голову, сломанную в вестибюле индустриального техникума) и устроился на завод электриком, что было для меня, не имеющего профессии, очень хорошо. Зарплату тогда ещё не отменили, жил я по-прежнему в студенческой общаге.
Рабочий коллектив делился на три категории – алкаши, травокуры и трезвенники. Количество алкашей и травокуров было приблизительно равным, к тому же некоторые, включая меня, свободно принадлежали к обеим этим социальным группам. Трезвенник был один.
Строения из бетона и ржавчины, трубы, дым, огонь, грохот. Скрап под ногами, свинцовый воздух в лёгких.
Людей давило пачками металла, убивало током. Люди падали с высот, попадали на путях под составы, разрывались в клочья различными механизмами. Люди теряли здоровье, части тела, жизнь. Люди бухали.
Когда и наш комбинат перестал платить зарплату, люди озверели. Город и так дышал злобой и ненавистью, сам по себе такой, а тут вообще с ума сошёл. За предложение оплатить проезд, кондукторов выбрасывали на остановках. Улицы были заполнены группками грабителей, действовавших в меру отморожености участников. В привокзальных ларьках продавались колёса. Бабки на базарчиках торговали цыганской ханкой.
Потом бандитов арестовали. Но на улицах ничего не изменилось.
Власть поменялась и у нас в заводоуправлении. Новые хозяева захватывали здание с помощью вертолёта и людей в чёрном. Но денег нам платить не начали.
В городе была поймана семья людоедов, мать, дочь и сын. Несколько лет они ели детей.
Местная газета с удовольствием рассказывала о деяниях бандитов. Как будто раньше этого никто не знал. С ещё большим удовольствием газета рассказывала о способах ловли маленьких и не очень девочек, приготовления из них различных блюд и поедания их.
Мне было восемнадцать лет. Я не думал о неправильном устройстве мира. Я принимал этот мир как должное, без внутреннего несогласия.
Мне было хорошо и весело.

 


Теги:





5


Комментарии

#0 10:15  04-03-2010Куб.    
действительно, про скот.
рубрика вызвала очередной приступ тягостных раздумий ниачём. пойду, трудом займусь.
#1 13:01  04-03-2010Шева    
Понравилось. С учетом закольцовки цельно читается.
#2 13:12  04-03-2010Atlas    
Какой-то малости не хватило, чтобы эта чернуха стала огненной стрелой и разила навылет. Знать бы какой...
Мысль пришла любопытная — если не упираться в сюжет, а писать эмоциональную мозаику. Где флейцем, а где колонком-единичкой, чтобы текст вроде про птичку, а кулаки сжимаются и ноги ведут на баррикады.
#3 14:36  04-03-2010Файк    
Пойду, займусь трудом.
И малости мне хватит:
Да тут Гоморра и Содом,
Кто виноват, тот и заплатит.
.

Кто где стоял, тот там и сел.
Сидят, сидят они доныне.
Другой напился, окосел:
Он пил напиток из полыни.
.
А я нажравшись: лебеду
Хуярю утром вместо хлеба.
На радость или на беду
Луна взошла.Висит в полнеба.
#4 17:27  04-03-201013.13."КОТ"    
Atlas +
#5 17:51  04-03-2010дервиш махмуд    
как бы пролог.
хочется спросить: а дальше что?
#6 18:16  04-03-2010Куб.    
дальше выход в космос. или вход. будет ли.
благодарю за внимание.
#7 18:29  04-03-2010Ted    
ага. про скотскую жизнь.
изложено хорошо и читается хорошо.
#8 19:06  04-03-2010Силиконовый Буратино    
Нетипичная для куба простота и прямота + атмосфера. Всё это подкупает. Понравилось
#9 19:38  04-03-2010Седнев    
Не блестяще, но вполне нормальная зарисовка
#10 20:33  04-03-2010херр Римас    
да сагласен с СБ, так как и в самом деле в прозе Куб почти всегда интересен такой новой хорошей гранью, блят.
#11 21:54  04-03-2010 Блэк    
хор.
#12 02:31  05-03-2010Куб.    
вот проснулся, читаю тут комменты, согрели люди душу или чё там оно, который раз уже. спасибо вам.
#13 14:37  05-03-2010Bemus    
Ну бля. Чё тут пиздеть. И я согласен — хорошая зарисовка. Эдакое начало чего-то бОльшего. Экспозиция, говоря архитектоническим языком. Это время и я застал. Только в хохляндии. Там ваще пиздец был. Только травой и спасались чтобы не ёбнуться.
Проза у автора намного лучше чем стихоплётство выходит.
Пусть пишет.
Читать будем.
#14 01:53  06-03-2010Just Sophie    
Да, все так и было… пролетарский реализьм...
Только вот постарайся избегать таких предложений: Улицы были заполнены группками грабителей, действовавших в меру отморожености участников.
Потому что я так и не поняла ее глубокий сакральный смысл.
Продолжай писать!
#15 22:13  09-03-2010топор Джыгли    
мне нравится.я вот подумал, те кто моложе лет на десять, воспринимают рассказы о том времени как сказку какую-то, их реакция — недоверчивое удивление. а между тем, обыденными для нас были такие вещи, о которых сейчас и помыслить нельзя. И это надо ценить.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....