Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Необратимость

Необратимость

Автор: Мальдорор
   [ принято к публикации 11:03  06-04-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1863]
Было ли у вас когда-нибудь чувство, как если бы вам были очевидны ошибки прошлого, на которые вы в свое время попросту не обратили внимания? Меня, например, такое чувство терзает время от времени.
Не так давно я ехал в метро, увидев еще в вагоне низкорослого, но крепко сбитого мужчину с двумя детьми. Дети были явно не его, так как не были похожи ни на мужчину, ни друг на друга. На эскалаторе я поравнялся с ним, зачем-то пристально посмотрев. Он повернулся ко мне, и, как бы отвечая на незаданный вопрос, сказал - "детский сад".
Я не придал особого значения тому случаю, пройдя мимо. Хотя позже появились сомнения - да, бывают элитарные детские сады по новым системам с крайне маленькими группами, но чтобы всего по двое детей? Такого явно не бывает. Быть может, детей возили на прогулку по Красной Площади (дело было в м. "Площадь Революции")? Вдвоем? А остальная группа как же? А быть может, этот охранник-гувернер, или кто он там, вовсе им не являлся, и трупы детишек давно уже объели раки? Может, их полусгнившие обрубки сейчас валяются на дне колодца?
Никогда не питал склонность к общественным действиям любого характера, никогда не был активистом - ни в школе, ни в институте, но шевельнулось тут что-то поганое - а чего мне, в конце-концов, стоило подойти к милиционеру и указать ему на странного гражданина? Обычная проверка никому еще не вредила, и если совесть у него была чиста, на процедуру ушло бы не больше пары минут.
С другой стороны, всегда полагал, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, а чуть что бежать к представителям власти - удел бабок и выживших из ума общественников. Но тут ведь были дети, еще ни в чем не разбирающиеся в этом мире.
Сложно оно, в общем...одного боюсь - как бы не промелькнули в очередной криминальной сводке лица тех двух детишек...


Теги:





0


Комментарии

#0 12:10  06-04-2004Ортодоксальный Падонак    
Низкорослый....крепкосбитый......двое детей......

Хмммм. Знал я одного сотониста. Убежденного. Продвинутого. Очень похожий портрет. Только у него крышняк уже ехал от увлечения черной магией. Как послушаешь - "невинная плоть", "кровавая жертва"....

Наверное, это был он. Нутром чую.

#1 12:11  06-04-2004парилкин    
заморачиваешься.

дядя гулял с племяшами.

#2 12:21  06-04-2004hz    
да ты заебал уже сопли пускать. перуну надо было их в жертву принести, вместе с ментами из ближайшей ментофки, и всех делов.
#3 12:28  06-04-2004Хафнагель    
Пиздец.

Лечись.

#4 12:41  06-04-2004X    
А хотел сказать то??
#5 12:41  06-04-2004X    
ЖЖ стайл
#6 12:54  06-04-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
Однажды я принес свои сочинения в редакцию журнала для начинающих писателей. В своих рассказах я много и часто сожалею о том, чего я мог бы сделать, но не сделал по разным причинам. Не подошел, не спросил, не сказал... Редактор, низкорослый, но крепко сбитый мужчина, наскоро пролистнул мои "произведения". Я подошел к его столу, зачем-то пристально посмотрев. Он повернулся ко мне, и, как бы отвечая на незаданный вопрос, сказал - "детский сад".
#7 12:58  06-04-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
кстати, с автором согласен. Обычная проверка еще никому не вредила. Автор, проверься, тебе не повредит.
#8 13:01  06-04-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
"Дети были явно не его, так как не были похожи ни на мужчину, ни друг на друга". Бля, я ссу и плачу. А если бы были похожи друг на друга - тогда были бы его?
#9 13:03  06-04-2004Воструха    
Паранойя
#10 13:06  06-04-2004Мальдорор    
В ПОЛНЫХ АХУЯХ, слы, полудурок, это не претендует на литературу. Я не писатель. Не писатель я нихуя. Хочешь читать интригующие романы - пиздуй на прозу.ру и там читай.

Как ты меня заебал-то уже со своей мстительной мелочностью...тоже мне Белинский нашелся.

#11 13:13  06-04-2004fan-тэст    
Криатиф не асилил. Здесь нет писателей, тока пЕсатили.
#12 13:21  06-04-2004Маргарита Милавская    
В ПОЛНЫХ АХУЯХ - ты веселый циничный ублюдок;
#13 13:37  06-04-2004Йэвачка    
не терзайся, в следующий раз кого нидь спасешь
#14 13:56  06-04-2004Сэмо    
камент парилкина улыбнул.

может это действительно дядя с племяшами гулял? хуль там.

а не шевельнулась ли у тебя мысли. что у каждого мальчика под рубашкой не только через белую тонкую кожу венки прсвечивают, но и пояс шахида тикает?

надо было всю ьроицу в ментфку сдать?

а вдруг дядя в желудках детей перевозил накротикик?

гы-гы-гы

че та ты заморачиваешься, афтар, не к добру.

бес подьеба грю, у меня подобные заморочки бывают тока с бодуна. тогда уж ятревожен и подозрителен, что пиздец

#15 14:05  06-04-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
марго, только ты лишь и понимаешь мои приколы


все остальные погрязли в тяжеловесной, мрачной как старческий стул, уебищной серьезности...

#16 14:11  06-04-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
мортадель, а мне похуй что ты ни на что не претендуешь. мне похуй что ты не писатель. главное что я - ЧИТАТЕЛЬ. и меня воротит от всякой дневниковой поебени, типа шел по улице, увидел как собаки ебутся, надо срочно всем об этом сообщить. конкретно на этом ресурсе я хочу видеть ну хотя б претензии на ЛИТЕРАТУРУ, а не дневники уебанов вроде тебя


кароче правильно кто то тут сказал - пиздуй на ЖЖ нахуй, там твои беспонтовые телеги прокатят

#17 14:19  06-04-2004Гавноархитектор    
Кста, я наблюдал в трамвае такую тему. Едет мужык, скромно но очрятно одетый, лет под 60, обычный мужык, а с ним девочка лет 5-6. Тока кореянка типа девчушка. Едут они тихо мирно, как дед с внучкой. Одна бдительная тётя стала спрашивать у девченки кто этот "дядя" знает ли она как его зовут и все такое. Мужык напрягся, а тетка на мужыка-ноль внимания, все девочку допрашивает. Девочка, в свою очередь стремается тетки и жмется к мужику. Мужык не знает как себя вести, очень напомнил Шукшинского персонажа, который в магазин с ребенком ходил, а продовщица на него гнала, что он пьяный вчера бузил. Общественность заинтересовалась и видя такое дело стала внушать тетке, что она гонит а мужык-ровный чувак. Тетка орет на весь вагон, типа да вы посмотрите, на него и на нее, стопудофф дело не чисто. Мужыка бедного аж трясти начало, а девченка от такого кипиша просто прилипла к ноге мужыка. Выйдя на остоновке вместе с мужыком и девочкой тетка начала метацца в поисках ментоф или кого нить такого жэ сознательнова. Мужык с девочкой быстро съебались.


Я понимаю, что бдительность, вещь оч. хорошая. Но, как говорицца, тут нужэн известны такт и трезвый ум.

#18 14:45  06-04-2004DACHNICK    
каменты просто супер!!!бля ещё будет каментов 20 ,гыгы
#19 14:58  06-04-2004Эдуард Багиров    
Это был старый педофил, нашедший на вокзале двух новых жертв, не иначи как.

Мальдорор, не обращяй внимания на всякую хуйню.

Представил Белкина, скручивающего двух малолеток. Поплакал.

#20 15:07  06-04-2004Доктор Просекос    
На какой остановке!?! Молодой человек, вы их видели?!? Где??? Двое! Непохожи друг на друга? Это же мои!!! Я первый их склеил, а этот... он их увел!!! Разве это справедливо???
#21 17:10  06-04-2004Маньяк    
В ПОЛНЫХ АХУЯХ! у тебя, мля, лучше получилось!
#22 20:05  06-04-2004пашол блювать    
меня такое чувство терзает на постой

люди! будьте бдительны! (ц)

#23 21:02  06-04-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
бля СЕРГАН нехуй тут воду лить


давай думай быстрее насчет бензина (если это конечно ты)


а то скоро вся хуйня на рубль подорожает, сейчас на 50 коп(уже) и еще скоро на 50


давай, к лету бабло не нужно что ль тебе?

#24 21:06  06-04-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
бля сегодня шел домой и специально рассматривал людей с детьми. результаты неутешительны. из 23 рассмотренных мной только у 7 дети были похожи на взрослых. из этих 7 только у 3 дети быти похожи друг на друга. бля, нездоровая хуета... надо б в мусарку, того, бежать уже по бырому. все, нахуй. дописываю и бегом!!!!
#25 21:19  06-04-2004Доктор Просекос    
Я уже сказал -- отдайте мне этих детишек. Они мои, я их прикармливал шоколадками. А этот... еще не свой район залез, сука!
#26 21:25  06-04-2004Комісар    
Мля,ну мойдодыра гребло не по децки. Когда я с 2-хлетней племяшкой ехал в троллейбусе мне девчонки место уступили.Я с малышкой на руках сел, а она похожа на меня как две капли.Все ж втыкают.Ребенок почувствовал внимание и говорит:это не папа!Бля, если б не сходство меня б бдительные пассажиры наверное под колеса кинули.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [1] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [8] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....