Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Виртуальные души (исповедь спамера)

Виртуальные души (исповедь спамера)

Автор: Азин
   [ принято к публикации 03:02  15-03-2010 | Х | Просмотров: 1645]

Сколько стоит провинциальный аккаунт?  Ровно туже сумму, что и голос на выборах – 200, 300 рублей (максимум 500).  Можно конечно украсть, взломать, сделать пустышку. Зачем? Так-то оно надёжней: не придуманные, живые данные – всё без обмана.


Чем-то я напоминаю себе Чичикова. Нет, мёртвых душ я не скупаю (хотя предлагали). Сходство в другом: мы оба играем на том, что  люди – это всего лишь цифры статистики. Если происходят изменения в их значениях, значит, земля вертится, мир меняется, история движется, реклама работает, заказчик платит.  А что твориться на самом деле за этими числами и цифрами, в душах, в судьбах людей… Кому это важно?


Вот человек захотел пообщаться со старыми знакомыми, поделиться пережитым с забытыми друзьями (может даже найти новых). Как говориться: себя показать, других посмотреть. Завёл аккаунт, нашел людей, начал общение. И вот он вдруг понимает, что говорить ему с этими людьми не о чем, не с кем ему действительно разделить свои чувства. Почему? Да все просто: не чем ему поделиться, похвастаться, да и сама по себе его жизнь, личность – никому не интересны. В итоге бросает он свою полупустую страницу.


А я эти страницы скупаю,  делаю из них свои маски.  У меня в сети сотни лиц. Некоторые для ручной работы – прямых продаж, конфиденциальных переговоров. Другие для скриптов и ботов. Третьи для рейтинга и показухи. Есть те, которые только для меня – под откровения, отдых и общение. Вот такой безумный маскарад под модным словосочетанием:


— PR web2.0


Кто люди, продающие мне свои личные данные? Не знаю, наверно обычные человеки. Разве что более одинокие, чем остальные представители вида. Нахожу я их через объявления.


Типичный стенд на трамвайной остановке, рядом с киоском: «Пресса».  Классические расклеенные листовки, с отрывающимися номерами телефонов. Некоторые распечатаны на принтере (иногда даже типографская работа), некоторые все также написаны от руки, на тетрадных листках.


Четверть этих текстов и картинок – пропаганда нью-эйджа (психологические тренинги, духовный рост, самопознание, достижение счастья и совершенства). Четверть реклама автошкол, образовательных программ, доступного отдыха, ремонта техники и прочих всевозможных услуг. Ещё одна часть – это три К и три Б: косметика, квартиры, концерты; безделушки, барахло, бытовые приборы. А последняя часть реклама провайдеров и сайтов. Это своеобразная гиперссылка, отсылающая нас к ещё большему стенду – интернета. Кто ещё не положил свой кирпич в основание этой всемирной стены объявлений? Все мы – её вольные каменщики.


Ладно, хватит дешёвых философствований.   Не об этом хотел рассказать. Даже не рассказать – поделиться, признаться:


— Вместе с одним из аккаунтов я купил чужую любовь.


Обычно, если кто-то в сети вспоминает купленных мной персонажей, то я быстро пресекаю общение. А тут что-то разговорился. Понравилась девушка, улыбающаяся мне с аватарки. Приписываемся мы уже долго. Я уверен, что она меня любит. Всегда любила. А почему бы ей меня и не любить? У нас общее прошлое, мы многое знаем о друг друге в настоящем. В общем — пища для ума и фантазий есть, а ведь это главное условие существования чувств.


И я к ней вроде бы тоже не равнодушен. Одно но – та кого она думает, что любит – это не я.


— Что делать если игра с цифрами статистики стала слишком личной, настоящей?






 



Теги:





-3


Комментарии

#0 13:46  15-03-2010yamin    
какое душещипательное признание.
p.s. спамеров надо убивать, убивать, убивать ржавой мотыгой по голове без права на аппеляцию.
#1 14:20  15-03-2010Сука я    
что делать?
хуярь по Фибоначчи:
1: 1,618
#2 14:47  15-03-2010второй    
продолжать, потому как
«пища для ума и фантазий есть, а ведь это главное условие существования чувств»
#3 16:36  15-03-2010Шева    
Проскроллил. Не понравилось.
#4 16:36  15-03-2010Шева    
Афтар, извини, камент не к твоему крео.
#5 17:51  15-03-2010Addam    
что делать… поздно
#6 17:52  15-03-2010Addam    
что-то делать
#7 21:52  15-03-2010Дура    
ни фига. очень жызненное крео; столкнулась на практике с таким алгоритмом; единый во многих литсах чел. личкует; очень жызненно, спасибо автору
#8 22:23  15-03-2010Азин    
Спамеров, да — признать еретиками и на костёр :)
А про жизненное это правда. на самом деле про это и хотелось сказать. О том и писал что люди цифры, пока их жизнь и чувства не касаются именно тебя.
на вопрос отвечать не надо, это — так риторическая плакса к финалу...
PS всем спасибо. думал будет нетленка на злободневную тему: инет как стена из песни пинкфлойда the wall, Но получилось как всегда — хуйня.
Ещё раз спасибо за отзывы.
#9 23:43  15-03-2010Ted    
Интересно. На этой основе можешь много чего навернуть…
#10 00:28  16-03-2010rules5    
Нормальная тема, не парься.
#11 11:45  16-03-2010Дура    
не, не согласна, что /получилось как всегда хуйня/
ни фига
можно навернуть. можно развить, мне очень нравится
в том-то и дело, что пока не коснулось — абстрактные аккаунты, а когда касаются… это крео дало ответ мне лично на один вопрос.
ещё раз спасибо автору!
#12 22:21  16-03-2010Азин    
От благодарности растаял, спасибо вам аккаунт с самокритичным логином :)
#13 22:43  16-03-2010Дура    
спасибо
тут застенчивый смайлик

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:45  15-05-2024
: [1] [Графомания]

От любви дурея весь не стремился Вася
Оказаться в кандалах чувственных оков.
Если ночью ни черта с женщины не слазит
До осмысленных начал очень далеко.

Срочно женит на себе не теряя прыти
Будешь буднично хлебать постные супы
Не законченных ещё девичьих событий
И уже не убежишь с выбранной тропы....
23:25  12-05-2024
: [3] [Графомания]
...
11:49  11-05-2024
: [7] [Графомания]


Ролик-тест прислали мне,
Звука слышать тихий след,
Возраст видишь на шкале,
Где нет писка, твой ответ

Проверяю тест на возраст,
Слышу, милый, я тебя люблю,
Кто ты, неизвестный голос,
Спи, родной, тебя я позову

Внемлю слову, молодею,
Словно сон в лесном бору,
Успел спросить, ты фея?...
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....