Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Грустные глаза

Грустные глаза

Автор: bubastik
   [ принято к публикации 21:02  03-04-2010 | Pusha | Просмотров: 2255]
 Эпиграф
 


Грустные глаза у грустных людей. Такого человека почти ничего не радует, очень трудно заставить улыбнуться глаза грустного человека. Да, да именно глаза, вам не показалось. Любят сердцем, смеются ртом, грустят и улыбаются – глазами. Вы можете не видеть человека, но если вы увидите только его глаза, которые находятся в момент настоящей грусти или радости, вы никогда не перепутаете эти глаза с другими.


 


 


 


 


 


– Мам, а ты чего такая грустная?


– Да нормальная я, доченька, устала много, надо куличи печь и холодец готовить.


– Ах, ну да пасха, мам.


 


Сказать что Наталья Романова, не любила все этих «божеские» праздники значит, ничего не сказать. Печь куличи, пасхи, красить яйца, нести в храм на освещение, встречаться со своей родней на выходные, потом все это дело мыть и после этого возвращаться в привычную свою рутину: дома – работа – дом. Она не верила ни в бога, ни в дьявола. Ей было тридцать пять лет, она растила дочку, с мужем они развелись, как только родилась Женечка. Мать – героиня.  Наталья Романова – надо сказать, занимала высокую должность на одной немецкой фирме, филиал которой находился в городе. Она была заместителем директора. Хорошие деньги, связи, дорогие костюмы, сумочка от Tiffany, туфли от Prado, дочку в Англию на все лето отправляла подтягивать язык. Мужики так и вьются возле нее, а она не хочет, не потому что, не желают, чтобы кто-то обуздал ее женскую сущность или она брезгует мужским членом, нет. Просто – устает. Было пару лет назад, да и то, вспоминать не хочется.


Наталья Романова прекрасно понимала, что при ее то достатке она может, смело заказать себе все что надо приготовить. Но, придет ее мама – попробует пасху и сразу скажет: – Это не мой рецепт это не ты Наташенька делала– и загорятся у матери глаза и будет сидеть, и буравить тебя весь вечер взглядом, а потом обидеться и не будет разговаривать с тобой месяц. Лучше уж убить один день на все это, чем потом целый месяц извинятся. С мамой они и так видятся редко, вот повод – праздник, а праздники Наталья Романова – ненавидит.


 


Вечер близился к завершению, на часах было: двадцать минут одиннадцатого.


– Мам, что тебе еще помочь?


– Да, уже ничего дочечка иди в кровать, а я скоро закончу.


– А ты пойдешь к Боженьки в домой? Наталья Романова немного опешила от такого вопроса, но сразу поняла все.


– В церковь доченька?


– Да, мам.


– Пойду, утром, когда ты спать будешь.


– А можешь меня разбудить, я с тобой хочу сходить.


– Солнце оно тебе надо вставать ни свет не заря? Ехать со мной, ждать?


– Я хочу, мам, я еще ни разу не была в церкови. – для пущей уверенности Женечка топнула ножкой по полу.


– Ну, хорошо, я разбужу тебя, и мы вместе съездим, посвятить пасхи. А теперь ложись спатки.


 Женечка поцеловала маму и ушла к себе в комнату. Она думала о том, как пойдет с мамой в храм, как будет освещать пасхи.


Наталья Романова думала о том, что она дико устала и почему ее дочка хочет поехать вместе с ней, она никогда не говорила с ней о боге.


Наталья Романова закончила печь в половину первого ночи. Пасха была сделана, холодец сварен и застывает, оливье нарезано, морс сварен, яйца сварены и покрашены, курица запечена. Наталь Романова поставила будильник на двадцать минут пятого утра, быстро приняла душ, легла на кровать и заснула.


 


– Вставай Женечка, пора.


– Встаю, мамочка.


 


Наталья Романова приготовила, корзинку, туда она положила три кулича и одну пасху, 3 яйца, кусочек буженины.


Они сели в машину. На улице было не очень тепло, если верить термометру, то всего девять градусов тепла. Наталья Романова взяла на всякий случай свитерочек Женечки.


 


– Вот мы и приехали, – паркуясь возле обочины сказала Наталья Романова


– Ого, сколько народу.


– Да, доченька это все хотят посветить пасхи, они ждут когда закончится молитва и выйдут священники, освещать.


– А мы где будем стоять?


– Сейчас найдем где.


 


Наталья Романова достала свою корзинку из машины. Людей действительно было много. Все говорили в пол голоса. Заглядывая в чужие корзинки, можно было увидеть и не только «стандартный» набор, но все что угодно.


 


Через тридцать минут, народ из церкви начал выходить делая коридор, чтобы священники могли пройти. Вышло пять священников. За ними вынесли ведра с водой, монашки тоже чего-то там вынесли ну и началось освещение.


– Мама это уже началось?


– Да, моя дорогая, скоро очередь и до нас дойдет, и мы поедем домой.


– Хорошо, мам.


 


Священники двигались, не очень быстро, но вот очередь и дошла до семейства Романовых.


– Благословляю, – произнес батюшка и макнул венечек в воду в ведре и начал махать, перед носом Наталья Романовы.


– Спасибо, огромное.


– Эй, дядя, – произнесла Женечка, но священник ее не услышал.


– ДЯДЯ! – заорала Женечка, да так, что все замолкли в одночасье.


– Вы зачем меня обляпали?


– Женечка, как тебе стыдно? Простите нас ради Бога.


– Ради Бога мама? Или Бога ради? – с этими словами Женечка оттолкнула маму и сделала прыжок на батюшку, впиваясь своими молочными зубами ему в нос и откусывая его напрочь. Народ в панике начал пятится назад и орать.


– Вы все обречены, среди вас нет – БОГА!!! – говорила девочка, только ее рот был полностью закрыт, складывалось такое впечатление что, голос шел прямо из живота.


Здоровый мужик выскочил из толпы и что есть силы, ударил девочку по лицу. Женечка только дернула глазом.


– Ты поднял руку на ребенка?! – рыком произнесла она.


– Грешен.


Она с невероятной скоростью вонзила свою ручонку по самый сустав, мужику в пузу, схватила его за хребет и вытащила через живот. Женечка прыгала от человек к человеку, ломая шеи и хребты, вырывая глаза и с особой жестокостью убивая священников, превращая их в фарш. Кровью за пару минут была запачкан весь квартал. Была почти гробовая тишина, если бы не маленькие фонтанчики крови, вздымающиеся вверх из лежащих людей и редкие стоны, тех кто еще жив.


Татьяна Романова – никуда не убежала, она сидела на тротуаре и смотрела как ее дочка, только что убила огромное количество народу или это уже не ее дочка?


 


Женечка подошла к маме, от нее исходила фырканье и урчание.


– Женечка, что с тобой? – ели произнесла Татьяна Романова.


– Со мной все хорошо мама, мне надоел этот фарс.


– Какой Женечка?


– Вера


– Вера – это фарс доченька?


– Для вас, да.


– А кто ты дочечка?


– Тебе будет в это трудно поверить, но я и есть БОГ. Ваш БОГ. – Татьяна Романова внимательно посмотрела на свою дочь и спросила:


– И что и что будет со мной?


– Ха-ха, вот видишь ты такая же, как и все, так переживаешь за себя, а не за остальных или за меня, ты не спросила, что будет с тобой доченька или с другими людьми, ты переживаешь о своей жалкой душонке, вы все такие, я вас создал совсем для другого, но вы глупы и заслуживаете умереть, я вас создал я и убью. Но, я прощаю тебе, что ты сказал сейчас, но я прощаю тебе то, как ты ходила к врачу и хотела сделать аборт и убить меня.


 


С этими словами, Наталья Романова на миг почувствовала, что ей очень больно, потом холодно, а потом, никак, последнее что она увидела это грустные глаза своей дочери. 

 



Теги:





1


Комментарии

#0 02:51  04-04-2010VETERATOR    
невнятно
грустные глаза не доминанта
всегда кажется, что у орангутанов глаза печальные, а у гиббонов — ироничные
и похуй на предсмертные ощущения Натальи Романовой…
#1 05:37  04-04-2010Гельмут    
< Женечка прыгала от человек к человеку, ломая шеи и хребты, вырывая глаза и с особой жестокостью убивая священников, превращая их в фарш. Кровью за пару минут была запачкан весь квартал. ...
Татьяна Романова – никуда не убежала, она сидела на тротуаре и смотрела как ее дочка, только что убила огромное количество народу или это уже не ее дочка?
Женечка подошла к маме, от нее исходила фырканье и урчание.
– Женечка, что с тобой?...>

Хух. Давно так не ржал… Спасибо. От маминых сомнений свело живот.Мамин вопрос — конрольный выстрел.
Пищи ещё.

#2 00:29  05-04-2010белорусский жидофашист    
автор можит лучше

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:48  11-05-2024
: [6] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [2] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [6] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....
07:28  05-05-2024
: [5] [За жизнь]
Нет я не буду более таким
Как раньше мне хотелось -
человечным
Сквозь гроздья пробиваемых седин
Через морщин сплетенья - быстротечным

Остался с замутненным фоном глаз -
Невнятен, недоверчив, небеспечен
Орлин лишь взор, и чувства напоказ,
И секс стал оскорблённо - скоротечен

Иду себе неспешно между хат
Вдоль грязным и обоссанных заборов
Внутри звучит поэзии набат -
Мелодия высоких переборов

Я выше чем нью-йорский небоскреб
Я чище чем ядро полураспада
С...