Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - МЕЧТЫ

МЕЧТЫ

Автор: castingbyme
   [ принято к публикации 13:10  20-04-2010 | Нимчек | Просмотров: 1060]
МЕЧТЫ

У каждого из нас есть мечта. Многие лелеют свою мечту с детства и посвящают всю жизнь её приближению. Когда мечта сбывается, они умирают, их последняя мысль — о том, что они не зря прожили свою жизнь. Они уходят, очень довольные собой. Им плевать на родных, близких, знакомых.

Другие же находятся в постоянных поисках себя, и их устремления и желания сменяются с частотой смены дня и ночи. Они хотят всё успеть, всё попробовать, всё пережить.Они умирают с улыбкой на лице, с трудом шевеля непослушными губами: «А нехуёво я пожил!» Про таких мы писать не будем.

И прочая, и прочая.

Мечты бывают разные.

Подруга с детских лет мечтает выйти замуж.
Ей стукнул сороковник, а мечта всё ещё стелется по горизонту сизой дымкой.

Сосед слева мечтает о том, что его старуха, наконец, умрёт, и он заведёт себе молоденькую. При этом он как-то избегает смотреть на себя в зеркало, а когда приходится, делает вид, что это – не он. Однажды он был уже совсем близок к осуществлению своей мечты. После большого скандала его старуха съехала, и можно было наблюдать, как он сидел в своем саду на солнышке в обнимку с женщиной, моложе него вдвое. Длилась эта идиллия недолго. Законная жена опомнилась (очевидно, по чьему-то гнусному доносу) и быстро навела порядок на территории.

Сосед справа придумал страшную месть всем в округе. Никто ему ничего плохого не сделал, и поэтому его месть – его самореализация в жизни. Он собирается слинять отсюда и мечтает продать свой дом большой разветвлённой турецкой семье. Тогда земельные участки на нашей улице здорово подешевеют, и его чувство мести будет глубоко удовлетворено.

Жлоб, живущий напротив, уже близок к осуществлению своей мечты. Он застлал всю крышу солнечными коллекторами, пробурил скважину до подземного озера, на котором стоит наш городок, засадил сад и огород полезными растениями и плюёт на экономический кризис.

Доктор, специалист по лёгочным болезням, живущий на углу, похерил свою мечту лет пятнадцать назад, когда его жена родила пятую девку подряд. Выходец из деревни, он мечтал о наследнике. Взамен этой несбывшейся мечты он купил участок земли у реки и решил устроить там общественный парк для гуляющих пенсионеров. Засадил деревьями и поставил скамейки. Проезжая вечером мимо на велосипеде, я иногда вижу, как он стрижёт там траву, идя вслед за газонокосилкой, а над ним вьётся столбик мошкары. Пенсионеров, сидящих на поставленных им скамейках, я ни разу не видела.

Мечта ещё одного старичка с нашей улицы исполнилась на все сто процентов. Когда его жена умерла, он женился на своей любовнице, живущей через дорогу, а сыну достался участок земли с домом любовницы. Это, пожалуй, самый мудрый старик в нашем квартале.

Вы, наверное, скажете – какие мелкие людишки! А признайтесь себе, положа руку на сердце – к чему стремитесь вы, уважаемый читатель? А ваши соседи, родственники, знакомые? О чём вы мечтаете, глядя на луну, лёжа под одеялом, гуляя по лесу, читая или сочиняя стихи?

Теперь осталось только рассказать о моей мечте. Я мечтаю о том, что придёт время, когда мечты всех людей будут такими же куцыми, как описанные выше. И тогда можно будет мечтать о чём-то очень большом и высоком.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:39  20-04-2010Куб.    
мечтательный текст.  
#1 16:55  20-04-2010Лев Рыжков    
Ну, достаточно вменяемое сочинение. Во второй строчке сверху «приближению» — не самое лучшее слово. Глаз немного корявит.
#2 17:04  20-04-2010castingbyme    
Может, не лучшее, но употребимое. Щас проверила по текстам. Вообще, спасибо.
#3 17:05  20-04-2010castingbyme    
Пардон, употребляемое.
#4 19:53  20-04-2010Шева    
Может быть. Но концовка действительно детская.
#5 20:33  20-04-2010castingbyme    
Очень хочется жить без террористов, блядских политиков, хуёвых пропагандистов etcetera…
#6 20:47  20-04-2010Бабука    
Про мечту Паркинсонъ хорошо высказался. Мне, во всяком случае, нравится. Надеюсь, понравится и авторше.

http://www.litprom.ru/thread28426.html
#7 21:17  20-04-2010castingbyme    
Бабука! Мне, естественно, понравилось. Однако, если Паркинсон нассыт на бабьи мелочные желания, не говоря уж про карьеру, то на кого он тогда прибор вынул? И, конечно, жрать там, у звёзд, тоже нечего. А так, безусловно, красиво!
#8 22:54  20-04-2010Саша Акимов    
текст похож по ощущениям на выкручивание сосков — только без боли.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [22] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....