Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - В мире шпаргалок

В мире шпаргалок

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 10:14  31-05-2010 | Гугуцэ | Просмотров: 1254]
Студент-филолог Петя, когда готовился к экзаменам, обязательно писал маленькие узенькие шпаргалки – «гармошки», которые всегда удивительным образом спасали его от провалов. Однажды Петя даже поймал себя на том, что ошибся, когда делал шпаргалку и, машинально пересказав ее, дал профессору совершенно неверный ответ, а тот почему-то сделал вид, что все так, как сказал Петя.

Петя писал шпаргалки настолько часто, что иногда ему снились на эту тему сюрреалистические сны, в которых странного вида человечки, слепленные из множества кусочков бумаги, несли всяческую нелепицу, типа:

- Я Аннушка. Разливаю масло на заводе, в третью смену.
- Я Родион. В аду я работаю в доме престарелых, и мой топор там бессилен.
- А я Дмитрий Иванович Менделеев. Может мне кто-нибудь объяснить, что я здесь делаю?

Просыпаясь после таких снов в нервическом испуге, Петя какое-то время не помнил ничего из того, чему его учили и что он, с грехом пополам, учил сам.

Он дрожащими пальцами хватал лист бумаги, отрезал от него ножницами треть и писал: «Я Петя. Я прочел много книг, и все о них знаю». Память послушно возвращалась.

Написанное на шпаргалке мистическим образом оказывало воздействие на реальность, и это Пете очень нравилось.

Правда, каждая шпаргалка приносила лишь маленькие кусочки радости, и очень ненадолго. Наверное, потому, что она и сама была очень небольшой.

Как-то вечером во вторник, Петя вывел на очередной узенькой полоске: «Я Петя. Я чувствую себя, как после хорошего, качественного косяка». Развалившись на диване, Петя смотрел в потолок и ощущал себя старым добрым хиппи, который любит весь космос, буквально каждую молекулу.

В порыве любви ко всему сущему, Петя взял новую узкую полоску и написал: «Я Петя. Я живу в мире, где нет боли, страданий и страхов». Положил шпаргалку на стол, схватил ключи и побежал смотреть, что изменилось за окном.

Увы, маленькая шпаргалка на глобальном уровне не сработала. Петя оказался запертым в пределах собственной маленькой однокомнатной квартиры – открывая входную дверь, он вместо подъезда вновь попадал в прихожую и так несколько раз, пока не смирился с тем, что мир ему, видимо, не переделать.

И забил себе мысленно еще один косячок. А потом еще один, и еще.

Ему было так хорошо, что он захотел никогда больше не возвращаться в безумный мир за окном.

Он написал на бумажной полоске последнее свое пожелание и исчез навсегда.

Превратился филолог Петя в маленькие буквы, написанные на узких листах бумаги, на ногах первокурсниц, на отполированных многочисленными локтями школьных партах. В мире шпаргалок не существовало понятия смерти – если его стирали с ладоней, то он тут же вновь возникал на внутренней поверхности школьного пенала и так далее.

Особенно ему нравилось, находиться, конечно же, под юбками у девчонок.

«Ничего нет лучше», думал он, хулиганя и сдвигая написанный на коже текст чуть дальше от круглых коленей очередной нерадивой студентки.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:20  31-05-2010Арчибальд Мохнаткин    
У Олёнки несомненный талант легко и занимательно писать ниочем
#1 14:26  31-05-2010Шева    
Хорошее крео. И концовка умело.
#2 17:55  31-05-2010Мышь.Летучая.    
зачетно!
#3 18:27  31-05-2010Ульяна Владимировна    
очень забавно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:25  15-05-2024
: [8] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....
20:28  08-05-2024
: [10] [Децкий сад]

В то лето я жёстко сидел на толчке. Бабушкин кисель, который ежеутренне я должен был пить, чтобы вырасти хотя бы не таким же мудаком как мой папаша. Выпив чудо зелья, я пулей несся через весь огород в сортир. Мгновенный приход давал такой же точно мгновенный исход....