Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - На улице шел дождь

На улице шел дождь

Автор: Роман Неленин
   [ принято к публикации 10:14  09-06-2010 | я бля | Просмотров: 1899]
На улице опять шел дождь. Небо казалось очень низким и ленивым. Толстая фиолетовая туча лениво плыла вперед, раскатами грома матерясь на ветер, который то и дело гнал ее в непонятном направлении.
Капли дождя нервно колотили о козырьки кафешек, находящиеся на давно уже скучающей от обыденности улице. По старому и опытному асфальту ехали бесконечные машины, разбрызгивая воду, накопившуюся в лужах.
Город мылся.
В эту умиротворяющую, в чем-то лондонскую картину, удачно вписывались люди, с сонливыми и апатичными лицами. Наверное, их раздражал дождь, идущий уже вторую неделю, хотя дождю было на них наплевать.
Они торопились и бежали… куда-то.
По поверхности зонта текли ручейки воды и жалобно скатывались вниз. В такие моменты было грустно и хотелось держать горячую кружку в романтично озябших руках, сидя в уютном диванчике перед большим окном уютной кафешки.
В тот момент я думал о дожде и вечности. Из странных размышлений выходило, что дождь и есть вечность, поэтому, чтобы к ней прикоснутся, было достаточно лишь вытянуть руку, ну или закрыть зонт.
Минуты тянулись. Медленно, как резина. Движение на старой улице не останавливалось ни на секунду и со временем лица проходивших мимо людей становились похожими, а автомобили приобретали одинаковый цвет. Вся эта монотонная масса неумолимо давила апатией и сеяла чувство безысходности в твоей противоречивой душе.
Тем временем ленивая сиреневая туча полностью заполонила небо, убив своей массой последний свет. Казалось, что она так близко, что еще чуть-чуть и до нее можно будет допрыгнуть. Но туча ухмыляясь плыла дальше, а капли вечности все так же грустно стекали с твоего зонта.
Небо не может быть близким или далеким. У него нет высоты. Есть лишь бесконечная синева и тучи, которые ее скрывают.
И эта синева стоит того, чтоб ждать ее два с половиной часа на холодной и по своему одинокой улице, истинно веря в то, что она когда-нибудь придет.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:23  09-06-2010AleAle    
На улице шел дождь и рота солдат. Они вглядывалисьв небо, рассматривая тучи всех цветов радуги. Фиолетовые, сиренивые, лиловые. Но всё было напрасно, они так и не обнаружили царственную, бесконечную синеву…
#1 12:44  09-06-2010кольман    

Я был в лиричном настроении
Тебя я ждал
Я сочинял стихотворение
Творил, мечтал
Что лишь для нас весенний дождик
Рад стараться
...
А, так ты уже пришла?
Пошли ебаться.
#2 15:39  09-06-2010keter    
Темно и пасурно с утра
народ в метро стремится
вот подвалила синева
брат, есть чем похмелиться?
#3 19:22  09-06-2010Кошаврень    
Размышления на тему..., хм почитать в метро между станциями покатит
#4 12:35  11-06-2010Лев Рыжков    
Чудовищная хуета.
Может, когда из автора что-то и выйдет, но сейчас пока так.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:31  15-05-2024
: [2] [Было дело]
Из-за чего ведь вышло.
Из-за того, что незваный гость хуже татарина.
Пришёл я не в тот день
К Анжелке.
Думал, - повезло: увольнительная «на шару» досталась.
Ну, почему «на шару», рассказывать не буду.
Военная тайна. Или, говоря по-нынешнему, лайфхаки знать надо....
11:19  14-05-2024
: [2] [Было дело]
Это выехать с войны сложно, а приехать – всегда с кем-нибудь доберёшься. Поэтому перемещения туда-сюда всегда были, и заносило к нам разных людей. Иногда думаешь, Господи, а это-то кто? И как тут оказался? Так вышло и с «Мурзилкой».
Я её увидел в центре села в районе обеда....
09:44  13-05-2024
: [5] [Было дело]
В Луганске я оказался после госпиталя, направили на ВВК. Контузия на тот момент за ранение не считалась, направили по потере зрения. Справки 100, соответственно, не было, ну и выплат то же. Но разве в этом дело? Некоторое время назад я и не мечтал оказаться в Луганске, это считался глубокий тыл, и бывать нам там ни под каким видом было не положено....
10:43  11-05-2024
: [1] [Было дело]
Спасти партизана.

Только с возрастом доходит, что пятнадцать лет - это совсем немного, а именно этот срок прошёл от Победы до моего рождения. Отголоски войны были повсюду: и калеки, и уцелевшие фронтовики, и земля, как живая, всё выдавливающая из года в год осколки из своих ран....
10:18  03-05-2024
: [3] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....