Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Вечер

Вечер

Автор: gogasam
   [ принято к публикации 21:05  22-06-2010 | бырь | Просмотров: 1081]

Я с ужасом жду приближения вечера. Если я уже набрался к этому времени, я попадаю в стаю волков, стремительно дичаю, покрываюсь шерстью и отдаю свое тело и что-то еще во власть каких-то темных и жутких сил и страстей, которые меня сжирают. Если не набрался – схожу с ума, ломаю руки и рву на себе волоса. Ира, уходя, предупредила меня:

- Между шестью и семью вечера – берегись. А лучше бы ты поехал со мной!

- Не могу я пока. Я должен побыть один. Я – мерзок.

- Знаешь, я недавно общалась с одним медицинским светилой, и он мне сказал, что такие любители одиночества, как ты, долго не живут. А главное – живут ужасно, хотя и недолго. Вспомни Илью…

- Я всегда помню Илью. Я должен был быть с ним.

- Ты и будешь с ним. И очень скоро. Ты выглядишь на сто лет с хвостиком…

- Я хочу уехать куда-нибудь. В Мурманск, на Камчатку… Подальше… Стать рыбаком, закидывать сети и потрошить рыбу.

- Отличная идея. Только ты должен понимать, что очень быстро окажешься в какой-нибудь общаге, где рядом будут жить еще пять безработных рыбаков. Вы будете пить месяц дешевое пойло и помрете, выпотрошенные собственным безволием и идиотизмом. Куда бы ты ни поехал, ты возьмешь свои проблемы с собой. Если, конечно, не справишься с этим здесь и сейчас. А потом – ты умеешь только грошовые заметки писать и в теннис играть. Больше ты ничего не умеешь. Пить ты тоже не умеешь.

- Я справлюсь…

- Но только не в одиночестве. У тебя – «день сурка». Ты просыпаешься утром в раскаянии и в мечтах начать новую жизнь. А уже в обед накатываешь. И к вечеру выбегают твои волки…

- Ира!!!

- Я знаю все это. Ты думаешь, когда я одна, у меня нет таких проблем? Как ты думаешь, почему концерты и спектакли начинаются в семь вечера? Да потому что нормальные люди не должны оставаться в это время в одиночестве. Те, кто хочет жить, идут и покупают билет за пятьдесят рублей в Рахманиновский зал, а кто не хочет жить – остаются дома, одни. И волки их сжирают. Я сегодня иду Моцарта слушать. Пойдем со мной!

- Я Генделя люблю. И Северного…

- Идиот! А я хочу любить мужчину светлого, который любит жизнь, занимается спортом, кошек любит, работает. Который улыбается.

Я улыбнулся и остался один. В надежде сохранить рассудок, взял чилийского «карменера». Сижу и жду этого часа. А потом, весной, поеду в Мурманск. Посмотрю, как там.


Теги:





-3


Комментарии

#0 22:09  22-06-2010Евгений Морызев    
пустите бля мужика
#1 22:50  22-06-2010кольман    
Бля как знакомо. Наверное в жизни каждого мужика бывает кризис, когда хочется ничего не делать, послать все нахуй. И планов громадье, а воли все реализовать нет. Нужен волшебный пендаль, чтобы очнуться. Только у каждого этот спусковой крючок свой, индивидуальный. Даже призывы к совести и рассудку порой не работают. Дорогие женщины, не гнобите мужиков в этот период, а поймите и направте в нужное русло.
#2 22:52  22-06-20101,5 км до Марса    
В карменер ща подсыпают. Три топора пей
#3 23:00  22-06-2010Ульяна Владимировна    
бырь +5 гы-гы
В целом понравилось, написано легко и образно, объем не утомляет, тема близкая, возможно не только мужчинам среднего возраста, а всем кто критично переживает этот кризис (всмысле и бабам тож), вот только нет путей выхода, чисто вывернуто наболевшее, а мораль? перетерпеть (уехать в Мурманск/сходить на концерт)?
#4 23:14  22-06-2010Лев Рыжков    
Тряпочный герой. Почитал, как слизняка потрогал.
#5 23:27  22-06-2010gogasam    
Я, это… спасибо, кто прочитал. А, что нетактак это поправимо пока живы
#6 01:00  23-06-2010Независимая    
Ульяна Владимировна + 10, согласна. И автора понимаю — испытано на себе.
#7 01:02  23-06-2010zloy09    
Пройденный этап… пью без рефлексий.
#8 21:58  23-06-2010castingbyme    
Спортом надо заниматься, в кружок, что-ли, какой ни на есть записаться, китайский учить, на барабане играть, да мало ли всего...
Если бабок много — к психотерапевту, лет на пять занятие.
#9 00:37  24-06-2010Палосич    
Анна Гавальда. По ходу фанат.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:11  28-05-2024
: [4] [За жизнь]

Ведомый под руку собственной глупостью, в полном отчаянии, что он остался совсем один, Игорь Плесов присел на край гроба своей жены. Он не решался заплакать. Не решался из-за того, что ровно тридцать лет до этого самого дня за него всё решала жена, ныне покойная....
07:46  24-05-2024
: [15] [За жизнь]
Я хотел бы купить место себе на кладбище
и ходить на него каждый день.
По весне собирать пренежнейшие ландыши,
слушать первую в поле капель.
И березку родимую гладить рукой.
Постигать очень близкий и вечный покой.

Что машину купить или дачу на Истринском?...
10:02  22-05-2024
: [5] [За жизнь]
В кардиограмме зуб,
И скалится, как волк.
А боль, как острый сук,
Пронзает левый бок.
И кровь опять густа,
И тяжела, как ртуть,
А вздох дерёт уста,
И обжигает грудь.
Ты заперт в чёрный круг,
И знаешь — не уйти...
И понимаешь, вдруг,
Что ты совсем один....
14:14  19-05-2024
: [10] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [9] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....