Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Почти по Форест Гампу

Почти по Форест Гампу

Автор: Александр Гутин
   [ принято к публикации 09:27  05-07-2010 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1818]
«Это все, что я могу сказать по этому поводу»
Форест Гамп

Я всегда не понимал людей, которые никуда и никогда не спешат. Немного завидовал, еще меньше восхищался. Они всегда знают, что успеют туда, куда необходимо, а даже, если и припоздают, то небо не рухнет, океаны не выйдут из берегов и добрый Боженька с мягкой седой бородой не пизданет им в темечко карающую молнию.
В воображении рисуется этакий супергерой в широкополой шляпе, прикуривший гаванскую сигару от бикфордова шнура и знающий, что у него есть ровно двадцать семь секунд до взрыва, неспешно идущий прочь от эпицентра, держа руки в джинсовых карманах и насвистывающий что-нибудь из Гершвина. Причем он успеет зайти за угол, с ним ничего не случится, хотя все вокруг разнесет к ебаной матери. Я не такой, я бы бежал трусливо и очень стремительно. Зато за углом был бы намного раньше, а сигару, если бы я курил сигары, прикурил бы уже в укрытии. Причем не от бикфордова шнура, а от зажигалки или чем там прикуривают эти вонючие сигары?
Я все время спешу. Например, мне на работу к девяти, а я всегда прихожу за полчаса до начала работы, хотя делать мне за полчаса до начала работы абсолютно не хуй. Я быстро ем, я очень спешу покинуть опять же работу, когда часы укажут восемнадцать ноль-ноль. Даже если меня никто не ждет. Даже если я никому не нужен. Я очень быстро куда-то еду на машине, все время отвлекаясь на мысль, что спешить-то мне и некуда, что в точке А я должен появиться, скажем, в двенадцать, сейчас только одиннадцать, а езды тут минут десять-пятнадцать. Спешу. Понимаю, что напрасно, но спешу.
Я не могу себе позволить опоздать куда-либо и очень расстраиваюсь, если такое случается ( а такого почти не случается никогда), я тогда обязательно перезваниваю тем, кто меня ждет и предупреждаю об опоздании. Хотя и понимаю, что им на это абсолютно насрать. Но мне ведь не насрать. Я живу строго по времени. Мне на это точно не насрать.
А еще я очень злюсь, когда мне приходится кого-то поджидать сверх положенного. Назначена встреча на пять, приди, сука, в пять, не в пять ноль пять, не в пять десять, а в пять! Не кради у меня, скотина, моих индивидуальных минут! Говорят, что время деньги. И пусть в моем случае это не так, все равно, вы ведь не считаете возможным спиздить у меня бабло? Так почему пиздите время? Или все-таки считает возможным? М? Хотя это ничего не меняет.
Я каждый вечер курю на кухне в распахнутое окно. Прямо напротив, ребром, метров через триста стоит еще один дом. Так вот, очень часто я вижу в окне последнего этажа этого дома человека. Он к тому времени, как я подкуриваю сигарету, уже торчит в своем окошке и тоже курит. И никогда, понимаете, никогда еще не было такого, чтобы я выкурил свою порцию никотина позже его. Я стараюсь растянуть удовольствие, как бы соревнуясь с этим человеком и всегда проигрываю. К тому моменту, когда сигарета докурена мною до фильтра и я щелчком обожженных пальцев выбрасываю ее, этот человек все еще курит. Все еще курит! Он никуда не спешит. А я, блядь, не умею никуда не спешить.
Мне когда-нибудь скажут, мол, так и так, в двадцать три ноль пять ты, парень, сдохнешь, так что приготовься, не надо слез, не надо возражений. И знаете что я тогда сделаю? Я лягу в уютный гроб часов в десять утра и буду ждать. Чтобы не опоздать.
Но во всей этой гонке есть исключения. Вернее исключение. Когда я с ней рядом, я забываю про часы. И это все, что я могу сказать по этому поводу.


Теги:





2


Комментарии

#0 13:15  05-07-2010кольман    
Чтож, автору можно поставить диагноз связанный с неврозом и повышенной тревожностью. Он еще забыл указать про тревожный сон, запор и возможно излишний вес. Ему надо перестать пить кофе, алкоголь и другие возбуждающие напитки. Еще, ему полезно будет, пару раз опоздать и убедится, что это не смертельно. Короче к психологу!
#1 13:22  05-07-2010дервиш махмуд    
у меня такая ж хуйня. хотя торопится вроде некуда. на тот свет что ли? медленные суки на работе курят одну сигарету по пять минут, я её за две выкуриваю и тут же за вторую хватаюсь. это, бля. какой-то синдром.
#2 13:24  05-07-2010Александр Гутин    
кольман, можно спросить, ты умеешь сворачиваться калачиком?
#3 13:31  05-07-2010кольман    
Не только калачиком, но и бубликом. Еще могу раскатываться блимчиком, колбаской и т. д. Тьфу, прости за гастрономический каламбур, наверное время обеда.
#4 13:36  05-07-2010диацетилмофин    
кидать бычки из окна — свинство.
нет пепельницы, заведи консервную банку.
#5 13:37  05-07-2010Александр Гутин    
ну, тогда свернись калачиком, если умеешь и отсоси.
#6 13:38  05-07-2010Alexandr CHoo    
ЖЖшное что-то.
#7 13:38  05-07-2010Alexandr CHoo    
ЖЖшное что-то.
#8 13:50  05-07-2010кольман    
Эх, наверное задел за личное что-то. Ну извини!
Че-то хрен его знает. В принципе, хороший рассказ но концовка — мимо. На протяжении всего рассказа создается образ маленького гоголевского человечка. А таким человечкам не свойственны вот такие чувства. А особенно, такие уверенные хемингуэивские формулировки, как в последнем абзаце.
#10 19:04  05-07-2010Шева    
В целом — нормально, концовка слишком схематична. Больше слов просится.
#11 19:08  05-07-2010Седнев    
Да. Хорошо. Душа в пьесе есть, но небрежно как-то штоле немного. Поспешно.
#12 20:55  05-07-2010Лев Рыжков    
Э, не оценили фишак. Весь текст на самом деле про спешку. Ну, и концовка — да, нешаблонная. Но содержание иллюстрирует более, чем ярко. Очень тонкая игра, на самом деле.
#13 22:19  05-07-2010депутата Ебалтики    
Когда открываю страничку «литпрома» первое что ищу, ищу что-нибудь от Моралеса. Его культурологические пассажи складываются в занятный метаобраз: молодой мужчина, в расцвете своей телесной формы, обремененный общественными обязательствами (и явно не испытывающий по этому поводу никаких комплексов), спокойный и самодостаточный, старающийся прорваться к самопониманию сквозь густой туман российской ментальности… и данный опус лишь взбудоражил мою эстетическую озабоченность. Спасибо танкисту.
#14 02:20  06-07-2010какой то    
Сигары от спичек прикуривают...
С автором согласем полностью! Не хуй красть «моё» время!!!
#15 02:39  06-07-2010rules5    
Пять баллов! Заебали тормоза! Они даже не вкуривают что они тормоза, блять.
#16 03:18  06-07-2010Гельмут    
Охуительно Моралес! Читал и охуевал: «что бля он несёт», уже даже приготовился найти Филипенко, с чьим-то не помню, контррассказом на эту тему. И тут БАЦ — два последних предложения, как боковая подсечка. Ипон. Аплодирую лёжа.
#17 09:59  06-07-2010Oneson    
чотко. и похоже. да и буков мало.спешил наверно. молодец
#18 10:58  06-07-2010Александр Гутин    
Всем спасибо.
Что касается «мало букв», то по мне так больше и не надо. Все четко выверено, как написал Лаврайтер.
#19 11:00  06-07-2010Александр Гутин    
депутатка Ебалтики, канешно мне польстила. Я какбэ не очень спокойный. И где, интересно начинается и заканчивается расцвет сил? Но спасибо, напомни при встрече тебе присунуть в знак благодарности.
#20 11:13  06-07-2010Veroff    
Прочел, как в зеркало посмотрел. Спасибо!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [9] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [4] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....