Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Живучая сука

Живучая сука

Автор: Арлекин
   [ принято к публикации 09:24  13-07-2010 | я бля | Просмотров: 1411]
Давай лучше заценим с тобой эту красоту, не каждый день такое видим: красивое у осени начало.
Можно, я вслух поописываю, нет не в том смысле, что нассу в уши, просто проговаривать прописные истины – моя извечная не выкорчеванная развлекуха.
Походу, если кто мимо будет идти, им всем тоже будет интересно, ведь её мало кто воспринимает.
Вот долбанёт депресс по балде, и каждый торчок этого мира корчит гримасу: о, ебануцца, пора выходов, ох меня и кроет суровая реальность, ойойойушки, люди, небо… осень в моей голове.
Тупые уебаны.
Сырые мысли перед, во время и после осенних дождей.
Но это когда уже жахнет.
А вначале?
Вначале, понимаешь, о чём я ?
Можешь вспомнить хотя бы какое-нибудь одно её рождение?
А почему?
Да потому, что не до рождений обычно: только повёрнутые на дзене нарики любуются рождением, в то время как нормальным людям это в головы как-то не приходит – тут у них такая беда, что делать, лето чё-то вдруг заканчивается… – задумчиво чешут репы.
Это ж время солнца и позитива уходит безвозвратно, время отдыха от мыслей.
Вялое, знойное и гибкое, как резиновый елдачина.
Летом все бултыхаются в киселе блаженного оттяжного безделья, потом так: ХЛОП! и лето накрылось.
Первые недели все в трауре, а осень уже распространяет свои шизоидные клетки по сознанию и под ним.
Начало видят только придурки, которые всё лето томились в его ожидании, кого жара и душная городская вонь напрягали до криков и воплей, а зажаренные раздетые тела раздражали своей вопиющей кондицией – готовые к употреблению.
Лето уходит на встречу с Рогатым, на которого оно работало всё это время, и улицы заполняются вздохом облегчения тех, кто ещё не в аду.
Ладошки трутся, готовясь к встрече остывших жёлтых листков под колёсами нашей коллективной бронетелеги.
Осень, долгожданная красавица.
Пока на деревьях ещё крепятся и мужаются зелёные деланно здоровые листья.
Их выдаёт только цвет – он слишком густой.
Листва настолько ЗЕЛЁНАЯ, что тут даже русские слова нервно посасывают у каличного инглиша: deep green.
Очень, очень deep.
И в глазах застыло изумление: йомойо, вот они, родимые, первые симптомчики!
Небо сине-белое из-за облепившей его мокрой теплоизоляции.
Что, дождь будет?
Да нет, не обязательно.
Это просто тучи.
Просто сегодня пасмурно.
Эй, подъём!!!
Пасмурно?
Но дождь может и не пойти?
Доброе утро – на улице осень.
Вот и пришла.
Взгляд на календарь в глухой попытке в натуре проснуться, прочистить мозги.
Фу-у...
До сентября ещё полтора месяца.
Всё нормально.
Сейчас июль.
Что называется, наёбываешь себя, кроме всех.
Это же всего лишь напечатанные на бумаге цифры.
Осень никогда не ориентировалась на календарик – она уже пришла.
Люди не переоделись в пальто и куртки только потому, что все тормозы.
Ветер холодный.
Листья зелёные, ещё не желтели, ветер пока их не срывает с веток, а только треплет с таким видом, типа: трепыхайтесь, трепыхайтесь, ещё повисите и всё.
Ему-то по фигу.
Он давно уже оторванный, умер и остыл.
По дорогам волокут своих лошадей очень усталые автомобили.
Как-то по-особенному опущенные дворники смотрят им вслед.
Можно не работать, пока дождь ещё не начался.
Море прохожих: шмотки на всех ещё летние, но уже серые.
Из окна троллейбуса в котором сидишь, например, ты, удолбанное по самые края и насмерть перепуганное существо, можно созерцать высокие многоэтажные постройки, скукоженные и зябнущие под пятнами серого и голубого, которые раз в три минуты как бы невзначай роняют капли.
Люди поднимают головы, чтобы убедиться, что им показалось, что это просто ветер принёс, и значит, всё нормально.
Тут у меня вопрос: что?
Что нормально?
Щас наш любимый воздух подымет свою старческую срачку и пустит нам ветры.
Так, что деревья станут ещё сочнее.
И всё.
Будет хлестать, как розгами по жопе.
Тяжёлые тучи нависнут, оставив тонкую светлую прожилку между собой и землёй, чем только визуально усугубят свою тяжесть.
Вымокнешь донельзя, закашляешься, убежишь домой и попьёшь горячего кофе.
Как я и сделал только что.
Ну и влип.
Меня осень хлопнула по плечу.
Поздоровалась со мной, как с давним дружбанчиком.
Можно впадать в панику и верещать из окна: ЛЮДИ-И-И!!!!
А можешь ещё покурить, осмотреться и понять: люди не помогут, кто бы им помог.
Начинается.
Ты ещё не догадываешься, что эта чёрная точка будет длиться до твоего триумфального посинения.
Живучая сука.


Теги:





2


Комментарии

#0 10:05  13-07-2010простой    
арлекин, мне хочется назвать тебя паустовским, пришвиным, иээ, блять забыл кого то еще из литературы для средних классов школы. давно это было, середина 80-х. я про ощущения. это когда сидишь на уроке, разбираешь их описательную хуйню, а сам ждешь не дождешься когда можно съебать домой, потому что там недочитанные Дюма и Джек Лондон Оглянись на свое творчество. Я понимаю, ты копаешь разработаную жилу за которую тебе выдают очки. Беспорно ты можешь писать. Но сейчас это бокс одной рукой. А может это комплекс, скрытый. Ты неумеешь создавать облако общения в тексте? Не умеешь разыгрывать роли, СОЗДВАТЬ ДИАЛОГИ? тогда мне тебя искренне жаль.
#1 10:20  13-07-2010Арлекин    
оглядываясь на своё творчество могу с уверенностью сказать: я умею СОЗДАВАТЬ ДИАЛОГИ, простой. и не надо меня жалеть. кто ты такой чтоб жалеть меня? я пишу то что пишу и так как пишу. сегодня это паустовский, а завтра это стивен кинг. не еби мне мозг.
#2 10:37  13-07-2010Арлекин    
всю эту удобочитаемую поеботу я уже сто раз прошёл и высрал. мне неинтересно
#3 12:35  13-07-2010Нови    
«На носу у вас очки, а в душе осень»
Это, конечно, не рассказ, но в отличие от морбидной тягомотины про Дорогу прочла до конца и прониклась даже ощущениями, хоть у нас осени не бывает никогда.
Вообще, не типичная как-раз для Арлекина незамысловатая манера. Не знаю, чем там Простые недовольны.
#4 12:35  13-07-2010Нови    
Ах, да — название понравилось.
#5 12:44  13-07-2010Арлекин    
во-во. а кроме того ранние кандинский, малевич и эшер были великолепными пейзажистами, ранний джойс — отличным классическим повествователем, ранний хименес — классным лириком. и они, как и многие другие, позже пришли к тому, что форма, размер, объект — сдерживающие факторы. и стали работать с эфирными субстанциями, с идеями, с голыми концептами, с абсолютом. меня туда же тянет. пусть я ещё не нашёл себя, но я по крайней мере работаю как проклятый чтобы суметь найти. когда-нибудь. простите
#6 12:53  13-07-2010castingbyme    
Очень поэтично, понравилось. В русском тоже есть много возможностей — тёмно-зелёный, сочный зелёный, изумрудно-зелёный…
#7 14:18  13-07-2010простой    
нармальна арлекин, видишь как хорошо выдал концепцию на будущее. это не стеб. молодец
#8 14:57  13-07-2010Шева    
А мне такой Арлекин тоже нравится. В поиске. Еще на нашел. А может, чего-то сейчас подумал, главное, как потом окажется, — и был процесс?
#9 02:05  14-07-2010Сука я    
Да.
Ты меняешься, Арлекин.
#10 22:46  15-07-2010Samit    
улицы заполняются вздохом облегчения тех, кто ещё не в аду

наёбываешь себя, кроме всех

чёрная точка будет длиться до твоего триумфального посинения
_______________________________________________________________

впечатлило
#11 10:23  16-07-2010штурман Эштерхази    
хорошо. но по осени будет ещё лучше читаться. сча жара невъебательская. тевки своимижопками загорелыми крутят. не до лирики.
#12 17:06  23-07-2010SAD    
не понравилось начало, как-то совсем не понравилось
а потом… да… хорошо… с картинками, с настроением
#13 10:16  21-08-2010Zhiguli    
В восприятии нами окр. мира главную роль играют запахи. Именно по запахам понимаешь — весна.
Или — Африка. Отсутствие привычного мира запахов — почва для ностальгии. Иногда описание настолько реально, что запах домысливается (Набоков, Мандельштам).
Запаха осени не почувствовал, к сожалению.
#14 10:17  21-08-2010Zhiguli    
А завтра опадут листья и настанет осень.
В хрустальном бокале виски
снова покроется льдом.
Знаешь, стерва в жёлтом,
мы у тебя не спросим.
Холодно. Я на хуй
натягиваю гондон.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [7] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [10] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....