Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Реквием по жизни

Реквием по жизни

Автор: 5nizza
   [ принято к публикации 22:03  28-04-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1480]
Реквием по жизни.
Достаточно идиотский национальный обычай - похороны и поминки. Этакий немного спектакль, и, пусть это звучит достаточно цинично, но ведь покойному то собственно уже все равно! Может быть, нам просто стыдно ввиду того факта, что кто-то умер, а мы еще здесь. Еще на какое-то время...
Умирать от старости, думаю, довольно неприятно. Причем не с физической, а скорее с моральной точки зрения. Провалявшись перед смертью в постели пару месяцев, есть кашу с ложечки, кою вам подадут родственники – это еще почти что наилучший вариант. Помутнение рассудка... Помутнение взгляда. Нахрен? Еще более неприятно вести ситуацию к суициду, да и мало кто на это способен. И остается только ждать. В одиночестве, или в чьем-то обществе, что при здравом уме достаточно напрягает...
Очевидно, что человек перед предполагаемой смертью склонен вспоминать свое прошлое. То, что он, по крайней мере, еще в состоянии вспомнить. Пусть это банально звучит, но в жизни иногда случаются очень дерьмовые вещи. Пусть по началу они и не выглядят дерьмовыми, а даже и напротив. И, более того, их последствия не исчезнут уже никогда. Взять, к примеру, даже детские страхи и комплексы. Хотя, и в сознательном возрасте комплексы и страхи человеку тоже привить достаточно легко. И очень сложно забыть или избавиться. Нельзя так уж все бесследно затереть...
Потом начинается депрессняк. Потом банально пьеш пару недель. Потом пустота и ничего по большому счету не хочется. Осознаеш, что у тебя осталось слишком мало близких знакомых... И слишком много просто знакомых. И все напрягает снова и снова. Часть жизни морально подыхает. Тихо, без похоронных маршей. По-домашнему одиноко. Едеш в автобусе, смотриш на декабрьскую слякоть. Пустота. Потом оживаешь и отходишь понемногу. Голова заполняется новыми картинками и ощущениями. Однако, ни чуть не к месту, страхи и прочая фигня остается прежней.
НЕ слишком то вышло оптимистично... И вообще, я не психолог, чтобы разгребать чьих-то тараканов в чьей-то башке. Я не могу разгрести и своих. И я нихрена ни философ, чтобы рассуждать об экзистенциальном кризисе, о смерти и пр. Я нормальная среднестатистическая эгоистка, которая не хочет ничего, кроме как жить для себя, и так, как ей этого хочется. Ибо, если разобраться, эгоизм – это очень альтруистичное чувство, чтоли. Потому, что даже если я желаю кому-то доставить немного приятных минут, то прежде всего я доставляю их себе. Приятно делать приятное людям, которые приятны тебе. На прочих по большому счету мне наплевать. Абсолютно точно в моем окружении меня не любит достаточно большой процент людей. Точнее говоря, не понимает. ( А некоторые привыкли не понять, а отвергать сразу, без разборок. Хотя, разбор полетов в моем случае может дать обратный результат). Я не пью с ними в дендропарке, это их убивает и настораживает. Ну так вот, может они меня откровенно так не выносят, но никогда мне сего не выскажут. Есть во мне так сказать, внутренний стержень, надо полагать. Бояца... Если бы я писала руководство для несчастных детишек, которых гнобят в школе гаврики-одноклассники, то первым моим советом им был бы совет послать всех и все на Х. И это было бы ничуть не антисоциально, ибо счастливое общество – это совокупность всех его счастливых граждан, а кого волнует, каким способом?
По поводу экзистенциального кризиса: смысла в жизни наверное все-таки нет, и здря его так долго ищут. Жить и умереть... На твоих поминках за тебя выпьют по стограмм не чокаясь, а через полчаса начнут обсуждать выборы, тряпки, и громко смеяться при этом. Но тебе будет уже как тому ребенку, который всех послал. Или даже еще лучше.


Теги:





1


Комментарии

#0 01:06  29-04-2004WALL    
Мда... Еще раз повторюсь: Женщины! Вы умеете писать хоть что-то кроме определений, причастных и деепричастных оборотов? Вы когда-нибудь сможете ясно изложить свои мысли? Или нет? Если нет - я вас люблю! Только писать больше не нужно, хорошо?...
#1 05:24  29-04-2004Добрый Доктор Ебаклак    
ЗДохнем все и пойдём на корм червям сифилисным. Хулеж sic transit gloria mundi...
#2 05:50  29-04-2004Sundown    
я бы написал этот креатив вот так:

Идешь-идешь, потом хуяк-пиздык. Оп-па.

#3 07:32  29-04-2004Сэмо    
Sundown

после твой редактороской правки креатив заблистал искрометностью: "Идешь-идешь, потом хуяк-пиздык. Оп-па." а болье писать и не нада.

я не понял, чего сказал афтар. что умирать хуево? ны, дык. к чему, афтар, хотел призвать?

а помники - зебись обычай. из старины ведется. не человекаже поминают по сути, а дужу его. и компота можна нахлебаца

#4 09:44  29-04-2004Воструха    
Мир не страдает человеколюбием (С)ЛаоЦзы. Потому размышления эти (ещё и на людях) - чистое дрочиво
#5 12:14  29-04-2004Семен    
Просто кал.

Афтар, о чем это? Нахуя ты все это написала?


Sundown 05:50 - супер!

#6 13:10  29-04-2004WALL    
После комента Sundown'а можно обсуждение прекратить, он совершенно точно описал (или переписал?) всю суть.
#7 13:42  29-04-2004кот    
Sundown
#8 13:53  29-04-2004Гавноархитектор    
Паибень, ник афтора ешшо хужэ.
#9 13:55  29-04-2004hz    
рубрика исерчпывает себя///
#10 18:16  30-04-2004aztek    
Лучшая смерть - в борьбе за жизнь, тогда испытаешь настоящее ликование

Афторша - недоебаная дура, вибратор в руки и нахуй отседова!

#11 19:12  07-05-2004death_catt    
Ацтэк харашо сказал. А криатиф какой-то бабцкий, уш ни абижайтесь дорогие писательницы.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:11  28-05-2024
: [4] [За жизнь]

Ведомый под руку собственной глупостью, в полном отчаянии, что он остался совсем один, Игорь Плесов присел на край гроба своей жены. Он не решался заплакать. Не решался из-за того, что ровно тридцать лет до этого самого дня за него всё решала жена, ныне покойная....
07:46  24-05-2024
: [15] [За жизнь]
Я хотел бы купить место себе на кладбище
и ходить на него каждый день.
По весне собирать пренежнейшие ландыши,
слушать первую в поле капель.
И березку родимую гладить рукой.
Постигать очень близкий и вечный покой.

Что машину купить или дачу на Истринском?...
10:02  22-05-2024
: [5] [За жизнь]
В кардиограмме зуб,
И скалится, как волк.
А боль, как острый сук,
Пронзает левый бок.
И кровь опять густа,
И тяжела, как ртуть,
А вздох дерёт уста,
И обжигает грудь.
Ты заперт в чёрный круг,
И знаешь — не уйти...
И понимаешь, вдруг,
Что ты совсем один....
14:14  19-05-2024
: [10] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [9] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....