Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Казус с Кулачевым.

Казус с Кулачевым.

Автор: Бравый и Трюфель
   [ принято к публикации 22:48  30-07-2010 | Raider | Просмотров: 1349]
Уже двадцать минут в серванте Кулачевых звенит посуда. Это шахматист Назаров, сосед сверху, прыгает через скакалку. Был за ним такой грех — прыгать по утрам не меньше часа. «Петр, сходи отбери у него эту проклятую скакалку!» — просит Кулачева его супруга. Петр Михалыч человек серьезный. Он немедленно надевает тапки и идет к шахматисту Назарову. По крайней мере так подумала его супруга. Но Петр Михалыч на самом деле пошел в соседний подъезд и забухал там с другим соседом — боксером Бочкиным. И удивительное дело — как только Кулачев ушел к Бочкину, Шахматист Назаров пошел на кухню и повесился на своей скакалке. Через два часа домой вернулся домой Петр Михалыч. «Петя, — сказала ему жена, — ты уж там с Назаровым не слишком строго? Все-таки он шахматист, а ты слесарь.» «Ну будет тебе глупости-то говорить, — возмутился Кулачев, — Я его вежливо попросил, ему стыдно и стало.» «А почему, Петя, от тебя как будто водкой пахнет?» — не унималась супруга. «Выпивал», — серьезно отвечал Петр Михалыч, кивая крупной головой.

Когда через неделю взломали дверь назаровской квартиры и нашли синий труп шахматиста, сразу вспомнили о слесаре Кулачеве. Так бы, конечно, и не вспомнили, не вмешайся в дело его супруга. «Ох, беда-то какая, — говорила она сквозь слезы, — и ведь Петя-то мой последний, кто к нему подымался.» Стали беседовать с Петром Михалычем, опросили боксера Бочкина. А Бочкин, сукин сын, и говорит: «Точно вам говорю, Петька он такой, знаете, человек, ему и убить — раз плюнуть.» Так полегоньку-помаленьку, да пока время шло, и осудили слесаря Кулачева на восемь годов. А его супруга потом переехала к тетке в Рязань.


Теги:





-2


Комментарии

#0 23:09  03-08-2010Игорь Пластилинов    
коряво, но ничо так…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [9] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....