Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Мезонина

Мезонина

Автор: Южанин
   [ принято к публикации 11:02  07-10-2010 | бырь | Просмотров: 1936]
…….В душной кабинете космолета было страшно. Экипаж хлюпал гибкими носами и стонал. Седоволосый синекожий капитан резко выдохнул -

— приказываю слить мю-мезонину за борт. Мы должны взлететь! Нас ждет Родина.

— Командир! – взвыл помощник--- мы же убьем все живое в радиусе ста километров! Так нельзя!

— Сынок! Мы над Россией. Их паленая водка не берет. А тут всего лишь отработка из дюз. Ну, вставит им слегка. Не в первый и не в последний раз. Сливаем! И домой!

Корабль выпустил из себя розовое облако, накрывшее маленький провинциальный городок, и растворился в бескрайних просторах космоса. Облако начало действовать…

… Витек Перов сидел на лавочке возле дома и матерно ругался по французски. Этот «мерд» участковый, шевалье де Вазганян, отнял у него последнюю бутылку кефира. А башка после вчерашних трех литров простокваши раскалывалась на части. Чем же похмелиться? Ну не текущей же из под крана водкой?? Он поднял голову, украшенную плюмажем из страусинных перьев, и горестно вздохнул… перед ним стояли, обнимаясь и покачиваясь два бродячих кота с окурками гаванских сигар в щербатых пастях.

— Слышь, козлик. Метнулся в аптеку за валерьянкой! – прохрипел рыжий кот с наколкой на груди – «все псы -пидары» — ну че прирос? Или тебе ухи прочистить?
Крепкая рыжая лапа врезалась в гудящий Витькин лоб. Он пропищал « тре бьен мусье» и рванул по булыжной мостовой, обгоняя повозку, запряженную парой старых облезлых птеродактилей. На повозке сидел мэр города Усам Петрович Шнеерзон. В свободное от службы время он подрабатывал скупкой у населения старых перин и подушек, что приносило пару лишних дирхемов в бездонный кошелек его зеленокожей жены.

Возле аптеки, этого гнезда разврата и порока, кучковались алкаши и проститутки всех видов. Банда черных котов вваливала за щеку плачущему ротвейлеру, возвращавшемуся домой после уроков сольфеджио… Хор местных алкашей, прерываясь на простоквашу, исполнял кантату из оперы Чайковского « 1812 год»… Вороны на оранжевых деревьях презрительно свистели и кричали « халтура!!» В бедных алкашей летели куски недоеденных омаров. Алкаши мужественно продолжали петь.

Витек ворвался в аптеку. Споткнувшись о, занимающуюся грязным и отвратительным занятием, парочку он выругался, на сей раз по-испански. Парочка не обратила внимания и продолжила читать « так говорил Заратустра»… « Совсем твари распоясались» сказал Витек аптекарше… та только махнула серо-малиновым щупальцем. Затарившись валерьянкой Витек уныло побрел домой, где на лавочке ждали его хвостатые мучители.

В городском театре Оргии и балета проводили рекламную акцию « Поднатужься – трахни двух – и к тебе вернётся слух»… Местные слабослышащие старички сидели в очереди на скамейке. « Говорят если и трёх сможешь – то к слуховому аппарату и батарейку дадут» — взволнованно перешептывались они… Те, кто стоял первыми в очереди, разминались в поющих кустах.

В городском фонтане наглые жирные русалки хватали молодых мужчин за интимные места, мужчины жеманно взвизгивали и вырывались. Тогда русалки били их мокрыми хвостами по аккуратным попкам… По центральной улице шла демонстрация обдолбленных тараканов с лозунгами « свободу амстердамским геям!». Равнодушные милиционеры занимались груммингом. Поймав на коллеге особо наглую блоху они заковывали её в наручники и с размаху швыряли в « воронок». Пьяные в хлам, дворники крутили фуэте на крышках мусорных бачков. Их пуанты свежо пахли нестиранными портянками… Городские воробьи, горестно кивая ермолками, шли на занятия в университет… Морской ветер свежо пах водкой. Светофоры на перекрестках выдавали рэйв и хип-хоп. На лежаках набережной усатые сомы вальяжно читали городскую газету « Не вздумай подтереться!» и обсуждали футбольные новости. Среди выражений –« Ну кто этим козлам клюшки дал? Им бы не в футбол- а буёк играть!» проскальзывали и дельные мысли о покупке Криштиану Роналду за баснословную цену в ящик тушенки из свежемолотых литераторов. Город жил своей обычной жизнью.

Подтягивая спадающие шорты смокинга, Витек отдал котам – уркам пакет с валерьянкой и вместо благодарности, получив еще раз в лоб, он, горестно вздыхая, пошел умолять шевалье де Вазганяна вернуть страждущей душе бутылку кефира.

… Со степи дул ветер, и розовое облако покидало маленький городок…


Теги:





-2


Комментарии

#0 14:57  07-10-2010SF    
ыыыыыы

#1 19:11  07-10-2010Лев Рыжков    
Немножко бесформенно, но мне чота понравилось. Смеялся местаме.
#2 19:33  07-10-2010Южанин    
угу… да вот пробило на херню.
#3 20:48  07-10-2010дервиш махмуд    
да вот. мю-мезоны — тяжёлое наследие совецкой науки 60-ых. щас бозоны.

#4 21:47  07-10-2010Южанин    
дервиш махмуд = это да! бозоны… кобзоны… раньше оно проще було
#5 22:08  07-10-2010Az esm    
Мезонина, не ожидал даже… А так мезонина если честно…
#6 22:09  07-10-2010Az esm    
Про анамезон не забудь!
#7 22:23  07-10-2010Мартин П. Stalker    
афтар! взвесьте три кило мю-мезонина, пжалста! это просто жжжжара!
#8 11:35  08-10-2010Вова из Жердёва    
Южанин, здрово! Как здоровье, удалось от лекарей невредимым уйти?.. тут сукасосед мерд один на пиздюлин нарывается, хотел я было мезонином обойтись, сложно… францюзки кстате рядом с немками гораздо выигрышнее смотрятся, много красивых и просто чилавечнее и дают чаще
#9 12:10  08-10-2010Южанин    
Вова из Жердёва
ушел, бля. порезанный -но ушел. а про францюзок подробнее давай. чето охота с ними пообщаться… организмами
#10 12:11  08-10-2010Южанин    
Az esm
да я уже не помню -как меня зовут. в пропуск гляну -тады вспоминаю
#11 12:14  08-10-2010Южанин    
Мартин П. Stalker
сама прилетит. как увидишь в небе ментов с нимбами значит уже… товар доставлен
#12 12:36  08-10-2010Вова из Жердёва    
Рад видеть тебя невредимым. а про арганизмы францюзок есть что сказать, но боюсь вычислят гады, дело то недавнее. А редаки пердупреждали- если ты выебал жену соседа- не писать, сосед отхуячит- сам виноват.
#13 20:12  08-10-2010Южанин    
Вова из Жердёва аот бля… а я советов поспрашивать хотел… чего да как… как подкатить к францюзке… че пиздануть на ушко… или сразу в лоб и пока теплая…
#14 20:21  08-10-2010Az esm    
Южанин, можно сказать тебе искреннее мнение. Чем сильнее ты втискиваешь себя в формат рессурса, тем слабее твои креосы… Потому, что этого формата нет вообще.Ты сам создаёшь формат. Хотя вряд ли ты меня поймёшь. Тебя ждёт вероятно путь Чёрного Куба -от поэта к поцанам из откровений. Обратная эволюция.

Этот полная мезонина. «Дом с мезонином
маленький музей
сюда приходят тысячи гостей».
#15 20:25  08-10-2010Az esm    
Кстати, Южанин, последнее.Ты на досуге стихи этого ЧК почитай. Я знаю, ты поэтов не любишь… Но он прошёл все круги от полубога до земляного червя.
#16 20:40  08-10-2010SF    
фтискивая себья в форматт рисурса

#17 20:52  08-10-2010Южанин    
Az esm
ни хрена ты не понял. эту мезонину писал отдыхая от " таксиста"… я себя не втискиваю. стар нахер… читал вот " иву"… людя в восторге… а мне чето совсем не по душе…
#18 20:57  08-10-2010дервиш махмуд    
а это потому, Южанин, что ты, извини, постмодернистскую фишку не просекаешь.
#19 21:43  08-10-2010Az esm    
Южанин -литпром архаичный ресурс.Здесь есть «пацаны из откровений». Они-враги «хуяторов». Среди «хуяторов» есть поэты и прозаики. Среди прозаиков есть гении — «не жрёт животных», Арлекин… Интеллектуалы -до которых расти и тянуться. А среди поэтов своя битва. Я это «антинорпо». А с кем ты будешь — сам разбирайся…
#20 00:53  09-10-2010Южанин    
дервиш махмуд

ты прав. ни хуя не просекаю. в утиль пора
#21 00:55  09-10-2010Южанин    
Az esm

знаешь, есть фраза " если все -то не я" мне по хую местные разборки. я есть я… разный. в зависимости от настроения
#22 00:57  09-10-2010дервиш махмуд    
не, Южанин, не сдавайся. продолжай.
#23 01:09  09-10-2010Южанин    
уговорил. шас стакан хлопну и завою -" врагу не сдается наш гордый " варяг"… пощады никто не желает"
#24 01:12  09-10-2010дервиш махмуд    
вот как раз эту песню не надо. если  ты помнишь, именно эту фразу прокричал герой таксиста Шлыкова в фильме Такси-Блюз, когда понял, что новый мир его не принимает.
#25 01:13  09-10-2010Южанин    
столько всего за год по моему горбу прокатилось… стал забывать многое… и фильм забыл. хоть и смотрел

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:11  20-05-2024
: [3] [Децкий сад]

Как важным, нужным и прекрасным становится уже, желанное, необходимое, весеннее потрясение!
В комнате, освещенной светом мириадов звезд, Млечного Пути, можно будет услышать терпкий, пряный запах, незнакомого парфюма, чистоты, легкого возбуждения....
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....