Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Света

Света

Автор: Ebuben
   [ принято к публикации 19:34  02-12-2010 | я бля | Просмотров: 1180]
Жизнь у Светы была тяжелая. Мать умерла, как только дочери исполнилось шестнадцать, а отец хоть и не отправился пока на тот свет, но никакой пользы не приносил и дочкой своей совершенно не занимался. Нет, пытался заниматься, но не теми делами, которыми может заниматься добропорядочный отец. Если он не пил (что случалось довольно редко), то подрабатывал в местном супермаркете грузчиком бок о бок с десятками кавказцев, которые его, откровенно говоря, недолюбливали. Он тоже не особо восхищался ими – Петр был из тех людей, которые говорят на кухнях о превосходстве славянской расы над всеми остальными, а в адрес приехавших сюда на заработки иностранцев (чаще всего это были, само собой, кавказцы) бросал такие фразы, как «понаехали здесь», «чурки ебаные» и еще десятки словосочетаний и лозунгов, столь обожаемых малолетними фашистами, псевдо-патриотами, националистами и просто недалекими людьми, список которых можно продолжать бесконечно. Выходило, что «все эти чурки ебаные» в подметки не годятся работяге и патриоту земли русской Петру Приходько, который вечерами, напившись дешевой водки приставал к своей дочери, а потом заспал где-нибудь в коридоре под вопли местных звезд шансона. Если дела шли немного лучше, то Петр мог позвать к себе друзей, выпить с ними и вести задушевные кухонные о разговоры о жизни, метафизике и любви. Обычно такие вечера заканчивались чем-нибудь вроде мордобоя, но иногда пьяной компании хватало смелости выйти на улицу и разобраться с парой-тройкой черных, обычно одиноко бредущих домой после работы. Пару раз компания получила серьезный отпор, и ночные крестовые походы пришлось отложить до лучших времен. Кому-то из корешков Петра даже вспороли брюхо, а самому Петру просто очень серьезно разбили ебало. Еще долго он сидел с опухшей посиневший физиономией, бубнил что-то про чурок ебаных, пил и фашиствовал над своей дочерью.
Если ему удавалось устроиться на работу, то дела у семейства шли немного лучше, и, в первую очередь, для дочки. Отца чаще не бывало дома, и она могла отсыпаться после долгих ночных прогулок, во время которых старалась заработать себе на жизнь. Ничего ангельского в этой девушке не было – на роль мученицы она не годилась. Не получив толкового образования она научилась доставать деньги самым простым и доступным способом для женщины. Света продавала свое молодое тело, а на вырученные деньги обустраивала свою убогую жизнь. Дочери ужасно хотелось скорее сбежать от изверга-отца и зажить наконец-то без забот и печали. Ей еще не хватало ума понять, что все, пожалуй, кончилось так и не начавшись – никакого светлого будущего у нее нет и не будет, потому что это только в книжках и сериалах людям хватает силы подняться с самого дна и начать все сначала. Здесь же все было настолько плохо, что надеяться на счастливый конец не приходилось. Никаких родственников – кто захочет взять к себе малолетнюю блядь, по вине которой, можно сказать, погибла ее собственная мать; никакого образования, кроме с трудом законченной школы, никаких друзей, способных приютить у себя несчастную девочку, вынужденную отдаваться, по сути, за еду. Нет, друзья были (если к таким людям применимо слово «друзья»), и некоторые, возможно, могли бы и пустить к себе пожить Свету, но у нее были на это счет совершенно другие планы. Она грезила безоблачным будущим, семьей, любящим мужем и беззаботной жизнью где-нибудь далеко отсюда.
– Сюда иди, – подозвал отец дочь.
Та послушно подошла к уже подвыпившему папаше и встала на безопасном от него расстоянии.
– Где ты вчера была? – спросил Петр.
– У подружки.
– Почему ты мне не сказала?
– Ты не спрашивал.
– Подойди, – ласково сказал папа, – иди, иди сюда.
Света нехотя повиновалась.
Отец усадил уж очень взрослую дочь себе на колени, и, крепко держа ее за руки, просипел в самое ухо, дыша перегаром:
– Не надо так делать больше… Папка тебя любит. Беспокоится.
– Хорошо, – Света попыталась высвободиться, но отец держал ее крепко.
– Один я у тебя остался, Светка. Один на всем белом свете. И не найдешь – он закатил глаза, – ты больше такого родного человека как я. Не найдешь.
– Да, пап, – Света вновь постаралась оставить объятья отца.
– Куда ты торопишься все, доча? Посиди с папкой хоть, поболтай, расскажи, что у тебя, да как.
Света только сейчас поняла, что отец был не в подвыпившем состоянии – он был по скотски пьян и вряд ли смог бы встать с табуретки и сделать пару шагов. Языком, во всяком случае, он ворочал с трудом, но держал ее крепко. Его пальцы впивались в кожу дочери.

Однажды Свете уже приходилось долго беседовать на кухне с пьяным отцом. Сначала все шло вроде бы нормально: папаша рассказал ее о своей жизни, о долгой службе в армии, о том, как он отдал все самое дорогое своей Родине, о любви, и еще о многих вещах, невыразимо ценных для Петра Приходько. Когда он закончил повествование, то на лбу его выступила испарина, а от тела понесло кисловатым запахом пота. Света было расценила это как утомление после долгих и эмоциональных воспоминаний, но потом поняла, как девочка ознакомленная, что ее отец возбужден. Тогда она не сидела у него на коленях, но взгляд Петра все равно удерживал ее на месте и не давал возможности поскорее убраться из провонявший табаком и потом кухни. Отец похотливо положил свои руки на колени дочери и, глядя ей прямо в глаза, принялся гладить эти колени, с каждым разом все сильнее подаваясь вперед. Света попыталась под каким-то предлогом выйти – на папаша лишь сжал ее коленки, а потом запустил жилистую руку в длинные распущенные волосы дочери. Она попыталась встать. Отец крепко дернул ее за волосы и прорычал, как испуганная псина:
– Сиди здесь!
Дочка все равно предприняла попытку к побегу, пытаясь высвободить свои волосы от стальной хватки отца и убежать. Не вышло. Сексуальное возбуждение Петра сошло на нет, и он принялся избивать дочь, валять ее по коридору, тыкать лицом в пол и делать другие, не менее забавные, вещи со своей «кровиночкой», как нередко называл ее в детстве при своих пьяных друзьях.

Петр уткнулся в шею дочери. Сначала он будто заснул, но потом принялся покрывать влажными слюнявыми поцелуями кожу своей «кровиночки». Отец уже приближался к плотно сжатым губам, одной рукой стараясь справиться с юбкой, когда Света, дернувшись всем телом, смогла наконец-таки вырваться из лап истекающего слюной и желанием папаши.
Она, не раздумывая, бросилась вон из кухни к выходу, уже торжествуя свое освобождение.

Но рассказы обыкновенно так не заканчиваются. В них, как и в жизни, должна присутствовать доля рока.
Сколько бед и трагедий приносят людям закрытые двери, внезапно обрывающие все чаяния и надежды человека, жаждущего свободы или, что гораздо хуже, освобождения. Дверь должна открываться, – это ее функция, – но мы толкаем ее, а петли остаются недвижимы, язычок замка плотно впился в стальные губы паза, и нам ничего не остается, как обреченно барабанить кулаками по дереву или железу, чувствуя, что тебе суждено навеки остаться по эту сторону двери и сгинуть, сгинуть, сгинуть, потому что сзади кто-то есть. Определенно, кто-то есть.

Света метнулась в комнату, надеясь отыскать там ключи, но драгоценное время было безвозвратно упущено и, не успев даже скрыться в комнате, дочка попалась в лапы отца, ставшего вдруг внезапно проворным и будто бы отрезвевшим. Он был взбешен. Такое бешенство накатывало на него всего второй раз в жизни – прежде его безумие на себе довелось испытать… Впрочем, речь не об этом.
Дочка начала визжать, и папаша был вынужден заткнуть ее поскорее и без особых церемоний. Извиваясь всем телом в руках своего отца, Света пыталась оцарапать его, добраться до глаз или ударить в причинное место, необычайно разбухшее и затвердевшее – Света чувствовала это бедром. Когда острые когти девушки достигли-таки лица Петра и оставили глубокую царапину на его небритой щеке, отец применил всю свою недюжинную силу и поволок дочку в ванную, хрипя ей в ухо:
– Ну, сука, теперь ты доигралась. Доигралась, девочка моя.
Запихнув дочку в ванную, Петр ударил ее лбом о большое зеркало. Раздался звук хрустящего стекла, словно раздавленного под ногами, а на грязной, теперь уже покрытой трещинами, поверхности остались кровавые линии.
Петр повторил экзекуцию, на этот раз развернув дочь затылком. Она завыла от невыносимой боли, и тогда отец прошипел ей в лицо, дергая за волосы, как паршивую куклу:
– По-своему, мразь, все делать решила? Отца ни во что не ставишь теперь?
Света замотала головой.
– А я знаю, блядь!!! – внезапно громко заревел Петр, выкатив глаза, – знаю про твое блядство, шлюха! Все знаю! Недалеко ты ушла от своей мамаши, потаскуха, ой как недалеко. Небось, обогнала ее уже, а? Сука. – последнее слово отец словно выплюнул, как косточку.
– Снимай штаны, – приказал он.
Света замотала головой.
– Снимай штаны, сука, – повторил отец.
В третий раз Света не согласилась с волей папаши.
– Блядь! – завизжал Петр и трижды приложил Свету о зеркало. Крови прибавилось. Лицо дочки все было красным, а кое-где блестели крохотные осколки.
– Или снимай штаны, шлюха, или прямо здесь я тебя и убью, – сказал отец.
На этот раз Света была вынуждена повиноваться и с трудом стянула с себя джинсы, уже успевшие пропитаться теплой кровью.
– Не вздумай визжать, деточка, – проворковал отец, – убью. – Он потянулся рукой к трусикам своей дочери и, радостно, и оттого вдвойне гнуснее улыбаясь, сорвал их.
Света обреченно завыла, подняв голову к потолку. В глаза бил свет от лампы и попадала кровь.
– Вот как, значит, – ворковал отец, приспуская треники, – бесстыдница ты у меня.
А потом он совершил со своей дочерью то, что уже давно лелеял в своих мечтах, сидя подолгу напортив телевизора и поглядывая на молодую дочурку.

Когда все кончилось, Петр вышел из ванной, строго наказав дочери молчать. Перед этим он совершил какую-то болезненную манипуляцию с ее ступней, из-за чего Света не могла даже ступить на быстро и со знанием дела изувеченную ногу. На всякий случай отец подпер дверь креслом и принялся собирать свои вещи, не забывая дочери напоминать о своем присутствии. Ему было немного стыдно за то, что он изнасиловал дочь, но, что называется, угрызений совести он не испытывал. Не человека же убил. Вот отчего бывало страшно, а сердце требовало раскаянья. Но Приходько не был Ставрогиным и уж тем более Раскольниковым – убийство потрепало немного его черствую совесть, а потом и отпустило; инцест же вовсе оставлял в душе какое-то садомазохическое сожаление, граничащее с нежностью и жалостью к себе, а отнюдь не к поруганной дочери.
– Светка, – закричал отец из комнаты, – ты там умойся, нам ехать скоро, а то с твоей физиономией нас народ испугается.
Света плакала, глядя на свое отражение в разбитом зеркале. Она помнила, что смотреть в такое зеркало – очень плохая примета. Однако все равно почему-то смотрела, размазывая по лицу густую кровь. Картина эта напоминала безвинное прихорашивание девушки – только в иных тонах и красках. Этакий сатанинский марафет, ведьминский макияж.
Света включила воду и умылась, по приказанию отца. Мысли постепенно покидали ее, и в сердце оставалась лишь безысходная всепоглощающая пустота. Девушке было безразлично, что станется с ней дальше, куда намеревается взять ее отец и будет ли она жить вообще. По сути, она уже умерла.

Осколок был идеальной треугольной формы, совершенно гладкий и ровный, размером чуть меньше ладони. Света вытащила его из зеркала и зачарованно разглядывала то отражение, то сам осколок. Дело оставалось за малым – полоснуть себе по запястьям, как нередко делали ее подруги (только почему-то оставались в живых), и ждать наступление смерти от потери крови. А что, если она не успеет умереть и ее застанет отец? А что…?
Света отбросила эти вопросы и занесла руку с треугольным осколком, чтобы свести счеты с жизнью. Через секунду она выпустила осколок, и он раскололся на две асимметричные фигурки, ударившись об пол. Она побоялась убить себя. Это, пожалуй, было громадной ошибкой.

Света рыдала в ванной, даже не предпринимая попыток что-нибудь изменить, а Петр поспешно, но, однако, кропотливо собирался. Он уже переоделся: на нем были джинсы, подпоясанные старым армейским ремнем, нелепая футболка ярко-оранжевого цвета с иностранной надписью и поношенные кроссовки; на плечи он накинул потертую кожаную куртку, которая была в несколько раз старше Светы. Петр даже причесался и обработал свежую рану перекисью водорода.
Дверь открылась, и Света посмотрела в проем:
– Держи, – сказал папаша и протянул ей одежду.
Света поспешно оделась, с трудом продев больную ногу в штанину и, сильно хромая, вышла из ванной под пристальным взором отца.
– Готова? – спросил Петр.
Света кивнула, не спрашивая к чему готова или для чего.
– Ну и отлично. Вздумаешь орать, звать на помощь, людям что-то говорить – я и тебя и людей порешу, поняла?
Кивок, в ответ на который отец продемонстрировал дочери свой охотничий нож – ценный подарок какого-то друга.
– Тогда идем. Запомни все, что я тебе сказал.

Отец и его хромая дочка, укутанная в шарф, шли по улице в сторону вокзала. Прохожие даже не смотрели на эту немного странную парочку. Их заботили свои дела, свои тревоги, своя, наконец-таки, жизнь.
Без всяких происшествий (для Петра) они доехали до крохотной деревеньки, где, как вспомнила Света, у них был домишко и небольшой участок. Она неслышно заплакала, обреченно понимая, что начинается новая жизнь. Вернее, вряд ли это будет жизнь.
Пара скрылась в тумане, застилающем всю деревню.

События будущего теряются от нас в пелене будничных реалий. Известно лишь, что через N-ное количество лет дом сгорел, а на пепелище нашли два скелета – один человеческий, а другой… отнюдь не собачий, но почему-то прикованный цепью к печной трубе.
Что бы это могло значить? Пути Господни неисповедимы.



Теги:





1


Комментарии

#0 00:37  03-12-2010Яблочный Спас    
хорошо сделано.
#1 00:48  03-12-2010Ванчестер    
Жесть. Суровая правда жизни.
#2 01:07  03-12-2010Шизоff    
жесть-то жесть, но это изложение истории, сделанное не лучшим образом. много лишнего, порядочно нескладух и моралист проглядывает в исполнителе, а это уж совсем лишнее.последние две фразы категорически не нужны.
но пеши исчо
#3 01:50  03-12-2010Na    
Понравилось.
#4 02:38  03-12-2010Лев Рыжков    
Мрак и ужос. Морализировать действительно не нужно. И так понятно, кто мудак, а кто нет.
#5 03:32  03-12-2010КоSHка-ОбъебоSHка    
Страшно… И даже пофиг не глюк с юбкой-брюками.

инцест же вовсе оставлял в душе какое-то садомазохическое сожаление, граничащее с нежностью и жалостью к себе, а отнюдь не к поруганной дочери (с)

А я всегда думаю про всяких маньяков-извращенцев, ну чем они руководствуются, что у них за сбой такой в мозге, неужели они не понимают, как ужасно то, что они делают. А эта цитата, видимо, как нельзя лучше описывает, что они чувствуют. Страшно же.
#6 03:33  03-12-2010КоSHка-ОбъебоSHка    
*на
#7 10:38  03-12-2010Шева    
Претит настойчивое морализаторство.
#8 15:28  03-12-2010mariuka99    
 жестя
#9 18:20  03-12-2010Ebuben    
спасибо всем.

Шизоff
учол.
четай ещо, спасибо.

КоSHка-ОбъебоSHка
кто их знает, чем они руководствуются.

Про морализаторство: да, мерзкий грешок, надо искоренять.

спасибо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [7] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [10] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....