Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Поражающий фактор

Поражающий фактор

Автор: Голем
   [ принято к публикации 12:10  03-08-2011 | я бля | Просмотров: 1079]
* * *
Сидя с прямой спиной, она крепко прижимала к груди чёрно-зелёный пакет «Рив Гош» и изо всех сил старалась не разреветься. «Не мог он, гад – не имел права так со мной поступить! Все уши прожужжал про развод. Катись ты к собственной мымре...» Поезд качало на стыках, и она кивала в такт своим мыслям. «Во-во, пусть катится. Тоже мне, офицер… капитан Витюня! Конь ты педальный, встал на рельсы – крути колёса.»
На Сенной вошёл мужчина. Остановился перед ней, вглядываясь в схему метро. Она невольно оценила бугорок, укрытый ширинкой плотно сидящих джинсов, и сразу же отвела глаза: чушь какая!.. Он молча кивнул себе, а может быть, и ей – всё-таки успел почувствовать взгляд. Глянул вниз, вгляделся в её глаза. Улыбнулся крепко очерченным ртом.
Чересчур красив, подумала она отчуждённо… Ещё одна выхухоль.
Держась одной рукой за поручень, другой он сделал лёгкий, кругообразный пасс.
Прямо перед её лицом. Ну, что за наглость! Вот она, пустая ладонь. А так?
Снова пасс, и на ладони появилось круглое зеркальце в оправе жёлтого пластика.
Женщина обрадованно улыбнулась. Вгляделась в отражение, смахнула не утраченную слезинку.
Новый пасс, и зеркальце исчезло.
Она подняла глаза, в которых ясно читалось: и это – всё?

Ответно улыбаясь, он переменил руку.
Всё мгновенно переменилось и в женщине. Теперь она жаждала продолжения банкета…
Круговой, почти танцевальный пасс левой рукой, и снова перед ней – пустая ладонь.
Ещё пасс: на ладони бьётся бабочка, нежно моргая крыльями.
Не удержавшись, женщина ойкнула. Огляделась по сторонам: чуть ли не пол-вагона неотрывно следило за представлением. Ладонь закрылась… вновь открылась – почти мгновенно, но бабочка всё-таки успела исчезнуть. Мягкими движениями мужчина почесал женщину за ухом, точно кошку, и вытащил из-под воротника её кардигана розовый шарик для пинг-понга.
«А ещё? Ну, пожалуйста,» – умоляла она красноречивым взглядом.

Мужчина пожал плечами.
Глаза его раскрылись. С неожиданным озорством, почти комизмом он извлёк изо рта игральную кость.
Говоря яснее, незнакомец держал в руке чёрный кубик с белыми впуклостями на гранях.
Следом появился ещё один. В вагоне захохотали…
Женщина расцвела от предложенного ей перформанса. Заиграли на щеках ответные ямочки.
Но в немом диалоге двух пассажиров было что-то неуловимо-тревожное…
Как водится, мужчина первым прервал молчание.
Пригнувшись, он произнёс вполголоса:
– Назовите любое число, от двух до двенадцати.
– Двенадцать! – тут же прошептала она.
Да здравствует магия чисел! Он встряхнул кулаком с крепко зажатыми игральными кубиками.
Разжал кулак: оба кубика лежали на ладони шестёрками вверх.
Не удержавшись, она в восторге зааплодировала. Впрочем, сразу охнула, спохватилась…
Но пассажиры уже всё воспринимали, как должное.
Убрав в карман кубики, мужчина знаками попросил передать ему рив-гошин пакет.
Она с готовностью уступила, даже потянулась следом сама.
Картинно дунув вовнутрь пакета, фокусник извлёк огненно-жёлтую розу и церемонно преподнёс ей. Теперь аплодировали все, кто мог наблюдать их.

– Вы волшебник! Расколдуйте меня, а то сегодня всё как-то неважнецки… – прошептала она.
Улыбнувшись, он извлёк из кармана визитную карточку.
Написал на ней неведомо откуда доставшейся авторучкой: следуй за мной!
И, сунув карточку в пакет «Рив Гош», отдал ей вместе с пакетом.
Выхватив визитку, женщина прочла, заулыбалась и закивала в ответ, но…
Схваченный людским потоком, мужчина, не прощаясь, быстро вышел на Звёздной. И только дома она обнаружила, что в рив-гошачьем пакете нет ни кошелька, ни кредитных карточек.
Сделанная на визитке надпись почему-то быстро исчезла.
Ни фамилии, ни адреса… одни лишь сотовые номера.
Телефоны, их было трое, безучастно играли реггей.
На память о встрече.

Однако новая встреча всё-таки состоялась – и снова в метро, на пересадочной станции «Сенная площадь». Он не узнал её. Точнее, рад был бы не узнать, но женщины так злопамятны… Изумившись, она рванула его за рукав и молча, размашисто ударила кулаком по щеке. Он обозлённо толкнул её в сторону. Сделал пять широких шагов, споткнулся о чью-то тележку и некрасиво шлёпнулся на спину. Она закричала, призывая дежурного, милицию и даже пожарных.
На «пожарных» среагировали, как обычно. К ней поспешили люди…
Вскочив, он заметался, как заяц, но женщина была наготове.
Поймав за локоть, она развернула его к себе.
И плюнула прямо в лицо.
– Эй-эй, гражданочка! – подбежала дежурная по платформе, давно свыкшаяся с крайней человечьей нелепостью. – Личные отношения дома будете выяснять… какой вам ещё пожар?!
– Что у нас, бытовуха? – деловито спросил пришедший следом милиционер.
– Это вор! – твёрдо сказала она. – Помогите мне его задержать.

– Любой пикапер знает, что отвлечь внимание женщины – значит, овладеть ей! Но это пол-дела. Самое дело, увлечь её! Не прозевать момент загрузки, возбудить тонкое любопытство. А любопытство, граждане – основа женского естества! Так сказать, поражающий фактор. Шарики крутить… или там, шаманить разные фокусы – этому любой лохотронщик обучен сызмальства. Вот, например… Позвольте шариковую ручку, гражданин майор?
– Ну, давай…
Кругообразный пасс, ещё один.
Ручка превращается в карандаш, снова в ручку…
– Ну всё, Авилов, хватит чудес – давай-ка в камеру! – сказал майор и повернулся к капитану, заворожённо смотревшему на происходящее. – Ты там одежду ему хорошенько проверь, Витюня. Этот бес из-под ареста уходил трижды! Повезло хоть, на брошенке твоей вчера прокололся...



Теги:





0


Комментарии

#0 11:10  04-08-2011Файк    
а что он спер? труселя с мадамы?
#1 11:23  04-08-2011Голем    
Файк, куда ты вечно спешиш? «И только дома она обнаружила, что в рив-гошачьем пакете нет ни кошелька, ни кредитных карточек.»
а труселя с мадамы переть — попахивает фетишизмом…
#2 11:25  04-08-2011Григорий Перельман    
сказочно, сказочно
#3 11:27  04-08-2011Файк    
значит, в кошельке и были труселя… кредиткой он как мог воспользовацца?
#4 11:27  04-08-2011Файк    
подметки ечо режут на ходу, бываит
#5 11:40  04-08-2011Голем    
походу, Файк, тут штото личное…
#6 12:17  04-08-2011Файк    
личное.
в Москве как-то в маршрутке мне один чел помог котомочки мои загрузить. А потом водитель говорит, когда тот вышел на остановке: «Проверьте кошельки. Это карманник, тут работает».
Ну, вот и вспомнилось.
А кошелька я не держу, ибо нех.
#7 12:40  04-08-2011Яблочный Спас    
Кстате бывает, чо
#8 13:54  04-08-2011дервиш махмуд    
ну да, верю
#9 17:15  05-08-2011Renat-c    
Отличный рассказ.
Но слово пикапер обломало, если честно. Произведение из безвременного сразу превратилось в недавно написанное, причем чуваком, изучающим правила съема на пикаперских форумах. Ну это субъективно, конечно.
#10 22:59  05-08-2011Голем    
спасибо, Renat-c, есть над чем поразмыслить.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....