Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Новости:: - 2015 - Три опоры информационной революции.

2015 - Три опоры информационной революции.

Автор: Suralich
   [ принято к публикации 20:33  07-08-2011 | я бля | Просмотров: 1198]
В 2011, как обычно говорится, ничего не предвещало беды. Мировые события даже носили налет некоторой обыденности. И ставшие привычными военные конфликты, когда США и марионеточное НАТО оперативно насаждали демократию в приглянувшихся ресурсами государствах (Ирак, Ливия). И периодические обострения затянувшегося финансового кризиса, то и дело требовавшие включения печатных станков по всему миру. На фоне столь масштабных, хотя и спокойных вещей были совершенно незаметны интеграционные процессы, происходящие в сети. Как и всегда — великое начиналось с малого.

Между тем, именно тогда закладывались основы будущей информационной революции, заключавшейся в совокупности трех, внешне не связанных между собой элементов: 1) объединения разнородных социальных сетей, таких как твиттер, ЖЖ, фейсбук и прочие, что позволяло формировало единое информационное поле, масштабы которого позволяли «накрыть» большую часть территорий США, Европы, Азии и Африки. 2) Снятие барьеров и ограничений с механизмов взаимного «зафренживания» всех составляющих информационного поля. Более того, не возбранялось программно подписываться сразу на десятки тысяч блогов, дружить с сотнями тысяч людей.

Эти два элемента привели к полнейшей потере функциональности для тех, кто воспользовался ими. Нет смысла читать ленту друзей, в которой числится более ста тысяч человек. Тем более нет смысла этого делать, если их больше миллиона. Но только до тех пор, пока не был введен в работу третий элемент — фильтры паттернов.

Маленькая безвестная компания в голодающей Латвии, основанная выходцами из бывшего СССР стала причиной появления на свет нового общества. И наступления информационного века. В конце 2012 года была запатентована технология интернет — фильтров для паттернов — совокупностей фраз и словосочетаний. Установка такого фильтра на ту же ленту подписки с миллионами авторов позволяло с недоступной ранее точностью выявить интересующие материалы с полным исключением «мусора» и дублирования информации. На создание одного такого фильтра самостоятельно уходило около трех суток непрерывного ответа на вопросы. В результате программа выдавала поисковую строку, позволяющую безошибочно искать, а главное, находить нужные материалы в скопищще информационного мусора.

Мир лихорадило. Ушло время сообществ, сформированных по наитию. Теперь группы по интересам создавались иными методами, и состояли в них люди, действительно полностью схожие в плане систем ценностей и целей. Если твой паттерн-фильтр совпадал с фильтром другого человека — это означало невиданную ранее схожесть интересов — будь то терроризм или написание критических статей к современной прозе. Исчезли языковые и территориальные барьеры, барьеры принадлежности к социальным группам и национальностям. Структура мира менялась до неузнаваемости, в которой могли объединиться дворник и банкир, связанные общими целями, и результатом такого сопряжения становились события невиданных масштабов. Земной шар захлестнула волна научных изобретений, масштабных террористических актов, финансовых кризисов и становления новых транснациональных компаний и даже новых государств.

Это всё мы наблюдаем прямо сейчас. На наших глазах уже закладываются первые две основы нового общества — информационного.


Теги:





-2


Комментарии

#0 14:10  08-08-2011Дикс    
>>захлестнула волна научных изобретений, масштабных террористических актов, финансовых кризисов

охренительное сочетание
добавить ещё сюда — ядерных войн
#1 14:10  08-08-2011Дикс    
и каким это образом фильтр для информации устраняет языковой барьер?

графомания та ещё
#2 14:14  08-08-2011Григорий Перельман    
экая хуета в голове у афтара строк
#3 14:56  08-08-2011Яблочный Спас    
што в головах людских творицца…
#4 04:51  09-08-2011ricky    
скууууука
#5 06:06  09-08-2011СИБ    
дисер пачти чта!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:40  28-05-2024
: [3] [Новости]
В будущем, в прошлом где-то.

Высь

крыльями режет птица.

Зыбкого лета летопись —

В звуках, в картинках.

Снится:



Вой невозможный исподволь.

Поле. Воронки копоть.

Ветер стальной, неистовый

Петли срывает, скобы....
08:06  25-05-2024
: [2] [Новости]


Ходит солнце очень гордо
На лучах легко и твёрдо
В дымке видно их в лесу
Ранним утром на весу.

В землю луч воткнутый крепко
Ты не выдернешь как репку
Топоры коль в руки взять
Всё по воздуху скользят.

Солнце греет превосходно
На лучах идёт свободно
Ждать другого цели нет
Перед летом на земле....
12:04  10-05-2024
: [5] [Новости]
На Красной площади «Ярсы» – гроза для Америки.
Гремит троекратно ура!
Ленин сквозь щёлку в декоративной фанере
Глядит – за потомков рад.

А Вождь народов шевелит усами:
Вот подфартило как –
Куба, Лаос и Гвинея-Бисау –
Наши друзья на века....
10:22  09-05-2024
: [1] [Новости]
Мы знали толк в сражениях
В победе видим толк.
Связуя поколения,
Идёт «Бессмертный полк»!

Четыре года мИнуло –
Пасть скалил гнусный волк,
Но мы его подвинули:
Идёт «Бессмертный полк»!

И знали, что никто за нас
Не выполнит наш долг,
Но пробил всё ж победы час –
Идёт «Бессмертный полк»!...
Схожденье Благодатного Огня –
Вот чудо из чудес порой весенней.
Надежду дарит следущего дня,
Надежду на Любовь и на Спасенье.

Мы веруем – едины во Христе,
И «Истинный нам Свет» пронзает душу.
И нету неприкаянных нигде,
Ведь исходя, он тьмы оковы рушит....