Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Сказка про двух друзей. Юбилейная, десятая

Сказка про двух друзей. Юбилейная, десятая

Автор: partisan
   [ принято к публикации 18:38  16-08-2011 | Бывалый | Просмотров: 2375]
Жили-были два друга. Они с детства дружили, в гости ходили друг к другу. У обеих мам борщ с пампушками кушали. С гаража в сугроб вместе прыгали. За девчонками с соседнего двора вместе ухаживали. Джин-тоник за гаражами вместе пробовали. Потом выросли. И всё время вместе.
Пришло время каждому устраиваться на работу. Первый друг взял, да и устроился в «Макдоналдс» продавцом. И второй — вслед за ним. Но характера и упорства второму не хватило — потому что работа сложная. И рабочий день длинный. И бегать приходится с картошкой фри и бутербродами наперевес, как ошпаренному. И начальник орёт, после работы мыть пол в туалете заставляет.
В общем, второй друг уволился из Макдоналдса. А первый работал. И ещё второму говорил, мол, дурак ты, что не работаешь, и денег у тебя не будет.
А второй тем временем устроился грузчиком. Там тоже долго не продержался. Потому что ночью вчетвером вагон угля раскидать — так себе работёнка. И потому что коллеги все пьют и матерятся. И начальник тоже пьёт и матерится. Да в Макдоналдсе начальника хоть менеджером называли, а тут вообще у босса стрёмная должность — тупо главный грузчик. В общем, поссорился с начальством, забрал свои тыщу триста и уволился.
А первый друг всё работал. И второго ругал, мол, работать надо, а не дурака валять. А то денег не будет.
Тогда второй друг устроился промоутером, но через полдня оттуда сбежал. Потому что его никогда так часто в жопу незнакомые люди не посылали.
Потом устроился он в офис какой-то заказы оформлять. Ничего такая работа — сидишь, в Экселе печатаешь. Там долго-долго работал — дней пять, наверное. Вдруг — БАХ! — компания обанкротилась. И пришлось второму другу опять на улице оказаться. А первый друг всё работал, и уже почти перестал второму пиво покупать по пятницам. Ведь надо работать же, конечно.
Тогда безработный друг собрал всех знакомых и сказал:
Да что ж это за страна такая, нормально на работу не устроишься!!!
Рассказал, значит, всем свою биографию и стал собирать единомышленников. Пятьдесят тысяч человек собрал и зарегистрировал свою партию. За упрощение работы. И все голосовать за его партию стали — потому что работать-то никто не любит, хотя все и работают. Только первый друг не голосовал. Потому что свято верил, что работать надо.
Второй в тридцать лет стал депутатом в Госдуме и руководителем фракции собственной партии. И через несколько лет должен был в президенты баллотироваться.
А первый в тридцать лет стал лучшим работником месяца.


Теги:





-2


Комментарии

#0 18:55  17-08-2011Лев Рыжков    
Ха-ха. А ведь так оно и есть.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:59  30-05-2024
: [0] [За жизнь]
У войны, у начала и края,
у леска, у реки и дороги,
хоронила сторонка родная
всех погибших, несчитано
многих;
в боговольности ветра над
лесом,
в богосветлости неба над
полем...
А потом, под дырявым навесом,
был обед и поминки с
застольем,
со слезой, с матюгом,
и по-русски....
12:11  28-05-2024
: [4] [За жизнь]

Ведомый под руку собственной глупостью, в полном отчаянии, что он остался совсем один, Игорь Плесов присел на край гроба своей жены. Он не решался заплакать. Не решался из-за того, что ровно тридцать лет до этого самого дня за него всё решала жена, ныне покойная....
07:46  24-05-2024
: [15] [За жизнь]
Я хотел бы купить место себе на кладбище
и ходить на него каждый день.
По весне собирать пренежнейшие ландыши,
слушать первую в поле капель.
И березку родимую гладить рукой.
Постигать очень близкий и вечный покой.

Что машину купить или дачу на Истринском?...
10:02  22-05-2024
: [5] [За жизнь]
В кардиограмме зуб,
И скалится, как волк.
А боль, как острый сук,
Пронзает левый бок.
И кровь опять густа,
И тяжела, как ртуть,
А вздох дерёт уста,
И обжигает грудь.
Ты заперт в чёрный круг,
И знаешь — не уйти...
И понимаешь, вдруг,
Что ты совсем один....
14:14  19-05-2024
: [10] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....