Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Путём добра

Путём добра

Автор: дважды Гумберт
   [ принято к публикации 19:10  12-09-2011 | я бля | Просмотров: 1245]
1.
Рослая, очень красивая женщина незаметно подобралась к Круглову и взяла его за руку.
- Что за! – невольно вырвалось у Круглова от такой небывалой простоты. Сапега, главный охранник Круглова, вопросительно вскинул бровь.
- Всё нормально, — Круглов невольно ответил на рукопожатие женщины. – Вы кто?
- Я Северина. Северина Шмунк, — ответила женщина и нервно рассмеялась.
- Сев… Северина? – задумался Круглов. – Не может быть!
- Да, да! – воскликнула женщина и вдруг робко, неловко прижалась к Круглову. В голове и низу живота у него потеплело. Он бросил удивленный взгляд вокруг и не сразу узнал обстановку. Публичное мероприятие, посвященное открытию нового производства, перетекало в келейную стадию. Техперсонал, журналисты, почётные пенсионеры резко сдвинулись куда-то вбок и пропали из поля зрения. Остались только те, кто имел непосредственное отношение к жизни региона. Появился длинный стол, заставленный разнообразными продуктами, цыганский ансамбль, мотоциклисты в усыпанных стразами полушубках. Круглов только что, с высоты своего немалого роста, открыл банкет и теперь, выйдя на улицу, стоял у колонны в окружении вальяжных охранников. Перед ним была пешеходная площадь, дальний край которой висел над широкой, стального цвета рекой. По ее поверхности скользили красноватые и перламутровые отблески света. Лучи заходящего солнца окрасили светлые волосы женщины в алый цвет. Её чистое правильное лицо большой белой женщины было свежо, как у младенца. У Круглова пересохло во рту.
- Сапега! – негромко окликнул Круглов. – Быстро сообрази нам прайвит рум. Тут я закончил. Серёгу пускай.
- Серёга – в Москве. Карасик – в Карачи.
- А, точно. Тогда я просто ушел.
Сапега не задавал лишних вопросов. Бесшумно подлетела черная бронированная машина. Круглов бережно усадил женщину в машину и, оглянувшись на солнце, сел сам.
- Извините, что я так – как ком с горы, — серьезно произнесла Северина и вдруг хихикнула в кулачек. – Скажите, я очень не вовремя?
- Всё в норме, — заверил ее Круглов. – А я вас хвать – и в машину.
- Хвать – и в машину, — со смехом повторила Северина.
- А представьте, Северина, вдруг это бы оказался не я?
- А кто же?
- А мой двойник.
- Двойник? О! Какой бы мог получиться конфуз! – испуганно охнула Северина. – Вот такой вариант я даже вообразить не могла.
- Что поделать. Мое время очень дорого. Иногда приходится двоиться. И даже троиться. Но вы не волнуйтесь, — Круглов кристально пристально вгляделся в прелестное, точёное лицо молодой женщины. – Северина, сколько же мы с вами не виделись?
- По-моему, мне было лет пять. Когда мама приезжала со мной в Москву.
- Значит, мне было – восемь. И я никак не мог понять, как это – моя тётя может быть младше меня? Вот эта малявка – моя тётя?
- А я вообще ничего не помню.
- Я и сейчас не могу в это поверить, — со смехом признался Круглов. – Вы очень молодо выглядите. Прямо как девочка.
- Девочка! Вы хотите меня обидеть, — шутя, отмахнулась Северина.
Его бабку по матери звали Елизавета Осиповна Шмунк. Она три раза была замужем. Первого мужа, совсем еще мальчика, в сорок первом растерзали подмосковные противотанковые ежи. От второго брака родилась тьма Круглова. Когда у Елизаветы Осиповны уже были внуки, она познакомилась с капитаном полярного флота и уехала жить на Обскую губу. Там, в тугих, окраинных землях, она породила дочь. Круглов совершенно забыл, что у него есть тётка, которая моложе его на три года. Забыл всё, кроме редкого имени Северина.
- О, как я боялась к вам подойти! Как узнала, что вы приедете – места себе найти не могла.
- Вы правильно сделали, — как завороженный, Круглов взял руку женщины и прижал к своей широкой мощной груди. – Может быть, вы – то, чего мне так не хватало…
Внутри у Круглова всегда было пусто, прибрано и свежо. Никогда еще, ни одного разу не было такого, чтобы Круглов влюбился. Был он по жизни сухарь, и чувства его были какие-то невыдающиеся, машинальные. В старших классах школы он договорился с собой быть эффективным. Для этого он присмотрел себе девочку, не слишком яркую по виду, но покорную и выносливую, из хорошей семьи, но не избалованную. Простыми словами он изложил ей свой план: в ближайшие десять лет они должны родить шесть детей. А он, Круглов, обязуется их обеспечить и сделать самостоятельными. Пусть биологическая ипотека будет выплачена безотлагательно. А потом можно заняться поиском смысла жизни и осуществлением добрых дел. Так и свершилось. Пара произвела шесть здоровых и хищных детей. Но потенциал жены на этом был исчерпан, и Круглов остался функционировать в полном одиночестве. Дети его больше не интересовали. Семейная жизнь сделалась душной, разлагающей. Одного он хотел – свободно дышать деньгами. Потому что без денег добрые дела не клеятся. И смысла жизни вне благотворящего богатства, разумного капитала по самому трезвому мозговому расчёту, скорее всего, нет. Если бы он не шел дорогою добра, а как прочие бизнесмены, несся окольными тропками с застывшим от похотливого крика лицом и разорванной сракой, то обязательно бы прогорел, был бы раздавлен грузом нечистой совести, отравлен миазмами стрёмных, пакостных дел. Но деньги прибывали под его началом сами, с такой сказочной легкостью, что со стороны казалось – у Круглова есть какая-то потусторонняя крыша. Ничего подобного. Всё, что он делал – он делал в согласии со своим организмом, в соответствии с заложенным свыше алгоритмом добра. И деньги, которыми он в той или иной степени владел, были чистыми, благолепными, пахли медом и яблоками. В узеньком круге богачей он был исключением из правила. Своего рода мутацией, которая подтверждает жизнеспособность системы. Круглова ценили, слушались и прозывали Святой.
- Ну, знаете, — с вежливой улыбкой Северина отняла руку, — я привыкла считать богачей такими не от мира сего. Чудовищами. Советское воспитание.
- О, это чушь. Нормальные люди, — покачал головой Круглов. – У каждого своя судьба.
- Вы – мой кумир. Правда, правда. Подпишете мне книжку?
Северина вынула из сумочки маленькую толстую книжицу с шёлковым хлястиком. Круглов сразу узнал ее. Она называлась *Путём добра*. На обложке была фотография Круглова – черные, как смоль, глаза, одухотворенные ноздри, красиво поджатые губы. Ему стало немного стыдно.
- А, это Щипачёв, — Круглов назвал громкую фамилию писателя, который придерживался левых убеждений. – Старый писака. Хотите, верьте, хотите, нет, я ему ничего не проплачивал. Сам набился. Извольте, подпишу. Книжка, кстати, говно. Много левого пафоса. В смысле, не нужного.
Круглов отодвинулся от своей тётки на всю ширину сидения, достал из внутреннего кармана плоскую фляжку из нефрита, сделал крошечный глоток. В голову сразу ударило, язык на мгновение одеревенел и раздвоился. Необычайный, заковыристый дух разбежался по телу, дух ликования и, одновременно, отрешенности.
- Вы не поверите, Северина, как меня всё достало.
- Зови меня Верой. Идет?
- Ладушки.
- А зачем ты меня украл? – Круглов животом почувствовал, что тётя угадала его состояние и сделала шаг навстречу. Но это было действительно странно. Он мог бы, наверное, получить любую женщину в этом мире, да и получал немало. Была Шарон Стоун, которая, кстати, гораздо старше Веры. Пышнозадая Джей Ло и заноза Шакира. Эми Вайнхауз, уродливая, но чрезвычайно сексуальная лондонская обезьянка. Актрисы, балерины, поэтессы. И бесконечное число просто красивых и здоровых женщин разного возраста и цвета кожи. И всё это было ничто. Бесполезный перевод времени и денег. В итоге, Круглов уверовал в одну древне иудейскую ересь о пользе полного целомудренного воздержания и не имел отношений с женщинами в течение трёх лет. Ну, не считая *передёргиваний*, услуг со стороны обслуживающего персонала. А тут, он уже в этом не сомневался, желание воспламенилось, как сжиженное топливо ракеты. Сразу и плотское, и духовное. Но почему к тёте, кровной сестре матери? В этом была какая-то скользящая, иррациональная перегруппировка данных. А может быть, всё объяснялось просто – он всегда нуждался в человеке, который был привязан к нему надмирными пальчиками, который всегда был где-то рядом, стоял на подхвате, чтобы в нужный момент дать новый смысл жизни.
- Вера, хочешь коньяк? – хрипловато спросил Круглов. – Настоящий, шустовский.
- Вообще-то я не пью, — огромные зелёные глаза Веры были глазами человека, который легко готов поступиться условностями, глазами свободного человека. – Но ты ради меня изменил регламенту. Поэтому я выпью.
- Пять лет назад я купил на аукционе бочку шустовского коньяку урожая 1912 года.
- О! Это и впрямь божественно! – попробовала Вера.
- Пей еще, — тихим голосом приказал Круглов. – Пей, Вера, пей.
Вера покорно сделал пару глотков. В ее глазах загорелось рыжее пламя.
- А куда мы едем?
- Да бог его знает, — Круглов всмотрелся в проносящиеся городские постройки. – Сапега, куда мы едем?
- Сапега остался в Доме Культуры. Я Мурад, — доложился водитель.
- Куда мы едем, Мурад?
- Ресторан *Воскресение*, — сказал Мурад, не поворачивая бронированного затылка.
- Вэй! Я так не люблю эти русские рестораны, — сказала Вера.
- Да и название дурацкое, — согласился Круглов и оглянулся. Позади сосали пыль два внедорожника с охраной. – Там, наверно, избушка на курьих ножках.
- А может, поедем ко мне? – предложила Вера. – Родительский дом, я в нем живу, когда бываю в России. Ну, половину снимают какие-то алкоголики. Там хорошо, правда.
Неожиданно Круглову до боли захотелось вырваться за пределы своей комфортабельной тюрьмы, где самые близкие и привычные лица – это зверские хари охранников. Чёрт знает почему, но богатому человеку нередко приходится туго и неуютно в этом продажном мире.
- Поехали, — сказал Круглов и позвонил Сапеге. Внедорожники сопровождения тут же пропали из виду.
2.
Машина покружила по частному сектору, постепенно снижаясь к реке, и остановилась у высокого срубного дома с резными наличниками. Так вот где проживала бабка Елизавета Осиповна свои последние двадцать лет. Перед домом был небольшой палисад, где копошились чумазые дети. Один малыш держал за заднюю лапу щенка и громко тявкал ему в ухо. Другой сосредоточенно ковырялся палкой в земле. У малышей был смуглый вид и диковатые взгляды.
- Вера, я забыл спросить, — кашлянул в кулак Круглов, — вы человек семейный или такой же, как я, одиночка?
- Семьи у меня нет. Есть гражданский муж. Но он далеко. В Китае.
Круглов вышел из машины и осмотрел блестящие мыски своих туфель. Как нелепо он выглядит среди смурых, старинных домов, на краю забытого богом северного города. Как жених в осеннюю непогоду.
- Мурад, поезжай. Сними бабцу. Раскрепостись, — отнесся Круглов к водителю. Тот кивнул, медленно отъехал метров на пятьдесят и остановился. Лязгнула кованая щеколда, отшлифованная прикосновениями рук. Привычным жестом женщина открыла калитку. Круглов с мутными от страсти глазами шел следом через двор, поросший чахлой травой. На задах, за низким плетнём, колыхался, шуршал бескрайний сине-жёлтый камыш выше человека. Из него торчал повёрнутый кормой чёрный от ржавчины останец катера. От дома к шесту на носу катера, провисая до самой земли, тянулся электрический кабель. Вдруг к самым ногам Круглова из тени беззвучно выдвинулась большая лохматая собака. У нее был спокойный взгляд убийцы.
- Боцман, на место! – не очень уверенно приказала Вера. Собака никак не отреагировала. Длинная цепь уходила за угол дома. – Это не мой пёс. Это жильцов.
Чертыхаясь, Вера отомкнула входную дверь. Едва лишь они провалились в прохладную яму сеней, в пахнущее сырой землей и квашеной капустой privacy, Круглов сжал Веру в объятьях и стал осыпать ее лицо исступленными, оставляющими синяки поцелуями.
- Господи, что мы творим? Не надо, не надо, — задыхаясь, вскрикнула Вера. Ее тело сначала обмякло на руках у Круглова, потом она задрожала, больно вцепилась ему в горло и поволокла за собой. Ставни на окнах были плотно закрыты, и в доме было темно. Он наступил в какой-то тазик, что-то свалил, обо что-то ударился.
- Не думай! Не думай! – с жаром повторял он. И вдруг потерял равновесие и утонул лицом в нежнейшей пуховой перине. Она пахла свежевыпавшим снегом и чем-то еще, что будоражило глубокие слои памяти. Не раздеваясь, они, не чужие друг другу люди, предались лихорадочному совокуплению. Вера тихо повизгивала и смеялась. Сердце Круглова отчаянно молотило в какую-то тайную дверь, как пилигрим, которого настигает шайтан. Ему поверилось, что он занимается любовью со сказочным существом, которое со зловещим шипением выкипает под ним, и скоро останется только слякоть и серо-зелёная соль. Булькнув горлом, Круглов кончил и бессильно отвалился на спину. В момент оргазма в его голове напалмом высветилась истина: сам по себе, в кубатуре своей, капитал ничего не значит. Всё решает добрая воля. Он почувствовал в себе добрую волю. Доброта и нежность наполнили его до краев. И Круглов заплакал от умиления.
- Всё хорошо? – раздался слегка лукавый голос Веры.
- Лучше не бывает.
- Я должна тебе кое-что показать.
В темноте с готовностью вспыхнул большой экран. По экрану побежала черно-белая несуразица. Синий свет залил незнакомую комнату. На стене мерцали тяжелые портреты.
- Что это? Презентация? – благодушно пошутил Круглов.
- Там будет любительская съёмка, — ответила Вера. – Я хочу тебе рассказать, чем я занимаюсь.
На экране возникла девочка-урод. Вид ее был так странен, что Круглова передёрнуло. Как деревце, она была раздвоена в районе таза. Тоненькие и кривые ножки-соломинки вертикально держали два полноценных тулова. Девочка была в шортиках и двух топах – белом и черном. На груди у нее было написано: *GO ON*. Четыре бугорка выстроились на одной линии, разделенные острым клином воздуха. Лица у девочки были разного выражения. Одно доброе и безмятежное, другое – напряженное и капризное. Головы ее соприкасались, девочка держала себя за руки, точно разучивала сама с собой бальный танец. Она казалась знакомой, смутным двойным напоминанием. Это девочка была из самой сердцевины советского детства. Двигалась она рывками, но на ногах держалась уверенно и выглядела вполне здоровым существом. И это было самое странное – несмотря на свое уродство, она радовалась жизни.
- Это Саманта–Саманта. Она – первый искусственный человек, — с волнением сообщила Вера. — Саманту-Саманту клонировали в 2000 году в США. Первая модель прожила три месяца. Вторая – около года. После чего опыты с клонированием человека были строго запрещены. По всему миру ездила специальная сборная комиссия и уничтожала материалы и оборудование. И только в одной стране мира исследования были продолжены.
- Хм. Никогда про это не слышал, — сказал Круглов. В стену с той стороны что-то сильно ударилось, раздался приглушенный женский визг и сразу же — позывные программы *Время*. – Ну, а ты-то тут причем?
Ответ тотчас возник на экране. Северина в развевающемся белом платье играет с двойной девочкой в мяч. Судя по дате в углу, запись была сделана летом 2001 года. То есть, прошло уже 16 лет. Круглов немного удивился – Вера почти не изменилась с тех пор.
- В 2001 году, после смерти второй Саманты-Саманты, я переехала работать в Китай.
На экране появился коллективный портрет на фоне буддистского храма. Два десятка людей стояли и сидели на корточках. Вера, в черных очках, была в центре. Рядом с ней — невысокий округлый китаец, тоже в черных очках. Он едва доставал Вере до плеча. По умным и сосредоточенным лицам на портрете было сразу понятно, что это сплоченная команда. Интеллигенты, учёные.
- Слева – мой гражданский муж Чой Ен, — указала Вера на маленького китайца. – Он руководил секретной лабораторией. Сначала ее финансировало правительство китайской народной республики. Потом китайцы решили закрыть лабораторию, и мы переехали в пустыню на северо-западе Китая. Сейчас все эти люди мертвы. Один за другим, они ушли из жизни. Все инвестиции прекратились. Чой Ен сидит в китайской тюрьме. Его обвиняют в шпионаже.
- Вот этот китаёза – твой муж? – вырвалось у Круглова. – Ну, Вера, я не понимаю, как ты, такая красивая баба…
- Я – баба? – с ужасом повторила Вера.
Круглов встал, быстро привел в порядок одежду.
- Вера, мне все равно, чем ты занималась, — сказал он, стараясь загладить неловкость. – Клонировала людей? Отлично! Убивала людей? Прекрасно! И то, и другое я считаю достаточно бессмысленным делом. Но теперь тебе больше не нужно работать. У тебя будет всё, что ты пожелаешь. Я тебе обещаю! У тебя начинается новая жизнь. Утром мы уже будем в Париже. Впрочем, к чёрту Париж! У меня есть угодья в Хакасии. Я покажу тебе такие места, дикие, фантастические! Это сказка, и она будет принадлежать только нам. Никто в целом мире не сможет нарушить наш покой. Мы будем заниматься любовью и курить местную травку.
- Хакасия, пожалуй, устроит, — задумчиво произнесла Вера и обняла Круглова. – Дурачок, ты почему меня не слушаешь? Ты даже не понимаешь, во что ввязался.
- Да чего тут понимать? Я сердцем чувствую – всё будет нормально. Если бы я старался понять, во что ввязываюсь, у меня не было бы ни гроша. У меня уже давно бы всё отняли. А так получается, что все, наоборот, дают мне деньги. Хорошие добрые люди, — Круглов прижал Веру к себе и повернулся лицом к экрану. Там было сложно нагромождено какое-то бутафорское научное оборудование, то и дело подмигивали серьезные люди в белых халатах, тянулись ряды столов, на которых под простынями что-то лежало. Снова мелькнуло лицо Северины. Она стояла около большого стеклянного цилиндра, в котором неподвижно, как верхняя одежда, висела фигура человека, женская фигура. Это была именно фигура, а не тело из плоти и крови. Скорее всего, Вера поставила какой-то любительский фильм, в котором играла сама. Круглов любил современное искусство. Он взял у Веры пульт и погасил экран. – Вера, милая Вера! – воскликнул он. – А скажи, где у тебя тут туалет?
- Удобства на дворе, — ответила Вера.
- Ах, да! Я сейчас, — сказал Круглов и осторожно пробрался сквозь тьму во двор. Уже стемнело, и звёзды усеяли небосклон. Круглов с веселым ужасом подумал о том, что совсем растерялся. Как будто принял сильный наркотик и потерял контроль. Он снова хлебнул из фляжки и почувствовал, как по телу разбегаются кванты блаженства. Сторожевая собака вылезла из будки и завиляла хвостом. Круглов отошел немного от дома и помочился. На члене у него было пятно крови. Круглов сорвал лист лопуха и вытер член.
- Боцман, боцман! Хорошая собака, — протянул руку Круглов. Из деревянного нужника на чужой, тёмной стороне двора вышел мужик в лохмотьях и, пошатываясь, пошел вдоль плетня. Собака отскочила от Круглова и злобно на него залаяла. Мужик заметил незнакомца и замер с той стороны плетня. Круглов вздрогнул – всё лицо у мужика заросло черным волосом.
- Ты Круглов? – неожиданно спросил мужик с хитроватой интонацией. Их отделяло только несколько метров.
- Нет, — ответил Круглов, — я Квадратов!
Мужик схватился за грудь и зачихал глухим механическим смехом. Круглов взял ком земли и метнул в мужика.
- Пшол вон! Санкюлот!
- Их-их-иха! Их-их-иха! – продолжал со скрипом смеяться мужик.
В этот момент взбрыкнул прикрепленный к телу особенный – тревожный телефон.
- Чего тебе, Сапега? – недовольно спросил Круглов.
- Извини, Святой, — сказал Сапега на другом конце линии. Обычно он называл начальника по имени-отчеству. Употреблением внутреннего имени телохранитель хотел подчеркнуть, что Круглов вышел за пределы системы, достаточно от нее отдалился, и, стало быть, его жизни угрожает опасность. Круглов не сомневался в том, что его служба безопасности работает сейчас в усиленном режиме. Сапегу можно было понять: если бы с Кругловым что-то случилось, Сапегу закатали бы в асфальт вместе со всей его большой и дружной семьей.
- Говори не тяни, — Круглов снова отвинтил колпачок и приложился к фляжке.
- Да мы тут пробили твою барышню.
- Я просил?
- Ну, это стандартная процедура. В общем, у нее поддельные документы. Изготовлены в Китае. Еще мы навели справки о хозяйке дома, в котором ты находишься. Северина Игнатьевна.
- Ну! – заорал Круглов. – Это тетка моя по матери.
- Так она мертва уже три года.
- Как мертва?
- Погибла в автокатастрофе между городами Шихэдзы и Урумчи.
- Ну и что?
- Ничего, — ответил Сапега. – Еще мне наши друзья подсказали, что за этим домом следят китайцы. Мы их засекли. Брать? Они в камышах, за домом.
Темная стена камышей шевелилась. Мысль о том, что в ней засели китайцы, не казалось нелепой. Там могла сидеть целая армия китайцев. Круглов очень их не любил.
- Да берите себе на здоровье. Только осторожно. Они вонючие и кусаются.
- Её тоже брать? – нерешительно спросил Сапега.
- Кого? Я же тебе говорю, это тётка моя! Не сидится тебе, параноик чёртов! Я тебя уволю. Насовсем.
- Но…
- Гав-но! – отрезал Круглов и отключился.
Когда он закончил разговор, мохнатый сосед Веры бочком подобрался к плетню и заклянчил с угрозой в голосе:
- Гражданин, дай пятихатку.
- Ты хозяйку давно видел? – прямо спросил Круглов.
- Так ведь померла хозяйка, — заулыбался мужик, угловато потряхивая членами.
- Молодую хозяйку?
- И молодая померла, и старая, — закивал мужик. – Все померли. Все теперь на нашей половине лыко не вяжут, орешки лущат. С Катькой Андреевой из телевизора кости моют. А ты не жопься, дай, гражданин, пятихатку. И я тебе таких ногтей настригу.
- Да? А там тогда кто?
Мужик поднял с земли деревянную рогатку, приставил ее к своему низкому лбу и замычал. Круглова это впечатлило. Он протянул безумцу свою фляжку с остатками коньяка и вернулся в дом. Горница была ярко залита электрическим светом. Румяная, со счастливой улыбкой Вера стояла посреди комнаты и держала в руках большую двустворчатую икону. Круглов инстинктивно перекрестился и только потом, приглядевшись, понял, что у младенца Христа на иконе две головы. Ровно столько же, сколько у клонированной посланницы доброй воли американской девочки Саманты Смит.
- Я готова, — сказала Вера. – У меня ничего больше нет. Веди.
А Круглову отчетливо послышалось, как она сказала: следуй!



Теги:





0


Комментарии

#0 13:01  13-09-2011VETERATOR    
Эка наворотил, затягивает в хорошем смысле, но не перебор ли с двухголовостью? Клоны клепать и без генетических уродств навострились.
Представил двухголовую Саманту Фокс, назад в будущее?
#1 13:22  13-09-2011Яблочный Спас    
в глубине все
продолжение будет?
#2 13:55  13-09-2011дервиш махмуд    
Саманту Смит я помню. её ЦРУ потом ликвидировало.
захватывающий триллер написал. я бы почитал продолжение.
#3 13:55  13-09-2011Шева    
Ждем-с.
#4 15:30  13-09-2011Гриша Рубероид    
так это бля она или не она или клон. а кровь на хую зачем?
#5 17:32  13-09-2011castingbyme    
написано хорошо. Но, очевидно, не запомнится. Потому что много такого.
#6 18:54  13-09-2011дважды Гумберт    
вспомнился просто эпизот из романа Ричарда Хелла *Гоу*, где он на отходняках дрючит свою тетку. ну, это типа пилот. не знаю пока насчотт продолжения. спасибо кто зачол
#7 20:17  13-09-2011Марычев    
клон маткой кровит, вотъ и пятна на хую
#8 22:52  13-09-2011Renat-c    
Продолжай.Интересно будет сравнить с Теомахией, она тоже только начинается. Там тоже добра навалом будет, чувствую.
#9 10:59  14-09-2011Ящер Арафат    
затейливо и красиво
#10 17:42  15-09-2011дважды Гумберт    
Кастя, пиздец, тебе целевое спасибо. твой камент — отличный деморализатор, демотиватор, демократизатор

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [8] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....