Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Проба пера. Зверинец.

Проба пера. Зверинец.

Автор: MMX
   [ принято к публикации 17:50  27-07-2004 | Alex | Просмотров: 1931]
1.
Лето стояло дождливое что пиздец. В городском саду над рекой конопля разрослась выше скамеек и закрыла нахуй могильную каменную плиту. На плите была выбита надпись: "Хайму Шприцгехелю - писателю Сибири", закрашенная желтой свастикой.
Психи из соседней дурки часто приходили в сад, сидели на могильной плите, покуривали, смотрели на реку, удивлялись. Глубокая и величавая, она огибала вонючую свалку с заглохшим ядерным могильником и уходила в такие пизденя, что от одного взгляда на них становилось спокойно на сердце.
Иногда в саду появлялся босой мальчишка с ведром и клеил на забор обявления "куплю-продам". Психи читали и огорчались: внизу, в городе, открывались новые клубы, дискотеки и публичные дома, а старший врач редко отпускал полоумных в город, все посмеивался, говорил, что от скуки и дрочки лучше заживают старые раны.
Но когда появилась афиша об открытии зверинца, вывезенного из южного всеми нахуй забытого города, шизоиды взволновались всерьез. Даже решили послать к старшему врачу ходатаев с просьбой отпустить выздоравливающих в зверинец и выбрали для этого двух гламурных приятелей - дауна Пидоркина, родом из Питера (есть такой блядский город в России) и Наума Белкинда из Тирасполя. Но Белкинд наотрез отказался идти к врачу и объяснил страдальцам, что на это есть у него неебательски веская причина.
Причина действительно была, и заключалась она в подписи под афишей: "Директор зверинца Розалия Белкинд". Наум прочел эту подпись и сразу заскучал, потерял присутствие духа, даже уссался.
Дело в том, что Розалия Белкинд была не кем иным, как матерью Наума. С детства она называла Наума не иначе, как "мудаком". У старухи были на это, конечно, свои основания: Наум учился кое-как, предпочитал посещать пидарские клубы, курить дурь, дрочить под каштанами на берегу Днестра и воровать там дыни у беззубых сторожей. Но по натуре Наум не был плохим человеком. Он это знал, и не его вина, что у него потихоньку протекла крыша.
Понятно поэтому, что Наум заскучал. Он боялся неожиданной встречи с матерью, хотя вместе с тем втайне и желал ее. Как-никак, а он любил эту беспокойную блудливую старуху. С ней было связано воспоминание о детстве с его первым сексуальным опытом, безбашенными приятелями-распиздяями, запахом ганджи.
Как-то вечером Наум рассказал о своем детстве Пидоркину, но тот отнесся к этому рассказу с обидным равнодушием. Науму было досадно, что Пидоркина, горбатый, вечно пахнущий дерьмом парень, ничего не понимает в таких делах, как воспоминания о детстве.
2.
Звери никак не могли успокоиться после пережитых бомбежек пустыми бутыками из-под пива, которые устраивала им малолетняя сволочь почти в каждом городе. Стоило где-нибудь в городе зафыркать грузовику, как они ссались, срались, волноваться и от волнения переставали есть. Тогда старый сторож Давид приходил к Розалии Белкинд, швырял в сердцах на стол через окошко кассы кусок сырого мяса и начинал шумно браниться.
- Примите мясо и сократите свои нервы, раз'ебай! - отвечала, сдерживаясь, Розалия Срулевна.
Такие ссоры случались каждый день, пока, наконец, в зверинце не появились первые полоумные из больнички.
Розалия Борисовна заулыбалась и, не доверяя Давиду, сама давала объяснения о нравах зверей.
Психи осмотрели зверинец и ушли, но один из них задержался, сел около кассы, закурил.
- Тошнит, - сказал он. - Малость передохну, докурю косячек, и поковыляю обратно.
- Пожалуйста, - ответила Розалия Срулевна. - Хотите портвейна?
Дурик от портвейна не отказался.
- Знавал я в КК одного человека, - сказал он, - по фамилии Белкинд.
- Ох, товарищ, - сказала Розалия Срулевна тонким противным голосом. - У меня сын там затерялся. Я ищу его, как нитку в сене, уже четыре года. А как его звали?
- Звали его Наумом, - пробормотал шиз и с опаской посмотрел на Розалию Срулевну.
- Так это же он! - воскликнула Розалия Срулевну и засмеялась. - Мой мудак! Вы из одной с ним палаты?
- Нет, - сказал полоумный. - Я его издали знал. Он работал пушером на Черкизовском рынке.
Розалия Срулевну встала, покраснела от гнева, подняла руки к небу и потрясла ими:
- Я так и знала. Трус! Нарокман! Другие люди работают в думе, а он -- торгует. Нашел бля себе место! Позор на мою седую голову! Я ему покажу, что должен делать по жизни мой сын. Он у меня подрочит! Тоже новости - торговать! Чем?
- Шмалью он снабжает пол-района, - испуганно пробормотал стукачек.
- Чтобы он подавился той травушкой! - крикнула Розалия Срулевна.
Псих позабыл о портвейне и торопливо заковылял к госпиталю.

3.
Пидоркин ничего не сказал Науму о разговоре со старухой, но дня через два он снова появился в зверинце, подошел к кассе, где сидела Розалия Срулевна, просунул голову в окошко и быстро сказал: - А ваш сын, между прочим, хотя и торгует дурью, а геройский человек и авторитетный на КК.
- Ну-ну! - сурово пробормотала Розалия Срулевна. - Не втирайте мне очки, молодой человек. Я его лучше знаю, чем вы.
- Да сосите Вы хуй, - сказал Пидоркин, - а врать мне нет интереса. Он мне не сват, не брат, а, можно сказать, сосед по лазаретной койке.
- Он здесь? - крикнула Розалия Срулевна и вскочила, ударившись головой о невысокую крышу будочки.
- Выписался к ебеням, - торопливо ответил Пидоркин, отводя глаза. - Вы слушайте, что я скажу. Хачи окружали наш ларек, а приказ от бригадира был держаться в той ебанной палатке до прибытия подмоги. И говорит один наш еблан по мобиле: "Держимся и не уступим, но маловато патронов для пулемета (хотя откуда у нас пулемет?!!) и опять же если бы хоть раз затянуться. Нет табаку ни крошки, что ты будешь делать! А? Без табаку дурь что чай". И тут вызывается Наум Белкинд, случайный человек в нашей компании, доставить на в ларек и патроны, и табак, и спички. "Дайте мне, - говорит бригадиру, - одного пидарка для подмоги, потому что у человека не десять рук и не 2 хуя". Главный согласился, и пополз Наум в палатку. Как только его пронесло - никому не известно, но он, однако, дополз и табаку всем дал, а командиру особо - пачку дорогих папирос. И по случаю укурки вусмерть командира взял на себя распоряжение, как человек тертый и ученый в школе, и делал всем паровозы до рассвета. А вы говорите - мудак! Обидно слышать такие блядские слова.
Розалия Срулевна заплакала и долго не отпускала Пидоркина.
- Вот видите, товарищ, - сказала она ему напоследок, - хорошее воспитание пиздюлями никогда даром не пропадает. Об одном я только жалею, что он уже выписался из лазарета и нет его в этом городе.
- Оно, конечно, жалко, раз вы его простили, - сказал псих. А когда возвращался в дурку, то ругал Наума и говорил в пространство:
- Ну и ебатни же с этим Наумом, черт его подери!
На следующий день Наум сам пришел в зверинец. Розалия Срулевна поймала его и так стиснула, что он задохся и только и мог выговорить:
- Бросьте, маманя! Что это, ей-богу, за обращение!
Так окончилась эта маленькая история в центровом городе. Наум уехал в Казахстан за товаром, да и пропал там, а нарки передавали рассказ о нем и о Розалии Срулевне из уст в уста и, сидя на могильной плите, говорили, что матерное слово всегда отлежится у человека в душе, вырастет, как зерно, даст шишки.
Розалия Срулевна иногда приходила в старый сад - тут ведь часто бродил на вольтах ее Наум, - слушала издали пенье психов и даже плакала. Уж очень широко и печально пели эти придурки, как будто дарили этой родной стороне свои песни, как дарят уснувшей матери осторожный сыновний поцелуй.


Теги:





-2


Комментарии

Печальное, по своей тупости , произведение. Не пиши больше, не надо.
#1 19:25  27-07-2004Рыкъ    
По моему мнению, такое кол-во мата не приносит никакой пользы, а только затрудняет восприятие.Первый блин комом, но писать надо.
#2 19:36  27-07-2004Paranoid    
хуйня какая-то.


кг/ам?

#3 19:53  27-07-2004proso    
Не гоните волну на Белкина, о сыны израелевы! Лутше нопиши про гоев гадасти какиенебудь.
#4 19:55  27-07-2004WALL    
Ощущение, что читаешь нарезки, наспех склеенные из штук 50-ти КК текстов. Ни стиля, ни сюжетной линии.

Афтар! Всегда помни про сюжет и не пиши один и тот же абзац в разных стилях и будет заебись.

#5 08:37  28-07-2004CannyMan    
Га га га ММХ

Вот ты и насрал.

Пиши лучше коменты, они более задорны.

#6 08:43  28-07-2004Мозг    
а по мне, так заебись и очень душевно
#7 09:50  28-07-2004кот    
нехорошо как-то

а третья часть как слизана у Бабеля

таки "конармия", а не контркультура, гыгыгыг

#8 10:17  28-07-2004Lisitca    
Да нормально вроде, и че даебались...
А вот зря кстати в детсад. Прикольный креативец и написано с понятием.
#10 13:24  28-07-2004MMX    
Бля, нЕучи...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....