Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Жанна

Жанна

Автор:
   [ принято к публикации 23:06  27-11-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 1963]
28 сентября пришла СМСка. «Сделала УЗИ. Будет девочка. Спасибо тебе, Ванечка».

Мы познакомились в марте. Я подвозил её с двумя подругами после какой-то вечеринки. Они были слегка поддатые, весёлые, шумные. Она сидела рядом со мной и показывала дорогу к дому подруги.
- Налево, здесь опять налево, теперь немного направо и снова налево. Что-то сегодня у меня всё налево получается! – хихикала она.
- К чему бы это? – изобразил я притворное удивление.
Мы о чём-то болтали всю дорогу, а когда приехали к её дому, были уже почти друзьями. И выходила она из машины как-то нехотя, медленно поднимаясь с сиденья и не торопилась закрывать дверь.
- Пока-пока. – сказала она и помахала ручкой.
- А как зовут моего прекрасного штурмана?
- Жанна.
- Ух, ты! Это же моё любимое имя… теперь будет! Можно я тебе позвоню?
- Позвони. – Она улыбнулась и закрыла дверь.

Я проводил взглядом стройную фигуру блондинки до подъезда, потом достал мобильник и протянул его Жанниной подруге.
- Позвони Жанне, пожалуйста. Она, наверное, уже ждёт моего звонка.
Когда выезжали из двора на проспект, с заднего сиденья послышалось:
- Жанна, с тобой таксист поговорить хочет. – И мне протянули телефон.
- Жанна, я забыл тебе кое-что сказать…очень важное. По телефону не хочу говорить, можно я к тебе зайду?
- А ты не слишком шустрый?
- Нет, это нормально. Не бойся меня. Это действительно важно… и для тебя тоже.
- Хорошо, но если обманешь, я тебя убью. Седьмой этаж, 66 квартира.

Отвезя пассажирку домой, на обратном пути я заехал в ночной магазин, купил шампанское и презервативы. Набирая на домофоне 66, я слышал как бьётся моё сердце.
- Кто?
- Это я.
Сработал электрозамок и я открыл двери в рай. А может в ад???

Дверь в квартиру была уже приоткрыта. В прихожей меня ждала Жанна. На ней был надет короткий шёлковый халатик.
- Привет. – Я коснулся губами её щеки.
- Тебе говорили, что ты наглый тип?
- Да, говорили. Но это не единственное моё достоинство.
Я протянул ей шампанское.
- Поставь пока в холодильник. А где можно руки помыть?
- Только руки? А может сразу под душ сходишь?
- А вот это правильное предложение!

«Что-то события слишком быстро развиваются – размышлял я, стоя под душем. Неужели даст? Или изощрённо обломает? Тогда зачем пустила в дом? Бывал, конечно, в моей жизни экспресс-секс и через 15 минут после знакомства, но это или в машине, или на улице. Чтоб сразу в дом пускали, такого ещё не было. На барышню, обделённую мужским вниманием, она не похожа. Фигурка ладненькая, мордашка симпатичная, к тому же, судя по квартире индивидуального проекта, довольно-таки обеспеченная гражданка. Но, говорят, барыни и конюхам давали. А может ей мужчины в возрасте нравятся? Я ж её, наверное, раза в два старше. А может быть, как говорится: «рюмка — в рот, пизда – в ладоши»? А может просто недоёб? Вот это и проверим, мне нечего терять кроме спермы».

Чтоб не шокировать хозяйку, я обмотал полотенце вокруг талии и в таком виде вышел в зал, который, судя по большому обеденному столу, также служил и столовой. Большая арка отделяла кухню от основного пространства помещения. Жанна сервировала стол. Увидев меня в таком одеянии, она замерла на секунду, потом на лице появилась улыбка.
- Да, не Аполлон, конечно, но кое-что осталось. – сказала она.
Я подошёл к ней и, глядя в её серые глаза, провёл рукой по волосам.
- Ты что-то важное хотел мне сказать. – напомнила она.
Я обнял её за плечи, прижал плотнее к себе и прошептал в ушко.
- Ты самая красивая женщина на Земле. Я это сразу понял.

Потом был секс. Жанна была покорна, но сильного желания, страсти в ней не ощущалось. Она не дала мне надеть презерватив и, почувствовав, что я готов кончить, обняла торс ногами и ещё сильнее прижалась ко мне. Когда мы немного отдышались, она спросила:
- Ты про меня плохое думаешь?
- Я не думаю, что ты блядь.
- А кто я?
- Тебе лучше знать. Если хочешь, расскажи про себя.

Она не сразу начала рассказывать. Немного помолчала, видимо, собиралась с мыслями, что-то вспоминала, обдумывала фразы. Потом заговорила:
- Замуж я вышла по любви, по большой любви. И он тоже меня любил. Он был первым моим мужчиной. У меня плохо складываются отношения с противоположным полом, а с ним как-то было просто и легко. У нас была счастливая семья, хорошая работа. Мы не торопились заводить ребёнка, хотели пожить для себя, много путешествовали, обустраивали своё гнёздышко. Нам все завидовали, да и мы сами чувствовали себя счастливыми. Иногда, правда, возникало какое-то чувство тревоги, что не может так длиться вечно, что должно что-то произойти, но оно быстро проходило.

Ребёнка мы запланировали рожать весной, поэтому, уже отдыхая летом на Родосе, перестали предохраняться. Мы высчитывали дни благоприятные для зачатия, и муж специально копил силы для бурного секса, но ничего не получалось. «Красные дни» приходили с пугающей регулярностью. Мы обратились к врачам, сдали анализы, прошли всевозможные обследования. Диагноз был как приговор. Мы с мужем не можем иметь ребёнка. У нас иммунологическая несовместимость. Так распорядилась природа. Любить друг друга мы можем, а иметь детей — не можем!

А ребёнка я с каждым днём хотела всё больше и больше. Брать малыша в «доме малютки» я не хотела. Не хотела и искусственного оплодотворения. Я – молодая и здоровая женщина хочу естественного и предназначенного мне природой зачатия.
Наши отношения с супругом ухудшались, я стала раздражительной и придирчивой. Я перестала видеть в нём СВОЕГО мужчину, но лечь в постель с другим я тоже не могла. Мы зашли в тупик. Он стал много пить, потерял работу. Через год он был уже неизлечимый алкоголик. Совместная жизнь превратилась в кошмар. Любовь утонула в водке. Недавно мы развелись.

Сейчас я просто хочу ребёнка. Я устала быть успешной бизнес-леди, я хочу гулять с коляской и кормить малютку грудью. И мне уже всё равно кто будет отцом. Ты не обижайся, но я тебя просто использую как самца-производителя. Мне нелегко было на это решиться, но сегодня хорошее время для зачатия и я не буду иметь к тебе никаких претензий по отцовству. А у тебя есть дети?
- Конечно, старшему уже 30 лет, младшему 8, дочери 20. Есть даже внук и внучка.
- Ты не похож на деда. Я завидую твоей жене.
- Которой ты завидуешь? Все мои дети от разных браков….
- Да ты чтоооо!!! Мои шансы повышаются!
- Пойдём, покурим. – предложил я.
И не дожидаясь ответа, встал с широкой кровати, обмотался полотенцем и вышел из спальни.


***


Свет с кухни освещал зал, и моё внимание привлёк портрет в чёрной траурной рамке на стене.
- Это мама. – Жанна остановилась за моей спиной. – У неё было больное сердце. Она умерла год назад.
- У неё очень добрые глаза. Мне кажется, я их уже где-то видел. – сказал я.

На столе стояли фужеры, яблоки в вазе, коробка конфет. Мы закурили. Сидели молча. Я пытался вспомнить, где я мог видеть лицо с портрета, знакомость глаз не давала покоя. Между холодильником и кухонным гарнитуром стоял кулер. Я взял с полки стакан и подставил под краник с холодной водой.

Почему я не сделал этого полчаса назад? Всё могло сложиться совсем по-другому. Кто раскладывает пазлы нашей судьбы? Мы ли её хозяева? Или кто-то свыше дёргает нас за ниточки?

Вода уже текла через край, а я не мог отвести взгляд от чёрно-белой фотографии в красивой рамочке, которая висела над кулером на стене. Точно такая же лежала у меня в альбоме среди старых снимков. На ней девочка с ангельским лицом и мальчишка-хулиган. Лариса и я тридцать два года назад.

Горло пересохло, голова гудела от страшной догадки, страх сковал ноги и парализовал сознание. Я залпом опустошал один стакан воды за другим, не отводя глаз от фото. С трудом сделав несколько шагов, сел на стул.
- Жанна, а кто это на той фотографии за холодильником?
- Это мама с папой в молодости. Отца я никогда не видела. Это единственное его фото. Он уехал поступать в мореходку в Архангельск и пропал. Мама говорила, что они просто потерялись на Земле. Она его очень любила, так и не вышла замуж, хоть и предложений было много. Воспитывала меня одна.
- А она не пробовала его искать?
- А кого искать? У них был короткий роман, она даже фамилию его не знала. Такой ураган страстей бушевал, мама говорила, что не до таких мелочей было. Но хватит о грустном. Давай выпьем за знакомство. – Жанна достала из холодильника шампанское. – Кстати, как тебя зовут?

Говорить не хотелось. Я молча курил вспоминая молодость.


***


Челябинск. Лето 1978 года. Я недавно познакомился с новыми друзьями. Сначала, конечно, подрались после танцев в Городском саду, потом пили вино на лавочке и выясняли, кто кого знает. Каждый день, ближе к вечеру мы встречались в сквере у кинотеатра, выпивали, орали песни под гитару, тискали девчонок, мечтали о будущем. В памяти уже стёрлись лица, остались лишь некоторые имена и клички – Кран, Тэнчик, Глеб, Юрок.


В один из вечером в компании появилась новая девочка. Среднего роста, худенькая, с большой копной светлых кудрявых волос, она была похожа на ангела. К тому времени я уже имел опыт общения с женским полом, даже перепихнулся пару раз с особо доступными, но постоянной девушки у меня не было. Да я и не стремился обзаводиться дамой сердца, меня вполне устраивали необременительные свободные отношения.

Девочку звали Лариса. Она была скромной и застенчивой. Хорошо играла на гитаре. У неё был чистый, звонкий голос. Лариса сразу выделила меня из всех пацанов, я это заметил по беглым, смущённым взглядам в мою сторону, как она отводила глаза и потом краснела. Мне льстило её внимание и я не отказал себе в попытке познакомиться с ней поближе. Она была совсем не против, но соблюдая приличия, дала поцеловать себя только на третий вечер. С ней было интересно общаться, она была умной, эрудированной девочкой. Окончить школу с золотой медалью ей помешала 4 по физике. А ещё она училась в музыкальной школе.

Мы стали встречаться не только в скверике. Ходили в кино, гуляли по Бродвею, так мы называли тогда проспект Ленина, а чаще всего просто целовались, найдя укромный уголок или лавочку в парке. Иногда, когда её родители были на работе, она приглашала к себе в гости, кормила меня вкусняшками, играла на пианино. Я довольно-таки быстро получил доступ к телу, но проникнуть в него она мне долго не давала. Мы доводили себя ласками и поцелуями до изнеможения. Не знаю что с ней произошло, но однажды она не смогла уже сопротивляться. В наших отношениях появилось взрослое наслаждение и предавались мы ему каждый день.

Любил ли я её? Тогда говорил, что люблю. Но сейчас думаю, что это была не любовь, по крайней мере, с моей стороны. Мы были слишком разные, такие непохожие и внешне и по характеру, что, я думаю, даже если мне и не предстоял отъезд в Архангельск, долго быть вместе мы не смогли бы. Тогда я мечтал о море и дальних странах. Незадолго до отъезда мы поссорились из-за какого-то пустяка и я улетел не попрощавшись. В мореходку я не поступил, но в море походить простым матросом удалось. Только через 8 лет я вернулся в родной город уже с женой и ребёнком. О Ларисе вспоминал как о своей «первой целке», когда случалось заглянуть в альбом и увидеть наше совместное фото, сделанное в ателье недалеко от пединститута.


***


- Аллё, ты где? – Жанна помахала у меня перед лицом рукой. – Тебя как зовут то?
- Меня зовут Иван. – соврал я. – А тебя как по-батюшке?
Я уже знал ответ, но хотел его услышать.
- Жанна Вениаминовна.

Я встал и направился в ванну.
Одевался быстро, с трудом попадая в штанины джинсов. Я уже не мог находиться в этом доме, хотелось быстрей уйти отсюда и всё забыть.
- Что случилось? Ты уходишь? – Удивлённый взгляд и нелепая бутылка шампанского в руках.
- Мне надо домой. Сама понимаешь, семья, дети… — Продолжал я мести пургу.
- Позвонишь?
- Конечно.

Потом был месяц запоя в пустой квартире. Иногда казалось, что вот-вот и сдохну, но выкарабкался, отлежался под капельницей. От Жанны был один пропущенный вызов и тишина до конца сентября, а теперь эта СМС. Думал, авось, обойдётся. Не обошлось.

В декабре стану трижды дедушкой и в пятый раз отцом.


Теги:





-1


Комментарии

#0 03:00  28-11-2011Лев Рыжков    
Хе-хе. Хороший поворот.
#1 10:22  28-11-2011Demolition    
Жесть- как она есть.
Жизнь бл....!
#2 11:51  28-11-2011SwordFire    
с прошлогоднего конкурса про СМСки на удаве?
ничотаг понравилось
#3 12:02  28-11-2011Mia    
Жесть
#4 12:59  28-11-2011ПЛОТНЕГ    
молодец автор. очень точен и в образах и в эмоциональных перепитиях. молодец.
#5 13:00  28-11-2011Шизоff    
хорошо написано
в суть не втыкался
#6 13:24  28-11-2011Шева    
Да-а.
#7 13:37  28-11-2011Fairy-tale    
отлично!
#8 13:38  28-11-2011Гусар    
Хороший рассказ.
#9 13:42  28-11-2011Гусар    
Вениамин — еврейское имя. У них ваще такое нормально.
#10 14:00  28-11-2011Глокая Куздра    
Очень понравилось.
#11 14:31  28-11-2011Гельмут    
не дай бог. хорошо написано.
#12 15:21  28-11-2011Na    
Очень понравилось написанное. Спасибо, Автор.
#13 15:29  28-11-2011hemof    
Жёстко, да.
#14 15:34  28-11-2011castingbyme    
ну да. Написано хорошо. Насчёт содержания сомневаюсь.
#15 22:35  28-11-2011Ирма    
«Homo Faber» Макса Фриша напомнило.
Хороший тест: и по стилю, и по содержанию.
Зачем женщина берет мужской псевдоним? Чтобы оценили?...
Не понравилось, однозначно. Розовые сопли...
#17 00:59  29-11-2011Ванчестер    
Неожиданный поворот сюжета. Прилично.
#18 13:18  29-11-2011Ебжик    
Гомо Фабер… Фильм такой был… Тоже папа дочку поимел… Она потом умерла…
#19 18:59  29-11-2011Голем    
славно, мне понравилось
сюжет вечный
#20 19:13  29-11-2011Роман Шиян    
Хорошо, что совесть гг нивелирует непредвиденное извращение.
#21 22:44  29-11-2011проша    
а чё, нормуль! индусам продать можна для кина. чессна, понра

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [5] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....