Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - В следующей жизни

В следующей жизни

Автор: Добродушный Людоеб
   [ принято к публикации 21:41  12-01-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1602]
— Здравствуй, Господи.
— Здравствуй. Скажи, доволен ли ты прожитой жизнью?
— Даже не знаю, что тебе сказать, Господи… Пока я жил, мне было хорошо. Я грабил людей, воровал. Денег всегда хватало. И жил я весело и беззаботно, пока люди не поймали меня и не повесили. Но теперь я вот думаю – наверное, жил я неправильно. И я бы хотел исправиться. Ты только не наказывай меня, Господи. Я же ни в чем не виноват, если разобраться. Ведь это ты дал мне такую жизнь.
— Я не накажу тебя. Скажи, кем бы ты хотел быть в следующей жизни?
— Сделай меня простым человеком, Господи. Чтобы я честным трудом зарабатывал себе и своей семье на хлеб.
— Как тебе будет угодно.

— Здравствуй, Господи.
— Здравствуй. Скажи, хорошо ли тебе было в этой жизни?
— Нет, Господи. Мне жилось очень тяжело. Всю жизнь я работал с раннего утра и до позднего вечера. Но жил в нищете. Я сам, моя жена и дети мои голодали. За всю свою жизнь я не знал ничего иного, кроме голода, холода и унижений.
— Скажи, кем бы ты хотел быть в следующей жизни?
— Я хочу быть богатым человеком. Чтобы у меня был большой дом, много хорошей земли, чтобы еды всегда было в избытке, чтобы я и дети мои имели все, чего бы ни пожелали.
-Как скажешь, так и будет.

— Здравствуй, Господи.
— Здравствуй. Скажи, доволен ли ты тепЕрь прожитой жизнью?
— Спасибо тебе, Господи. Большую часть своей жизни я был абсолютно счастлив. Мне было так хорошо, что я даже и не вспоминал про тех людей, которые расплачивались своей бедностью за мое богатство. Но потом они пришли в мой дом, убили меня, мою жену, моих детей и забрали моё имущество. Но я понимаю их. Когда я был бедным, то мечтал сделать то же самое. Не наказывай их, пожалуйста, Господи.
— Не накажу. Скажи, кем ты хочешь быть в следующей жизни?
— Я теперь понял, это плохо, когда одни люди живут за счет других. Сделай меня богатым снова, Господи. На этот раз все будет по-другому.
— Будь по-твоему.

— Здравствуй, Господи.
— Здравствуй. Скажи, теперь-то ты доволен прожитой жизнью?
— Спасибо тебе, Господи. Ты сделал все, как я просил. Но больше не делай меня, пожалуйста, богатым человеком. У меня было много денег, и я построил большой завод. Я создавал рабочие места, повышал зарплаты, оплачивал своим работникам обучение по специальности. Но чем больше я для них делал, тем больше им казалось, что я им что-то недодал. Я только в этой жизни подумал – нелегко тебе, наверное, с нами, Господи. Через созданные мной для них профсоюзы, они требовали еще бОльшего повышения зарплат, различных льгот и пособий для себя и своих семей. А работали при этом из года в год всё хуже и хуже. Потом мой завод обанкротился, и меня за долги посадили в тюрьму. А мои бывшие работники проклинали меня за то, что по моей вине они лишились работы и средств к существованию.
— Кем же ты хочешь быть в следующей жизни?
— Сделай так, Господи, чтобы я прожил тихую и спокойную жизнь, где-нибудь подальше от людей.
— Я сделаю как ты хочешь.

— Здравствуй, Господи.
— Здравствуй. Скажи, доволен ли ты прожитой жизнью?
— Да, Господи, большое тебе спасибо. Я хорошо отдохнул. Но больше не делай меня лесником. Мне было скучно и одиноко.
— Тогда кем ты хочешь стать теперь?
— У меня было много свободного времени, Господи. Я читал книги, думал о жизни и о людях. Мне кажется, я понял как можно сделать людей счастливыми. Сделай так, чтобы я стал пожизненным диктатором, и я сделаю мир лучше.
— Как пожелаешь.

— Здравствуй, Господи.
— Здравствуй. Скажи, доволен ли ты прожитой жизнью?
— Мне удалось сделать всё, что я хотел, Господи. Я принес людям порядок и справедливость. Мир стал лучше. Но для этого пришлось уничтожить всех, кто пытался мне в этом помешать. На мне много крови… Накажи меня, Господи.
— Я никого никогда не наказываю. Ты сам накажешь себя в следующей жизни. Если захочешь. А теперь скажи, кем тебя сделать теперь?
— Сделай кем угодно. Только пожалуйста, Господи, не делай меня больше человеком.
— Будь по-твоему.


Теги:





2


Комментарии

#0 00:12  13-01-2012Лидия Раевская    
Это надо читать детям в приходских школах
#1 00:18  13-01-2012Гриша Рубероид    
после этого товарищ был заафкан.
#2 00:22  13-01-2012Гриша Рубероид    
заебал потому што.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:25  15-05-2024
: [8] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....
20:28  08-05-2024
: [10] [Децкий сад]

В то лето я жёстко сидел на толчке. Бабушкин кисель, который ежеутренне я должен был пить, чтобы вырасти хотя бы не таким же мудаком как мой папаша. Выпив чудо зелья, я пулей несся через весь огород в сортир. Мгновенный приход давал такой же точно мгновенный исход....